Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

БудущаяМама*, Я пью декс по четвертинке в день, сама не знаю зачем назначили его, вроде с мужскими гормонами все ок!

БудущаяМама*, я в прошлую Б пила, долго очень до 32 недель, кажется! А в эту мне Г сказал,что декс это бестолковый препарат, тем более в моей дозе (1/4 табл в сутки), и такая дозировка никак не может существенно повлиять на гормоны, а вот на ре да! Педиаторы бьют тревогу, что у нас всем подряд его назначают, а у детишек потом проблемы! Оказывается принимать его нужно только если тестостерон сильно завышен и действительно есть проблемы, у меня был чуть-чуть совсем на 1 или 2 выше верхней нормы(не помню уже), но тогда я слепо врачам доверяла, сказали нужно, значит нужно((( Потом у дочки до 2 лет были сильно увеличены грудки, мне объяснили, что это последствия приема декса! В эту Б пить не буду

Мне сказала Г что Декс вообще уже не применяется для Б :rolleyes:

БудущаяМама*, Я пью декс по четвертинке в день, сама не знаю зачем назначили его, вроде с мужскими гормонами все ок!

Я тоже дексаметазон пью, врачи сказали что мужские гормоны слегка повышенны и чтобы они не мешали прикреплению пей декс, вот моя Г выйдет из отпуска 10 октября и пойду к ней сдавать гормоны и отменять его уже.

Ну зачем вы так девочки, естественный отбор,инвалидность изза прогестерона... Мы планировали 3 цикла,беременность первая,когда пришла к врачу с двумя полосками и с коричн.выделениями в панике, что б есть,но и мазня тоже, мне врач выбора не дала,не говорила про естесесвенный отбор просто азначила прогик, а как теперь я должна себя чувсвовать после всего написанного? Что сохранила себе малыша,который..... Зачем вы это все пишите? Я пью дюф, отменять нельзя.... Про его прием я проконсультировалась с 3 врачами...это гормон,которого не хватает в оргаизме изза того что у нас экология жесть,едим мы всякую дрянь и нервы на каждом шагу. Вы дали почитать статью про дюф в которой только плохое, а то что деток куча рождается и все хорошо и радуют мам и проблем не знают, было хорошее обяснение того почему в европе эти препараты не назначают,они не заинтересованы в повышнии рождаимости и верно сказано что они там боятся назначать какие либо препараты,тк их потом по судам затаскают если вдруг что. Вы еще задайтесь вопросом почему в китае этот препарат запрещен.

Я не за дюф.я просто не понимаю зачем писать про такие вещи здесь,где пол форума на дюфе и отменять его уже не никак нельзя.

БудущаяМама*, о дексе я нашла такое мнение

Я не знаю какие новые изыски по поводу Дексаметазона в России, но когда-то , по крайней мере, в акушерстве у него было одно -единственное показание. А именно - при угрозе преждевременных родов давали женщине, чтобы ускорить развитие легких плода, поскольку стероиды обладают таким действием. До недавнего времени (лет 5 назад) им пользовались и у нас для этой же цели. Но потом ученые вследствии проспективных и ретроспективных исследований пришли к выводу, что Дексаметазон может дать лейкомаляции головного мозга ребенка, что проявляется в 3-5 летнем возрасте в отставании развития. По этой причине Дексаметазон больше не применяется в акушерстве, на смену ему используют БЕТАМЕТАЗОН (Целестон). Доза - 2 укола по 12 мг с разницей 24 часа. Больше при беременности не дают

Ссылки скрыты.

может дальше там есть ссылки на научные статьи, я по верхам читала.

Луна, с днем рождения!!! пусть все задуманное сбудется!!! счастья и любви тебе!!!

Девочки, я сходила повторно на платное узи и все встало на свои места - масяня 12мм (ну не мог же эмбрион за 1.5 суток вымахать почти в 2 раза??? посмотрела в нете - на этом сроке червячок растет 1 мм за 1-1.5 дня), срок поставила 7н5д, что уже очень близко к моему сроку слышала сердечко. все у нас хорошо!

Я знаю многих кто вынашивал на Дюфе и Утрике, детки все здоровые, я не хотела принимать гармоны, т.к. прошлую Б без них выносила, на последних неделях уже мечтая скорее родить и из-за гинипрала, у меня шейка не открывалась, но в этот раз вообще уже утрик принимаю, к стати действует вроде, нет болей и почти нет тонуса ттт, не знаю он помог или папаверин, но делаю я утрик минимальную дозу т.е. 200 мг утром и 200 вечером, вчера на ночь первый раз делала и сегодня утром второй и пока всё ок, может и совпадение. Страшилки читать не буду, от чего угодно ребёнок может быть больным к сожалению, а главное от наших с вами нервов, так что завязываем нервничать и представляем себе как мы доносим и родим здоровых, красивых деток!

я сходила повторно на платное узи и все встало на свои места - масяня 12мм все у нас хорошо!

Вот видишь, накатай жалобу на эту криворучку которая тебя всполошила только :friends:

Зoлoтинk@, поздравляю с отличным УЗИ! :friends:

*Луна*, согласна на все сто!!!! Мы выносим и родим и вырастим здоровых деток ))))))

А я чо та так лохонулась мне к врачу оказывается в пон.а я думала в срду,не успела кровь сдать((((( да и врачей надо пройти, если выпишут , как с работы вырваться((( Я вот нн зню что врачу говорить, впринципе мне легче, вот только тонус этот, но сколько можно дома лежать. Скажу что тянет и давит, продлит больничный, сказать что папаверин помогает, может и отпустить, с одной стороны на работу надо, уже месяц почти на больничном, а с другой боюсь, но ведь многие ж с тонуом работают и ничго,да?

Зoлoтинk@ , ну вот, а ты переживала! молодец, что сходила к др врачу! :friends:

БудущаяМама*, адекватный врач в любом случае нужен, теткам из ЖК я не очень то доверяю, чего стоит случай с узи у Золотинки , Поздравляю с отличными параметрами!

Хотя не все врачи в ЖК плохи, но то, что им совершенно некогда повышать свой уровень, читать литературу - факт.

Речь не о том, что не надо вообще лекарства пить, пить, но по показаниям, тут же девушке врач назначил дюф по данным БТ (базальная температура).

У меня тоже дочка "дюфастоновая", что теперь поделаешь, тогда, да, верила врачу, пила его. И первая Б на дюфастоне, но у плода были пороки с самого начала, где гарантия, что это не дюф мне сохранил нежизнеспособный плод? Се ля ви :pardon:

Спасибо, девочки!

у меня младший тоже на дюфе - ТТТ, все со здоровьем нормально. и дюф тоже начала тогда пить из-за мазни. а в эту бер не пью, хотя моя гинеколог на первом приеме спросила, пила ли в пред. беременность. я говорю, что пила, но тогда назначили по вышеуказанной причине. она тогда мне сказала - посмотрим-понаблюдаем, но пока назначать не буду. если что-то угрожающее будет, назначить всегда успеем. пока Слава Богу, все нормально, надеюсь, эта бер бездюфастонная будет.

кстати, врач-гиня у меня на участке в жк очень хорошая - прошлую бер правда другая вела, тоже классная тетка, но она сама в прошлом году в декрет ушла. и поставили к нас на участок классную тетеньку, так что с гинями мне везет. а криворукая именно узистка в поликлинике.

БудущаяМама*, блин ну ничего себе подготовка на 9 неделе. У меня у подруги всю б тонус тавили,тянуло постоянно, схваток так и не дождались, поовалялась лишнюю неделю в роддоме,тк по срокам давно уже пора рожать, а роддом видители за естесвенные роды. В итоге при ее росте 160 и весе до б 47 кг прокесарили на 42 неделе и вес малыша 4200. Он выглдил ну совсем ни как новорожденный))))) а у нее даже воды не отошли, стимуляции, ничего не помогали).

БудущаяМама*, говорят что это схватки Брекстона и

что россияни дураки его боятся.

вроде эти схватки бывают после 20 с чем то недель. и ни че мы Россияне не дураки)))

Девочки я тут про роды видео посмотрела, девочки там на курсы ходили,как дышать,какие масажи делать при схватках,чтобы боль уменьшить, как вести себя при родах,ну и вообще для меня стало новостью что схватки могут продолжаться долго,а вот сами роды минут 30. Что мужу делать во время родрв,как помогать,а не мешать ну и тд. Я вот думаю может тоже на такие курсы сходить? И еще там рассказывали о пользе для ребенка и мамы, когда малыша поле родов сразу отдают маме и больше не забирают. Вот буду искать такой роддом где малыша не уносят,а отдают сразу.

БудущаяМама*, да, все отлично будет!

Зoлoтинk@, повезло с доктором.

Я вот еще про коммерческую сторону не забываю, довелось работать в мед. лабе, знаю как они врачей поощряют, за то, что врачи именно в эту лабу направляют на анализы. У каждого мед представителя своя территория, закреплены свои врачи. А потом банкеты для врачей, подарки ко всем праздникам за хорошую работу, приток клиентуры. Фарм представители, думаю, ничем не отличаются. А врачи тоже люди - лишняя копеечка не помешает, жить то надо. И это не вина врачей, жизнь заставляет...

_________________________________________-

Alisa_a, курсы не помешают. я на последних месяцах ходила, нам рассказывали как себя вести в родах, что в РД брать, но уклон был больше на ГВ. А лежала я с дочкой в отдельной палате сразу, правда через 5 часов мне ее отдали. Это был класс - ребенок постоянно с тобой, не переживаешь.

Alisa_a, обязательно надо ходить на такие курсы! учиться правильно дышать во время схваток и потуг. после 33 недель можно учиться тужиться. это все должно быть на автомате. в родах учиться поздно будет

Alisa_a, я в Москве в 8 роддоме рожала, сынок со мной был сразу в палате. родила в 3 ночи, в 9 утра мне ребенка привезли и больше уже не забирали!

Галина, такое везде во всех бластях...и не только в медицине, в магазин поставщик просто так свой товар не поставит, откаты не хилые. Одно дело когда врач направляет в конкретную аптеку или в конкретную лаболаторию, все равно ж тебе без разницы где купить лекарсво или куда кровь сдать, меня больше бесит другое, лет 5 назад врач в жк нашла у меня хламидиоз, а я с мужем уже на тот момент жила с 17 лет и ранее сдавали анализы все ок. То что этот результат лживый стоил нам отношений врачиху то мало волновало, какие упреки начались дома. Врач назначила лекарсва,муж отказался что либо пить пока сам не исследуется, и опа у него все отрицательно, я пошла в платную клиннику и анализ показал тоже что все чисто. Но лекарсва я уже успела купить, потом вчиталась, а это бады, ни одного антибиотика, причем ездила в конкретное место за ними в которое она меня направила. Просто руки не дошли туда,больше я там не оявляась и наблюдалась в платной клиннике. И вот забеременела, а здесь на учет не ставят, пришлось идти в жк, там благо другая врач и все о ней очень хорошо отзываются и мне нравится, но бла в шоке когда сидя в очереди из кабинета зав. Отделения вышла та самая врачиха, теперь она вот она там главная. Ну теперь и меня не обдурить, меня 3 врача парально контролируют)))))

Галина, Катерина82, а при роддомах есть такие курсы?

Alisa_a, ага, во всех областях так. поэтому сейчас нужно во все самому вникать, наша жизнь и здоровье у нас в руках.

Про хламидиоз читала, что его лечение хорошее выуживание денег, а его даже может и не быть вовсе, твой случай тому пример.

_________________________________________-

У нас в перинатальном центре были курсы для Б, но я ходила в другое место, вообще при обычной жк даже могут быть, вот качество курсов не знаю при этом, главное на совдепию не нарваться.

Эсперанто, спасибо, что подняла настроение ссылкой, а то я тут совсем была поникла, настроение на нуле, сижу на работе читаю по одной и тихонько угораю, жалко вслух нельзя смеяться, но все равно смешки проскакивают, коллеги уже думают наверное что я спятила

*Луна*, поздравляю с днем рождения!!! Крепкого крепкого здоровья тебе и всей твоей семье!! :giverose:

все эти статьи тоже не просто так пишутся кем-то ради доброго дела, у всех есть какая-то своя цель, кто-то возможно хочет донести миру свою понятную только ему истину и глупо сразу верить написанному, тоже самое что в какую-то секту вступить.

Я принимаю утрожестан 2 раза в день на ночь и утром по 100мг, наверное это самая маленькая дозировка, по рекомендации Г. попыталась перейти на 1 раз в день 100мг, не получилось, снова вернулись коричневые выделения.

И понятно что не просто так здесь каждая вторая девушка либо даже чаще принимает прогестерон, если б у нас все было гладко врятли мы бы заморачивались по таким вопросам.

У меня сейчас вообще признаков токса нет никаких, даже грудь становится периодически совсем обычной мягкой, в 3 часа ночи померила БТ (базальная температура) 36.7, с утра - 37.1 кароч капец у меня настроение на нуле. что посоветуете? хотелось бы особенно услышать тех, кто токса совсем не чувствует, если я конечно не одна такая :beg:

April1985, я токс не чувствую, пока не посещал.

А зачем БТ (базальная температура) в 3 ночи измерять? Организм спит, все процессы замедлены, активизация вроде как раз к утру происходит - физиология.....Не мучай ты себя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...