Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

mamelella, ну да, я о Раисе. Кто о чем, а вшивый о бане :D Может в твоем случае дело не в имени, а в подруге? А дразнить... Ну муж не будет, наверное, а дети и без этого найдут к чему придраться.

Где Эсперанто в конце концов?!

//Mirier//, ну может не здесь писала, а может и не писала, а рассказывала своим - не помню. В общем, мне Егора принесли когда в первый день, он плакал. Я не знала, что с ним делать, носила, пыталась кормить... Короче, не помню как произошло, но я его распеленала, а запеленать обратно не смогла. Мучилась, мучилась и плюнула, одела в ползуны. Ребенок сразу раскинулся и уснул))) И сейчас так, если и хочет нежностей, то сам приходит. А по своему почину не обнимешь - в крик. Я вот думаю, может, мне потому и слинг не дался. Я как только пробовала его примотать к себе этой тряпкой, он орать начинал.

Чувство Весны, наверное, отходит от экс

Совет 9. Уважайте интересы своего ребенка

Скажем, ваш ребенок любит дождевых червей, а вы терпеть их не можете. Он «спас» одного и принёс домой в пластмассовом стаканчике. Прежде, чем сказать ребенку: «Фу, какая гадость!», посмотрите ему в глаза. Что вы видите в них? Горячий интерес и сочувствие к червяку? Страстное желание поделиться своими переживаниями с вами? Разве это плохо? Это - прекрасно!

:girl_haha:

Не люблю такие статьи, я когда их читаю, у меня складывается ощущение, что их писали люди, не имеющие детей. Вроде в теории все верно. И обнимать надо, и телек выключать и мультики после просмотра обсуждать. И от червяков приходить в восторг. А так же от кошек, собак, лягушек, тритонов и всего прочего что может появиться в доме если ребенок любит животных. Но как-то все эти советы от реальности далеки, мне кажется. Все не так в жизни.

Чувство Весны, я думала одна тут осталась с выбором имени, вернее я то давно мечтаю о Диане, а муж уперся, так как я давно еще дала обещание, еще до Б, что дочь назовет сам, нравится ему Алина, мне как то не очень, вернее простое оно и часто встречается, может я эгоистка? Сына я назвала, вернее имя придумала, а муж в конце согласился, может и сейчас сдастся но будет осадок у него и постоянно мне напоминать...

//Mirier//, хорошая статья! перенеси ссылочку куда то чтоб не потерялась, в книжки например...

Чувство Весны, конечно врать ребенку что мама любит червей и что детсад это сказка не надо )) дети чувствуют фальш... но имеется в виду, что надо стараться видеть интересы РЕБЕНКА, например ты видишь что егор обниматься не любит, или играет с дешевыми бытовыми предметами, потому не навязываешь ему "развивающие игрушки".. по сути ты поступаешь как и написано в статье, просто не дословно ))))

//Mirier//, кстати, еще на тему тех же червяков. Вот глубокое мое убеждение, что родитель с ребенком прежде всего должен быть честным, и если у тебя от червяков рвотные позывы, а тебе эту гадость под нос суют и ты при этом всем пытаешься восторг изобразить, то на лице у тебя будет та еще картинка))) Дети все понимают и обязательно просекут, что ты их дуришь. А вот что они подумают дальше? Что ты всегда врешь? Что тебе нельзя доверять? Эту мысль можно дальше как хочешь раскручивать...

Марико, ты меня опередила с враньем))) Я и не говорю, что статья плохая. Может, в ней неудачные примеры, или еще что-то, но какое-то критическое замечание у меня по каждому пункту есть. В целом-то придраться не к чему. Я ж не буду спорить, что превратить семейный ужин во что-то уникальное - здорово. Но как-то уж больно идеалистично все.

Чувство Весны, думаю, надо относиться к этому делая поправку на себя. Если скучно играть с ребенком в его игру, то не надо притворяться, лучше найти то, что интересно обоим. Еслне нравится что-то, то не скрывать и е притворяться. Но интересоваться мнением ребенка всегда можно, как мне кажется, и ем от этого интересна должно быть только лучше

//Mirier//, кстати, еще на тему тех же червяков. Вот глубокое мое убеждение, что родитель с ребенком прежде всего должен быть честным, и если у тебя от червяков рвотные позывы, а тебе эту гадость под нос суют и ты при этом всем пытаешься восторг изобразить, то на лице у тебя будет та еще картинка))) Дети все понимают и обязательно просекут, что ты их дуришь. А вот что они подумают дальше? Что ты всегда врешь? Что тебе нельзя доверять? Эту мысль можно дальше как хочешь раскручивать...

Марико, ты меня опередила с враньем))) Я и не говорю, что статья плохая. Может, в ней неудачные примеры, или еще что-то, но какое-то критическое замечание у меня по каждому пункту есть. В целом-то придраться не к чему. Я ж не буду спорить, что превратить семейный ужин во что-то уникальное - здорово. Но как-то уж больно идеалистично все.

мне ажется, автор сделала акцент н том, что если ты увидишь восторг в глазах ребенка, не стоит ему запрещать продолжать любимое дело.

Девочки, всех,кто встретился со своими малышами, от души поздравляю! Это такое счастье быть мамой! А у нас все не очень хорошо. Нас из роддома выписали с билирубином 200 на 6-е сутки,буквально из-под капельницы отдали малыша. Уже потом мне врачи сказали,что это высокий уровень. Дома были практически неделю, смотрю желтеет мой малышик, кушает вяло, но вроде долго и засыпает на груди,думала это признак, что молока хватает. Педиатр назначила урсосан пить, сама бы его попробовала, он горький до ужаса, в результате сынок все выплевывал. Поехали мы позавчера по своей инициативе сдать еще раз билирубин,а он уже 303, позвонила педиатру, та сказала, что нужна госпитализация, когда дождались от нее направления, поехали в перинатальный центр, сдали там билирубин он уже 417 был, в результате сына срочно положили в реанимацию. Сегодня билирубин немного снизился до 274, должен быть менее 100, из реанимации перевели в отделение интенсивной терапии. Сынок лежит один, мне даже видеться не дают,молоко тоже не берут. Начала я сцеживаться молокоотсосом, посмотрела объем, каждые 3 часа должно быть примерно 70 мл, а у меня примерно по 40 выходит. Получается заморила я голодом сына. Родился он 3520, сегодня 2 недели весит 3172. Сердце разрывается, не плачу только потому, что знаю, что он все чувствует. Сейчас выпишут когда нас обязательно буду докармливать смесью.

А тут статья так себе, для затравки, а коменты интересные имхо

Ссылки скрыты.

Только это продолжение. Надо с первой стр смотреть

Svetlanka80, ты лучше прикладывай почаще, а пока-сцеживай почаще! дело не в кол-ве сцеженного, в сколько малыш насосет... а с билирубином они практически не сосут :( :( я тоже через это прошла, но в отличие от вас, потеря была не 100, а 400 (!!!) грамм!!!! зато потом за 3 недели доча насосала 1700 :) я ее просто постоянно у груди держала. врачи конечно козлы что с таким билирубином выписали!

Svetlanka80, ты после трех ночи тоже кормила малыша? Мож можно расцедить молокоотсосом, если сцеживаться ночью и тогда докармливать не надо будет

если ты увидишь восторг в глазах ребенка, не стоит ему запрещать продолжать любимое дело.

Лен, ты мне потом расскажешь как умилялась и не запрещала ребенку рисовать на обоях, засовывать пальцы в розетку и есть тех самых червяков. Везде должна быть мера, а в подобных статьях этой меры нет, ИМХО. И поэтому верны они лишь на половину.

Марико возражает, что надо покупать ребенку игрушки, какие нравятся ему, а не перед соседями хвастаться, это и считается учитыванием интересов ребенка. А по мне, ничего в этом такого нет. Это просто адекват родителей. Это ж до чего надо быть черствым, чтобы ребенку вместо ожидаемого конструктора подарить набор Юный химик, потому что папа так о нем мечтал...

А От чего так билирубин зашкаливает?? Интерсно знать

Svetlanka80, все наладится. Это не ты морила голодом, это малыш не мог сосать, соответственно лактация снизилась. Будешь чаще сцеживать, больше придет. Как вас выписали с билирубином 200?..

Чувство Весны, неее! Есть вещи которые строго и всгда нельзы типа пальцев розетку. А есть которые мне е нравятся, но если ему так хочется то пусть типа червяков, но с условием не есть его

Svetlanka80, мне помог апилак, количество молока значительно увеличилось. Здоровья сыночку, пусть билирубин поскорее снижается.

И конечно же практика расставит все на свои места. Все ж детки индивидульны

mamelella, ну да, я о Раисе. Кто о чем, а вшивый о бане :D Может в твоем случае дело не в имени, а в подруге? А дразнить... Ну муж не будет, наверное, а дети и без этого найдут к чему придраться.

Не это муж шутник такой:) подруга с работы, он ее только мельком видел:) а про детей согласна:) а тебе какие имена-то самой нравятся?

Кстати, у одной моей подруги в семье традиция- они пишут имена на бумажках и малыш сам выбирает себе имя из тех, что родителям нравятся.. (эта история с ней и сестрой была, и сыну своего по тому же принципу назвали), а до месяца или двух он у них без имени был.... Но мне что-то не очень такой вариантец:)

ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ, обещание, это хорошо, конечно. Но я бы постаралась найти какой-то хотя бы компромиссный вариант, если имя предложенное мужем не нравится. Здорово, конечно, что ты о нем переживаешь, как бы у него осадок не остался, а как же ты сама? как твой осадок?

И конечно же практика расставит все на свои места. Все ж детки индивидульны

Вот и я о том. Это лично мое ИМХО, что статья пластмассовая. Может, ты как раз и будешь той самой реальной мамой как в той статье)))

mamelella, не поняла, как малыш выбирает себе имя. Хватает бумажку какую-то что ли? У нас в любом случае не прокатит. Как и в случае с Егором пересечение только одно.

Мне много что нравится. Но нет какого-то такого о котором мечтается. Вот назвала бы так дочку! Есть приятные, есть не вызывающие отвращения, не более. Я писала, что всегда мечтала о дочке и сыне. И чтобы Тимур и Камилла. Сейчас вроде есть вариант хотя бы дочку назвать как мечталось. И Мила наша многострадальная присутствует. Но чего-то драйва нет без Тимура... Еще рассматриваем Настя, Полина, Ульяна, Юлиана, Алёна, Арина, Дарина, Влада... Короче, даже по списку видно, что полный раздрай. Ничего общего, похожего и вообще никакой системы....

ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ, обещание, это хорошо, конечно. Но я бы постаралась найти какой-то хотя бы компромиссный вариант, если имя предложенное мужем не нравится. Здорово, конечно, что ты о нем переживаешь, как бы у него осадок не остался, а как же ты сама? как твой осадок?

Вот и я о том. Это лично мое ИМХО, что статья пластмассовая. Может, ты как раз и будешь той самой реальной мамой как в той статье)))

mamelella, не поняла, как малыш выбирает себе имя. Хватает бумажку какую-то что ли? У нас в любом случае не прокатит. Как и в случае с Егором пересечение только одно.

Мне много что нравится. Но нет какого-то такого о котором мечтается. Вот назвала бы так дочку! Есть приятные, есть не вызывающие отвращения, не более. Я писала, что всегда мечтала о дочке и сыне. И чтобы Тимур и Камилла. Сейчас вроде есть вариант хотя бы дочку назвать как мечталось. И Мила наша многострадальная присутствует. Но чего-то драйва нет без Тимура... Еще рассматриваем Настя, Полина, Ульяна, Юлиана, Алёна, Арина, Дарина, Влада... Короче, даже по списку видно, что полный раздрай. Ничего общего, похожего и вообще никакой системы....

да, хватает одну из бумажек, как я поняла:) да... Ну хорошо, хоть одно пересечение:) у нас если вдруг мальчик, пере сечений не будет :(

а Камилла... Сокращенно тоже Мила? Знаю несколько Людмил, одна из них только Люда, вторая Люся, остальные Милы..и никто нигде их Людмилами не называл. По идее в паспорте можно вообще Мила написать же:) мне , кстати, Арина и Полина тоже нравятся) но ни от одного этого самого драйва нет... Думаю, родится и посмотрим-Лиза или София или еще какое в голову придет.. Вообще я хотела Леной назвать, не Аленой, а именно Лена, Елена... Но муж его сразу отмел:( и вообще, я заметила, мне нравится, когда в имени звонкие согласные, а не глухие преобладают :)

Svetlanka80, выздоравливайте!!! Все наладится... Коллега после родов две недели с сыном пролежала под лампами из-за желтушки... Выписали.. А через недели 3 снова тоже самое... Но это временно... Им уже 2,5 мес.и все прекрасно!!! Скорейшего вам выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!

mamelella, может, конечно, Камилла и не Мила, но это опять же, как будешь называть, так и будет. А Людмила мне категорически не нравится. Так и получается, что Мила нравится, но ни одно полное имя, которое можно до него сократить не подобрать. Думали просто Мила назвать. Это как вообще самый крайний вариант, если совсем не договоримся. А то, что до родов не определимся - факт. Хотя думаю, и в этот раз меня вряд ли озарит и имя родится в муках)))

Svetlanka80,когда желтушка патологическая то как раз один из признаков плохой набор веса,детки слабенькие.И вобще количество сцеженного не информативно .Никакой самый крутой молокоотсос не насосет столько сколько может это сделать ребенок.

Чувство Весны, а как ее Камилла сокращенно? Только Мила, получается:) а Егор-это в муках озарило?:)

Девочки, а где можно посиотреть нормы билирубина? Ну т.е при каком уровне желтуху называют физиологической, а при каком - другими втдами, которых?огромная куча

а у меня прибывает молоко каждый раз как Маша пост, как будто иголочками грудь колет, и по бокам болит, сцеживаю..уже надоело так...но без этого на утро грудь каменная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...