Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Катюша (Эсперанто), молодец что появилась! Здоровья вам! Я тоже всегда считала, что если роды уже начались конкретно и полное раскрытие, головка в тазу, то кесарево уже не светит... будем знать теперь))) но все же интересно послушать рассказ Эсперанто. До сих пор не могу понять, как увидели неправильное вставление и на каком этапе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Миранда Хоббс, у меня ножнички в списке маст-хэв, во-первых, ребенок может с длинными ногтями родиться, а, во-вторых, я не со всей детской одежки размерники срезала, что бы не париться где 56, а где 62 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 У меня ,кстати, только сейчас стали опухать пальцы.визуально не заметно ,а вот кольца не одеваются.это у всех так на таком сроке?на ногах ямки не остаётся при нажатии . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 СветлаяФея, у меня только список одноразовых расходников в роддом съел порядка 600 грн, какое там "про запас" Ну у тебя и роддом особенный А я все ждала списка в роддом, а оказалось, что он всегда был в моей обменке (на 2м листике с конца), той которая зеленая с мишкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 //Mirier//, мне кажется что аз-за лицевого положения голова просто не вошла в таз, и из-за этого ЭКС было. у моей соседки на полном раскрытии и потугах вроде (или просто на последних схватках) обнаружился клинически узкий таз, и тоже не стали рисковать- прокесарили, так как ребенок не вставлялся туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 У меня ,кстати, только сейчас стали опухать пальцы.визуально не заметно ,а вот кольца не одеваются.это у всех так на таком сроке?на ногах ямки не остаётся при нажатии . Я тоже только вчера стала отеки замечать, но не критичные, а у нас с тобой срок похож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Adelinka 29, вот и у меня недельки с 38 ступни и пальцы отекли, хотя потолстели пальцы еще с первой Б, и все никак не похудею )) обручалка 15,5 жмет.... я ее три года не ношу уже. или четыре... но лодыжки вроде пока не отекшие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 //Mirier//, мне кажется что аз-за лицевого положения голова просто не вошла в таз, и из-за этого ЭКС было. у моей соседки на полном раскрытии и потугах вроде (или просто на последних схватках) обнаружился клинически узкий таз, и тоже не стали рисковать- прокесарили, так как ребенок не вставлялся туда. Да, у нас в роддоме тоже если на УЗИ видят, чторебенок в лицевом - самим рожать уже не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Девочки, вот пересмотрела кучу видео роликов о родах и везде акушерки говорят по-разному: одни говрят напрягать брюшные мышцы, другие - тужитьмя в задний проход. Так как правильно????? Тужиться как какаешь, или давить диафрагмой и верхним прессом????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Девочки, какие страсти, сколько денег у вас уходит... Сижу и чешу голову, то ли я чего-то не купила, то ли у вас в РД список шире. Но у меня реально мизер ушел на все. Катюша (Эсперанто), молодец что появилась! Здоровья вам! Я тоже всегда считала, что если роды уже начались конкретно и полное раскрытие, головка в тазу, то кесарево уже не светит... На самом деле у меня список в роддом вообще примитивный, посто дома вообще ничего нет к рождению ребенка - даже бинта и градусника А сейчас все стоит бешенных денег... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Ну у тебя и роддом особенный А я все ждала списка в роддом, а оказалось, что он всегда был в моей обменке (на 2м листике с конца), той которая зеленая с мишкой. хи надо и свою обменку глянуть. Но мне кажется, у каждого рд свои особенности по спискам, а в обменке он обобщенный, разве нет? Я тоже список никак не аозьму, хотя сумки почти собраны. Осталась мелочевка Да, у нас в роддоме тоже если на УЗИ видят, чторебенок в лицевом - самим рожать уже не дают. так в том-то и беда, что в основном узи после 36 недели уже не делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 лунаша, мочу сдай, пиелонефрит беременных - не так уж и редко бывает. матка передавливает мочеточники. для разгрузки почек можно в коленно-локтевой позиции стоять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Девочки, вот пересмотрела кучу видео роликов о родах и везде акушерки говорят по-разному: одни говрят напрягать брюшные мышцы, другие - тужитьмя в задний проход. Так как правильно????? Тужиться как какаешь, или давить диафрагмой и верхним прессом????? А я вообще не хочу забивать голову лишней информацией. Буду слушать внимательно СВОЮ акушерку, а не советчикой из интернета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 //Mirier//, мне кажется что аз-за лицевого положения голова просто не вошла в таз, и из-за этого ЭКС было. у моей соседки на полном раскрытии и потугах вроде (или просто на последних схватках) обнаружился клинически узкий таз, и тоже не стали рисковать- прокесарили, так как ребенок не вставлялся туда. мне ещё обидней было бы ,если бы в самый последний момент ЭКС.уже столько старалась и......и ещё эффект неожиданности .Интересно Виктория Бэкхем осознанно свои КС делала (4 штуки)??Или у неё клинически узкий таз Я ещё запомнила её в Великобритании называют :" Too posh to push" ("Слишком шикарная ,чтобы тужиться )Она же пош спайс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 //Mirier//, мне кажется что аз-за лицевого положения голова просто не вошла в таз, и из-за этого ЭКС было. у моей соседки на полном раскрытии и потугах вроде (или просто на последних схватках) обнаружился клинически узкий таз, и тоже не стали рисковать- прокесарили, так как ребенок не вставлялся туда. ага. Теперь пазл сложился:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 //Mirier//, мне когда то кто то говорил что и какать надо правильно уметь ))) именно как тужиться надо -животом, напрягая усилия в точку наибольшей боли-то есть в задний проход примерно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 //Mirier//, главное в голову не тужиться - это не правильно и сосуды лопаются в глазах, на лице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 будем знать теперь))) но все же интересно послушать рассказ Эсперанто. До сих пор не могу понять, как увидели неправильное вставление и на каком этапе В смысле УЗИ после 36 недель не делают? Я иду в 38-39, что бы точно знать, что нет обвития, предлежания не правильного и объемы ребенка. Иду за свои кровные, хотя и по рекомендации врача. Акушерка мне сказала, что это вообще одно из самый главных УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 СветлаяФея, так ты можешь слушать акушерку и не понимать О ЧЕМ она говорит... к тому же разным девушкам помогают разные позы-приемы... я как раз читала темку недавно-в какой позе удобно рожать, так совершенно противоположные слова говорили те же акушерки... ну и удобные позы были разные-кому вертикально, кому лежа, кому за ноги держаться, кому за поручни. акушерка за тебя не родит.. потому я лучше почитаю разного, перед тем как буду слушать свою. основное что она говорит-это когда перестать тужиться. и что за одну потугу надо потужиться пару раз. это из того что я запомнила.. может еще что говорили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 А я вообще не хочу забивать голову лишней информацией. Буду слушать внимательно СВОЮ акушерку, а не советчикой из интернета. понимаешь, в чем дело, я из любого указаия могу увидеть мин два пути и почти уверенна, что буду переспрашивать. Но мне совсем не хотелось бы распыляться на разговры в этот момент. Поэтому и хочу понять. Вот даже как Марико говрит - и какать надо уметь правльно. Вот ясовсем не уверенна, что делаю это так, как надо. Поэтому считаю, надо прояснить для себя эту ситуацию до... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Adelinka 29, вот и у меня недельки с 38 ступни и пальцы отекли, хотя потолстели пальцы еще с первой Б, и все никак не похудею )) обручалка 15,5 жмет.... я ее три года не ношу уже. или четыре... но лодыжки вроде пока не отекшие.. у меня ещё кожа сухая стала на ногах и красноватый оттенок появился и ощущение покалывания в ногах,когда ветикально стою.Это тоже признаки небольшой отёчности .Я сегодня на маникюр иду ,педикюр в субботу сделала.Ещё брови подкорректирую ,ресницы и брови подкрашу.Я так пытаюсь компенсировать то чувство физического дискомфорта и неухоженности,что у меня в больничках и роддомах посещает.Для психологического комфорта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 В смысле УЗИ после 36 недель не делают? Я иду в 38-39, что бы точно знать, что нет обвития, предлежания не правильного и объемы ребенка. Иду за свои кровные, хотя и по рекомендации врача. Акушерка мне сказала, что это вообще одно из самый главных УЗИ. я так поняла, что после 36 или 38 недели (не помню точно, но вроде после 36) узи делается только по мед показаниям. По просьбе роженницы его не делают. Ну разве что если пойти в частную клинику спецом для этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 deleteV, а не будешь сцеживать-потеряешь лактацию, будешь одногрудая ))) вообще долго как то ждете,ночью уже можно было б и прикладыват, я при рещинах больше пары кормлений не пропускала, главное прикладывать ненадолго и к больной груди к первой, чтоб легче шло. А мне говорили, что при трещине наоборот лучше первой эту грудь не давать, так как ребенок сильно голодный и усиленно сосет и может травмировать ещё больше, лучше давать её второй и не надолго, а остальное сцедить, но давать обязательно, так как именно при сосании ребенком вырабатываются нужные гормоны. А вот если застой в груди тогда эту грудь надо первой давать, именно потому, что ребенок сильней в начале сосет и больше шансов ликвидировать этот застой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 СветлаяФея, ну да сейчас вон стоит гордо 4 пакета всего-всего в роддом. и это на самом деле не всё, что может понадобиться вот ножничек в списке нет, а они нужны. ваты и ватных спонжиков тоже нет, а они для умывания малыша нужны будут и т.д. я тоже докладываю потихоньку. попрыгаю-попрыгаю на сумке, и бегом впихивать что нужно в освободившийся сантиметр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 СветлаяФея, так ты можешь слушать акушерку и не понимать О ЧЕМ она говорит... к тому же разным девушкам помогают разные позы-приемы... я как раз читала темку недавно-в какой позе удобно рожать, так совершенно противоположные слова говорили те же акушерки... ну и удобные позы были разные-кому вертикально, кому лежа, кому за ноги держаться, кому за поручни. акушерка за тебя не родит.. потому я лучше почитаю разного, перед тем как буду слушать свою. основное что она говорит-это когда перестать тужиться. и что за одну потугу надо потужиться пару раз. это из того что я запомнила.. может еще что говорили.. Просто я свою акушерку выбирала очень долго и тщательно. И к тому же я - близнец. Информацию впитываю как губка. Если начитаюсь чего, то буду разрываться: как же сделать правильно - как прочла или как акушерка говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения