Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

я когда первую рожала вобще в инете не лазила в поисках инфы про роды т.д. Немного накосячила,когда сказали не тужиться немного не сдержала потугу,чуток порвалась,но сидеть можно было..так уж фигня конечно.Вторые третьи роды акушерку слушала более внимательно.

//Mirier//, не знаю как у вас у нас акушерок спрашивать "что делать?" не нужно они безо всяких вопросов говорят что делать,хоть ты пятый раз рожать пришла .

Adelinka 29, оказывается. у него много бабушек))) Вчера явились из небытия Лидия, Фая и еще пара, я даже не запомнила))) Я его спросила, чего он все по бабушкам, да по дедушкам. У него вообще знакомые девушки были? Он подумал, подумал и говорит, давай Лена назовем? Даже не знаю, радоваться или печалиться))) С одной стороны ситуация уже бесит, а с другой приятно, что при вопросе о других девушках всплывает все же мое имя :malicious: Ну или это такой грамотный ход...

ну хоть радует что муж у тебя ини циативный с выдумкой и фантазией))))Мой не предлагает ничего,говорит типа я лучше придумаю)))

Марико, вот я тоже так думала. А сейчас менятерзают смуьные сомнения, а действительно ли г из жк увидела тазовое по узи?? По шевелениям, кругляшам и пинкам уменяничего не изменилось. Вот уже думаю, мож она попала датчиком в просвет и решила, что он сидит попкой?

Чувство Весны, может дождаться все таки когда родиться дочка и потом думать..увидите и решите какое ей больше подойдет..я вобще Оливия хотела назвать сначала или Ева..а потом в 28 недель мне пришло в голову неожиданно имя Василиса и все на том и порешили и оно ей очень идет.

//Mirier//, у нас все-все местное и ничего не только не надо, а даже нельзя. Одеяла нормальные и для мамы и для ребенка. Ночнушки, конечно, разной степени поношенности, есть и совсем новые. Но в любом случае, постель и ночнушки меняют каждый день. Так что в этом плане все очень приятно.

Adelinka 29, блин! Вот было бы здорово, если бы он переложил обязанность по выбору имени на мои хрупкие плечи. Давно бы уже была у нас Полиночка)))

Чувство Весны, блин не могу)))))))))))))))))))))) наверное, правду говорят, что мужья тоже бывают беременны)))))))))) главное, чтоб не получилось, как с Егором, а то будет уже как ваша личная, семейная фишка)))))))) что тоже в принципе ничего))))

PolinkaPolinka, не, я больше чем уверена, что меня не осенит. Я это уже проходила))) Я когда на Егора смотрела в РД у меня в голове чего только не проносилось, какие только прозвища))) Первые пару месяцев он был борщиком. Уж не знаю почему, но так приклеилось, что и дома называли и даже родственники, кто видел тоже))) Но имя так само и не пришло.

СветлаяФея, а чем кровь отстирать? Она ж не отстирывается

PolinkaPolinka, так у тебя ж малышики были некрупные. Наверное, это тоже влияет на отсутствие разрывов!?

А мне уже привезли бесконтактный термометр для измерения темпы на расстоянии, темпы волы в ванночке, детского питания и воздуха в комнате. Второй день хожу, замеряю все. На себе все зоны позамеряла, лаже во рту и в ухе. Вот так игрушка!!!!

Мне этот термометр советовали, говорят очень удобно и более менее точный по сравнению с просто электронным, который врет не щадно. Только вроде как мерить темпу тела надо проводя от лба до уха (он вроде и называется лобно-ушной), потому что температура в центре лба ниже чем приближая к уха (веску)

Чувство Весны, а. Так у вас есть и послеродовые ночнушки? Я вообще думал, было бы уже хорошо, чтобы выдали их и помтель именно на роды. А то у меня 3 огромные суменции и то это с памперсами и пеленками разделенными по несколько штук, те не брала всю упаковку на 78 шт

//Mirier//, неа ,влияет в первую очередь эластичность влагалища и еще несомненно умение слушать акушерку..ну и много сопотствующих типа какие роды,промежуток между ними,размер головки ребенка,професионализм медперсонала и т.д.Вес не главное,знаешь скока у меня знакомых по 4 кило рожают и никаких разрывов а есть кто около 3 кило так все порвуться.

Чувство Весны, называйте Полиночкой,клевое имя)Я б так назвала дочку еслиб меня так не звали ,а еще Ангелина нравится имя ,но у меня и у мужа так зовут сестренок.

//Mirier//, ну да, у нас и в родзале и на послеродовом все дают местное.

Чувство Весны, кстати и у нас в РД в послеродовое и родзал очень ограниченый список того что можно..я поэтому ваще копейки потратила на РД.Взяла упаковку подгузов нью бэби 1 номер,чайник электрический,прокладок олвейз пару штук на выписку тока,крем депантенол,мыльно рыльные,документы и косметичку.Чашку,ложки и ножик,трусики 2 шт. одноразовые(которые сетчатые,их стирать можно),чай для кормящих ,салфетки,соску и че то еще муж принес в этот же день мне.Полотенца,ночнушки и постельку там дают,ночнушки меняют каждый день полотенца тоже,я пользовалась подкладными их,мне нормально было было,ниче не протекало.Пеленки тоже роддомовские.

Мне этот термометр советовали, говорят очень удобно и более менее точный по сравнению с просто электронным, который врет не щадно. Только вроде как мерить темпу тела надо проводя от лба до уха (он вроде и называется лобно-ушной), потому что температура в центре лба ниже чем приближая к уха (веску)

это отдельный вид термометра. Замеряет несколько значений и выбирает максимальную темпу, а она максимальна на височной артерии, поэтому и проводить надо так, чтобы пересекать ее. А у меня попроще принцип - просто направляешь на лоб и все. Но я когда выбирала их, много инфы перелопатила. Темпа разная на разных участках тела и это нормально, везде в мануалах даже пишут, для какого участка какая градация темпы есть нормой. Поэтому хоть он у меня и лобный (замеряешь по центру лба), но все же более точная инфа появляется тогда, когда направляешь в ухо или подмышку. И если сравивать с ртутным (который замеряет подмышкой) тоьи цифровым надо мерять там же, если есть цель сравнить результаты. Кароч для меня главное было чтобы термометром не надо было прикасаться к ребенку или зсвывать его в ушко или ротик нуи чтоб подсветка была, чтобы можно было мониторитььтемпу ночью, не будя ребенка и не отвлекая ото сна, тк когда ребенок болеет, он раздржительный и плохо спит. В общем решила, что подсветка - важная штука и нашла именно этот

PolinkaPolinka, спасибо за инфо!! Звучит обнадеживающе. Осталось только понять, как превращать в действие советы акушерки:-) ну и размер головки... хотя на последнее я не смогу повлиять, а значит, осталась одна задача:-) а те знакомые, котопые по 4 кило рожают, впервые родали, или это последующие роды?

PolinkaPolinka, имя Полина не нравится мужу. Говорит, что будет Поля, а это просто ужас. Я пыталась его убедить, что как мы будем называть, так и будет - бестолку.

А с собой я взяла примерно то же, что и ты. У нас ничего с собой не надо. Лекарства для ребенка и мамы (даже банальные ватные шарики и йод) дают в РД. Чайник нельзя, да он и не нужен. У нас все было в палате и холодильник и чайник. Правда есть в палате все равно нельзя, не знаю, зачем тогда чайник))) Короче, Надеюсь обойтись одним пакетом. Прокладки я взяла, поэтому сомневаюсь, что все поместится, но с подкладными мне не удобно.

lysleg, кстати пробовала протестить этот височный термометр в чикковском магазине. Что-то меня смутил результат, а сравнить с ртутеым не могла. Плюс для него надо ночью включать свет и каждый раз определять, где у ребенка проходит эта артерия. А так поднес к ребенку в любое место и все, никаких проблем. Если высокая, то сразу покажет. Разница обычно на разных участках не больше 0,3° с. А ну и полезная опция отключения звука, а то писк слышен на всю комнату

//Mirier//, я ни разу спящую не меряла... все равно лекарство давала когда просыпалась, не будила... и врущий электронный, ну допустим ТТ не 38,5 а 38,8 для меня это сути не меняет, однозначно не 36,6 :) а лекарства я даю не по цифре градусника, а по самочувствию ребенка, иногда и при 37,5 давать приходится, а бывало и с 39 она резво игралась просто воды пила больше и к груди прикладывалась чаще..

Всем привет! :)

Девочки,мы родились 6 мая в 10:15.За 3 часа от первой схватки,еле успели до роддома.Назвали Эвелиной,вес 4600,рост 62см

Вот это Дааа :) Искренне поздравляю, умничка! :flower:

Девочки, по поводу сумок, Светлая Фея правильно делает, что берет с собой накладки на унитаз, я без них очень мучалась. По большому первый день не могла ходить, а потом уже нужны были эти накладки, спасалась тем, что давали много пеленок и подкладов, так я их стелила на унитаз, так бы не знаю...

Мы с дочей начали немного входить в режим, уже 2ю ночь спим "как люди", просыпается сама каждые 2-2,5 часа, поест и спит дальше, без всяких кряхтений и беспокойств ттт. Один раз ночью кормлю из бутылочки.

Со своей правой поврежденной груди за раз нацеживаю 100-110 мл, ребенку хватает на одно кормление.

Марико, я первые дни прикладывала к этой груди, но ситуация только усугублялась, я бы его не скоро в норму привела, а так, за 3 дня уже сосок как новый. Каменеть груди не даю, надеюсь все будет нормально.

Вчера купали дочу с пенкой , волосики помыли, так такой пушок сейчас...лапуля :)

Кажется, что поправились, щечки вроде стали больше...вставала на весы, так с малой на 4,5 кг больше вешу, чем без нее. Контрольное взвешивание ребенка планируется только 29 в поликлиники, так никто не взвешивает и весов у меня специальных нет.

По поводу желтухи. У Маши появилась на 2й день, я даже удивилась, что она какая-то загорелая стала...1,5 суток подержалась, я ее усиленно кормила и она прошла. Поэтому даже анализ на билирубин не брали. ТТТ

Еще вопрос к опытным мамочкам: утром сильно тужится моя лялька, прям так старается...аж жалко, но не плачеет, что бы ей такого дать, чтобы помочь...?

Марико, я понимаю это. Просто мне захотелось всего в одном, тк я и йогурты делаю дома без йогуртницы, и квас, ну и полезно воду для ребенка в ванночке быстро замерять и потом темпу детского питания, тк на ощупь никогла не умела, хоть и старалась

а..насчет трусиков одноразовых..мне понадобились только 1е 2 дня...впитываемость у них правда 1100 мл ) но удобные -Тена. С 3го дня перешла на котекс с крылышками без сеточки 5 капель...очень удобные и мягкие...еще можно Натурелла - ночные 6 капель...на ночь подкладывала, они длинные...ничего не протекает.

//Mirier//, Лена, ты такой вдумчивый человек. К каждой мелочи подходишь очень ответственно))) Я вообще не загонялась на эту тему... Рынок градусников не изучала :D Хоть благодаря тебе просвещусь)))

deleteV, лучше ничем не помочь, ляли все учатся тужиться. если помогать-то потом можно глянут статистику тем запоров в педиатрических форумах :( я к груди прикладывала, когда совсем туго было-сосание и какание у них почему то связано ))) еще ножки подгибала, массаж с надавливанием делала. но извне - ничего постороннего.

а когда ты грудь начнешь давать? или он еще не до конца зажил? хорошо что у вас со сном наладилось! маме надо отдыхать :flower:

полезно воду для ребенка в ванночке быстро замерять и потом темпу детского питания, тк на ощупь никогла не умела, хоть и старалась

Научишься!))) Я термометры уже все повыкинула даже))) Мне реально проще и удобнее рукой измерять. Кстати, а когда попу будешь мыть, тоже термометром замерять собираешься?

Девочки, что-то моя "почка" на матку очень реагирует... Только матка каменеет, сразу начинает болеть и в поясницу отдает...И вообще я уже не знаю где схватки, а где нет... есть ли периодичность или нет.... Живот тянет, поясница болит, "почка" то болит, то отпускает.... подташнивает... такая разбитая....

Марико, сегодня вечером и начну)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...