лунаша 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 deleteV, приветик!!! Вика, а напомни мне про свои симптомы, когда ты в РД поехала... и когда потом у тебя схватки начались и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Научишься!))) Я термометры уже все повыкинула даже))) Мне реально проще и удобнее рукой измерять. Кстати, а когда попу будешь мыть, тоже термометром замерять собираешься? +1 .Подмываю под краном, измеряя температуру воды локтем) А купаем в ванночке со встроенным термометром) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 deleteV, А ОНА У ТЕБЯ КАКАЕТ И ПУКАЕТ НОРМАЛЬНО?Моя бывает покакать или попукать не может и тужиться изо всех сил.Можно ножки поприжимать к животику,массаж с нажимом по часовой стрелке ,чтобы помочь пузырькам газа продвигаться по кишечнику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 С одной стороны в РД хочется уже с открытием приехать в разгар схваток, но что-то мне кажется, что я еще неделю буду так непонятно "рожать".... хочется сдаться под наблюдение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 лунаша, может началось? ты говоришь что уже несколько дней "почка" болит. Чувство Весны, я под краном на ощуп подмываю..ну не меряю ничем ,в ванну термометр бросаю обычный,фирмы "Курносики". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 deleteV, приветик!!! Вика, а напомни мне про свои симптомы, когда ты в РД поехала... и когда потом у тебя схватки начались и как? Привет) да я переработала может, поубирала дома, наготовила...тянул живот в области яичников как при месячных. Я может быть и не поехала, но была под впечатлением от рассказа коллеги, которая все схватки дома пережила) За все время прибывания в роддоме (до родов) меня на кресле смотрели 3 раза и каждый раз после их осмотров шли выделения мажущие, я думаю первые 2 осмотра помогли раскрыться шейке ) Эти мужские ручищА...ну их... Но ты по моему примеру уже должна была бы родить как 5 дней назад. Так что у всех все индивидуально ) тебя все будет иначе) Жди) А почки, я тоже спрашивала у Г., она мне говорила , что это нерв так зажат где-то...Если цвет мочи не поменялся координально, то не думаю, что это почки...А еще, я бы на твоем месте завтра сама в роддом поехала...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 PolinkaPolinka, да, несколько дней поднывала... а сегодня уже конкретно так прихватывает... но больше слева... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 deleteV, А ОНА У ТЕБЯ КАКАЕТ И ПУКАЕТ НОРМАЛЬНО?Моя бывает покакать или попукать не может и тужиться изо всех сил.Можно ножки поприжимать к животику,массаж с нажимом по часовой стрелке ,чтобы помочь пузырькам газа продвигаться по кишечнику. да как пукнет, мы аж с мужем переглядываемся и ржом) иначе не назовешь. Просто к утру тужится, днем нормально какает без изменений особых мимики....Массаж делаю и ножки прижимаю и на животик ложу...жабка) Кстати, забыла рассказать, сегодня в 3:34 проснулась от того, что меня Маша сосет, хотя я была в 15 см где-то от нее (отодвинулась, как покормила), как она придвинулась ко мне и нашла сосок, я не знаю...но проснуться от чмоканья я никак не ожидала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 deleteV, а когда у тебя схватки начались и с какой периодичностью.... Завтра 40 недель. в любом случае поеду к врачу на прием в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Чувство Весны, это я не от вдумчивости, а от большого количества свободного времени и сидения дома))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 стати поясника не болела вообще, ни до родов, не во время, ни после...я даже удивилась и спрашивала у акушерки ПОЧЕМУ?) deleteV, а когда у тебя схватки начались и с какой периодичностью.... Завтра 40 недель. в любом случае поеду к врачу на прием в РД. 39,1 неделя в 12 ночь..сначала по 7 минут, а через 4 схватки, уже каждые 5 минут как по часам, даже можно было не засекать. Смотрю, например, 2:20 - закончилась схватка, до 2:25 можно покойно спать) и так до 10 утра, за 10 часов средних схваток раскрытие было всего 5 пальцев. Но зато за 1,5 часа адких болей раскрытие было полным)...Как хорошо, что это в прошлом) Лежа на каталке и обзванивая всех я говорила, что готова на второго)))) Ну, ребенка пока не отдали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Научишься!))) Я термометры уже все повыкинула даже))) Мне реально проще и удобнее рукой измерять. Кстати, а когда попу будешь мыть, тоже термометром замерять собираешься? не. Это я для первых разов, пока сама не приловчусь, а то так даже сравнивать нечем, не ртутным же тренироваться. Ну и мне пока нравится все замерять, так что наиграюсь с начала, а потом буду только по надобности. В йогурт палец же не засуну, тоже нужная хрень))))))) да и уменя был только один ртутный термометр, я подумала, если и брать безоахпасныйдля ребенка, то почему бы уже не взять самый-самый:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 deleteV, меня когда со сзватками на унитаз посадили, мне реально было пофиг на стирильность этого унитаза, я думала я там так и помру на этом унитазе)))) а потом как то у нас палата была с соседкой, туалет на двоих, уборщица 2 раза в день мыла... Я и забила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 //Mirier//, акушерка молчать не будет Мне вообще врач начала страшилки говорить, чтоб я не расслаблялась, собралась с силами - отрезвляет, но я против таких методов-запугивания. Вообще же все очень индивидуально, кто то в одного рожает и ни единого разрывчика, слушают только себя и свои ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 deleteV, прикольно))))) приполз наверное твой червячок сам к тебе)))))))))) или мож ты вполудреме ее взяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Alisa_a, нее, я мало того, что "гажусь" этого, так еще и унитаз холодный...я удивленно всегда смотрела на женщин, которые в роддоме сидели полностью на голом унитазе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 deleteV, меня когда со сзватками на унитаз посадили, мне реально было пофиг на стирильность этого унитаза, я думала я там так и помру на этом унитазе)))) а потом как то у нас палата была с соседкой, туалет на двоих, уборщица 2 раза в день мыла... Я и забила.... вот и так подумала. Тем более родзал индивидуальный, унитаз там тоже в родзале, думаю, убирают там после каждых родов. А если и нет, то мне не привыкать стелить т.бумагу. первый раз попшикаю дужку спреем спиртовым, если у меня будут на это силы, протру, а потом уже буду просо садиться. Я впринципе в любом общ туалете проделываю те же процедуры +-. Только бумагой дужку застилаю. А времени на распаковкуоднорзовой накладки уходит столько же, сколько на родстилание туалетной бумаги Галина, тогда один пунктик снят:-) остались тольк советы акушерки. Так ты тужилась в попу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Девочки, позвонила акушерке, спросила по поводу молочницы - нужно ли ее лечить до родов или мне сделают санацию родовых путей уже в РД? она сказала что перед родами санацию не делают и сказала купить свечи КОЛПОСЕПТИН. Показания к применению препарата Колпосептин: инфекционно-воспалительные заболевание влагалища различного происхождения, кроме гонококкового; бактериальный вагиноз и кандидоз легкой и средней степени тяжести; экзоцервицит, обусловленный чувствительными к препарату возбудителями; профилактическое лечение рецидивирующих вагинальных инфекций; восстановление эпителия шейки матки после хирургического лечение эрозий шейки матки; дородовая подготовка шейки матки. Сказала. что во-первых вылечу молочницу, а во-вторых подготовлю ткани к родам. Кому-нибудь их назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Со мной в палат лежала девушка,тоже Вика, первая у нее дочь, а сейчас родила двойню - 2 доченьки (2900 и 2700, 51 и 50 см), так вот мало того, что рожала сама, так еще без схваток ,сразу потуги. Я в шоке была. Говорила ей, что это Боженька над тобой смиловался, что по больницам всю Б. и что двойню выносила. Ни одного разрыва! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 //Mirier//, ну это во-первых дорого. Зачем тратить деньги на в общем-то не нужную вещь? Я понимаю, что этому учишься не сразу, и на первое время у меня как и у Полины был термометр курносики за 3 копейки. Я очень быстро привыкла измерять сама. Что касается йогуртов... Для себя тебе не пофиг 33 там градуса или 35? А для ребенка лучше все же попробовать на язык. Даже если ты сама все делала, в качестве уверена и пр. Лучше всю еду для ребенка пробовать сначала самой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 **Tanya**, да. Мне. Но сказали ставить их перед самыми родами на 40 неделе. Но я унее спецом заранее спросила, тк уменя до б была под вопросом уреаплпзма, которую я попыталась успеть подлечить юнидоксом за 2 дня //Mirier//, ну это во-первых дорого. Зачем тратить деньги на в общем-то не нужную вещь? Я понимаю, что этому учишься не сразу, и на первое время у меня как и у Полины был термометр курносики за 3 копейки. Я очень быстро привыкла измерять сама. Что касается йогуртов... Для себя тебе не пофиг 33 там градуса или 35? А для ребенка лучше все же попробовать на язык. Даже если ты сама все делала, в качестве уверена и пр. Лучше всю еду для ребенка пробовать сначала самой. нее там прикол в том, что бактерии лучше всего растут при т 36-37 градусов **Tanya**, нуи молочница у меня не проходящая и не лечащаяся всю б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 //Mirier//, ну я не говорю, что термометр не нужен совсем. Нужен, конечно. Просто ты к этому таааак подошла **Tanya**, а чего тебя смущает? Хороший срок у тебя, почему бы ткани не поготовить заодно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Чувство Весны, а еду железобетонно буду с начала сама пробовать. Но меня прикол с термочувстительностью - то, что мне нормально, мужу обжигает язык))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Вроде, зайка моя спит, расскажу пока про роды..... В час дня мы собрались в мегу, я вся такая нафуфыренная, уложенная накрашенная, уже собираемся выходить, я встаю с кровати и слышу щелчок и воды потекли.... Муж поворачивается с бешенными глазами!!! Я говорю, поехали в рд, он мне, ты грит тока не нервничай, я смотрю на него и понимаю, что он просто в ужасе, но пытается лерать себя в руках)))) из меня льет, так много окаывается в нас воды, проклпдки 3 шт подряд залило моментально.... В итоге наплиа черые штаны, полотенце под попу и в машину, по дороге вспомиаем о том что дабыли сумку)))))))))) возвращаемся, не о каком зеркале сиесвенно даже не подумали)))) к этому моменту сзвтки начались с интевалами. В 5 миут и все больнее и больнее, приеали в рд за 30 минут, муж на красный валил, я на него ругаюсь, при этом мечтаю приехать быстрей. К приезду в рд схватки быои супер болючие с интервалом в 3 минуты, раскрытие 5 пальцев, клизьма, унитаз, на котором думаа реально сдохну))), потом душ, лифт, муж рядом, предродовая, боль невыносимая, осмотр, раскрытие 6 пальцев, интервалы между сзватками минута не больше, т.е вообще не продохнуть....дальше все как во сне, наплывы наплывы и теплые руки мужа, слова врача, о том что очень сильные схватки надо пожалеть немного эпидраки, а то к потугам сил не будет, анестеиолог шел как мне каало вечность....вколол, через 5 минут я смога говорит, а не только дышать и попила воды..... Полегчало..... Но я чувтвова свтки, видно самый пик боли, тк они как будто ьы стаи просто по короче.... Далье сы начли" какать', это врачи так наывают тужиться....расрытие было зорошее, тужиась я и на спине и в позе кошки, муж рядом, я чувсваа его тепл, но слышаа только врача.... Дальше мне скащали идти на кресло в родвую, потуги чувсвовала хорошо, то туиться хорошо меня зватало всего 1 раз а потугу, а надо три......в итоге наверное раз 6 тужилась, я чувсвоваа головку, как она шла и соуаоа врача и при потугз всю силу вкладывала вниз.... Дальше врач сказала что не хочет разрывов, достала ножници и сделала надрез и в след потугу мне сказали что я должна родить и нужно очень постараться, что я и сделала, потуга, облегчение и паленькое кричащее чуду у меня на груди))) муж рядом, мылышка такая теплая и щекастенькая))))....... Продолжение следует))).... Пардон за ошибки, потом подправлю,,,, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 * а еду буду пробовать на предмет испорченности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения