Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

//Mirier//, я не знаю, что изменилось за два года в прикормах, но я начинала ни в коем случае не с соков и фруктов. (Там целая теория задвинута, почитаешь потом об этом), а с белых овощей (кабачок, цв. капуста)

Марико, у меня дети особенно дочка старшая мясо плохо ест,ну если тока котлету и то не всегда..ну вроде растет ,не худая ..

//Mirier//, я не знаю, что изменилось за два года в прикормах, но я начинала ни в коем случае не с соков и фруктов. (Там целая теория задвинута, почитаешь потом об этом), а с белых овощей (кабачок, цв. капуста)

да я тоже начинала с этих овощей а сок дала только после года,давала морсик если уж пить или чаек.

//Mirier//, я прячу все в шкаф, на столе у меня ничего не стоит. только комбайн на стиралке ))) моя кухня всего 6м2 так что я думаю вы то место найдете )) очень в подмогу маме эта мультиварка-и для папы ужин стушить, и для малыша прикорм. плюс там таймер есть, и еда не жаренная.. и ф-я пароварки встроена.

еще в детстве она очень любила "борщ" пюре из буряка, морковки, лука и кабачка... прям по 2 порции могла слопать! я б такое в рот не взяла :) :)

Еееее! Я тоже как вспомню, так вздрогну эту первую "вкуснятинку"))) Ладно вкус, меня от одного вида подташнивало)))

Убедили)))))) наши кусы испорчены, соглашусь с этим! :-) надо будет дейстительно почитать правила введения прикорма

ЗЫ соки я тоже изредка очень давала, пили мы все воду, иногда -компот. а вот бананы, яблочки, и прочее мне кажется полезно. и в дорогу баночное фруктовое пюре брала. да и сейчас не особо поощряю соки, так как фреши слишком для желудка, разбавленное не вкусно, а пакетированное мне кажется не особо полезным... (ну или дорогим-тогда проще компот домашний сделать)

да я тоже начинала с этих овощей а сок дала только после года,давала морсик если уж пить или чаек.

Я уже осторожничаю с советами. А то за два года так много поменялось. (Это я все обработку пупка забыть не могу :D )

Марико, ятоже прячу все в шкаф, а на столешнице, которая не рабочая, стоит чайник/микроволновка и тыды. Я просто думала, можно и без мультиварки обойтись. Но я не знаю такого человека, который был бы равнодушен к этому прибору. А вообще да... у нас куча девайсов, которые заняли в се свободные места в шкафах и на них, но все они совсем не приспособлены для ребенка...

Чувство Весны, а че с пупком там?

я не сторонник соков и так же стараюсь давать крайне редко.Можно сделать с варенья морсик,можно замороженые ягоды залить кипятком для сохранения витаминов и добавить сахарок и давать пить.Моя София любила детские чаи Бабушкино лукошко пить,фрукты тоже хорошо погрызть.

Чувство Весны, ну значит это кума решила ввести свои корректировки в начало прикорма:-) или же особо не озадачивалась чтением, тк это второй ребь

Мириер, терпимо, как Лена пишет просто хотелось чтобы все отстали и дали отдохнуть, под одеялом, мне посе родов ужин принесли, я его не смогла сюесть, только чай попила горячий с печеньем, а удин муж съел)))) мы 2 часа лежали в предродоой вдвоем, и дочу принесли, я к груди ее приклаывала, потом забрали на ночь сил не было с ней оставаться, в 7 утра мне ее привезли и она сразу сисю сосать...

У меня еще в день родов темп.поднялаь под 39, там кипиш сеста подяа, почему меня юда привезли с такой темпой, я скала что у меня на анестию такая реакция и она отстала, мне так жарко было потом)))

PolinkaPolinka, а у вас ничего не изменилось? У нас сейчас в РД ничем не обрабатывают. Считается, что так лучше. Егора обрабатывала перекисью и йодом.

Чувство Весны, нам обрабатывали перекисью и марганцовкой,и убрали на вторые сутки.Наверное не дошел еще до нас прогресс..но дома я тоже обрабатывала как в РД,быстро пупочек зажил.

//Mirier//, да, на потуге надо ж подтянуться (как прес качаешь), за поручни держишься, вот и увидела, как голова лезла.

Мультиварка - вещь, первый прикорм в ней и готовила, там функция пароварки.

Марико, а мне не больно вообще было на потуге, все ощущения куда то исчезли как на кресло перешла, поэтому мне не знакомо чувство неприодолимой потуги, когда хочется, а нельзя, чтоб не порваться.

Alisa_a, те муж уехал домой, а ты легла поспать немного? Сколько времени тебе дали на отдвх до 7 утра?

Наверное не дошел еще до нас прогресс...

Лучше бы он и до нас не дошел)))

Галина, ничего себе ты вогнулась, что аж через живот увидела головку!!!

Девочки, это я одна такая ненормальная, что смотрю процедуру эпизиотомии почти без эмоций???

Девочки, малой от животика если заварю 1 ч.л. семян укропа на стакан воды и дам 10 мл, хватит,правильно все или как? Сколько настаивать?

//Mirier//, ЗАЧЕМ?!

deleteV, Вика, я не знаю. Никогда сама не делала

//Mirier//, ЗАЧЕМ?!

+1 :):plus1:

//Mirier//, я один раз в видео наткнулась на процедуру эпизио, было очень жаль роженицу. Иной раз врачи просто так чикают промежность, хотя разрывы быстрее заживают, чем разрезы.

Чувство Весны, Марико ,  а я знаю? Попалось под глаза. Ищу видеоролики, где хорошо слышны советы акушерки. Но после этого видео мне кажется, уже нет ничего такого, что я еще не видела))))))))

Но рваные раны тяжелее зашивать и они сложнее заживают

Девочки, порадуйтесь со мной, залезла я через интернет-банкинг на свою карточку, а там не ноль рублей, как ожидалось, а целую зп мне перечислили 30 апреля. Я уже 3й месяц в декретном, а они мне все начисляют, так приятно :)

//Mirier//, ничего такого не видела и видеть не хочу!

deleteV, клево! И за меня порадуйтесь))) Я уже два месяца в декрете, а мне все еще платят 50 рублей на Егора)))

//Mirier//, я встречала обратное, у кого естественные разрывы - заживали быстрее и легче, а кого резали - не могли сидеть недели 2, т.е. хуже заживало все. И в следующих родах, по разрезу снова был разрыв, а по разрыву нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...