Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

deleteV, Чувство весны, здорово!! Рада за вас. А мне по безработице перечислили 100 евро декретных еще в прошлом месяце:-) как раз тогда, когда мы голову ломали, как дожить до мужа зп:-) на фоне того, что мне последние три мес до увольнения вообще не платили зп, мне еще приятнее было:-) :-)

//Mirier//, Лен, мне платят 50 РУБЛЕЙ :D (1,5 доллара) Жду не дождусь, когда уже второй декрет начнется. Хочу денег!

Галина, так это смотря какой разрыв... если третьей степени естественный, я думаю что ужас-ужас такое зашить чтоб еще зажило нормально. если рвется промежность, то сидеть нельзя ни с разрывом ни с разрезом. а если как у меня-маленькие трещины, то понятно что разрезать бы такое никто не стал, и врачи на осмотре даже швы не видели...

Чувство Весны, а мы еще и не оформляли...я через соцзащиту как безработная.

Галина, я первый раз такое слышу, чтобы разрывы заживали быстрее. Всегда мне врачи говорили, что не стоит боятся эпизио, что лучше разрезать и аккуратно зашить - заживет быстрее и следа не останется. А разрыв зашить очень трудно края неровные. Шов получается соответствующий. Может, ты трещины имеешь в виду? Так их и не зашивают частенько - они малюсенькие.

PolinkaPolinka, ну я официально работаю))) Платят от работы нормально (40% от з/п), жить можно. Жаль только, что 1,5 года всего. Но хорошо, что успела из декрета в декрет в 2012 году, в следующем не будут платить ничего. Спасибо Родине. А тебе положены минимальные выплаты какие-то?

deleteV, Мне советовали самой съесть чернослив ну или что то такое, что немного слабит, ребенку это попадёт в малой дозе и немного облегчит процесс. Ну и массажик живота делать

Галинала я тоже слышала неоднократно что разрывы хуже чем разрезы так как и зашить сложнее рваную рану и заживает хуже.Но сама слава богу не сталкивалась.

deleteV, с денежкой вас)))

Чувство Весны, это гос.пособие? а твоя фирма тебе что, совсем ничего не платит? Ты ж вроде в хорошей компании работала

Чувство Весны, ну 40% - это уже что-то

//Mirier//, выплаты от предприятий до 1,5 лет. Дальше государство "помогает". Уже отменили бы это позорище что ли, а сэкономленные деньги потратили на нужды детских домов :think1:

Чувство Весны, да пособие минимальное 4500 по моему щас.

PolinkaPolinka, ну это не так плохо. Я в банке работала когда получала 8-12 тыщ.(12 - это последние месяцы, когда мне управляющий приплачивал, неофициально, естественно, чтоб не ушла, но я все равно ушла) Т.е. максимум, что я могла бы иметь - около 4 тыр декретных. А тут безработным больше платят.

Марико, конечно зависит от степени разрыва, кажется до 2-ой степени, не буду врать - естественные разрывы не страшны, кто то их даже и не зашивает, само срастается на ура.

ВОЗ об эпизио

Ссылки скрыты.

ну и так статья по пунктам в целом про родовые мифы, пункт 45.

Плюс отзывы мам, кто рожал без вмешательств - пишут о довольно беспроблемном заживании именно разрывов.

Чувство Весны, раньше 4 было ну там с копейками...это с 2012 пишут 4500,посмотрим как начислять будут..надо еще оформить ведь..мне с марта должны начислять.

Галина, жаль, то большинство пунктв не проконтролируешь:( буду надеяться на лучшее:)

С утра на работу ездила, вернулась-еле перечитала:)

"Эпизиотомия — это хирургический надрез входа во в?@#$%& с помощью ножниц. Эта операция, к сожалению, стала в роддомах рутинной и производится чрезвычайно часто. В клиниках США, например, ей подвергаются девяносто процентов женщин при первых родах и пятьдесят процентов при повторных.

Эпизиотомия производится обычно в задней части входа во в?@#$%&, на промежности. Разрез может быть центральным (срединным), т. е. направленным к заднему проходу—перинеотомия, или центрально-боковым (смещённым), т. е. направленным несколько в сторону от заднего прохода — эпизиотомия.

Хотя первый тип разреза (срединный) лучше заживает, легче зашивается, сопровождается меньшей кровопотерей, реже воспаляется и имеет более низкую вероятность инфекции, однако он создает опасность полного разрыва прямой кишки во время родов, поэтому врачи чаще применяют второй тип разреза.

Основные причины эпизиотомии

Эпизиотомия используется в основном по двум причинам. В первую очередь её делают в целях профилактики естественных разрывов. Хирургам быстрей и легче зашивать ровный разрез, чем возможные естественные разрывы. Такая причина никогда не оправдывает этот болезненный надрез, с его серьёзными последствиями. Даже в роддомах разрывы бывают только у одной четверти женщин, причём это, как правило, лёгкие разрывы. Серьёзный разрыв, сравнимый по глубине с эпизиотомией,

бывает только у трёх или четырёх рожениц из ста. Эта статистика ещё ниже в естественных родах.

Поскольку разрыв является естественным, а разрез нет, то ткани роженицы готовы к первому, а не ко второму. Когда происходит естественный разрыв, ткань рвётся между клетками. Эпизиотомический разрез рассекает их, затрудняя заживление и создавая более грубый и болезненный шрам. Поэтому при разрыве значительно меньше теряется крови, и это в тот момент, когда на счету каждая капля. При разрыве практически отсутствует риск инфекции, а заживает он быстрее и менее болезненно, чем разрез. Рубец, остающийся от разрыва, лучше выдерживает последующие роды, чем шрам от разреза. Разрез гарантирует болезненный секс в течение нескольких месяцев, а иногда оставляет сексуальные проблемы на всю жизнь, чего нельзя сказать о естественных разрывах.

Во-вторых, эпизиотомия часто оправдывается медиками тем, что она чуть-чуть ускоряет выход головы ребёнка и роды на некоторое время сокращаются, при том, что при нормальных родах необходимости в такой спешке нет. Напоминаем, что такие ситуации, когда нужно торопиться, могут возникнуть при анестезированных родах, когда ребёнок страдает от гипоксии. Анестезия также уменьшает естественную пластичность промежности, способствуя её разрывам.

Эпизиотомия оправдана только в том случае, когда патологическое течение родов создаёт угрозу жизни ребёнка, при медикаментозных родах, когда выигранные минуты могут оказаться решающими".

и еще "Хирурги против эпизиотомии"

Ссылки скрыты.

СветлаяФея, я тоже подгузникам умилялась, такие они нежные, приятные и маленькие:) рисуночки нежненькие:)

Чувство Весны, Василиса-в честь деда :D Прости, но очень смешно.... В универе думала два года, что с нами на потоке учится Василиса, потом оказалось, что ее Васей звали, потому что фамилия Васильева... А потом она вышла замуж и стала Михайловой:)

вообще имя красивое, но в честь деда..... :D

Галина, тоже всегда считала, что резаные раны хуже заживают ...

Галина, не буду комментировать. Хочу только выделить пункт

22. Бета-эндорфины (естественные опиаты) вырабатываются в мозгу во время родов, и позволяют достичь состояния "измененного сознания", необходимого для быстрых и легких родов, а также действуют, как естественное обезболивающее (а некоторым дают возможность пережить ощущения, сравнимые с оргазмом). Их нехватка, возникающая как результат стимуляции, делает роды существенно более болезненными.

mamelella, не за что прощать, я сама прифигела от такой логики)))

Девочки, а кто-то вообще будет пользоваться ртутным термометром? я электронным так и не смогла.. Не понимаю его показаний:( и специальный не покупала.... Только для ванночки спиртовой...

mamelella, не за что прощать, я сама прифигела от такой логики)))

Очень интересно, как же вы в итоге назовете:)

deleteV, посоветуй, солько накладок на унитаз взять? У меня три пачки по 10 шт.. Я думала одну, теперь засомневалась :think1:

Интересно... а я и не знпла, что бывает женские обрезание. Это что ж там обрезают?

"Эпизиотомия — это хирургический надрез входа во в?@#$%& с помощью ножниц. Эта операция, к сожалению, стала в роддомах рутинной и производится чрезвычайно часто. В клиниках США, например, ей подвергаются девяносто процентов женщин при первых родах и пятьдесят процентов при повторных.

Эпизиотомия производится обычно в задней части входа во в?@#$%&, на промежности. Разрез может быть центральным (срединным), т. е. направленным к заднему проходу—перинеотомия, или центрально-боковым (смещённым), т. е. направленным несколько в сторону от заднего прохода — эпизиотомия.

Хотя первый тип разреза (срединный) лучше заживает, легче зашивается, сопровождается меньшей кровопотерей, реже воспаляется и имеет более низкую вероятность инфекции, однако он создает опасность полного разрыва прямой кишки во время родов, поэтому врачи чаще применяют второй тип разреза.

Основные причины эпизиотомии

Эпизиотомия используется в основном по двум причинам. В первую очередь её делают в целях профилактики естественных разрывов. Хирургам быстрей и легче зашивать ровный разрез, чем возможные естественные разрывы. Такая причина никогда не оправдывает этот болезненный надрез, с его серьёзными последствиями. Даже в роддомах разрывы бывают только у одной четверти женщин, причём это, как правило, лёгкие разрывы. Серьёзный разрыв, сравнимый по глубине с эпизиотомией,

бывает только у трёх или четырёх рожениц из ста. Эта статистика ещё ниже в естественных родах.

Поскольку разрыв является естественным, а разрез нет, то ткани роженицы готовы к первому, а не ко второму. Когда происходит естественный разрыв, ткань рвётся между клетками. Эпизиотомический разрез рассекает их, затрудняя заживление и создавая более грубый и болезненный шрам. Поэтому при разрыве значительно меньше теряется крови, и это в тот момент, когда на счету каждая капля. При разрыве практически отсутствует риск инфекции, а заживает он быстрее и менее болезненно, чем разрез. Рубец, остающийся от разрыва, лучше выдерживает последующие роды, чем шрам от разреза. Разрез гарантирует болезненный секс в течение нескольких месяцев, а иногда оставляет сексуальные проблемы на всю жизнь, чего нельзя сказать о естественных разрывах.

Во-вторых, эпизиотомия часто оправдывается медиками тем, что она чуть-чуть ускоряет выход головы ребёнка и роды на некоторое время сокращаются, при том, что при нормальных родах необходимости в такой спешке нет. Напоминаем, что такие ситуации, когда нужно торопиться, могут возникнуть при анестезированных родах, когда ребёнок страдает от гипоксии. Анестезия также уменьшает естественную пластичность промежности, способствуя её разрывам.

Эпизиотомия оправдана только в том случае, когда патологическое течение родов создаёт угрозу жизни ребёнка, при медикаментозных родах, когда выигранные минуты могут оказаться решающими".

и еще "Хирурги против эпизиотомии"

Ссылки скрыты.

интересная статья, у нас режут всех подряд без исключений!!!! типо, а вдруг порвалась бы.... :) интересный подход врачей :(

//Mirier//, обрезают клитор, чтоб не было оргазма в некоторых странах )))) наверное еще малые половые губы подрезать можно...

Галина, в статье перекручено все. мы же говорим не о рутинной эпизиотомии-тогда когда врачи режут лишь бы побыстрее родить, а о эпизиотомии против разрыва от слишком большой головы, или когда малышу нужно сократить потужной период, чтобы избежать гипоксии... у меня разошелся шов на трещине-и я хочу сказать-что нифига оно не хорошо ни рваться, ни иметь незашитые разрывы :( теперь надо ждать пока отрожаю, и делать пластику...

СветлаяФея, а чем кровь отстирать? Она ж не отстирывается

PolinkaPolinka, так у тебя ж малышики были некрупные. Наверное, это тоже влияет на отсутствие разрывов!?

Ванишем отстирывается ;) Я долго не могла пятно от буряка с белой постели вывести, но опятьже замочила с Ванишем не сутки и все ушло. А кровь я даже не замачиваю.

Интересно... а я и не знпла, что бывает женские обрезание. Это что ж там обрезают?

Вырезают клитор, а иногда и выжигают :(

Марико, Светлая фея, ужас какой... кощунство((((

Марико, а как ты определила, что у тебя разошелся шов? Кровь идет?

девочки, наконец я нашла нормальные одноразовые трусики! В Чикко за 35 грн. 4 штучки. Сидят идеально - уже померяла и упаковала в родзаловский пакет. А еще я всегда люблю покупать в Чикко что-то: сегодня потратила 75 грн (купила ножнички и трусы), а мне в нагрузку дали пробников и 2 бутылочки: лосьон для тела и шампунь. А еще мне нравится, что ои каждый раз дают разные пробники - у меня их уже штук 50. Детской косметики у меня даже в списке подарков нет :D

СветлаяФея, а у меня ваниш ни финта не выаодит кровь. Я заливаю им само пятно и оставляю на часа два / три. Но на сутки не имеет смвсла тк оно высыхает. Мож я не правильно замачиваю?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...