Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Марико, а чего ты в этот раз переживаешь? Соля же родилась хорошо, была здоровой. Из-за зелных вод может? Или это не показатель? Миранда Хоббс, аг. Кидай. А подвал вас в доме? По всему периметру? Витушка, кстати животик у тебя совсем не виден:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Марико, у нас первый этаж и цоколь - тёплый пол, водяной. мансарда - батареи. чтобы обогревать дом общей площадью 56 кв.м.*3 этажа (ещё не оштукатуренный, на секундочку) до температуры 22 градуса нам приходилось тратить меньшую сумму, чем мы платим ЖЕКу за отопление за квартиру 84 кв.м. и это при нынешней немалой стоимости газа, ага. Марико, а чего ты в этот раз переживаешь? Соля же родилась хорошо, была здоровой. Из-за зелных вод может? Или это не показатель? Миранда Хоббс, аг. Кидай. А подвал вас в доме? По всему периметру? Витушка, кстати животик у тебя совсем не виден:-) ага, по всей площади дома. только это уже и подвалом язык не поворачивается назвать. там так светло на фотках там в конце, где узкие окошки под потолком и сауна - это оно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, потому что жеку(точнее киевэнерго, частной компании) мы платим еще за ремонты труб (а проводят ли их?), котелен, потери в сетях (ооочень большой процент потерь!!!) т.е. в теории и в развитом гос-ве центральное отопление всегда экономнее, а в наших реалиях.... так при том что в киеве еще одни из самых дешевых тарифов!!! я охотно верю, что вам обошлось это дешевле //Mirier//, образно говоря-кондиционер который в реверсном режиме охлаждает улицу и греет дом. с коефициентом (в среднем) 2,5 т.е. жрет 1 квтч электроэнергии и выдает 2,5 квтч тепла. но стоит дороже намного чем просто кондиционер (тут в силу опять же вступает фактор экономики....) и еще лучше его использовать в паре в рекуператором для вентиляции (утилизация уходящего из помещения тепла,т.е. воздух которых заходит с улицы нагревается за счет выходящего воздуха).... А соля родилась хоть и здоровой, но могла то и нет... из-за группового конфликта может быть перенашивание, именно этого я боюс а не самого по себе перенашивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 //Mirier//, образно говоря-кондиционер который в реверсном режиме охлаждает улицу и греет дом. с коефициентом (в среднем) 2,5 т.е. жрет 1 квтч электроэнергии и выдает 2,5 квтч тепла. но стоит дороже намного чем просто кондиционер (тут в силу опять же вступает фактор экономики....) и еще лучше его использовать в паре в рекуператором для вентиляции (утилизация уходящего из помещения тепла,т.е. воздух которых заходит с улицы нагревается за счет выходящего воздуха).... мы тоже читали про эти системы. но так и не решились - я не уверена, что смогла бы найти специалистов, которые реализовали бы эту систему нормально. поиски по знакомым ничего не дали а стрёмно быть первопроходцем среди своих. мы всего-то решились на подземную приточку воздуха и встроенный пылесос и то кажемся себе ооочень продвинутыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Не надо бояться "перенашивания", если стукнуло 40 недель, это не значит, что переношеная Б. Есть истинное перенашивание, там ребенок страдает, да, а есть пролонгированная беременность - ребенок дозревает еще. И вообще, считается, что роды ребенок сам и запускает, когда готов. Исключение гормональные, эндокринные проблемы у мамы, из-за них и бывает истинное перенашивание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Галина, ну это понятно. но когда есть в семье тенденция к перенашиванию, как в моей семье, то детки рождаются на 41-42 неделе и частенько воды уже жёлтые. так было у моей сестры, когда та малого вынашивала. ничего хорошего в этом нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Марико, ого! Так глубоко мы еще не заходили. Хотя мож и коснулись бы этой темы, если бы дошли до реальной покупки земли и стройки. Но бдутиметь в вилу.?эта жж темка майчат всегда будет доступной? Или он заблокируется через какое-то время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, ой, в этом ничего страшного нет, кроме денег )) потому как экономику дилеры очень "ловко" считают когда сравнивают разные системы. Мицубиши электрик уже давно на украине имеет представительство. Галина, ну вот у меня эндокринология+групповой конфликт, который может приводить к многоводию и задержке старта родов.. когда ребенок уже вполне дозревший. так бы сидела себе бамбук курила )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 (изменено) ох, девочки. у меня такие прострелы в области лобка и мочевого пузыря, что кажется будто цистит накатывает. но этого быть не может - боли при мочеиспускании нет, да и на клюквенном морсе я. даже если бы и был цистит, клюква его "убила" бы. що це таке? живот уже неделю как стал плотным-плотным, по ходу малому там очень тесно уже. любые его шевеления ощущаются сильно, даже когда во сне ворочается. тренировочных схваток нет, выделения не изменились. живот если и опустился, то не слишком заметно. неужели буду такие ощущения вплоть до родов? Изменено 10 мая 2012 пользователем Миранда Хоббс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Галина, ну это понятно. но когда есть в семье тенденция к перенашиванию, как в моей семье, то детки рождаются на 41-42 неделе и частенько воды уже жёлтые. так было у моей сестры, когда та малого вынашивала. ничего хорошего в этом нет а она мониторила состояние ребенка после 40 недль? С какой периодтчностью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 МИриер, люблю твой планшет! будем иметь виллу )) все!!! да вроде наша болталка майчата, пока школу не окончим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 ох, девочки. у меня такие прострелы в области лобка и мочевого пузыря, что кажется будто цистит накатывает. но этого быть не может - боли при мочеиспускании нет, да и на клюквенном морсе я. даже если бы и был цистит, клюква его "убила" бы. що це таке? хи. Я опредлила опытным путем - сынуля развлекается. Как начнет ерзать, так хоть волком вой МИриер, люблю твой планшет! будем иметь виллу )) все!!! да вроде наша болталка майчата, пока школу не окончим )))))))))))))))))))))))))) да.. ниче так опечаточки))))))))))) я уже и не перечитываю, чтоб не раздражаться))))))))))))))))) Витушка, повисла на твоей стене!! Там столько позитива - лайкать-не перелайкать)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Чувство Весны, а я думаю на лабораторию... Симптомы то присутствовали... Миранда Хоббс, Тоже вот душем спасаюсь ты кстати, биде имеешь ввиду? Я все думаю, надо ли его в новой квартире делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 //Mirier//, её в 39-40 недель положили в роддом в предродовое. она там целую неделю проторчала - раскрытие не увеличивалось и её выписали домой, пригрозив что если сама в ближайшие сутки-двое не родит, то будут стимулировать. как они и рассчитывали, утром Ирку мою выписали - а вечером привезли рожать роды были стремительными, правда. она у нас девушка эмоциональная, так что неудивительно что с ней сработал такой приём... так вот воды оказались жёлтыми, и слава Богу, что малой хоть и наглотался этого дела, но не пострадал. он только головёшкой своей упёрся ей в бедро и с трудом прошёл по родовым путям из-за этого, заработал себе гематому. её потом шприцем отсасывали несколько раз, переживали все. Чувство Весны, а я думаю на лабораторию... Симптомы то присутствовали... Миранда Хоббс, Тоже вот душем спасаюсь ты кстати, биде имеешь ввиду? Я все думаю, надо ли его в новой квартире делать? не совсем биде, так называемая бидетка: шланг с ручным душиком, который находится рядом с унитазом. а температура регулируется краном в раковине, которая тут же рядышком. типа такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, вот ж ж блин. А ак упредить еправильное вставление? Мне вчер сказли, что вствился он хорошо. Но без узи это вилами по воде имхо. Мож постоянно менять правый бок/левый бок/сидя на мячике? Как-то по-детски звучит, но мне кажтся, есть в этом здравый смысл Миранда Хоббс, ржунимагу с лица этого чела))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 //Mirier//, УЗИ у нас в роддомах почему-то не делают, сестре тоже не делали. убедились что он головой вниз - и успокоились. а то, что он как самолётик не туда пошёл, всплыло в процессе родов уже, а точнее даже потуг. но это было уже 12 лет назад, может с тех пор стали щепетильней относиться к этому вопросу? сестра рожала по договорённости в 7м роддоме, кстати. её свекровь - анестезиолог, по своим каналам договорилась с врачом и акушеркой, башляли по полной. а толку-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Девочки, в списке в рд для новрожденного есть клтзма с мягким наконечником серильная. Вопрос на засыпку - надо побольше, или поменьше? Те это для обмывания малыша, или для клизмочки? Не хоцца тормошить г по любому вопросу, и так кажется, напрягаю ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, они в родах не ровно выходят, а крутятся вокруг своей оси (судя по видео).. у моей тоже шишка была (к счастью не та гематома к-ю надо откачивать) от того что доктор "помогал" побыстрее родить.. но правда и рожала я 40 минут даже с учетом этой помощи и угроз разрезать... видимо учитывая срок и зеленые воды пошли на ускорение процесса запретным методом, чтоб ребенок от гипоксии там не застрадал. //Mirier//, я клизму не беру... я кроме одежды и памперсов ничего не беру. термометр мне поднесут уже с едой после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, еще один голос в пользу узи. Буду напрягать воздух по этому поводу в 40 недель и добьюсь узи любым способом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, они в родах не ровно выходят, а крутятся вокруг своей оси (судя по видео).. у моей тоже шишка была (к счастью не та гематома к-ю надо откачивать) от того что доктор "помогал" побыстрее родить.. но правда и рожала я 40 минут даже с учетом этой помощи и угроз разрезать... видимо учитывая срок и зеленые воды пошли на ускорение процесса запретным методом, чтоб ребенок от гипоксии там не застрадал. та да, я понимаю что крутятся, это ведь естественный процесс: сначала носиком к копчику маминому, потом проворот, чтобы выйти личиком вверх. а сестру надрезали-таки, действительно торопились, видать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Марико, лучше б они помогли тогда еще и полусидя рожать. Так было бы быстрее, и качественнее,разве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, еще один голос в пользу узи. Буду напрягать воздух по этому поводу в 40 недель и добьюсь узи любым способом ну вон Марико пишет, что малыши всё равно крутятся в процессе. УЗИ тебя, возможно, и успокоит, но ведь не факт что малявка именно в таком положении в процесс прохождения по родовым путям войдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 //Mirier//, а цитеал это раствор какой-то ? Не попала я к Г сегодня, пойду 14го спрошу заодно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 //Mirier//, ага, это природные риски, что может или в пуповину закрутиться за час, или не туда полезть на выход... ты узи сделаешь, а через 30 минут он положение поменяет. в таком случае реально только разрез поможет облегчить процесс, чтоб быстрее "вышла" голова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 //Mirier//, самая маленькая клизм очка единичка, только у меня не стиральная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения