Галина 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, +100 mamelella, а заранее поехать в РД и поговорить? Насколько я помню, при поступлении в РД дают подписать информированное согласие, т.е. ты как бы заранее соглашаешься со всем, что врачам будет угодно сделать. Так вот, можно ж написать - "не согласна", отказ, за исключением экстренности. Мне кажется это все же гарантия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, +100 mamelella, а заранее поехать в РД и поговорить? Насколько я помню, при поступлении в РД дают подписать информированное согласие, т.е. ты как бы заранее соглашаешься со всем, что врачам будет угодно сделать. Так вот, можно ж написать - "не согласна", отказ, за исключением экстренности. Мне кажется это все же гарантия. когда была там на эксурсии, подъедала девочка в приемное (на маленьком сроке ей вроде зашить шейку надо было , она хотела платную консультацию у главврача) Главврача не было, к ней спустилась зав род отделением, сказала, что никто к ней спуститься не может, что у них врачи в кабинетах не сидят, кто на родах, кто на операции.. И она может к ним только лечь в рд , тогда ее посмотрят, а так чтобы врач спустился это нереально... И тоже сказала, что унее нет времени, надо идти... Поэтому я себе слабо представляю, как можно вызвать врача и еще с ним подобные вещи обсудить... Мож я туплю уже совсем и как -то это по-другому можно сделать... а думаешь, врачи не обоснуют действия экстренностью? Вообще хорошая идея! А кто то так писал уже, есть опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 //Mirier//, Нет мы не купили коляску до сих пор, муж когда рожу купит, остановились вот этой на Jane Slalom Pro Reverse 2 в 1 , та для нас дороговата)))) Вот такую хочу, ну думаю это наш последний вариант))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 а думаешь, врачи не обоснуют действия экстренностью? Вообще хорошая идея! А кто то так писал уже, есть опыт? есть определённые протоколы и приказы МОЗ, которым следуют врачи. так что всё на свете экстренностью они объяснить не смогут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, мммм.. То есть эта бумаженция подписывается в приемном при поступлении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 mamelella, если ты дееспособна, в сознании, то имеешь право знать, что и для чего тебе вкалывают и т.д., т.е. врач должен комментировать свои действия, пояснять для чего это тебе, какие показания-противопоказания. А если пациент не в состоянии, экстренный случай, тогда врачи сами принимают решение как действовать. Вот нашла про права: Ссылки скрыты. А чтобы поговорить с врачом, не знаю, у нас таких сложностей нет. Есть определенные часы приема, когда выходит врач и общается с тобой. Я так съездила в один РД, хотела все обсудить, заключить контракт, но они на помывку закрываются в конце мая, поэтому не получилось, но врач была доброжелательно настроена, выслушала, рассказала что да как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 mamelella, думаю что да, хотя наверняка не знаю когда я шла на лапароскопию, то подписывала подобное перед операцией. указывала в каком случае я согласна на удаление труб, а в каком - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 mamelella, если ты дееспособна, в сознании, то имеешь право знать, что и для чего тебе вкалывают и т.д., т.е. врач должен комментировать свои действия, пояснять для чего это тебе, какие показания-противопоказания. А если пациент не в состоянии, экстренный случай, тогда врачи сами принимают решение как действовать. Вот нашла про права: Ссылки скрыты. А чтобы поговорить с врачом, не знаю, у нас таких сложностей нет. Есть определенные часы приема, когда выходит врач и общается с тобой. Я так съездила в один РД, хотела все обсудить, заключить контракт, но они на помывку закрываются в конце мая, поэтому не получилось, но врач была доброжелательно настроена, выслушала, рассказала что да как. спасибо за ссылочку попробую узнать про часы приема, может, я и правда, не в теме и есть такой вариант... Миранда Хоббс, тогда по ходу посмотрим.. Думаю, состояние позволит прочитать и написать что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 всем привет! лунаша, я уже собралась тебя поздравлять, глядя на линеечку, а вы все сидите! Лови от меня обкаканый подгузник, чтобы на днях тоже уже свою ляльку на руках держала Всегда удивлялась платным родам, о которых роженица ничего н знает толком - ни акая бригада будет принимать роды, ни какой врач...смысл тогда в них? Выбросить деньги на ветер? В 5 роддоме, где я рожала, девочек принимала та же смена, что и меня...руки те же...только я никому не платила...на все воля Божья, я считаю. Ну, а если платите за условия, тогда другое дело, ведь не каждый может сидеть 5 дней в общей палате. Я с дочей относилась ко второму посту, так пупки обрабатывали, взвешивали, и брали все анализы в нашей палате, 2 девочки с моей же палаты относились к первому посту, так их гоняли на все процедуры с детьми на пост. Здесь как кому повезет. Были 2 платные палаты, так там девушки сидели одни, ни в туалет отойти, ни поесть, не на кого ребенка оставить, а на посту дети все орут, их там не успокаивают, так сидели эти девушки в платных палатах голодными и без душа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 deleteV, так сидели эти девушки в платных палатах голодными и без душа. бедолаги. я после первых родов лежала в одноместном боксе,после вторых в 4х местной палате.после 3-х в двухместной.Одной мне было скучно,вчетвером весело но шумно,а вдвоем самое то.Анализы деткам,обработка все в палате.Ходили только взвесить в детскую комнату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Витушка, прикольная колясочка! Если вам нравится, то и не раздумывайте. Тем более как по мне, это самый лучший варинт из доступных и качественных моделей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 deleteV, про деньги ... Я согласна, они не помогут возможно.. С другой стороны-как я рассуждаю: ели вдруг удастся договориться лично с врачом (но для меня это отсутствие 100% гарантий , тк нет договора), то есть возможность избежать эпизио (соответственно меньше отвлекаться на себя и неудобства, больше времени ребенку) при условии , что сама стараться буду... 2. Обговорить, чтобы БЫЛО выкоадывание на живот и прикладывание к груди .. 3. Платная палата в этом рд как рз подразумевает наличие в ней душа.. И туалета-соответственно ты на 5 мин максимум дитя оставишь, а не на 10-25 (пока дойдешь, очередь, сама процедура) , ду принесут в плату (пять же не стоить в очереди и кушать в столовке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 PolinkaPolinka, а я все о послеродовых проблемах со стулом. Скажи, а что, киви реально нельзя? Он аллерген? Я не слышала просто, чтоб киви были аллергенами. А что тогда безопаснеевсего кушать по началу так, чтоб нверняка. Гречку без мяса и печенные яблоки? Или есть еще что-то? mamelella, ну у нас вроде тоже не все врачи доступны народу. Но я бы поискала в нете, наверняка есть куча отзывово о том, или ином враче и там же другие желающие спрашивают номер моб.телефона. это в принципе нормальная практика, когда звонишь врачу на моб.и говришь, вас порекоммендовала такая-то я хотела бы в ас рожать, возможно и контракт заключить, тут как вы скажете и как практикуете, но прежде хотела бы попасть на очную ставку и пообщаться. На сколько это реально? И все... потом берешь список вопросов из нашей темки в контакте и идешь по списку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 mamelella, ну если только так, потому что у нас нельзя было есть в палатах никому, кроме лежачих PolinkaPolinka, а я все о послеродовых проблемах со стулом. Скажи, а что, киви реально нельзя? Он аллерген? Я не слышала просто, чтоб киви были аллергенами. А что тогда безопаснеевсего кушать по началу так, чтоб нверняка. Гречку без мяса и печенные яблоки? Или есть еще что-то? мне помогло 100 гр чернослива, на след. утро после родов хорошо сходила... хотя я в тот день и 10 гр кураги еще съела..но что-то из этого точно помогло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 deleteV, у нас, к счастью, еду разнося по палатам. Ме надо будет только просить родственников приходить посидеть с ребенком, пока я пойду на узи нпр, тк оно в др месте, или пока схожу в душ. На крайняк можно на посту оставлять у санитарок. Это их работа. Надо же как-то выходить из ситуации, правильно? Не сидеть же и терпеть пока мочевой не лопнет или кишка Хотя в нашем рд как пишут в отзывах санитарки те еще... без бумажки в карман и пальцем не пошевелят, еще и наорать могут. Так что я просто к этому буду морально готова. Не первый же раз в больнице лежу. Наготовлю заготовок из бумажек. За три дня не разорюсь. Не хочу себе нервы портить. Хотя жаба давит плтить за то, что они обязаны делать за зп. Это как с дворничками то же самое. Из-за их лени мой ребнок должен вдыхать пары мусорки прямо из окна, потому что им в дрго местотходить далеко. Или со льдом - вам не нравится лед под парадным - сами становитесь и долбите его. И это дворнички по контракту!!!! Эх... больная тема ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 //Mirier//, да, на лапу дашь, тогда и толк будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 mamelella, ну у нас вроде тоже не все врачи доступны народу. Но я бы поискала в нете, наверняка есть куча отзывово о том, или ином враче и там же другие желающие спрашивают номер моб.телефона. это в принципе нормальная практика, когда звонишь врачу на моб.и говришь, вас порекоммендовала такая-то я хотела бы в ас рожать, возможно и контракт заключить, тут как вы скажете и как практикуете, но прежде хотела бы попасть на очную ставку и пообщаться. На сколько это реально? И все... потом берешь список вопросов из нашей темки в контакте и идешь по списку Вот ищу... С контактами проблема.. Сейчас неожиданно нашла сайт одного из них!! Очень удивилась (он делал мне первое узи) и вообще там узи заведует, но слышала и роды хорошо принимает , и КС тоже ... И там есть мобильник!!!!!!!! И эл.почта!!!завтра муж вернется, обсудим с ним... Мне чень понравился такой текст для общения!!! deleteV, во и в нашем рд никому нельзя, кроме одиночно платных палат.. И у приносят, и микро волновка стоит, и посуды комплект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Муж во вторник поедет в ЗАГС регистрировать дочку В пятницу дадут справки с ЖК,...думаю до конца мая успею все оформить, прописать ляльку и занести все документы на работу В Июне может заплатят декретные )) хихи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 //Mirier//, санитарки тоже разные бывают, это ведь человеческий фактор. и таки да, мелкие деньги лучше с собой иметь. мой супруг уже озаботился, откладывает в отдельный карманчик 5-10-20 грн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 //Mirier//, я не могу сказать как киви отразится на ТВОЕМ ребенке...это если тока ты съешь и сама посмотришь реакцию..а вобще курага например тоже аллергию вызывает.а моей хоть бы хны...хотя я курагу так не ела но компотики пила неделю из нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, думаешь, 5 грн еще ходят как валюта? Там вроде по 10-20 грн. И то больше 20, инфляция ж епрст. 3 года назад было 15 грн основной валютой PolinkaPolinka, те по началу как безопасная основа может быть только каша и печеное яблоко? А потом можно постепенно вводить продукты и определять аллергны методом проб и ошибок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 //Mirier//, я так не заморачивалась)))))печеные яблоки не люблю.Каш в больнице объелась.Я утром всегда ем творог 100 гр.А потом уж что нить..супчик например,макароны,гречку,рис.Я вобщем то и салат с ананасами ела когда Василисе недели две было.И конфеты шоколадные..и вобще нафиг нафиг эту диету...Если не аллергичный ребенок то ешь че хочешь кроме очевидных вредностей типа фаст фуда,жареного сильно или например очень острой пищи.Я например в жизни обычной все вредности и так не ем то...курицу жареную тока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 (изменено) //Mirier//, я ведь в больнице лежала всего единожды, когда лапару делала - но там ничего не нужно было приплачивать, я оперировалась по договору, платно. а лет 5 назад, когда мама в онко-центре лежала, 5 грн давали медсестричкам за смену мочеприёмника и прочую мелочёвку. у меня не забалуешь я не люблю вот этого подмазывания за работу, которые люди должны и так выполнять за свою зп. так что пусть будут благодарны вообще за то, что я что-либо даю из своего кармана. Изменено 10 мая 2012 пользователем Миранда Хоббс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loolybu 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, ты РОЖАЛА по договру?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Миранда Хоббс, ты РОЖАЛА по договру?? наверно описка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения