**Tanya** 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Svetlaj!, с возвращением! Пусть плохое забудется! Ждем рассказик про роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) Adelinka 29, Это и как себя настроишь и в то же время непредсказуемо... Кто-то с первым терпел, со вторым молил об анестезии.. (по отзывам), тут твой организм и неизвестно, как он отреагирует.. Но мне кажется, настрой и психологическая уверенность играют большую роль... Все, что ты не выберешь, все будет к лучшему Whether you think you can or whether you think you can not, you are right! - Henry Ford Изменено 11 мая 2012 пользователем mamelella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Svetlaj!, ты в любом случае молодец! Даже можно сказать, я тобой горжусь будьте здоровые с малышкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Adelinka 29, и выдавливали, и тянули. Двое врачей на живот давили с двух сторон (ребра потом болели больше месяца, уже думала переломали), а третья вакуумом тащила за голову. Зачем тебе это вдруг понадобилось? С чего ты взяла, что у тебя будет слабая родовая деятельность? Я так поняла, что даже у нас в группе пока ни у кого не было такого. Да и нормальный врач не допустит этого, должны были делать ЭКС. Мне об этом между строк сказала моя врач((( Svetlaj!, УРА!!! Светик, привет! Скорее выдавай новости! Мы тоже скучали! Adelinka 29, не запаникуешь ты от боли. Боль сильная, да. Но если врача слушать, то можно вытерпеть. Моя знакомая говорила, кстати, что ей ГСГ было больнее делать, чем рожать. У нее непроходимость была, Мне сравнить, к сожалению, не с чем. понимаешь без рубца можно подкорректировать препаратами(типа окситоцина),а с рубцом ничего нельзя (((А КС уже было поздно тебе делать ,наверное?С какого момента наступает точка невозврата ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Adelinka 29, нет, в плане медицины все отлично! Просто все началось еще в родном городе. Я к Г пришла, она как глянула на живот, так и сказала, что я со дня на день рожу. Закрыли в больницу, на след. день на скорой в Казань.... А там ОБСЕРВАЦИЯ!!!!!!!!! Это ужас, меня положили с пьяной гражданкой, которая после родов сдала одного из близнецов генетикам! Она как бомжиха была!!! Все больные кашляют... Кормят ужасно((((( Потом прокесарили и обратно в это отделение...там малышиков с мамами не оставляют, да я больно и не хотела чтоб она круглосуточно была в этом жутком отделении.... Вчера меня выписали, но не предупредили заранее, за мной ехать 4 часа, пока ехали, меня прям с ребенком на руках в коридор выселили... еще орали на меня, что сижу тут.. Я там вся изрыдалась,... Приехала домой, а тут куча родственников, все с советами... Я места себе не находила...когда все ушли выплакала все мужу и теперь у нас все хорошо)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Adelinka 29, слабую родовую деятельность издалека видать. У меня с самого начала ее и не было как таковой. И врач вместо того, чтобы пристальнее меня наблюдать - просто забила. Я потом узнала, что у нее стиль ведения родов такой. Пох на всех. И вакуум она практикует достаточно часто. Так что дело не только и не столько во мне, сколько в ней. Понимаешь, врач играет очень большую роль. Женщина, безусловно тоже. Но если ты не знаешь как себя вести правильно, или что-то пошло не так, врач должен корректировать, направлять. А ты слушаться и помогать. Я уверена, что все у тебя будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Adelinka 29, у тебя слишком много страхов и неуверенности. Понятно дело, что тут ничего пред угадать нельзя. Но ты абсолютно не настроена на ЕР по-моему. Соглашайся на КС, это не приговор и родишь еще деток. Но опять же, это чисто мое мнение, а выбор за тобой. Но что бы не решила, буть твердо уверенна в успехе и настроение должно быть боевое и ни капли сомнения!!! Пусть все у вас будет отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Девочки, но на врачей грех жаловаться - все на высшем уровне! Меня оперировал сам зав. отделением и еще одна врач! Они тянули до последнего и в 38 нед. 5 дней мы появились... Когда ее доставали у заведующего был тревожный голос, он не мог найти головку, оказывается она была совсем низко и он сказал, что на след. день я бы уже родила и не факт что успели бы Кс! так что я счастлива!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Cherepashka, а я как раз считаю, что Adelinka 29 уже почти решилась на ЕР и остались последние сомнения))) А страхов и неуверенности у всех перед родами полно. А у Аделинки особенно, и это понятно. Черт знает какие врачи, ЕР после КС. Есть о чем подумать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherepashka 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Чувство Весны, мы поддержим любое решение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Блин, да я сама так боюсь! Что готова до июня ходить))) А если бы еще и выбор был ЕР или КС... Чувство Весны, мы поддержим любое решение! Ага))) Adelinka 29, напиши у чему ты склоняешься и мы тебя убедим в правильности твоего выбора)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lysleg 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Svetlaj!, не бери в голову! Больница это конечно пол беды, хотя конечно мало приятного, ну вот родственники меня "радуют" вот уж кто мог быть поделикатнее, особенно в первые недели после родов, а они тут как тут, и это ведь почти у всех так! Не расстраивайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАНЮНЬКАС 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Всем привет, мы дома, скоро напишу, как рожала. Всех родивших мамочек - с малышами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Чувство Весны, Cherepashka, девочки ,я нихрена не знаю (((( Как подумаю о КС -мне плохо((.Вчера была в роддоме,где Вику рожала,так я эти коридоры вспомнила и палату свою видела .Накатило,все мерзкие воспоминания ,особенно чувство ,после того как тебя "выпотрошили".Потом опять же статистика осложнений плохая.Потом подумаю о ЕР :вдруг что пойдёт не так ,а меня не стимулировать,не давить"на живот "нельзя-рубец,это категорически запрещено.Вдруг КС поздно будет делать .Или вдруг рожу,а при ручном осмотре обнаружат даже небольшое расхождение рубца-разрежут опять таки !!! Svetlaj!, да представляю про бомжиху!!!я вот циганку наблюдала вчера в РД.тоже подумала а вдруг повезёт в палате с такой лежать,если мест не будет:роддом переполнен:на 70 койко мест патология рассчитана а лежит там 125 человек.В патологии мне сказали нет возможности сейчас попасть в платные палаты (их 2 и они заняты)).а как от операции отошла?больно было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Svetlaj!, ниче себе в Казане обсервация..мда уж..а еще столица Татарстана...у нас близко такого нет в обсервации!!!И малыши с нами с самого начала,и отношение очень доброе.И тем более пьяных бомжих нет.Надо было в Перинаталку к нам рожать ехать)Ну щас че об этом...просто имей в виду. тем более открыли реконструированую перинаталку ,по моему она одна в Татарстане )так что велком...за вторым))) но дома по любому лучше,так что с возвращением вас)))))покажешь свою красотулю в группе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Adelinka 29, оно сразу видно, если схватки-открытие хорошее, то и потуги будут что надо! тем более роды то вторые давить на живот не будут-хотя я думаю из минусов, могут предложить эпизиотомию, если долго будешь тужить головку, чтоб сократить потужной период, но оно заживает быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Adelinka 29, я думаю ты будешь потом сокрушаться что не попробовала таки ЕР ,но я вот не могу в чем то тебя убедить....вобще среди моих знакомых нет детей травмированых при ЕР и КС крайне мало.А знакомых мамочек много.Один только случай вспомнила про КС но там было полное предлежание плаценты и очень большая кровопотеря при операции ,и 5 дней моя знакомая провела в реанимации ,но тут уж предлежание оно и понятно...а так вроде нормально после КС .Одна женщина после первых ЕР напросилась НА пкс Из за геморроя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Adelinka 29, оно сразу видно, если схватки-открытие хорошее, то и потуги будут что надо! тем более роды то вторые давить на живот не будут-хотя я думаю из минусов, могут предложить эпизиотомию, если долго будешь тужить головку, чтоб сократить потужной период, но оно заживает быстро мне все Г сказали ,что я в данных обстоятельствах ничем не отличаюсь от первородящей.причем добавили эпитет"возрастной". PolinkaPolinka, буду канечно,особенно если врач во время операции сообщит,что рубец хороший .Я ж говорю :у меня ситуация "полный ППЦ"Может завтрашнее узи мне поможет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Родила в 7.50. Схватки начались, я сразу вам отписала. Сразу частые, до РД ехать 10 минут, сразу выехали. Приехала на раскрытии 5-6 см. После оформления, клизмы было еще больше. Пузырь лопнул сам на 9 см. Хотели проколоть, не далась. Никакихобезболивающих не делали, все терпела. На полном раскрытии сидела на унитазе и "какала". Меня все хвалили, хорошо схватки продыхивала, тужилась хорошо. На столе рожала от силы минут 10. Просила меня не резать, но эти „приятные” люди перед первой потугой разрезали. Говорили что плодбольше 4 кг,а онменьше 3600. Точно не помню. Послед отошел через мин 30, им он не понравился,чистили и зашивали под наркозом. Ребенка забрали в реанимацию, что-то с легкими, лежит под аппаратом и сегодня точно не вернут. Он видимо не дышит(((((( хотя плакал, на грудь прикладывали. В 13 пойду к нему и с педиатрами буду разговаривать. Я тааааааак переживаю за своюкрошку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NаивNаЯ 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 PolinkaPolinka, так меня там не примут! у меня показание рожать в РКБ! Условия конечно супер, еслиб не обсервация((( ну главное мы дома и у нас все хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Adelinka 29, решать только тебе. И на спецов я бы не возлагала больших надежд, рожает женщина, врач же только может что то прогнозировать и действовать по ситуации. И неужели кроме этих двух твоих светил больше нет квалифицированных докторов, кто бы принял ЕР после КС? По моему мнению идти в роды со страхами - не есть гуд, ты должна быть настроена позитивно, должна знать, что ты сильная и справишься, если такого настроя нет, тогда, не знаю...., в любом случае - решение за тобой. Что касется меня, я бы потом себя корила, если бы был шанс ЕР, а я бы пошла на КС даже не попробовав, но это я про себя. Svetlaj!, натерпелась ты, но сейчас слава богу все хорошо - малышка с вами, с возвращением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лунаша 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 спасибо, девочки за поддержку....я пока отхожу от наркоза ижду, когда освободится платная палата.... И рыдаю.... Почему она не дышит? Она ж доношенная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Svetlaj!, поздравляю с возвращением домой!! Теперь все позади!!! главное, вы здоровы и вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 лунаша, почему не дышит? может просто ему нужна еще поддержка в дыхании, так бывает.. хотя маме врачи должны давать доступ к полной инфо что как и от чего! побыстрее вам встретиться!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Лунаша, ты молодец! Но почему проблемы с легкими? Родились в 40 недель.... Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения