лунаша 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 mamelella, Svetlaj!, спасибо, девочки) теперь можно топать в мамскую болталку вас перечитывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 лунаша, Молодцы, никого не слушай и корми, тебе как маме виднее , что для твоего ребеночка хорошо! Набирайтесь сил и заходите к нам почаще , особенно с такими хорошими новостями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleteV 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 лунаша, Наташа, привет. Рада, что уже с доченькой Я пробовала Боботик, не помог, наоборот бурлело всю ночь в животике у дочки, Эспумизан тоже как и Боботик на основе Симетикона. Я вчера попробовала Бебинос, сегодня ребенок спит, а когда бодрствует - не плачет, рассматривает все...т.е. помогает, видимо. Через пару дней скажу точно...помогает или нет...один день не показатель, сама понимаешь девчонки, всех поздравляю с рождением деток! Наконец и вы держит на ручках свое счастье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 лунаша, Молодцы!!!! так держать! и вообще не фига там в больнице долго сидеть...)))) Быстрее выздоравливайте)))) mamelella, Я только в автобусах и пешком(очень много),да мне этого хватает...сейчас буду ездить выбирать машину,вот придется спуститься в метро,первый раз за 5 лет....... Не знаю пока что будем брать,думаем. Нам же большая машина нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Оленька86\, пешком хорошо.. А автобусов бы лучше избегать ты пять лет не была в метро?????? Блииин... Может, оттянешь этот момент тогда? я как-то полгода не спускалась туда.. Очень не пр себе было... ты там поосторожней... Большая машина это класс!!! Удачи вам в выборе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 лунаша, я так рада что вы наконец то с доченькой вместе)))))и молодец что не послушала медсестру и титьку стала давать.От животика помогает кому что ,Боботик.Эспумизан,Саб симплекс -одно и то же.Бебинос немного другое ,но мне кажется эффективнее тех что на основе симетикона.Еще есть бэби калм ,он вобще вкусный и безвредный ,там концентрированые масла.Если дисбактериоз то надо типа Бифиформ бэйби ,он специально для лялек с удобной пипеткой дозатором.Содержит Bifidobacterium lactis BB-12: // Streptococcus thermophilus TH-4:. Вобщем при дисбактериозе для нормализации кишечной микрофлоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 mamelella, Ла мне чем быстрее,тем лучше взять другую машину.... потом вообще времени не будет ездить. Спасибо,будем стараться!)))) лунаша, мне больше всего нравится Саб Симплекс,от эспумизана старшего рвало,прямо сразу,как выпивал,это все индивидуально. Надо подбирать для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Оленька86\, это точно! Лучше сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся83 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 лунаша, Слава Богу,что у вас все хорошо. Растите и набирайтесь сил.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamusjaNatusja 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 лунаша, очень рада за вас, что вы уж с малышкой весте!!! Поздравляю!!!!! Ты молодец. корми грудью и все будет хорошо!!!!!!Растите большими и здоровенькими!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 лунаша, вот это новости! Поздравляю! Ты молодец! На счет антибиотиков не волнуйся. Егору тоже много чего вливали, но нас даже животик не сильно мучил потом. Только уточни, дают ли что-то вместе с антибиотиком для животика. Я в свое время спросила, ведь даже взрослым с антибиотиками что-то назначают. Оказалось, что про нас забыли и не назначили. Потом стали давать линекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veselena 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Лунаша,здррово,что все налаживается. Так умиленно пишешь про кроху свою. Давайте уже поправляться и домой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Девочки, я конечно очень хочу что бы молочко было по-дольше, но это уже пербор по-моему: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusik Puzzik 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 СветлаяФея, жена моего дяди кормит свою 4летнюю дочь грудью до сих пор...я конечно удивилась,но не придала этому значение, это ее семья и пусть делает что считает нужным...но пока я не увидела это на фото сегодня...хотя девочка которая сосет как то не так режет глаза как мальчик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 Vikusik Puzzik, у многих друзей мужа детям по 3-4 года. Блин, ну это уже большие детки: на великах гоняют, в комп играют... Никогда я этого не пойму... Я планирую перед сыном голой грудью щеголять максимум до 2х, ну и купать его после 2х уже только папа будет. Лично в моей семье было так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 СветлаяФея, да уж, я тоже считаю, что все должно быть в меру, Это уже явный перебор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 мая 2012 Поделиться 17 мая 2012 СветлаяФея, мальчик на первой фотке лет на пять выглядит.У меня подруга кормила дочь до трех лет ,потом постепенно отучились...Я планирую до 2-ух лет..надеюсь на этот раз выйдет,так как пока больше деток не планируем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) СветлаяФея, я спокойно реагирую на ГВ и до 3-х и до 4-х, если это нужно ребенку и маме, это их мир, их взаимоотношения. Раньше кормили долго детей, много и тандемов было, когда сосет и старший и младший, да и сейчас так кормят. Есть такое понятие как самоотлучение, т.е. раз ГВ - естественный процесс, предусмотренный природой, значит, он так же ествественно и завершится как и начался, и не нужно перевязывать грудь, пить таблетки, слушать истерики неготового к отлучению ребенка. Грудь также подходит к инволюции, естественному завершению лактации. Я до 2-х лет кормила дочу, кормила бы еще, но стало неприятно из-за Б - соски стали чувствительные. В нашей мамской болталке декабрят есть еще мамочки, кто кормит, деткам 2,5 лет почти, и я лично рада за них Лунаша, молодцы вы с дочей! Так держать! Изменено 18 мая 2012 пользователем Галина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Ой нет, кормить грудью ребенка, который уже осознанно разговаривает - это перебор. Одни наши дпузья кормили малую до 3,8 лет. Это капец поели за столом, Алиса поела селедочки с хлебом и зеленым луком, потом по деловому полезла к маме в блузку запить. Тоже все ждали, что она сама откажется, когда время придет. Ага, щаз если бы не давление со стороны родителей, которые начали ее малышней называть и предлагать надеть памперс, раз уж она малышня - кормилась бы Алиса до школы В украинском языке маленький ребенок называется немовля. Именно немовля кормится маминым молочком, т.е. это еще не разговаривающий ребенок. А когда ребенок уже с полным набором зубов пибегает с улицы запыхавшийся и просит у мамы попить, то как-то странно ему сисю в рот запихивать, противоестественно, имхо. То, что раньше кормили подолгу - не аргумент. Раньше альтернативы такому питанию могло элементарно не быть. Но сейчас-то иные времена и обеспечить ребенку адекватное его физическому состоянию питание вполне по силам любому. Пока у ребенка нет зубов, ему же никто не предлагает мяса, верно? А если зубы есть, то зачем после мяса его докармливать как младенца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Tanya** 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Всем доброе утро! мы еще сидим)) всю ночь плохо спала - крутилась, живот был в тонусе и ныл... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 А наши дпугие друзья, кумовья, кормили максимум до двух лет. И то это был больше психологический фактор, чем реально питание: где-то с года все переходили максимум на ночное кормление грудью. Хотя наши кумовья очкнь настойчиво поддерживали ГВ со своей малой и даже в 1,8 лет грудное молоко было основным питанием. Мама-врач нашла миллион обоснований этому, начиная с полезности (?) и заканчивая профилактикой аутизма. Хотя на самом деле в глаза бросалась иная причина: маме просто не хотелось выходить из декрета и идти работать, а папа прессовал. Ну так как же выйти на работу, когда ребенок кормится практически только маминым молоком? Малая прикладывалась к груди каждые полчаса, ведь питательных веществ явно не хватало. Она не вылезала из коляски всю зиму, хотя все остальные знакомые мне дети после года особо сидеть в коляске уже не хотели. Закончилось все тем, что в какой-то момент девочка тупо перестала есть что-либо еще, кроме ГМ. Вот тут родители и забеспокоились... Все оказалось просто: как только ей стали отказывать в груди, предлагая еду, за 2 недели они перешли только на ночное ГВ. Так малая хоть на площадку детскую стала выходить с детьми побегать а то раньше, потакая родителям, которые хотели в ней видеть по прежнму младенца, она вообще не покидала коляску на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Витушка 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Всем доброе утро! Я вот тоже не понимаю кормления ребенка , когда он уже полноценно разговаривает, все понимает и т д... Я лично с 3-х лет себя помню очень хорошо, но я девочка. А вот к примеру мальчик будет помнить как он мамину сисю сосал в 4 года к примеру. Я считаю , что даже голой находиться при ребенке другого пола нельзя после лет 2-3 максимум. Мы все таки в современном мире живем, а не в полях рожаем как раньше! **Tanya**, Вот и я всю ночь плохо спала, круть верть, но по прежнему сидим. Вчера наелась фиников , а вечером маслин греческих, тоже размягчают шейку. В общем стреляло мне в промежность уххххх как, может совпадение , а может и эффект от еды! Муж сказал у нас ребенок исполнительный и как ему говорили про 20 число так он и родится, вот и я тоже так думаю!!!)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Миранда Хоббс, Витушка, вот и я такого же мнения! Уж думала одна такая осталась.. Может, я пока просто не в теме, но для меня и до двух лет-перебор... До года я бы хотела прокормить, но наверно это максимум.. Потом ребенок уже и ложку хочет держать и зубы есть, чтобы кушать обычную еду... Все эти разговоры про иммунитет.. ГМ полезно, никто не спорит, но иммунитет, как мы знаем-врожденный и приобретенный.. На Приобретенный также влияет, помимо питания, гуляния продолжительные и тд... У меня много примеров знакомых, кормящих до 2-3 лет, и что-дети болеют, как и все... А кого-то кормят 2 недели-2 мес.. Например, молоко пропало, и детки не болеют, здоровы... Имхо- я не вижу никакой необходимости в таком продолжительном ГВ .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Витушка, очень хорошее 20 число! А еще это воскресенье: считается, что в этот день рождаются счастливые детки! Миранда Хоббс, страшилки рассказываешь Меня мама кормила до 1,5 года и это считалось долго! Отлучали насильно, но связь с мамой у меня при этом сейчас самая сильная - люблю свою мамочку! Да и аутизмом вроде не страдаю Всем доброе утро! мы еще сидим)) всю ночь плохо спала - крутилась, живот был в тонусе и ныл... Я тоже сю ночь плохо спала. Я сейчас так потею по ночам - ужас просто! Все подушки мокрые. Это нормально вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 СветлаяФея, мне часто жарко или прям в жар бросает.. Мне кажется, нормально :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения