Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

mamelella, Маслины мне сказали, я тоже копченое и соленое не ем уже давно, так как отекала, но перед самими родами я думаю можно себя побаловать плюс если помогает...)))))))

**Tanya**, Погуляй, может действительно нагуляешь что-то))))) Я одна дома, поэтому гуляю только вокруг, далеко мне страшно отходить, хотя раньше пешеходила огого))))))))))))

Миранда Хоббс, дети сидят или не сидят в колясках независимо от того искусственники они или на ГВ..ЭТО ФАКТ....я бы не хотела кормить ребенка смесью например,для меня лично -это фууууууу.....и куча для меня неудобств.К тому же не все такие как твоя кума,многим просто нравится кормить титей своего ребенка.И даже дети находящиеся на ГВ длительно,очень смышленные,и активные.и прочее и прочее....

у моей мамы просто не было молока, потому мы и искусственники. потому мы вынужденно были на смеси.

моей сестре просто было облом расцеживаться и она быстренько свернула ГВ, покормив что-то около месяца, с докормами.

я не утверждаю, что детки на длительном ГВ все инфантильны. просто у меня перед глазами много разных примеров, один из которых именно такой. всего один :) второй пример с кормлением до 3,8 лет - там девчушка очень бойкая и подвижная, развитая не по годам. так там мне глаз резало как раз это :) как, как ребёнок, который уже разговаривает сложными предложениями, просит у мамы "попить"? :)

Меня до 2 лет мама кормила, и я помню процесс отучения, как она расческу колючую туда засовывала, я рукой лезла, а там хоха... так и отучили. В общем норм ребенком росла без аута или еще чего..

Мы тоже сидим, все тянет, побаливает, а седнч по ходу пробка вышла... Пойду ща опять круги наматывать, хотя сама еле хожу уже..

Блин, хоть прыгай, ну как уговорить малыша родится скорее? Радует,что дают шанс на естеств процесс,а не сразу стимулировать..хоть уже и не знаю что лучше в моем случае лучше изза тромбофилии до конца ходить нельзя..

А из имен мы для девочки Арина и Кира выбрали, а с пацаном тяжеловато, родится, посмотрим. Мы ж пол не знаем.

Миранда Хоббс, дети сидят или не сидят в колясках независимо от того искусственники они или на ГВ..ЭТО ФАКТ....я бы не хотела кормить ребенка смесью например,для меня лично -это фууууууу.....и куча для меня неудобств.К тому же не все такие как твоя кума,многим просто нравится кормить титей своего ребенка.И даже дети находящиеся на ГВ длительно,очень смышленные,и активные.и прочее и прочее....

Ты хоть и мамочка и с опытом, но не могу с тобой согласиться на счет длительного ГВ. У нас много знакомых деток в семье по 3-4 года. Парочку и исскуственников есть. И поверь, детки с длительным ГВ совсем не активнее и смышленее своих сверстников-исскуственников! Я была на ГВ 1,5 года и в 3 уже умела писать и читать. Лично я считаю вообще неприемлемым оголение груди перед детьми в сознательном возрасте. Лично для меня фуууу когда детей кормят после 2х - когда они уже разговаривают и едят котлеты!

Кстати, эти же Сирзы, помимо длительного ГВ, пропагандируют ношение детей с кенгуру и совместный сон. Кенгуру можно, но не каждый же день! А вот совместный сон для меня так же неприемлем!

veselena, про аутизм: мне кума присылала статью, в которой приводятся результаты исследования какой-то американки по поводу ГВ. там говорилось, что длительное кормление (более 6 мес) - профилактика аутизма. мол, раннее отлучение от груди может быть одной из причин младенческого аутизма.

Миранда Хоббс, ну у меня практически все время в полтора года дети проводили в коляске ,не понимаю что плохого в том что полуторагодовалый ребенок любит сидеть в коляске???Это что признак инфантильности,если честно не замечала в своих детях инфантильности..а Матвей между прочим до сих пор любит сидеть в коляске ,как на троне.Но он и в песочке если хочет поиграет и полазит где нить...это все совместимо,может просто тебе на глаза попались такие неудачные примеры длительного ГВ что у тебя сложилось такое не вполне положительное впечатление,поверь я знаю много примеров продолжительного ГВ и дети там свершенно нормальные,умные и здоровые.

Меня до 2 лет мама кормила, и я помню процесс отучения, как она расческу колючую туда засовывала, я рукой лезла, а там хоха... так и отучили. В общем норм ребенком росла без аута или еще чего..

Мы тоже сидим, все тянет, побаливает, а седнч по ходу пробка вышла... Пойду ща опять круги наматывать, хотя сама еле хожу уже..

Блин, хоть прыгай, ну как уговорить малыша родится скорее? Радует,что дают шанс на естеств процесс,а не сразу стимулировать..хоть уже и не знаю что лучше в моем случае лучше изза тромбофилии до конца ходить нельзя..

А из имен мы для девочки Арина и Кира выбрали, а с пацаном тяжеловато, родится, посмотрим. Мы ж пол не знаем.

Ну вы герои - до сих пор пол не знать это круто! Я бы не выдержала и бегала на УЗИ пока бы не сказали :D

Лично для меня фуууу когда детей кормят после 2х - когда они уже разговаривают и едят котлеты!

Кстати, эти же Сирзы, помимо длительного ГВ, пропагандируют ношение детей с кенгуру и совместный сон. Кенгуру можно, но не каждый же день! А вот совместный сон для меня так же неприемлем!

+1

а вообще у меня есть знакомая семейка, где мама спала в одной кровати с сыном до 16 лет :D раньше, ей казалось, "отселять" его нельзя было - он в ней нуждался. но там мама воспитывалась в детдоме, она до сих пор как-то по-странному семью воспринимает. старший сын тоже с ней спал, но до 4 лет всего - потом младший брат родился, пришлось место освободить :D боюсь спросить их про ГВ.

Миранда Хоббс, ну у меня практически все время в полтора года дети проводили в коляске ,не понимаю что плохого в том что полуторагодовалый ребенок любит сидеть в коляске???Это что признак инфантильности,если честно не замечала в своих детях инфантильности..а Матвей между прочим до сих пор любит сидеть в коляске ,как на троне.Но он и в песочке если хочет поиграет и полазит где нить...это все совместимо,может просто тебе на глаза попались такие неудачные примеры длительного ГВ что у тебя сложилось такое не вполне положительное впечатление,поверь я знаю много примеров продолжительного ГВ и дети там свершенно нормальные,умные и здоровые.

Полин, я влезу, можно? Я полностью пддерживаю Женю. Я не говорю, что длительное ГВ может сказаться на инфантилизме и здоровье ребенка в целом. Здесь уже скорее вопрос полового созревания. Имеется ввиду инфантилизм ребенка в будущем. А катание в коляске до 2,5 лет считаю в целом нормальным.

СветлаяФея, я не писала что искусственники отсталые,а груднички умнее...я написала что ДЛЯ МЕНЯ смесь это крайний случай когда уже все...это мое личное восприятие.А так же писала что ГВ для меня удобнее намного...

я не знаю кто такие Сирзы...я вобще мало по этой теме шныряю в инете так то..действую интуитивно,как хочется мне и как удобнее ,смотря на реакцию ребенка,если он доволен все то и я довольно что нас обоих все устривает...то есть это исключительно мое отношение,к которому я пришла опытным путем ,а не статьями из инета)))))А до рождения первой дочери я была ярым противником подгузов,совместного сна и все норовилась впихнуть Софии смесь...а потом уже постепенно пришла к другому мнению и его и придерживаюсь по сей день.

Меня мама не долго кормила, так как протоки у нее не проходимы были, до месяцев 2-3 х. Я в 3 года тоже читала и говорила и на русском и на латышском , так как жили в Риге и ходила там сад. Тут еще многое от наследственности зависит имхо , ну и плюс если с ребеночком занимаются, отвечают на все его вопросы....а если не уделять внимания корми не корми без толку!!! Ну до 2-х лет еще нормально, терпимо кормить, но не старше. Опять же, мы все мамы будущие и настоящие и сами будем видеть и решать , что лучше для ребенка...без толку спорить.

Полиночка, ну я же не утверждаю что дети на длительном ГВ ВСЕ инфантильные :) просто мне кажется, что мои кумовья в своей малой воспитали это сами, поощряя её быть по прежнему лялей. может, мне это непонятно потому, что я сама энерджайзер? :) и люди с более спокойным темпераментом у меня вызывают недоумение - не знаю. мы с сестрой подвижные и независимые стали очень рано, по маминым рассказам. брательник наш младшенький тот ещё инфантил до сих пор, хотя дело уже идёт к 30 годам. тоже ведь искуственник, так что ГВ тут не при чём :) так Димка в детстве даже подозрение у врачей вызывал своим обломным поведением :) мол, на фига садиться и куда-то ползти, если можно повернуть голову и подать голос, чтобы тебе всё подали?

а мы с сестрой как только на ноги встали - так тут же врассыпную :D

СветлаяФея, откуда берутся эти нормативы ,"катание до 2,5 лет" и про чее???Вот захочет и в три года покатаю в коляске))))У меня нет таких строгих рамок относительно коляски.По поводу совместного сна-я пишу что пришла к нему опытным путем...у вас с Женей еще детей не было,поэтому без комментриев.Я пересмотрела все свои взгляды после рождения первого ребенка....и никому их никогда не навязывала ,просто длительное ГВ,совместный сон и прочее что вы считаете ужасным и не приемлимым кому то очень нравятся и приносят удовольствие ,а не ради каких то взглядов мамы спят вместе с детками или кормят их грудью.

Витушка, я не спорю просто высказываю свою точку зрения,а заниматься надо однозначно..одно ГВ не сделает ребенка гениальным,и не научит читать в три года ,это уже заслуги тех кто с ним занимается.

PolinkaPolinka, коляска имеет место быть как транспортное средство до тех пор, пока ребёнок не может наравне со взрослыми топать на большие расстояния или просто длительно. я о том, что если ребёнок в 1,5 года ведёт себя как ляля и не вылезает из коляски на улице вообще - я бы насторожилась.

по поводу совместного сна: ну ты же всё-таки рассматриваешь какой-то предел по возрасту совместного сна? :) или будете спать до упора, пока не женишь-выдашь замуж? :)

Изменено пользователем Миранда Хоббс

:) :) :)а ГВ лет до 10 по ходу....Про аутик поняла.

В общем в этом все индивидуально. Некоторые мамашки сознательно не кормят вообще изза формы груди, красоты, или еще чего...Мы вроде все тут кормить собираемся, а потом видно будет кто и до скольки!

СветлаяФея, мы еще до зачатия с мужем договорились не смотреть пол. А потом когда мне уже невмоготу было на больших сроках, решила втихаря узнать, так деть отвернутый всегда и не видно че там у него:)

Миранда Хоббс, так о чем и речь,при чем тут ГВ,это уже вобще разные вещи,темперамент,отношение родителей,и прочее и прочее с чего формируется личность человека,еще раз повторюсь кормить грудью МНЕ удобно приятно и доставляет удовольствие ,даже в полтора года(дольше я не кормила)

Миранда Хоббс, понимаешь по поводу совместного сна-мои дети покидают меня примерно в полтора два года и уходят спать восвояси исключительно по собственному желанию,я естесственно не противлюсь.Вот и все впрочем...

veselena, Мы тоже договаривались с мужем не узнавать))) Но я узнала все таки , поздно, но все же, не выдержала, а вы конечно молодцы, будет сюрпризик))))Я так сына ждала, хотела убедиться, что моя интуиция меня не подводит. Мужу проговорилась, на что он сказал, что не сомневался что там мальчик)))))

PolinkaPolinka, ну так в том и дело, что это маме удобно и приятно. где граница, когда мамины интересы и желания уже вредят ребёнкиным интересам? а до 6 лет кормить грудью - это нормально? маме ведь по прежнему удобно и приятно.

мы на самом деле с тобой одинаково смотрим на вещи, просто возрастной ценз у нас разный.

PolinkaPolinka, Вот меня совместный сон как-то настораживает, а как же личная жизнь? Вот я очень переживаю если ребенка к постели нашей приучу, потом не захочет спать отдельно, ну какие-то рамки хотелось бы привить с детства . Постараюсь не приучать , лучше не досыпать буду, вставать. Но не загадываю, жизнь покажет, а то много чего хотим, но иногда не все получается...

У меня подруга сына приучила к постели, потом когда отучать начала спала с ним в его комнате отдельно от мужа. В итоге в семье на этой почве начались сильные конфликты и они с мужем разбежались, как-то ярко у меня в головушке это отложилось....

Изменено пользователем Витушка

Витушка, мой сразу сказал, что там мальчик, когда и живота не было...а я смотрю на живот острый,что я не расплылась, что такая же,как и была, тоже как на мальчика.. А там конечно посмотрим!Жалко,что мой материнский инстинкт не говорит мне точно кто там, как тебе например:)

veselena, а мой "материнский инстинкт" до УЗИ на 20 неделе говорил, что внутри девочка :D только УЗИ показало, что мальчик однозначно. как и следующие УЗИ, в общем-то ;)

так что у кого как, а мой материнский инстинкт ошибся, с вероятностью 99% ;)

mamelella, Маслины мне сказали, я тоже копченое и соленое не ем уже давно, так как отекала, но перед самими родами я думаю можно себя побаловать плюс если помогает...)))))))

**Tanya**, Погуляй, может действительно нагуляешь что-то))))) Я одна дома, поэтому гуляю только вокруг, далеко мне страшно отходить, хотя раньше пешеходила огого))))))))))))

Маслинки дома есть)) покушаю и их немного)) я и так особо ни всем себе не отказывала)) только колы на днях хотелось - не стала.. А так ни на что особо и не тянуло:)

Меня мама не долго кормила, так как протоки у нее не проходимы были, до месяцев 2-3 х. Я в 3 года тоже читала и говорила и на русском и на латышском , так как жили в Риге и ходила там сад. Тут еще многое от наследственности зависит имхо , ну и плюс если с ребеночком занимаются, отвечают на все его вопросы....а если не уделять внимания корми не корми без толку!!! Ну до 2-х лет еще нормально, терпимо кормить, но не старше. Опять же, мы все мамы будущие и настоящие и сами будем видеть и решать , что лучше для ребенка...без толку спорить.

согдасна абсолютно!!! Спорить тут не о чем))) ребенком надо заниматься, воо развитие и будет.. Еда это из другой области:)

меня тоже до двух наверно мес.кормили, молоко из-за стресса пропало..

Ой, ты в Риге жила:) мы там каждый год отдыхали с 2-5 лет моих:) родня там есть, а ма там родилась... Хотя все русские, бабушка латышский тоже знала.. Мама уже нет..

Мы тоже до последнего в сомнениях были, veselena. А для мальчика тоже вариантов не было имени, тк разные абсолютно нравятся нам с мужем:)

Витушка, мой сразу сказал, что там мальчик, когда и живота не было...а я смотрю на живот острый,что я не расплылась, что такая же,как и была, тоже как на мальчика.. А там конечно посмотрим!Жалко,что мой материнский инстинкт не говорит мне точно кто там, как тебе например :)

У меня по ВСЕМ этим параметрам мальчик абсолютно:) и все это твердят до сх пор!

Но все как у Миранды-моя интуиция и тд ошиблись:):):) хотя точно узнаем после родов только:)

mamelella, Родители до моих 5 лет жили в Риге, так как папа военный , служил там. А потом в Одессу попросились к маме на родину, там и остались))))) Опять же море , солнце-красота!!! А я в итоге в Москве оказалась, так как муж москвич. Зато малыша на летний отдых в будущем можно к бабушке с дедушкой на море отправлять, я думаю нам очень повезло, учитывая, что в Москве летом жутко находится.

Девочки вы знаете вашу точную дату зачатия, если да, то она совпадает с вашим ПДР???

А про коляску мое личное мнение, что на все же до того возраста, пока ходит ребенок неуверенно.. Потом трость на всякий случай, чтобы если устал присесть.. А так лучше ножками топать.. А покататься-можно и машинку какую-нибудь и велосипед- катание, но уже другое.. Но опять же надо по своему малышу смотреть:)

СветлаяФея, я не писала что искусственники отсталые,а груднички умнее...я написала что ДЛЯ МЕНЯ смесь это крайний случай когда уже все...это мое личное восприятие.А так же писала что ГВ для меня удобнее намного...

я не знаю кто такие Сирзы...я вобще мало по этой теме шныряю в инете так то..действую интуитивно,как хочется мне и как удобнее ,смотря на реакцию ребенка,если он доволен все то и я довольно что нас обоих все устривает...то есть это исключительно мое отношение,к которому я пришла опытным путем ,а не статьями из инета)))))А до рождения первой дочери я была ярым противником подгузов,совместного сна и все норовилась впихнуть Софии смесь...а потом уже постепенно пришла к другому мнению и его и придерживаюсь по сей день.

Я тоже отталкиваюсь от опыта, основанного на собственном воспитании. Я до 11 лет спала с мамой. И потом очень страдала от ее отсутствия. Мне было страшно спать самой. Поэтому и считаю это неправильным. Лучше перестать бояться в младенчестве, чем в сознательном возрасте.

По-поводу возрастных рамок: так это просто глядя на деток понять можно. После 3 ребенок уже нелепо смотрится в коляске, с соской и т.п. Поэтому и написала до 2,5 лет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...