Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

mamelella, нам не хватает 2,5 литров. У нас мультиварка панасоник на 2,5 л. Но нас и больше человек. )) У нас 3 взрослых и 2 детей.

Изменено пользователем Mammy

у нас на 4 литра ,но полную редко готовлю.

ммм... вот давно знаю что нужная весчь... но не знала что с ней делать, ща почитаю и захочу! А когда мкльтиварка и пароварка 2в 1 получается? или они все такие?

veselena, ну у нас не панасоник фирмы мультя но функции те же,то есть и как пароварка тоже используется.

PolinkaPolinka, решать по поводу приёма монурала должен, конечно, врач.

во-первых, судя по инструкции

Использовать монурал во время беременности для лечения цистита следует только в крайних случаях и под контролем врача. Монурал может оказывать негативное воздействие на плод и на ребенка, который находится на грудном вскармливании. Если необходимо принять монурал при кормлении грудью, то лучше всего на два последующих дня после этого отказаться от грудного вскармливания.

Монурал во время беременности используется, если практическая польза от этого превышает риск врожденного уродства плода. Монурал при лактации может быть применен при описанных выше условиях.

а во-вторых, всего 1 приём монурала и 2 дня без ГВ - это максимум, чем грозит его приём. в самом-самом плохом варианте тебе назначат его дважды.

но опять-таки, это нужно решить вместе с врачом.

блин :( ну как же тебя так угораздило?

Mammy, PolinkaPolinka, спасибо, девочки:) начну выбирать .. Нам наверно 3 л все же хватит:)

по поводу мультиварки - я уже дока :) у меня она с осени ещё, 4л. я использую все 4л только когда компоты варю :) удобно! и отсрочку времени использую, и выпечку всякую типа пирогов и бисквитов делаю (сейчас редко, т.к. мне нельзя).

mamelella, у меня и кошка и собака, они раньше спали с нами в спальне.Примерно за месяца 2-3 до родов начали отучать их от спальни.Кошка очень любопытная,пытается запрыгуть к малышу в коляску.Мы всегда на чеку :)

Миранда Хоббс, к сожалению врачи тоже чаще всего ориентируются на инструкции,вобще судя по всему Монурал разрешен при ГВ ,КАК ПИШУТ ЧТО ДЕЛАТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОРОГО И МНОГИЕ фармацевтические компании просто пишут что нельзя,так проще.Мне его так то врач назначал при обострении цистита в период ГВ со старшей дочкой ,сказал при ГВ можно,это врач уролог андролог у мужниного одноклассника отец.Но я уже решила пропить курс амоксиклава (он пенецилиновой группы антибиотик которая резрешена при ГВ) а Василисе мама привезла Линекс так как бифиформа не было в аптеке.Еще брусничный сироп привезла.Амоксиклав в дозировке 500мг буду принимать раз в 12 часов,5 дней,независимо от внешних симптомов заболевания ,в понедельник на узи почек поеду.ну и плюс мои морсы клюквенный ,черносливно кургинный и ромашка.Самое главное много пить,я уже за сегодня больше пяти литров выпила жидкости.

Миранда Хоббс, прикольно... Я пеку в обычной духовке.. Правда, один раз кекс в хлебопечке пробовала делать.

Девочки, а вторые блюда там как готовятся вообще? Я просто не очень представлю, как в одной емкости гарнир и мясное, например .. Кстати, она плов готовит? Этот блюдо мне не дается по-нормальному? И для ребенка в ней что можно делать?

mamelella, у меня и кошка и собака, они раньше спали с нами в спальне.Примерно за месяца 2-3 до родов начали отучать их от спальни.Кошка очень любопытная,пытается запрыгуть к малышу в коляску.Мы всегда на чеку :)

наша трусишка, наверно в коляску не рискнет:) а в кроватку ей не до прыгнуть вроде, если бортик поднят.. Больше вроде нет опасностей?:)

PolinkaPolinka, мне оба раза в цистит монурал назначали. один раз я сама "перепила" цистит клюквенным морсом, тоже хлестала жидкость целый день. монуралом быстрее, конечно :) зато клюквой безобидней!

пенициллиновой группой не пробовала.

mamelella, думаю 3 хватит вам)Это нас пятеро вон...

Миранда Хоббс, угораздило меня простудить свои почки ,когда собирали кровать детям ,было открыто окно,мы ночью собирали,мужу жарко было так как в основном он крутил винтил..я на подхвате там подкрутить ,подержать,подать..собирали долго ,до 4 утра ...ноги замерзли сильно,а я расслабилась так как почки не беспокоили давно и я про них благополучно забыла...а на утро как проснулась появилась рез при мочеиспускании ,вобщем цистит...я стала сразу же канефрон пить и много жидкости а потом залезла в горячую ванну и вобще через час после начали болеть почки .ну и продолжение ты знаешь..температура,жуткая боль...была кровь в мочу,правда куда то делась...почки болят,наверное действие нурофена кончается,быстрее б антибиотик начал атаку на инфекцию.

PolinkaPolinka, ага.. 4-5 л нам на неделю:)

mamelella, в мультиварке отлично получаются именно бисквиты: воздушные, в меру влажные, без подсохшей корки вверху :)

по поводу плова - в моей мульте такой программы нет, я и не готовила. отлично получаются каши разной консистенции, не очень хорошо спагетти и макароны.

вторые блюда 2в1 - просто супер слоями картошку, другие овощи и мясо или рыбку сверху. я чаще именно так делаю. просто у меня электроплита старого образца (хоть ей лет 6 всего) с комфорками-блинами, кочегарится долго и остывает потом тоже долго. так что я почти всё в мульте готовлю :)

по рецептам вот тут пасусь:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Миранда Хоббс

Миранда Хоббс, монурал решила оставить так как надеюсь хватит амоксиклава,я тоже надеялась перепить цистит ,но не тут то было..думаю зря я в ванну полезла ,в теплой среде бактерии лучше размножаются ,вот и дало мне по почкам..обычно я отделывалась циститом а не обострением пиелонефрита чтоб ему пусто было.

наша трусишка, наверно в коляску не рискнет :) а в кроватку ей не до прыгнуть вроде, если бортик поднят.. Больше вроде нет опасностей? :)

вроде нет))) Скоро будем думать как животных от деток спасать :))))

mamelella, в мультиварке отлично получаются именно бисквиты: воздушные, в меру влажные, без подсохшей корки вверху :)

по поводу плова - в моей мульте такой программы нет, я и не готовила. отлично получаются каши разной консистенции, не очень хорошо спагетти и макароны.

вторые блюда 2в1 - просто супер слоями картошку, другие овощи и мясо или рыбку сверху. я чаще именно так делаю. просто у меня электроплита старого образца (хоть ей лет 6 всего) с комфорками-блинами, кочегарится долго и остывает потом тоже долго. так что я почти всё в мульте готовлю :)

по рецептам вот тут пасусь:

Ссылки скрыты.

ой, все, хочу-хочу... Слоями.. Мммм:) бисквиты это прекрасно.. У меня газ, представляю скорость твоей плиты:( я б на стену полезла :) каши тоже хорошо.. Рис постоянно выкипает у меня, тк газ шпарит сильно даже на самой маленькой конфорке :)

спасибо за ссылочку:) ползла читать:) а у тебя какая, кстати?

Миранда Хоббс, о у нас тоже такая плита с блинами))))Гефест.мне нравится как она курицу в духовке жарит,ей года 4 от бывших хозяев осталась.Тока вроде быстро греется остывает тока не так быстро.в мульте я всегда варю гречку,плов кстати клевый там получается а то на плите у меня вечно каша какая то получалась..первый свой нормальный плов я приготовила именно в мульте.Подливу всегда там готовлю,на пару для оливье овощи,сыну когда малыш он был там на пару варила овощи и потом в блендере,еще картошку тушеную готовила ,курицу..вобще я уже особо не смотрю на надписи на панели ,ориентируюсь интуитивно.Еще хороший сайт мультиварка точка ру,там много рецептов для разных моделей мульти.У меня Супра,претензий ноль.яГтовлю в ней с августа прошлого года.

Riunite, у меня тоже муж начал кису активно тискать-говорит, надо. Ж адаптировать к ребенку:)

PolinkaPolinka, кстати да. я вот как-то раз решила "погреться" в сауне, когда почувствовала знакомое жжение. в общем, домой еле доехала (я за рулём была).

а у меня мультиварка DEX, она по-моему только на украинском рынке представлена. тоже довольная ею очень :) только 1 минус обнаружила пока: это принудительное переключение на режим подогрев после сигнала того, что блюдо готово. особенно если там был рис или бисквит - сушит реально тогда. приходится подгадывать время когда таймер сработает и запищит и идти отключать. но это особенность именно моей мульти :)

вот такая:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Миранда Хоббс

Миранда Хоббс, о у нас тоже такая плита с блинами))))Гефест.мне нравится как она курицу в духовке жарит,ей года 4 от бывших хозяев осталась.Тока вроде быстро греется остывает тока не так быстро.в мульте я всегда варю гречку,плов кстати клевый там получается а то на плите у меня вечно каша какая то получалась..первый свой нормальный плов я приготовила именно в мульте.Подливу всегда там готовлю,на пару для оливье овощи,сыну когда малыш он был там на пару варила овощи и потом в блендере,еще картошку тушеную готовила ,курицу..вобще я уже особо не смотрю на надписи на панели ,ориентируюсь интуитивно.Еще хороший сайт мультиварка точка ру,там много рецептов для разных моделей мульти.У меня Супра,претензий ноль.яГтовлю в ней с августа прошлого года.

спасиб за подробности:) вот и мне муж говорит, не плов, а каша:) хотя у меня корочка повара 5 разряда :D я говорю, посуда для плова нужна чугунная :) класс, овощи на пару.. А все сразу можно закинуть?:) супру еще не смотрела..

Миранда Хоббс, да, такую на маркете не видела... Про панасоник тоже такую тему с подогревом прочитала..

mamelella, ну я матвею морковку .картошку чуток фарша например кидала ,а внизу еще че нить готовилось например тот же плов или картошка тушится или еще что.Супра хорошая мультя,покрытие кастрюльки радует не облазит,о чем любят говорит потребетели более дорогих брендов мультиварок.Ни разу не ломалась.

DSC02118JP_2160008_2625999.jpgDSC02119JP_3396421_2626000.jpgDSC02120JP_6820745_2626001.jpgDSC02122JP_4609782_2626008.jpgDSC02121JP_5720596_2626004.jpg

мой плов например

71a82f87b7de.jpg

• Нравится 1

Миранда Хоббс, сколько стоит такая? я себе присматриваю мультиварку как раз!) и достаточно ли тебе ее мощности?

Девочки, какие сайты с рецептами!!! :flower: Оо, аж аппетит проснулся :)

Миранда Хоббс, у меня автоматически в режим подогрева уходит.В комплекте ситечко для готовки на пару и две лопатки.

и мерный стаканчик еще в комплекте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...