Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

PolinkaPolinka, моя мультя очень на твою похожа :) и мерный стаканчик, и лопатка с ковшиком, и 2 пластиковых подставки в комплекте имеются. крышка не съёмная, кстати, только капельник вынимается (откуда пар выходит).

**Tanya**, мощности с головой. стоила что-то типа 500-600 грн, она самая недорогая на нашем рынке :) о, смотрю что подорожала она чуток. теперь 600-650 грн. стоит.

Изменено пользователем Миранда Хоббс

Ой я смотрю темой мультиварки заразила основательно. Докладываю: потушила мясо с овощами без масла вообще, очень вкусно получилось, муж умял за обе щеки. Мясо мягкое мякгое. Все ему показала , сказал пока в роддоме буду, сам попробует готовить. Очень удобно все закинул и она делает! С вечера кашку загружу сделать, а завтра творожную запеканку проэксперементирую, ну если рожать не начну)))) пока нравится. Минимум посуды и действий. У меня panasonic sr-tmh18/sr-tmh10, с планшета неудобно картинки кидать.

mamelella, внутренняя крышка съемная,можно мыть ,удобно.Да по моему 4511 .

Миранда Хоббс, щас вспомнила что капельник не видела после переезда......хм....

плов кстати не только красивый но и вкусный..и никакой каши :malicious: которая вечно у меня получается если на плите готовлю.

все осилить нет времени пока. отпишусь по самому на данный момент наболевшему, по ГВ.

Мне кажется в материнстве все как в остальной жизни, например с мужем. если вы мало проводите времени по вечерам, но ездите в отпуск, или дополняете общение выходными, то одно другое компенсирует, так и ГВ, сон с новорожденным, телесные контакты (ручки, поцелуи игры), отсутствие мамозаменителей (телика, развивающих занятий с чужими тетями, сосок, и пр.) это типа как кирпичики, которые желательны, но не обязательны. ну и еще мое подтвердившееся убеждение-всему свой срок! одно дело тискать на руках весь день когда ребеночку 3 дня, и другое когда это уже четырехлетка.

ведь и грудью можно кормить врубившись в монитор, а можно и буылочку предлагать прижавшись живот к животу. чем кроме питательности и универсальности хорошо ГВ-это слияние ваших тел, умение чувствовать друг друга, контакт. конечно такое может быть и с малышом на ИВ! но на ГВ это само собой разумеется, а на ИВ для этого надо отдельно выделять время. Кстати ГВ после 2 лет и для мамы имеет психологический момент-она нужна, любима, ребенок зависим...многим этого может не хватать , из-за чего мама не отпускает малыша.. и тогда-ну он же просит сисю-это отмазка для мамы, которая не хочет потерять еще один источник внимания и сама же делает ребенка инфальтильным (а отнюдь не ГВ как таковое). то есть для таких мам ГВ это рычаг манипуляции, как пример приводили мужем-чтоб на работу не идти. или ребенком, чтоб подольше был "у мамы"

ну и про время отлучения, мне кажется надо пройти все стадии от полной зависимости до полного отказа. но не так, что мама придумывает страшилку, или просто увозит к бабушке, а так что те потребности которые при рождении может заменять ТОЛЬКО грудь (питание, успокоение, контакт) получили реализацию в другом (общий стол, умение успокаиваться когда мама жалет словом, поцелуем, вниманием, контакт-в играх, общении) и когда все эти потребности перешли от груди, то и отлучить -это вопрос пары дней. но сам процесс перехода как по мне начинается в 3-4 мес, когда ребенок уже может играть независимо от мамы и выдерживать дольшие промежутки между кормлениями (смотреть на игрушки, греметь, переворачиваться ) потом в полгода прикорм, ближе к году психологические составляющие... а не так что маме удобно эмоционально успокаивать грудью, и она сама тормозит процесс отлучения и взросления чтоб не изобретать что то новое.

но тут я бы опиралась не на возраст, а на ребенка, кто то и в год с хвостиком готов, а кому то и до трех нужен какой-либо из компонентов.

А про задирание блузки ИМХО это неэтично и, по отношению к едящим рядом и проблема опять же мамы, а не ГВ :) . во первых, можно выйти в другую комнату, если все еще не вышло отлучить, а во вторых правила ГВ устанавливает родитель как главный по иерархии, и если мама говорит позже, в 2 года это ребенок в состоянии понять ;) а вот голой груди я не стесняюсь, и перед мальчиком бы не стеснялась. это тело, такое же как у миллиона других людей. ничего стыдного в том, что есть попа грудь или еще что -не вижу. но с другой стороны необходимости показывать 4-летке попы груди и прочее не так уж и велика ))) например в сауне там, или если совсем некуда выйти переодеться, ну или еще что экстремальное.

mamelella, внутренняя крышка съемная,можно мыть ,удобно.Да по моему 4511 .

Миранда Хоббс, щас вспомнила что капельник не видела после переезда......хм....

плов кстати не только красивый но и вкусный..и никакой каши :malicious: которая вечно у меня получается если на плите готовлю.

Жду мужа, напомнить о его предложении :) иначе плов-каша снова будет :D

Витушка, про запеканку интересно будет:)

ЗЫ меряли голову малой-35 см!! я в шоке, как такую родила ))

ЗЫЫ кто то про пробку спрашивал и схватки-моя отошла во мне, как сопливые выделения, не желе, не лизун. я еще думала-не воды ли? но стало подсыхать и поняла что не воды. а потом стало красновато-розовато-коричневатое. и сразу пошли схватки с интервалось 5-7 минут...а вот раскрытие так и не знаю как шло, при поступлении 3-4 пальца вроде, пузырь кололи. потом сказали что почти не открылось 5-6 см максимум, и заставили окситоцин капать а через 15 минут где то потуги пошли, вряд ли так быстро до полного бы его окситоцин довел...

Марико, ты права. особенно вот тут:

Кстати ГВ после 2 лет и для мамы имеет психологический момент-она нужна, любима, ребенок зависим...многим этого может не хватать , из-за чего мама не отпускает малыша.. и тогда-ну он же просит сисю-это отмазка для мамы, которая не хочет потерять еще один источник внимания и сама же делает ребенка инфальтильным (а отнюдь не ГВ как таковое). то есть для таких мам ГВ это рычаг манипуляции, как пример приводили мужем-чтоб на работу не идти. или ребенком, чтоб подольше был "у мамы"

а не так что маме удобно эмоционально успокаивать грудью, и она сама тормозит процесс отлучения и взросления чтоб не изобретать что то новое.

я против вранья себе самой. уж с кем-кем, а с собой человек должен быть честен :)

ЗЫЫ кто то про пробку спрашивал и схватки-моя отошла во мне, как сопливые выделения, не желе, не лизун. я еще думала-не воды ли? но стало подсыхать и поняла что не воды. а потом стало красновато-розовато-коричневатое. и сразу пошли схватки с интервалось 5-7 минут...а вот раскрытие так и не знаю как шло, при поступлении 3-4 пальца вроде, пузырь кололи. потом сказали что почти не открылось 5-6 см максимум, и заставили окситоцин капать а через 15 минут где то потуги пошли, вряд ли так быстро до полного бы его окситоцин довел...

у меня слизь стала выходить, просто прозрачная - но я думаю что это последствия секса :) показалась сегодня инструктору по йоге для беременных - она говорит что живот у меня почти не опускается, но раз болит промежность и ноет лобок, дело идёт к родам. что, да? у кого за какой срок до родов начались эти ощущения тяжести в паху?

Марико, тебе нужно тренинги проводить :D Ты - учень убедительная и разумная девушка. Полностью поддерживаю!

Девочки, капец, я сегодня напахалась! Заканчиваю балкончик обустраивать. Мы и раньше с мужем любили посидеть на балконе: кальян покурить, винца выпить. Там у нас случались самые откровенные разговоры. Но вот уютом никогда там и не пахло. Сейчас решили все доделать: поставили сетки от комаров, сбили деревянные лавки и я пошила на них толстые мягкие подушки, повесили ролеты на все окна... Завтра планирую закончить боковые подушки и еще нужно будет маленький откидной столик заказать и цветы купить (хочу розовые и фиолетовые орхидеи) и зона отдыха готова!

Миранда Хоббс, у нас с тобой срок одинаковые и дата зачатия совпадает, но у меня вообще никаких ощущений нет :(

СветлаяФея, у тебя прибавка маленькая и пузик аккуратный :) а у меня же слонёнок и +20 кг.

Изменено пользователем Миранда Хоббс

Девочки стока полезного про мультиварку написали тоже мужу говорю купить надо :)

Проспала седня пол дня. что же ночью делать буду :reverans:

Миранда Хоббс, тоже кстате побаливать внизу стало как будто занимаюсь физическими упражнениями все тянет слабовато правдо. наверное организм готовитца. у нас и срок одинаковый :)

Очень сильно стреляет в промежность, искры из глаз, да так частенько... Померила температуру, так как нос заложен и не здоровое состояние, на выходе 35,8 , чего такая низкая не понятно:(

Natusik_12, у меня ночью иногда сейчас то поясницу потягивает, то низ живота. ждём-с :)

Миранда Хоббс, у меня тоже какая-то фигня вышла, похожая на последствия секса, но по темнее чуть-чуть и секса не было:(

живот совсем чуть-чуть опустился, а может, мне кажется:) но стрелял и подтягивало утром, потом опять как огурчик:)

Про мультиварку муж говорит, может надо отдельно пароварку и вок? Или мультиварку? Всегда осень хотела вок.. А теперь дкмаю , лучше мультиварку, как думаете, девочки?:)

Витушка, у меня во время б периодически была 35,3.. 35,6 температура... Это нормально, говорил терапевт..просто надо полежать..

Миранда Хоббс, у меня тоже какая-то фигня вышла, похожая на последствия секса, но по темнее чуть-чуть и секса не было:(

у меня "фигня" абсолютно прозрачная, но я уже третью прокладку за день сменила (сорри за подробности) из-за этой фигни :D живот стал упругий такой, плотный - не знаю, то ли масик его полностью собой заполнил, то ли матка в тонусе.

Миранда Хоббс, я думаю это роды ))

Девочки,напугала меня моя пробка.... :malicious: Только сейчас пришла из магазина)))) Наконец-то купила коляску,памперсы,прокладки, лифчик для кормления на косточках,как я хотела)))) младшему босоножки,трусы - сетка в роддом,что-то еще,не помню уже...))) все теперь я могу спокойно ехать в роддом!))))

всем привет! у нас все хорошо, растем :), не болеем) ттт чего и всем желаю мамочкам :)

Беременные девочки, наслаждайтесь последними денечками, кушайте что хотите, гуляйте сколько влезет на свежем воздухе, занимайтесь сексом в конце концов :) т.к с рождением чуда времени совсем мало на это, а последнее пока невозможно :)

Марико, +1 - полностью поддерживаю! Хочется дополнить, что раньше подолгу кормили деток, чтобы не беременеть, это не 100% контрацепция конечно, но во времена моей пробабушки никаких презиков и таблеток не было и не так в семье открыто могли поговорить о сексе, о прерывании ПА и т.д. А ГВ как-никак защищало от Б. Обратите внимание. что многие бабушки/дедушки из многодетных семей...

Меня, кстати, мама отучила от груди, намазав ее шоколадом, я очень брезгливая видно была, сразу без проблем отказалась, с братом такое не прокатило :)

Светлая фея, глядя на твою чудную комнату и комнату малыша, я все думала как ты с малышом будешь, спать около его кроватки или к себе заберешь?...я вот думала, что дочь будет в кроватке спать, однако замучилась к этой кроватке бегать по 20 раз на ночь и забрала к себе...хотя зарекалась :)...

у меня "фигня" абсолютно прозрачная, но я уже третью прокладку за день сменила (сорри за подробности) из-за этой фигни :D живот стал упругий такой, плотный - не знаю, то ли масик его полностью собой заполнил, то ли матка в тонусе.

Не , у меня мутноватая и чуть меньше мизинца.. В дУше ее словила.. Потом никаких выделений... А живот тоже не первый день какой-то упругий:) и тож не понимаю, что с ним:)

Оленька86\, С покупочками тебя!!:)

СветлаяФея, у тебя прибавка маленькая и пузик аккуратный :) а у меня же слонёнок и +20 кг.

Знаешь, лучше бы я +20 набрала, чем рожать крупнячка моего. Нам уже 100% подтвердили пацанчика за 4 кг. А у меня первые роды + сама я дама не первой свежести :D

deleteV, а у вас кроватка детская далеко от вашей? Мы приставили кроватку Таисы к нашей, так что я в принципе не бегаю, но встать конечно надо чтоб покормить. А после последнего кормления (часа в 3-4 утра) то уже кладу рядом. Кстати со старшей так же делала. Меня в принципе совместный сон не напрягает абсолютно, но удобнее все же раздельно спать

deleteV, у нас есть очень мощный сдерживающий фактор: собачка. Так что ребенок будет только в своей постели (у меня их 2: люлька и кроватка). Люльку если что без проблем можно возле кровати ставить.

mamelella, Спасибо)))

а на счет ГВ как средства контрацепции, то оно работает только в случае полного ГВ, никаких прикормов, докормов и водичек-чаев. И не должно быть промежутка между кормлениями вроде больше чем 4 часа

alivik, и в этом случае беременность может наступить,ГВ самый ненадежный метод предохранения и даже не метод если честно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...