Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

Девочки, привет! Спасибо за поздравления и пожелания!

Всех девочек, кто родил за это время тоже поздравляю!

Во всех кто собирается рожать, кидаю обкаканным памперсом!

Мы сейчас пытаемся налаживать грудное вскармливание, в дни прибытия молока грудь была прямо каменной, а теперь как то более мягкая и всё думаю, а вдруг молока меньше становиться? У меня со старшим ребенком не очень сложилось грудное вскармливание, то ли не правильно прикладывала, то ли он слабо сосал, короче мы были на смешанном. Так что не хочется наделать старых ошибок и хочется дочку кормить максимально и только грудью.

Девочки, у кого хороший опыт кормления грудью, подскажите, кто сцеживался, кто нет, что кушали и пили, чтобы поддерживать лактацию и ребенку хватало и вообще что делали, может пили какие то препараты для лактации???

lysleg, самое первое-прикладывать когда голоден, и смотреть писяет ли достаточно.грудь наливаться не должна. наливается только если гиперлактация или слишком большой перерыв между кормлениями. кушать я стала чаще, по немногу и пью больше чем до Б.

Марико, Марин, а правда, что грудь надо доцеживать после кормления? Ну в смысле поел малыш с 1 груди и надо ее до цедить до конца. Мне такое сегодня медсестра сказала, но по-моему это бред.....

Девочки, всем привет! Мы родились! Правда на 38 нед. Начались схватки сразу с интервалом в 5-7 мин., потом через 3,5 ч. полилась вода, как с крана! Её так много оказывается там! Мы рванули сразу в больницу, т. к . у меня плановое КС. В больнице схватки стали регулярными каждые 3 мин. и меня сразу на операцию (спинальный наркоз). И 15. 05.2012 в 6.54ч. утра у нас родилась доченька Тамила. По Апгару 10-10, вес 2900кг, 50 см. Очень много волосиков на голове, волосики чёрные, как буд-то стильная мальчуковая причёска. Маленькая конечно, но главное здоровенькая. Выписали в пятницу, хотя могли уже и в четверг, но Тамилочка сильно потеряла в весе, пока я пыталась её кормить(не хватало молока, почти не было) и стали давать прикорм (сразу за сутки + 20гр.) Вообщем сейчас не легко пока, не втянулась я ещё! Не высыпаюсь, а день весь как секунда пролетает (надо старших в школу отправить, надо еды наготовить, прибрать хоть немного и.т.д.) Муж учится 9как раз экзамены всю неделю идут! и стараюсь его не дёргать лишний раз. Вот такие дела.

Скажите, а малышке водичку надо давать или молока хватает? Или воду всё равно иногда надо?(сладкую?) Или укропную, или тминную??? Как вы делаете?

Спасибо.

Изменено пользователем Alinka36

lysleg, я не сцеживала никогда - кормила по требованию, но у нас и сосок - бутылочек не было, лактация была стабильная всегда, я ничего дополнительно не пила, кушала как обычно - не за двоих, а вот жидкости больше потребляла, очень пить хотелось всегда.

Cherepashka, цедить ничего не надо после кормления, если ребенок хорошо поел и нет застоев. Да и до конца ты никогда не сцедишь все равно. Если и рекомендуют цедить, то лишь до облегчения, до комфортного состояния, но это в определенных случаях.

Alinka36, Поздравляю с рождением! до 6-ти мес только грудное молоко, без допоев водой. Молоко переднее более водянистое, заднее - более жирное. В жару можно чаще прикладывать новорожденного к груди, следить за пописами.

• Нравится 1

Галина, ты тоже все кушать собираешься? :) я не буду только шоколад, тк во время Б его почти не ела и чеснок... А так планирую питаться, как и раньше.. А заднее молоко малыш получает, если позу менять или просто ели кормишь постоянно, то он все получает?:)

Alinka36, с рождением доченьки!!!:) здоровья вам и скорейшего вхождения в ритм;)

Девочки, у меня ноью такое ощущение странное было разок-покалывало живот изнутри и отдавало в прямую кишку... Так странно... Несколько раз... Или непрерывно, просто эти ощущения чередовались.. Я не поняла, что это.. Встала пописать, живот твердый вроде был, но потом не повторилось.. Может, это просто из-за полного мочевого пузыря? Как думаете? Или на что еще похоже? :think1:

mamelella, я и с дочкой все кушала и сейчас не планирую ограничивать. конечно, по чуть чуть, отслеживая реакцию ребенка. Чтоб ребенок получил заднее молоко не надо ограничивать его в сосании, т.к. все детки разные, кто то за 5 минут доберется до заднего - активный сосунок, а кому то нужно 20 минут для этого. А то некоторые врачи советуют держать у одной груди не дольше 20 минут, типа профилактика трещин, ничего подобного, трещины образуются от неправильного прикладывания, а не от времени сосания груди.

У меня тоже ощущения разные, я уже привыкла, вот, когда накроет, уж точно не пропущу, а пока треники.

• Нравится 1

Alinka36, С Рождением доченьки!

Галина, ага:) спасибо:) а когда грудь менять?:) или он за одно кормление одну сосет? Не хотелось бы сцеживать без необхлодимости...

Была у Г... Вес за неделю -250 гр... А ела я больше и фиников много слопала.. Г сказала, наверно я родить собираюсь...

Девочки, а при покупке с eBay есть какие-то подводные камни? Тонкости?

:) Хочу мобиль и тд, на немецких сайтах не нашла подходящий, а там есть.. И там как, на почту тоже приходит?

mamelella, уже по ситуации смотришь. обычно в одно кормление - одна грудь, слудующее кормление начинаешь с той, которую не давала. у меня всегда, когда из одной кормила, из другой прям струи брызгали, потому и второй груди было полегче - не перенаполнялась. Бывает, что одной груди мало-даешь вторую, вообщем, смотреть надо на ребенка и свои ощущения.

Галина, ну то есть первой кормить, пока сам не отпустил и предложить вторую после нее? Если не будет, то потом со второй начинаю ... Сцеживать с "неиспользованной" не надо.. Правильно я поняла?:)

я не сцеживаюсь ни до не после ни между кормлениями..часа три если Василиса не спит сосем одну грудь,потом на другую(ну она не все три часа сосет а так периодически прикладывается.

PolinkaPolinka, девочки, я туплю.. За одно кормление можно и одну грудь использовать, правильно? Если малыш наелся?:) я тоже не хочу сеживаться!! Хотя все вокруг только и твердят:(

mamelella, ну вобщем то обычно одной хватает.Даже если визуально кажется что она пустая и при нажатии ничего не выходит ребенок может оттуда высосать тем более если часто менять груди то ребенок будет получать только переднее молоко а до заднего не будет добираться.

Отчитываюсь...ночью проснулась от очень ощутимых схваток, таких болючих у меня еще не было! Через 10 минут она повторилась и я поняла что спать больше не могу. Пошла в туалет, купаться, делать маникюр и все такое...мне не спалось, схватки ощутимые через 10-15 минут. Были выделения темные...ну в общем промаялась я 3 часа и поняла что очень хочу спать, что нужно отдохнуть пока схватки не такие болезненные (а они и правда были уже не такие болезненные и сильные как сразу). В общем пошла я к мужу и благополучно проспала 3 часа. Сны снились и живот во сне поднывал. Проснулась - схваток вроде как нет...а потом у меня отошла пробка!!!! :cool:

и я так рада этой слизи :yes: в общем процесс пошел :D

**Tanya**, ты еще тут))) Хорошо, что процесс у тебя пошел. У меня глухо... И к акушерке не получается сегодня, завтра только((( Хнык(((

**Tanya**, вот здорово!!!!!

Привет пузики и мамочки!

mamelella,  увсех конечно по-разному, но лично я для себя решила еще до родов, что сцеживание без надобности (в плане если нет трещин, застоя, не принимаются лекарства не совместимые с ГВ) чревато лактостазом. Главное условие-кормление по требованию. У нас получилось (ттт.) если доча просила грудь каждый час, давала каждый час. Сейчас у нас уже есть некое подобие режима-едим каждые 2-4 часа. И молока столько, сколько нужно доче.

irina61085, я придерживаюсь того же мнения.

irina61085, полностью согласна и поддерживаю.У нас тоже всегда молока хватает ,так как его столько сколько надо моей доче,вырабатывается его ни больше ни меньше поэтому никаких лактостазов,расцеживаний у меня не было никогда...вобще ни с одним ребенок не было проблем с грудью,может как раз потому что я не парилась с этими сцеживаниями,зачем давать мозгу ложную инфу о количестве молока необходимого ребенку?Я просто прикладывала всегда когда просил ребенок,мне не жалко.

ПОЗДРАВЛЯЮ СЕБЯ С ПДР :Crazy:

Vikusik Puzzik, а меня чего не поздравляешь? :D

Vikusik Puzzik, а меня чего не поздравляешь? :D

как раз собиралась)))) Изменено пользователем Vikusik Puzzik

Cherepashka, я никогда не доцеживаю! во первых не умею, а во вторых лактостазы у меня, мне нельзя много грудь стимулировать, только чтоб сама сосала. но я еще кормлю двумя за раз, пока застои окончательно не уйдут и соски не залечатся. одной кормлю долго, минут 20, второй минут 5 до облегчения.

А лактостазы у меня от того, что протоки узкие, и чуть что-застой, даже когда ребенок взрослый был..

Vikusik Puzzik, ну тогда гран мерси :reverans: Будут у нас 100% близнецы... Давай на перегонки что ли...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...