Машата 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Spiro, мне тоже эта версия понравилась - приятная такая)) Потом и проверим, когда пол узнаешь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Привет майчата!!!!!!!!! :giverose: Поздравляю Вас от АПРЕЛЬСКИХ ПУЗИКОВ 2012. Желаю всем удачи ,здоровья! МИНИМУМ нервов. Любите себя, а самое главное то чудо, которое уже поселилось у вас в животиках!!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 В последние годы в России отмечается существенный рост заболеваний щитовидной железы у беременных. Значительно увеличилось число женщин с эутиреоидным диффузным и узловым зобом, субклиническим гипотиреозом и тиреотоксикозом [1]. Основная причина возникновения этих состояний – недостаточное потребление йода. Хорошо известно, что практически вся территория России является йоддефицитной и эндемичной по зобу. Дефицит йода усугубляется экономическими и экологическими факторами. В последние десятилетия снизилось потребление йодсодержащих продуктов, не проводится массовая и групповая йодная профилактика [3]. Беременные и кормящие имеют наибольший риск развития йоддефицитных расстройств, так как потребность в йоде в этот период увеличивается в несколько раз [1,6,7]. Недостаток йода может приводить к формированию зоба и возникновению в последующем изменения функции щитовидной железы. Актуальность этой проблемы обусловлена также тем, что у половины женщин после беременности зоб не подвергается обратному развитию, что создает предпосылки для формирования тиреоидной патологии [7,10]. Во время беременности недостаточное поступление йода вызывает изменение функциональных параметров щитовидной железы как у матери, так и у плода [7,8]. Возникающая при этом хроническая стимуляция щитовидной железы нередко приводит к развитию тиреоидной патологии. Именно этим фактом многие исследователи объясняют высокую частоту заболеваний щитовидной железы у женщин по сравнению с мужчинами [6,7,8]. Адекватное потребление йода женщиной во время беременности является надежной мерой профилактики тиреоидных расстройств и необходимым условием нормального развития плода и новорожденного нельзя потреблять йод при тиреотоксикозе, а про гипотиреозе йод не нужен в первый триместр (мы получаем тироксин, увеличиваем дозу примерно на 50 мкг с наступлением Б), а далее йод нужен плоду но как я поняла достаточно йодированной соли всей семье. те кто например живет в америке-у них гос программа компенсации йоддефицита и к ним это не относится. а вот украина россия-регионы йоддефицита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 mafodiy, ой спасибо тебе огромное! Тебе тоже желаю легкой беременности, приятных встреч с малышиком на узи и родов без проблем в срок! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький 1 сентября 2011 Поделиться 1 сентября 2011 Ginger, аааа, круто как! Мы из весенне-летних теперь сюда))) :friends: schatz, Натуль, спасибо большое))) :giverose: У нас Маргарита еще в апрельчатках))) :grin: Машата, я чуть пораньше ПДР- уменя ПКС, так что в начале мая должен родиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Девочки, сделала сегодня тестик а он ярче контрольной, при таком хгч он же не может быть ярче? Завтра утром пойду на узи и наверно сдам еще раз ХГЧ только уже в другой клинике. А я вчера уже попрощалась с малышом :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mjukot 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 15 ДПО=1457 (двойню я исключаю, т.к. удваивается хгч у меня в течении 48часов, а не каждые сутки. Ты умеешь вычислять двойню по ХГЧ? Посмотри пожалуйста 12 ДПО ХГЧ равен 52,3; на 14 ДПО равен 153,1 - на двойню не похоже??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MILINA 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 //, Прощаться еще рано, УЗИ должно все сказать, может это неправильные анализы. БТ (базальная температура) можно было бы еще померять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spiro 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 mjukot, на твоём сроке хгч было бы уже больше, при многоплодной беременности уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malywkahell 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 // , ты что, ты же мама, значит должна верить в своего малыша до последнего. Тем более нашла кому верить, лаборатории. Сходи на узи, всё будет хорошо. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iskrulya 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Доброе утро, дорогие пузяшки :wave: Я сегодня сдала кровь на ХГЧ и прогик. Девочки, а ни у кого не болит поясница и живот, я чего-то прям переживаю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 //, я вообще не понимаю зачем бегать сдавать кровь, я сдала 1 раз лаборатория сделала не вырный результат, врач сразу меня на узи, т.к хгч показал что вобщде не Б. А там плодное яйцо 3 мм. Потом Г сказала все равно слать хгч, я вместо этого сделала тест на котором полоска втораяя жиииирная)) динамика есть, т.к неделю назад она была слабенькая......Другая врач вообще сказала не сдавать, грит на узи все видно, тест полосатый, зачем....посмотрим грит по узи динамику да и все...Так что даже и не думай расстравиваться, все хорошо, сходи на узи, убедишься сама)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 iskrulya, ну в любом случае самолечением заниматься нельзя, лучше к врачу, т.к одни говорят что это матка расстягивается, другие тонус, третьи внем.б. Только доктор может ответить. А сильно болит? если сильно сразу беги....А так я например три дня мучилась живот болел, прям как то в кишку отдавал, и поясница ныла, потом поняла что мне просто очень туго в джинсах и брюках, т.к дома переодевалась и нормуль, но вот неделя прошла спокойно одеваю джинсы....у меня приям как будто бы вздутие было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Девочки, приветик вам от Майчат-2011!Легкой беременности и родов в срок!Поменьше нервов и переживаний! И все будет хорошо! Ссылки скрыты. А мы будем держать за вас кулачки! Эх, как же быстро летит время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iskrulya 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Alisa_a, Ну живот прям спазмами болел сильно всю неделю, когда я даже о Б и не думала ещё, а от папаверина и ношпы перестал болеть. Поясницу тянет, но не очень сильно. У меня Г в Москве, а я в области в 100км, поэтому особо не набегаешься. Сегодня вот вечером позвоню - обрадую, что мне стимуля больше не понадобиться и посмотри что скажет!!!! А у меня может, ещё болит из-за того, что проблемы с хожденим в туалет начались. раньше такого никогда не было((( Alfeyka, Спасибо большое :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~ПчЁлА~ 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Девочки ,привет. :wave: Принимайте в свои ряды.... 12 ДПО хгч 49,93... 3 года попыток и вот оно чудо))))) у меня ПДР на 14 мая выпадает.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iskrulya 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 ~ПчЁлА~, Поздравляю :giverose: Пусть малыш крепиться хорошенько и растет здоровеньким!!!!! Будем знакомы - я Лена А мне ХГЧ ждать до вечера или даже до завтра, но тесты полосатятся исправно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malywkahell 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Будем знакомы - я Лена : Тёска :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 iskrulya, у меня и матка, и яичники болят и тянут. как и в тот раз. видимо растет там все поясница правда не болит, только низ живота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Девочки, у меня интимная тема :pardon:. Врачи назначили половой покой, а я не знаю что со мной, ооочень хочется, кадую ночь сны сняться, сегодня я вообще во сне мужиком была)))))))) А всем на ранних сроках запрещают сексом заниматься? Я просто не знаю что и делать и муж шутит "эээ, мы так не договаривались", тоже страдает...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spiro 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 ~ПчЁлА~, поздравляем. Лёгкой беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elefant 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Привет, девочки! Я кажется к вам. Тестики полосатые, а мне и не верится как-то. Бегаю с млдшим, туда сюда, нет покоя. Ничего не чувствую пока, как и в прошлую беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spiro 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 С каждым днём наши ряды пополняются, elefant, поздравляю. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malywkahell 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Девочки, у меня интимная тема :pardon:. Врачи назначили половой покой, а я не знаю что со мной, ооочень хочется, кадую ночь сны сняться, сегодня я вообще во сне мужиком была)))))))) А всем на ранних сроках запрещают сексом заниматься? Я просто не знаю что и делать и муж шутит "эээ, мы так не договаривались", тоже страдает...))) Мы не прекращали с самого начала и до самых родов, никто ничего не запрещал. Привет, девочки! Я кажется к вам. Тестики полосатые, а мне и не верится как-то. Бегаю с млдшим, туда сюда, нет покоя. Ничего не чувствую пока, как и в прошлую беременность. Поздравляю, у меня тоже погодочки будут. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Тук-тук, я к вам!!! Тесты полосатятся!!! К врачу пойду через 2 недели, так как со старшим ребенком некому сидеть! Но верю, что у меня и у вас родятся здоровенькие, сладенькие майчата!!! Удачи нам всем!!! Нюсик - Беременный Мамусик 2011-2012 //, тебя приветствую особо!!! Снова наши детки ровесниками будут!!! Ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения