Перейти к публикации

Майские карапузы 2012 : )

BDGift

Полезные сообщения

ПрЫнцесска, Девочки, вот какой вопросик у меня. Имеется подруга, которой не забеременеть уже несколько лет. Она начала планировать раньше меня на два года. Моему сыну уже 1,5, я беременна вторым, а она пока нет. Говорить ей, или нет? Вроде не скажешь, обидится. А скажешь, расстроится...

Я бы не говорила. А когда уже живот вылезит, сказала бы что никому не говорили, пугливая стала и всякое такое.

Эсперанто, ты добрый человек и в дружбу очень веришь и чувсво не справедливости верно применила....но не все такие, злые мысли (не со зла)могут возникнуть даже у близкой подруги...

Я в прошлую Б очень долго от всех скрывала. Сейчас тоже помолчу, потому как печальный опыт имеется.

Девочки, а когда и как вы своим мужьям сообщили о беременности? Я вот думаю сегодня сказать когда с работы вернется, или еще пару дней тесты поделать, на динамику посмотреть...

Эсперанто, ты добрый человек и в дружбу очень веришь и чувсво не справедливости верно применила....но не все такие, злые мысли (не со зла)могут возникнуть даже у близкой подруги...

Да и у меня такие мысли были раньше, просто с каждым годом я начинала к этому по другому относится, но тяжело да бывает. До трех месяцев вообще имеешь полное право молчать нисколько не стесняясь ни перед кем!

Чувство Весны, elefant, Spiro, artver , вы меня вроде успокоили, надеюсь, все будет хорошо, завтра решили выезжать домой, сразу придется становиться на учет, контролировать отслойку.

Zaika_, Поздравляю с двумя лялечками!

У меня уже который день тошнота, не могу запахи еды переносить. Зато на завтрак ела сало с солеными зелеными помидорами, а на обед сало с хлебом. :blink: Раньше такое очень-очень редко могла съесть, да и в первую беременность не было тошноты, ела все как всегда. Муж обижается, что я с ним не ужинаю, все мне воняет. А сейчас померила давление, 125 на 55, ничего не понимаю. Обычное мое 110 на 70.

Всем девочкам новеньким добро пожаловать. :drinks:

Эсперанто, ну я до первого скрининга, понятное дело, молчок. Мало ли, ТТТ. Но ты действительно редкий случай. Я боюсь что за столь долгое планирование чувство радости за подругу не перевесит. А с другой стороны, она ж не прокаженная, чтобы скрывать от нее. Мы раньше, до моей Б, очень близко общались.

*Ленчик*, я мужу уже сказала))) Блог у меня есть на эту тему))) Повторяться здесь не буду, кто захочет-почитает. Называется "один день из жизни нашей семьи"

Ginger, спасибо!

Zaika_, ух ты! У тебя двойня!!! Поздравляю, это такое счастье!!!

Я тоже не рассказывала никому кроме девочек с кем первого рожала, беременной подруги и мужа :) И не буду до 12 недель, а кому-то и дольше)))

Написали про сало захотела хоть и тошнит, за-то поняла дите не любит оливки :bad:

Я тоже никому не говорю, кроме мужа и еще одной знакомой :)))

*Луна*, а родителям? Тоже нет?

У меня пока знают муж, мои родители, сестра и вы))) Немало)))

Неа родителям пока тоже ни ни... Хотя мама мужа по ходу подозревает, мы к ним в гости недавно ездили :))) НО пока буду ждать...

Чувство Весны, и родителям нет,в тот раз в 12 недель сказали и в этот не раньше... да у меня 3 форума где я сижу,так что очень не мало народу знает :grin:

Девочки вот задумалась о приятном сне, сама очень люблю спать на животе и вот в инете накапала про подушку -

"U -образная подушка для беременных – считается самой удобной подушкой из-за своей формы. Она одновременно поддерживает тело беременной женщины с двух сторон, что способствует во время сна расслаблению спины, а также одновременной поддержке растущего животика, с которым по мере его роста становиться проблематично комфортно спать!!! С такой подушкой для беременных Вам не нужно будет переворачиваться вместе с подушкой во время сна, что несомненно является преимуществом, по сравнению с другими видами подушек, которые поддерживают Ваше тело только с одной сторон."

Кто нибудь пробовал???

mjukot, я не пробовала, но когда была Б на поздних сроках сворачивала как-то похоже одеяло, иначе спать было просто невозможно. Но денег на этот девайс я бы пожалела.

Чувство Весны, Да, цена конечно запредельная , за подушку то....

Девочки вот задумалась о приятном сне, сама очень люблю спать на животе и вот в инете накапала про подушку -

Думаю такая подушечка будет очень кстати на сроках побольше, планирую покупать такую или буквой С

Эсперанто, Тоже оч. ее хочу, наверно все таки разорюсь....

mjukot, я на такой подушке лежала во время массажа (беременная дочкой, с 20 недели и до конца на массаж для беременных ходила), очень удобная подушка :good: А спала с подушкой-бананом, потом её ещё долго использовала для кормления (руки свободны были, можно было читать или в инете сидеть), и позже - дочке в кроватку, чтобы не уползала, как бортики использовали:)

У меня знают родители, сестра, муж и несколько близких подруг. Остальным всем после 12 недель буду говорить по мере необходимости, свекрови вообще решили самой последней сказать - она у нас такая болтушка, в первый раз вся Москва знала, мне звонили и спрашивали, правда ли это, родственники и знакомые, которым ни я, ни муж не говорили. Во второй раз она только через несколько месяцев узнала, что была ЗБ, так всё равно, потом от общих знакомых узнаю, что им рассказала... Так что в этот раз будем до победного ей не говорить :D

Zaika_, да ладно, почему нельзя-то? Бокал можно. Или можно красное вино водой разбавить, чтобы не палиться. Или, если уж совсем пить не хочешь - сказать, что антибиотики принимаешь, или бокалы с мужем незаметно поменять на вечеринке - он выпил, ты пустой себе двигаешь:) никто ничего не замечает.

Вроде как строгий запрет на алкоголь только на три первых месяца, потом можно нормально и вино, и шампанское, конечно, не бутылками :D Я пила прошлую беременность, когда хотелось, врач разрешил. И всё кормление, кстати, тоже. Но только красное вино.

Ой, вы меня раздразнили и мне так сало захотелось, очуметь :blink: , а где его у нас в городе взять... счас мужа попробую в магазин отправить. Меня пока только от некотрой еды воротит, но до тошноты пока не доходило.

Кузькина мать, видать, в Швейцарии с алкоголем попроще))) Я не пила ни когда кормила, ни когда беременная ходила. И щас не буду. Побаиваюсь

Чувство Весны, да не, тут не с алкоголем попроще, а с подходами. Не только в Швейцарии, во всей Европе так. И при ведении беременности, и при родах, и дальше. Например, они вообще не слышали про диету кормящих женщин, и что надо воздерживаться от каких-то продуктов, дабы не вызывать у ребёнка аллергию в будущем. Тут, наоборот, считается, что чем разнообразнее в плане вкусов питается мама во время беременности и кормления, тем ниже риск развития пищевой аллергии. Я поначалу у виска пальцем крутила, наслушавшись подруг в России, и книжек наших обчитавшись, а потом как-то расслабилась и стала к врачу прислушиваться. В результате почти у всех моих подруг, кто на строжайшей диете всю беременность и кормление сидел - у детей пищевые аллергии. Не знаю, может, совпадение. Но тут это зависит ещё и от экологии.

А вино в Италии, наоборот, беременным назначают в малых дозах, говорят, полезно. Мне тут не говорили, что полезно, сказали, что никакого вреда в таком количестве не принесёт, так что пейте себе спокойно.

А я боюсь магазинное спиртное пить. Вот если предложат домашнее вино, то чуть-чуть попробую.

Про Б знают только я и муж и рассказывать дальше не планируем. А там как попрет. :pardon:

А я боюсь магазинное спиртное пить. Вот если предложат домашнее вино, то чуть-чуть попробую.

Про Б знают только я и муж и рассказывать дальше не планируем. А там как попрет. :pardon:

А попрет точно, так хочется всем рассказать :grin: Готова с плакатами ходить по городу :grin:

:grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...