Перейти к публикации

Бакпосев спермы

Полезные сообщения

Здравствуйте. У мужа бакпосев спермы показал обильный рост E.coli - кишечной палочки.

Скажите как она туда могла попасть?

Какой процент того, что она есть у меня?

Лечение антибиотиками нужно проходить только ему или мне тоже?

Антибиотики должны быть одинаковые и у меня и у него?

Может ли эта кишечная палочка напряму влиять на показатели Спермограммы?

Скорее всего он взял её у вас,очень часто у женщин во в?@#$%& она бывает(при неправильном туалете половых органов)или же при анальном сексе.

Здравствуйте, katrin0804

У мужа бакпосев спермы показал обильный рост E.coli - кишечной палочки.

Скажите как она туда могла попасть?

Кишечная палочка типичный представитель флоры пищеварительного тракта, имеющая очень сильные приспособительные механизмы и вальяжно себя чувствующая в различных условиях, тем более таких курортных, как репродуктивный тракт обеих полов. Поэтому более важный вопрос не то как она туда попала, а то как ее от туда выгнать. Хотя, определенная доля истины есть и в словах velirina//.

Какой процент того, что она есть у меня?

Для ответа на данный вопрос достаточно провести бактериологическое исследование отделяемого влагалища с идентификацией возбудителей и определением чувствительности к антибиотикам и антисептикам. Из заключения будет так же понятен ответ на ваш следующий вопрос

Лечение антибиотиками нужно проходить только ему или мне тоже?

а определение чувствительности к антибиотикам помогает подобрать оптимальную терапию для каждого

Антибиотики должны быть одинаковые и у меня и у него?

Не обязательно

Может ли эта кишечная палочка напряму влиять на показатели Спермограммы?

Да, если данный возбудитель участвует в воспалительных процессах репродуктивного тракта супруга, но возможно и бессимптомное ее нахождение в эякуляте.

но возможно и бессимптомное ее нахождение в эякуляте. Да, мужа абсолютно ничего не беспокоит по этой части. но при этом спермограмма далека от нормы. Как такое можно объяснить? Выявили что чувствительны к E coli - кларифон и гентамицин.

У меня предположение что E coli перешла от него ко мне, так как когда мы решили не предохраняться, то примерно через месяц у меня появился цистит первый раз в жизни , а потом второй- через год. Может быть у меня эта E coli еще и в мочевой пузырь попала?

Да, мужа абсолютно ничего не беспокоит по этой части. но при этом спермограмма далека от нормы

Приведите данные спермограммы

У меня предположение что E coli перешла от него ко мне, так как когда мы решили не предохраняться, то примерно через месяц у меня появился цистит первый раз в жизни , а потом второй- через год. Может быть у меня эта E coli еще и в мочевой пузырь попала?

Не исключено, для уточнения потребуется проведение бактериологического исследования мочи с идентификацией аэробных и анаэробных возбудителей и определением чувствительности к антибиотикам, общий анализ мочи.

результаты СГ следующие:

объем 6 мл.

консистенция - вязкая,

вязкость - менее 2 см,

pH - 8,0

слизь - отсутствует

Общая концентрация спермиев 260 млн/млн

подвижность А - 8,51%

подвижность В - 24%

нормальная морфология 40%

концентрация функциональных спермиев - 104 млн/мл

концентрация с прогрессивной подвижностью 84,5 млн/мл

концентрация неподвижных - 178 млн/мл

средняя скорость А+В подвижных 23,2 мкм/сек

агглютинация +

агрегация +

Лейкоциты 7,81 млн/мл

эритроциты, макрофаги, спермофаги - нет

клетки эпителия 1-4 в п/з

живые сперматозоиды 59%

сперматозоиды с нормальной морфологией 44%

клетки сперматогенеза 0-0-1 в п/з.

Эта Спермограмма последняя, в прошлой была агглютинация ++, агрегация ++, лейкоциты 51 млн/мл.

katrin0804, бессимптомной бактериспермией эякулят Вашего супруга не назовешь, требуется вмешательство уролога-андролога с целью проведения антибактериальной и противовоспалительной терапии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...