Перейти к публикации

Миома

ЮлияЮ

Полезные сообщения

Объясните мне, пожалуйста: у меня 3 года бесплодия. много раз сдавала гормоны, все всегда было в норме. Причину бесплодия никогда не находили.

В феврале УЗИ показало нормальную картину. На последнем (сентябрь) узи обнаружена миома 17 на 10 мм и киста на ЛЯ.

Везде написано что миома возникает при нарушенном гормональном фоне и то не у всех.

Я не понимаю от куда взялась моя миома?

Добрый день, ЮлияЮ. Миома матки - многофакторное заболевание, в этиологии которой м/б не только гормональные нарушения, но и хронические латентные заболевания женской половой системы. Часто встречается генетическая предрасположенность к развитию миомы матки. Данный размер миомы матки и ее наличие, в том случае если она не деформирует полость матки и не является субмукозной (растущей в полости), не могут быть причиной бесплодия. А вот само бесплодие может быть неблагоприятных фактором для роста миомы, так же как и беременность. Из двух зол надо выбирать меньшее. Что это значит ? Лечить бесплодие, беременеть и рожать!!!! 3 года - достаточный стаж. Беспричинным бесплодие не бывает. Просто медицина пока не совершенна. Есть такой диагн, как бесплодие неясной этиологии. Причину можно искать всю жизнь и не найти её, а репродуктивная способность женщины ухудшается с возрастом. Есть еще одно заболевание - наружный генитальный эндометриоз, которое диагностируется только во время лапароскопии. Эндометриоз зачастую приводит к бесплодию и является показанием для планирования беременности методом ЭКО. Вывод: планировать беременность не самостоятельно, а с врачом гинекологом, репродуктологом... С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...