Перейти к публикации

Киста яичника и беременность!

Лина837

Полезные сообщения

Здравствуйте!!! :D Помогите пожалуйста... :shock: Забеременела. У меня киста яичника огромных размеров. Как быть? Как это отразиться на беременности и на здоровье ребенка и моём??? :scare:

Рассосется Ваша киста)) к 12 неделям. У меня ушла в 9 недель, была почти 5 см. Пила Дюфастон.Извиняюсь что влезла, просто немного позже заметила кому вопрос был адресован :pardon: . Исправлюсь.

Доброе утро, Лина837. Кисты яичников, обнаруженные во время беременности могут быть разными. Если это киста желтого тела (функциональная киста , необходимая на ранних сроках беременности для вынашивания), то она на самом деле уменьшится или полностью рассосется к 9-10 нед. беременнности. Но есть и другие кисты, которые в некоторых случаях подлежат удалению даже во время беременности, т.к. могут трансформироваться в злокачественные образования (что бывает очень редко, но тем не менее). Кисты желтого тела по уз-картине часто принимают за эндометриоидные и наоборот. При наличии эндом. кисты необходимо наблюдение у акушера с первых недель с гормональным исследованием крови в динамике для профилактики неразвивающейся /замершей беременности и с/произвольного выкидыша. Переживать заранее не стоит . Вам необходимо компетентное экспертное УЗИ , нпр. дмн Стыгар АМ (если Вы проживаете в Москве). С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Спасибо за ответ! Кисте моей уже 2 года. Размером она 9,5см... вот поэтому-то я и переживаю за беременность. Она тем более у меня первая(беременность), да и яичник у меня один :pardon:

Добрый день, учитывая размер кисты, остаюсь при своем мнении, необходимо УЗИ ЭКСПЕРТНОГО уровня. С уважением, ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...