Перейти к публикации

Услуга профессионального сопровождения родов.

Ирун

Полезные сообщения

Хотела бы чтобы на родах меня поддерживал кто-нибудь, муж не подходит - боится,мамы у меня нет. Нашла много предложений по сопровождению в родах опытных акушерок,например ЦТА предлагает такую услугу и еще некоторые курсы. Кто-нибудь пользовался такой услугой или кто собирается ей воспользоваться?

Привет, Ирун:)) И снова январята 2012)) занимаюсь на курсах в клубе Стихиаль. Там эта тема оооочень пропогандируется. Акушерки очень опытные и позитивные. Звякни им, спроси что к чему, я наверное пасс т.к. 20 000 на дороге не валяются...((

Я не совсем поняла, а в чем разница между тем о чем вы спрашиваете и обычными платными родами? Я первого рожала бесплатно. Второго только платно буду рожать. И требовать буду чтобы или врач, или акушерка ни на шаг от меня не отходили.

TigerV,привет,дорогая! Посмотрю и у них сопровождение) А насчет 20 тыс - это одно из недорогих,в цта - 40((

Чувство Весны, роды по контракту - это отдельная палата,инд.врач в родах,посещения,присутствие мужа или еще кого на родах и все,сопровождение - это скорее психологическая поддержка,массаж,держание за ручку,решение мед.вопросов с персоналом роддома ну и еще разные моменты.

И требовать буду чтобы или врач, или акушерка ни на шаг от меня не отходили.
- требовать-то можно,только вряд ли выполнимо,на родах-то будут с тобой,а на схватках будут походить только раз в 2 часа - а мне хотелось чтобы постоянно кто-то рядом был.

Я обоих детей рожала с ЦТА, ни разу не пожалела, впечатления от родов только позитивные (насколько это вообще возможно в этом процессе ;)). И совсем не жалею потраченных денег, а со вторым еще и из роддома ушла на следующий день после родов, так как при отсутствии осложнений, делать там на мой взгляд нечего.

Муж у меня тоже из боязливых, а мне нужна была реальная помощь и чтобы на меня никто не орал и чтобы не кололи мне никаких препаратов без необходимости. И рожала я на кровати, а не на кресле. Да в общем плюсов куча, а минус только один - цена :)

Такая помощница в родах называется доула

Доула – это не акушерка, поскольку она не занимается родовспоможением. Она находится рядом с роженицей с момента начала схваток до рождения ребенка. Как ваша помощница, она поедет с вами в роддом и будет решать все возникающие вопросы с медперсоналом, давая вам возможность сосредоточиться на процессе родов.

В ее обязанности также входит обеспечение психологической и иной поддержки. Но только в тех случаях, когда женщина выбирает роды без применения медикаментозных средств. Также она должна владеть приемами релаксации.

Поддержка доулы охватывает широкий диапазон. Напомнить о правильном дыхании, помочь выбрать удобную позу для облегчения боли во время схваток, сделать массаж. Она всегда на стороне роженицы и следит за тем, чтобы ее пожелания по возможности выполнялись.

Я рожала с платной бригадой. Врач действительно приходил только один раз в час, зато акушерка не отходила от меня ни на шаг, за что ей огромное спасибо, так как она мне помогала и морально, и физически. Правда я изначально по отзывам искала такую, которая всегда будет рядом.

• Нравится 1

TigerV,привет,дорогая! Посмотрю и у них сопровождение) А насчет 20 тыс - это одно из недорогих,в цта - 40((

Чувство Весны, роды по контракту - это отдельная палата,инд.врач в родах,посещения,присутствие мужа или еще кого на родах и все,сопровождение - это скорее психологическая поддержка,массаж,держание за ручку,решение мед.вопросов с персоналом роддома ну и еще разные моменты.

И требовать буду чтобы или врач, или акушерка ни на шаг от меня не отходили.
- требовать-то можно,только вряд ли выполнимо,на родах-то будут с тобой,а на схватках будут походить только раз в 2 часа - а мне хотелось чтобы постоянно кто-то рядом был.

У на присутствие мужа (или кого хотите) на родах - бесплатно, только справка из тубдиспансера и тапочки нужны. Посещения -это нужно платную палату покупать - отдельно платить. А роды по контракту бывают двух видов. С дежурной бригадой и конкретно с врачом. Когда бригада дежурная - понятно. У врача кроме меня еще куча народа и сидеть он не будет у моей койки. А вот договор с конкретным врачом - дело другое. У меня так многие девочки знакомые рожали. И массаж им врач делала, и дышали они, и на мяче в душе прыгали. А меня как бросили одну, так и заходили раз в два часа. :banghead: Поэтому требование быть со мной рядом хоть двадцать часов- вполне обосновано, и в основном, выполняется. Я за это деньги плачу.

Такая помощница в родах называется доула
Доула – это не акушерка, поскольку она не занимается родовспоможением. Она находится рядом с роженицей с момента начала схваток до рождения ребенка. Как ваша помощница, она поедет с вами в роддом и будет решать все возникающие вопросы с медперсоналом, давая вам возможность сосредоточиться на процессе родов.

В ее обязанности также входит обеспечение психологической и иной поддержки. Но только в тех случаях, когда женщина выбирает роды без применения медикаментозных средств. Также она должна владеть приемами релаксации.

Поддержка доулы охватывает широкий диапазон. Напомнить о правильном дыхании, помочь выбрать удобную позу для облегчения боли во время схваток, сделать массаж. Она всегда на стороне роженицы и следит за тем, чтобы ее пожелания по возможности выполнялись.

У ЦТА это именно акушерка которая непосредственно принимает роды, а не просто находится рядом. А врач просто заглядывает периодически и спрашивает как дела :pardon: Ну и еще проводит послеродовой осмотр и если есть необходимость накладывает швы.

мне на схватках не хотелось ни кого видеть и слышать :Crazy: хотелось когонибудь убить ну или хотябы треснуть :grin: я перед собой видала только потолок и меня это вполне устраивало, хотя конечно с самого начала был муж рядом. ушел только тогда когда все пришли в себя. думаю если бы я платила кому то за это, то деньги были бы потрачены зря. :pardon: лучше мужа готовь к родам ;)

Чувство Весны, роды по контракту в последнее время практикуют в основном с дежурной бригадой. В 6м РД к примеру вообще нет сейчас контрактов с врачом (по крайней мере год назад мне так объяснили), а вот 5 лет назад были. Не слышала ни одного отзыва когда врач не отходила от роженицы :scratch: ну за реальные деньги, а не заоблачные... В основном врач приходит только непосредственно в сам момент рождения ребенка, проводит осмотр после родов и все. А до этого заходит изредка и назначает лекарственные препараты. :pardon: А вот акушерка в процессе родовспоможения самый важный персонаж, и вот тут надо либо договариваться на месте и платить деньги конкретной акушерке, либо идти к знакомой акушерке, либо заключать контракт по типу ЦТА.

Лёльka, Муж в родах мне точно не нужен был, а вот указания акушерки в какой момент и как тужится очень помогли))) Я очень боялась, что меня одну оставят или орать будут, что делаю что-то не так, у нас такое, к сожалению, не редкость :( Кстати, во время вторых родов я реально слушала и делала все что мне говорили, как-то понятнее все было :Crazy:

Я планирую заключить такой контракт, предположительно с Драгоценностью, стоит это 25 т.р. (выбрала их потому что дешевле, чем ЦТА, а услуга идентичная - не просто сопровождение, но и принятие родов по методу естественных родов без вмешательств, для меня это принципиально важно. Муж скорее всего тоже будет присутствовать, но не обязательно. Очень надеюсь, что ничто не помешает нам провести именно такие роды (если есть патологии, страховая в роддоме может отказаться от роженицы).

• 3 недели спустя...

Я тоже расматриваю роды с сопровождением. Мне кажется для меня будет важно присутствие опытного человека рядом. Думаю я буду спокойней благодаря этому. Хотя кто знает, это первые роды. Из минусов таких родов читала, что такие акушерки не в штате роддома (хотя говорят что в штате) и в случае если что не так, то никто ни за что не отвечает.....Еще я не знаю как относятся к этому врачи (ведь кому то не нравится когда со своим уставом лезут). Девочки, кто ищет сопровождение напишите пожалуйста на чем в итоге остановились?!!!

Всем привет! А есть кто-нибудь из Тольятти? Хочу роды с сопровождением. Есть ли такая услуга в Тольятти?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...