Перейти к публикации

Корректно ли лечение? ПОМОГИТЕ

Полезные сообщения

У меня (32г.) сын от первого брака 11 лет. У мужа (33г.) детей нет. Пытаемся зачать с мужем уже полгода после совместного проживания 5 лет. Ездили летом на юг-не помогло.

Цикл 34 дня-как часы. Последний цикл вела календарь БТ (базальная температура), тесты на О показали, что она была (даже чувствовала в ЛЯ)

Спермограмма активных 20%-врач сказал неплохо, но назначил мужу лонгидазу 3000 ЕД уколы и свечи Вита-прост. Врач календарь БТ не посмотрел, только сделал УЗИ за 3 дня до М, посмотрел гормоны 2009г. (сказал все в норме)-новые делать не направил и назначил мне-клостил бегит с 5 по 9 день по 2 табл.в день для стимуляции. Потом прийти на узи и ловить О. Сказал-все будет хорошо. Меня его подход сильно смутил,но идти больше не к кому.

Подскажите, пожалуйста, все ли правильно он назначил? Насколько корректно его лечение. Ведь овуляция по тестам есть-тогда зачем стимуляция? Боюсь себе навредить. Или ничего страшного, и я просто паникую.

Спасибо заранее.

Tyba,вообще то анализи годны в течении года(за 3 все очень как может поменяться) я когда пришла к врачу меня сразу заставили все анализы сдать ,проходимость труб проверили,сделали лапару (спайки были),только потом стали стимулировать и строго под контролем узи.а клостибегит вообще сильное лекарство и им злоупотреблять не стоит

в том то и дело... у меня серьезных проблем по геникологии не было (тьфу-тьфу-тьфу), к нему ходила каждые полгода, периодически проверяясь на инфекции и гармоны...я сама предложила ему сдать на гармоны заново и высказала сомнения по поводу выписанных лекарств. но он меня стал уверять, что не надо тратить денег и все будет хорошо. что все от него уходили беременные после этих лекарств. странно все это как то. дело то серьезное. вот я и хотела услышать, что думают другие врачи -гинекологи. :worried:

Tyba, здравствуйте

Ведь овуляция по тестам есть-тогда зачем стимуляция?
вот я и хотела услышать, что думают другие врачи -гинекологи.

Если Вас интересует мое мнение, то я не провожу стимуляцию овуляции пациенткам с сохраненным фолликулогенезом и овуляцией.

спасибо за ответ! я правильно поняла, что тестам на овуляцию можно доверять и дополнительных проверок типа узи не требуется, чтобы установить этот факт?

Tyba, золотой стандарт определения характера менструальных циклов- ультразвуковой мониторинг фолликулогенеза.

спасибо! я все поняла! :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...