Перейти к публикации

Январята-годовасики дружно шагают в Новый Год(январь 2011)

Fla

Полезные сообщения

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Приветик,а сколько вам посылочка шла?Нам так и не привезли еще ничего(

konfeta29, Ну Демка прям семимильными шагами идет по новшествам..молоток,настоящий мужчинисче!!!

billi, Ну какая ж Софик лапуся...и прям линеечка твоя с нее)))

На счет ДР,ну по мне-так мона пока забронит какой нить ресторан,с отдельной комнаткой+туда столик для деток предусмотреть,и что то типа фуршетика для них,потому как с общего стола маловероятно,что будут активно кушать,все таки детки поиграть приходят больше.Из еды для них сделать закипанку творожную,орешки,печеньки и фрукты с соком или коктейльчикм вкусным.Можно шарлотку забабахать)

А мы сегодня с подружечкой и ее сынкой встречались и ходили к Матронушке,а потом в кафешке с детками сидели нямкости лопали))Как же хорошо то))) Дети ну такие смешные уже прям понимают,кто что кушает-требуют тоже,отнимают друг у друга...потом же и сами над собой улыбасничают...я в восторге от общения вопсчем)))

Всем приветик!!!

Маруся сегодня четко нам с мамой сказала "идите", жалко не добавила куда))) У кого-то первые слова "мама", "папа" и т.п., а моя зая выдает "идите" или "отдай")))))))))))))))))))))))))))) :grin:

billi, с зубиком вас!!!

konfeta29, Демка приколист))) А Маруся со мной сегодня соской делилась и хихикала))) А насчет мужа -почти сюрприз. Сказал, что компанией поедем в бильярд, а в итоге поехали вдвоем в ресторан)))

Tanyabar, Маша до этого тоже больше на физическое развитие времени тратила, а вот на этой неделе на развитие речи перешла))) Я смотрела мамины записи насчет меня и сестры, так мы обе наоборот физически все дольше и медленнее делали, зато к годику уже болтали вовсю. Маруся активная физически -но пока мало говорит.

при ходьбе Милана поджимает пальчики на ножках и частенько встет на цыпочки... нам к невропатольгу бежать?

У Дани таже проблема.В поликлинике у нас есть врач ЛФК,эта тетя главная по массажу.Мы к ней пришои,она посмотрела Даню,даже провела сеанс массажа,поставила нас на очередь.Вот завтра последний сеанс.Пока ждали очередь (1,5 месяца),прошли планово невролога,я сама попросила прописать массаж.Но даже и без ее направления нас всеравно поставили на очередь.

Массажистка говорит,что с мышцами ног у Дани все хорошо,а пальчики поджимает,так это скорее всего что-то по неврологии :( ,на завтра посоветовала опять сходить к врачу ЛФК,может пропишет продлжение массажа :pardon:

МамаТапка Даня до сих пор говорит только "ням-ням ",но только когда ему вкусно.Когда болел ,тянум ручки ко мне и говорил жалобно ма-ма-ма-ма,еще что-то типа "дядядядя".И больше ничего :pardon: Очень любит возглас удивления изображать,откроет книжку и удивляется ,увидит что-нибудь и удивляется :)

У нас когда подходит время кормления иногда такой ор поднимается, что промедление смерти подобно. Но бывают дни, когда мы вообще едим еле-еле, я не пихаю. И я например противник давать что-то между кормлениями, надо делать перерывы и должен быть режим, а то будет потом кусочничать.

У Дани поесть это святое,четко знает ,что подошло время кормежки и даже если спит,то либо просыпается,либо плакать начинает во сне.Пока ставлю стульчик,пока одиваю слюнявчик,такой ор стоит :wacko: ,такое ощущение,что ребенка вообще не кормили дня два.С едой проблем нет (ттт), ест все,и не важно сама я готовлю или баночки.Только умный слишком становится , у нас кормежка такая есть :кефир 130 мл,творожок 50 гр ,пюрешка фруктовая 50 гр.Творожок смешиваю с фрукт.пюрешкой,кефир даю из ложки,так Даня смотрит каким цветом еда в ложке и периодически на кефир морщится,я чередую,ложку того,ложку того,так он контролирует чтобы очередность не нарушалась :)

А еще у нас четкий режим и никаких кусочков.

БоничкА Данины бабушки тоже считают,что он голодает ,когда они видят как он на еду набрасывается :)

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙ клевые фотки из аквапарка,тоже захотелосьь Даню свозить и живем недалеко,только вот думаю,что там купаются все подряд и взрослые и дети и больные и здоровые.... :scratch: ,интересно как там вода очищается ?

вес- 9100(но это с ботинками и одеждой)

Что у вас там за педиатор,что взвешивает в одежде и обуви ? :scratch: Ни разу за 10 месяцев Даню кроме как голого не взвешивали !

Мамульки доброе утро!

У нас новые умелочки появились- мы пинаем правой ножкой мячик когда за ручки ходим!Еще берем его в руки и кидаем, иногда правда за себя получается, иногда вперед ))) Научились игрушки на веревочках к себе за веревочки притягивать :D

Fla, у меня раньше и прически то не было :pardon:

konfeta29, ничего мужа особо не сказал((( немногословный он!

Oksik-K, спасибо!

Муж твой молодец! :good:

Тёма тоже постоянно пытается урвать все со стола, но сильно я ему еще не разрешаю с него есть, т.к. все равно вся пища со специями и приправами.Считаю нам рановато еще.

билибоника, шпасибо! :blush:

Какие вы молодцы, активно время проводите!!!

А что это за динамическая гимнастика?

Lanchik, я теперь думаю почаще практиковать с папой ре оставлять ))))

☆ツ magicum ツ☆, спасибо!

konfeta29, с пупом рассмешила :rotfl:

Писюн у нас тоже "лучший друг" :spiteful: , и на горшке его теребит и где только можно. Ниче не могу с ним поделать! :banghead:

tanyufkaB., спокойствие и только спокойствие!Чего то наша невеста разбушевалась ))) billi, с зубом Софика!

А мы в марте 30ку мужа дома справляли )) Тёма еще маленький совсем был. Тем не менее очень даже хорошо посидели!Главное хорошую атмосферу создать!

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, спасибки за комплимент! БоничкА, а до этого Лера у тебя на горшок ходила? И так сразу села на унитаз? :shock: Даже не представляю такую маську на нём )))))

Девочки как у вас ребятишки на животе спят?Тёма как только на живот переворачивается сразу на автомате на корточки встает и садится...потом просыпается!!! Я сегодня полночи его укладывала с корточек!

Всем привет!

Риори, konfeta29, Lanchik, билибоника, Oksik-K, Tanyabar, всем спасибо за поздравления с 10кой!

Fla, Саньку с прошедшей даткой :giverose:

k@tunya, молодец, что решилась собой заняться! я тоже в процессе ) это так приятно!

~одувАнчик~,Саша молодец!!! с первыми шажочками вас!!!

billi, Софика с шажочками и 4 зубиком!

Oksik-K, Машенька молодец!! скоро болтать во всю будет) расскажи как ты речь развиваешь??

Мы были сегодня на приеме )) прививку нам опять отложили!

вес 10 кг ровно )) рост 77

Touch_star, Да-да)))) Я когда увидела линеечку, так чего-то мне Софика напомнила, вот и взяла ее))))

MariaNeka, Спасибо!

k@tunya, С умелками вас! Моя любительница спать на животе, особенно попой кверху))) Раньше, перечивоваясь на живот, голову автоматом задирала, сейчас пофигу - спит себе дальше.

Oksik-K, Спасибо! А моя говорит "Надо!" особенно смешно это выглядит, когда ей говоришь: "Софик, не надо!", а она в ответ "Надо!")))))

k@tunya, а у меня сразу на ноги подскакивает, тоже несколько раз за ночь укладываю...

konfeta29, моя к пупу пытается присосаться, я начинаю смеяться, она еще больше лезет, нравится :grin:

Делится всем, кроме игрушек. Едой и соской всех кормит, я говорю:"Спасибо, доченькая, какая щедрая девочка у меня растет", она такая довольная :) .

А еще у нас вылез 7-й зубик! Значит гадили мы неспроста)).

Всем приветики!!!

Touch_star, приветик, а ты выбрала доставку курьером? Мне привезли дня через 4 после заказа.

Daniila, незнаю чем очищают :scratch: , но хлоркой точно пахнет :glare: .

k@tunya, моя может спать попой кверху.

Нюта_Мамочка, с зубиком :giverose: .

Привет всем! Всех малышей и мамочек с прошедшими датами!! :giverose: Вчера столько работы привалило, что некогда было читать-писать здесь. В выходные ходили всем семейством в боулинг, брали коляску с собой, Дима почти два часа открыв рот просидел, так уж ему все понравилось! Правда, под конец нашего пребывания соседняя компания дружно закурила, пришлось выходить в холл, там рядом детский развлекательный центр, поглазели еще и там на разные развлекалки. Восторга масса! У нас зима настоящая, по утрам -25, ветер ледяной, только на террасе и гуляем, чуть приоткрыв окно. Купили комбез на овчине, мех отстегивается, может быть еще и весну проходим в нем. Руки-ноги пока зашила, тк ножек и варежек на нем нет. Если начнет топать уверенно, куплю обувь. Димасу не нравится обновка, крик возмущенный, вертится, видимо, не очень удобно, тк толстый.

billi,~одувАнчик~,с первыми шагами вас! Софика с зубиком! :giverose:

MariaNeka, с прошедшим! А почему прививку отложили?

k@tunya
, какая хорошенькая! С новой стрижкой особенно! :) и у нас с писюном так же :D радует, что не мы одни))а у нас Димас только на животе и спит, правда, катается по всей кровати, сейчас у свекров живем, здесь кровать-манеж, в свою квартиру переберемся, надо будет бортики покупать, видимо, чтобы руки-ноги не застревали.

Oksik-K, "идите"- это круто! Отличное первое слово! :D Моя старшая быстрее развивалась и физически и речь, это при том, что после тяжелейших родов и реанимации была угроза ДЦП. Все-таки мальчики и девочки отличаются- темпы разные.

Daniila, у нас та же ситуация с едой, практически все, что даю, ест с удовольствием и банки и то, что сама сварю. И так всегда радуется еде, что бабушка говорит, что ре не докармливают.

Ani1502,Нюта_Мамочка ☆ツ magicum ツ☆, что-то проблемы с истериками со старшей не было никогда, Надеюсь, что и с младшим проблем не будет, пока он очень сговорчивый:говоришь "нельзя" или забираешь что-то из рук- ну и ладно, переключается на другое.Сейчас старшей скоро 14, колючки показывает периодически, но в пределах разумного, мы с юмором стараемся к этому относиться, не заострять. Когда-то С.Довлатов подарил своей дочке-подростку кактус и стишок"вот такая наша дочка, вроде этого цветочка, непременно уколю, даже тех, кого люблю" :)

ksenia75, спасибо! ))))

Слушай, у нас наоборот потеплело, днем вот было -4 всего, ночью -10, а у вас чего т прижало совсем (((

Я вот с этими вставаниями вообще не знаю как быть, уж очень часто поднимается, если б меня рядом не было наверняка бы успевал просыпаться... :scratch:

Нюта_Мамочка, с зубиком ))))

мы тоже всегда с удовольствием делимся ))))

billi, спасибо!

А долго у тебя Софик подскакивала с живота?

MariaNeka, да, да ооочень приятно!Так что дерзай! ;)

А мы сегодня на санках катались в первый раз! По моему в большем восторге была я!! :pardon: Тёмыч хотел спать, и пофиг ему на саночки было )))))))))

k@tunya, ну наверное недельки 2-3..

billi, эх, похоже не наш вариант! :scratch:

Привет девчонки!

Всех у кого датки были поздравляем. :giverose:

С зубиками тоже огромные поздравления.

Нас неделю не было гостили у бабушки. У нас прорезался 5 зуб наконец то. Остальные вроде спали.

День рождения мужа 30 лет отпраздновали дома. Но мы тогда были маленькие, по этому были шашлыки и все. К ним разные соусы заправки, и салатики из корейской кухни.Главное настрой посидели хорошо, тем более это были первые гости в нашей новой квартире.

Мы тож сажаем Темыча на горшок с 5 месяцев. Сейчас за день 3-4 штанов уходит. и то когда папа вечером приходит.(забывает сажать), или когда не аккуратно кушаем. у бабушки держали над унитазом. То же все дела делал туда.

У бабушке мы начали отрываться и идти шажка 3-4 делает уже. Так прикольно. сам боится, но идет)))

научился еще делать губами брррррррррр и мама отчетливо сказал в первый раз.

Хотела спросить кто как ребятишкам жидкость дает (сок, чай и.тд)? Мы соску категорически не берем рассматриваем ее как игрушку. Даю поильник если что то вкусное пьет сам. Если не нравится переворачивает его или выкидывает. с кружки не могу научить пить просто кусает край кружки и стучит зубами. :grin:

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, думаю зубки конечно,все опухшее,прямо ВСЕ десна,как будто все 33 полезут :doh:

Nelek, у нас из бутылки пьет,из стакана детского не хочет,играет,а вот кружку обычную давала и пьет :pardon:

k@tunya, да, на горшок тоже ходим,просто на выходных как-то уезжали в другой город отдохнуть с мужем и в отеле конечно горшка не было,я сажала на унитаз,держала конечно и она туда ходила,вот и купила кружок,чтобы просто рядом стоять,чтобы не упала,но хоть держать не надо. Сегодня вот накакала в памперс и я прямо растерялась,уже забыла как какашки вытирать,как-то у нас повелось,что какает в основном утром и еще надо посадить после завтрака,а тут видимо не посадила я... :glare:

ну у нас годик 1 января,поэтому тут особо и не придумаешь... дома точно не будем,потому что едем 27 декабря в Милан,а 2 января в горы в Швейцарию,всего 70 км от Милана,так что 1 годик у нас будет в поездках...

у нас снег пошел :)

Всем приветик!!! Да уж девченки , думаю что у нас полезут снова все 4 зуба вместе...уж больно она беспокойная , ночью сегодня просто пипец, я думала что реально чокнусь...Пришлось перекладывать в каляску и таким образм при укачивание она уснула...поставила возле кровати и качала, ужас...зато немного поспала... :doh:

Касательно годика, то у нас попадает 9 .01 в понедельник, а все наши родственики и кумовья на работе, поэтому мы перенесем на 14.01, скорее всего будем в кафешке, или на крайняк дома у моей мамы :drinks:

БоничкА, Молодцы, что едите отдыхать, это прикольно!!!

Nelek, с достижениями вас!

Мы пьем из поильника в основном, из кружки тоже иногда, тож зубами стучим... но все равно пьем )))

БоничкА, классно то как ... такие планы шикарные!!! :man_in_love:

Мы на горшок давно ходим, вот думаю может тоже эксперимент поставить, купить эту штуку на унитаз, вдруг будет сидеть..

tanyufkaB., бедняжки вы с Дианочкой!Поскорей пусть вылазят ваши зубки и сон налаживается! ;)

k@tunya, Спасибочки!!! :friends: Вот сейчас уложила спать, посмотрим сколько проспит...ведь проснулась в 7.30, гуляла на улице с моим папой, пришли домой в 13.00 поели , она еще до 14.00 погуляла и еле-еле уложила спать...

Девчонки моя куколка делает такое вот - прикладивает руку к ротику в это время кричит как бы, вообщем руку то прикладывает то отнимает и так мин 5ми, вообщем гуляет так и так приколько получается!!!

девочки, а мы заболели, второй день температура 39 :( ангина, пьем антибиотики, пить лекарства не хотим, плюемся, кушаем плохо, спать укладываемся плохо...

:wave: :wave: :wave:

Всем привет!Мы сегодня Ксюшеньке платье красивое купили и аксессуары всякие,так как фотосет намечается на неделе у нас к праздникам! :)

Lanchik, Выздоравливайте скорее!У него очень горлышко сейчас болит,поэтому плохо кушает!Ангина это ужасно! :( Я помню я ангиной болела года 3 назад,так есть вообще не могла,только йогурты пила и целыми днями над тазиком горло календулой полоскала!

БоничкА,хорошие планы у вас!Лера будет в восторге! :)

А мы королевишны..ни есть сими ложкой не хотим,ни держать стакан..Сразу ручки убираем и губы трубочкой вытягиваем,чтоб мама нас кормила и поила..

Lanchik, Выздоравливайте!

Tchudo malishok, Ждем фоточек!

Спасибо, девочки!

Нас еще и поносит, 6 раз сегодня жидко сходил.... Но хоть улегся сегодня без криков через 15 минут укачиваний.

На массаж из-за температуры не ходим...

tanyufkaB., Диану с шажочками!

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Кристину с шажочками и всех вас с обновками! :good:

БоничкА, ну Лера молодец, уже и на унитаз ходит! А у нас пока горшок в игрушках, ни разу еще не сделали дела в него.

billi, с 4 зубиком! Фоточки ваши супер! Софик красоточка! :giverose:

konfeta29, Дёмик смешной, в пупке ковыряться! :grin: Молодец, не жадный мальчик растет! А мы писюн сейчас реже теребить стали, когда писать захочет, то трогать его начинает.

Oksik-K, какая умничка Маруся, столько слов уже знает, да каких!

k@tunya, с новыми умелками Артемку! Ваня спит чаще всего на животике, попой кверху, вскочить может, если некрепко уснул, а так спит нормально. А что он ночью творит, я не вижу, мы в разных комнатах спим, но спит до утра, ттт

Нюта_Мамочка, с зубом вас!

MariaNeka, а чего прививку отложили, болеете?

ksenia75, Дима молодец! Наш бы спокойно столько не высидел бы, ему активность нужна. Ого -25, холодно.

Nelek, мы пьем и из поильника, и из бутылочки с соской, сам умеет пить, иногда даю из чашки, тоже зубами стучит, но вроде что-то пьет )))

БоничкА, со снегом вас! :good: У нас тоже метет.... А мы 2 дня не были на улице из-за температуры, спим на балконе.

Доброе утро!

Чего то вчера почти никого не было ??!!!

Ленусьена, Риори, Галинка, Анна 25, малышей с 10 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Lanchik, бедняжка Ваня, ангина - это тяжело конечно! Выздоравливайте поскорее! ;)

Tchudo malishok, с обновочками Ксюшеньку! :giverose:

tanyufkaB., как спали сегодня?

Мы что-то совсем ужасно, опять полночи Тёмика укладывала, он недолго сегодня даже на животике поспал, а потом опять начал вставать! :Crazy:

Lanchik, прививку отложили, потому что мы температурилина зубки.

Девочкииииии (((((((((((((( я боюсь летать... Что делать??? НИ разу на самолете не летала.. Мы на Январские праздники собрались в Москву к свекрови в гости. Муж настаивает, 31 днем улететь, чтоб НГ там уже встретить.. А у меня жуткая паника :Crazy::Crazy::Crazy:

:wave:

billi, 2 месяца ждать! :)

MariaNeka, Не боись!!!Я часто летаю!И одна даже с Ксюшей летала!И очень даже замечательно время в полёте провели.Всё будет хорошо!Вам там кажется часа 3-3,5 лету всего,если я не ошибаюсь,так это быстро!

k@tunya, спасибо!

Tchudo malishok, спасибо за поддержку! И ждем красивых фотографий!!

:worried: лететь 2 часа ну или чуть побольше.. Фуф.. боюсь-боюсь.. С другой стороны, надо ведь когда то начинать.. ой капец :worried:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...