Daniila 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 БоничкАя вот тоже заметила,что последние месяца 2 памперсы ночью потяжелели от писанья.Одеваю перед ночной кормежкой,а через 3,5-4 часа полный,кормлю когда ночью,то обязательно меняю.Протекают тоже частенько,пользуемся Гунами от 9-14 кг.Я думаю что протекают когда Даня спит на животе и попу высоко поднимаетА вообще Гуны мне очень нравятся,у них очень удобная широкая липучка. k@tunya konfeta29у Дани этот период закончился,а когда был,то папа Даню называл "писькотеребун" У кого-то первые слова "мама", "папа" и т.п., а моя зая выдает "идите" или "отдай" вот-вот и я про тоже,а у Дани первое и любимое слово "ням-ням". ksenia75 - 25 градусов :shock: :swoon: Nelek воду даю в бутылочке с соской,сам держит и регулируе,если плохо течет,то голову запрокидывает или вообще ложится ,так удобней пить.Еще даю чай в детской керамической кружке,очень любит Даня пить из кружки,но больше проливает.А вот поильник лежит без толку. ну у нас годик 1 января,поэтому тут особо и не придумаешь... дома точно не будем,потому что едем 27 декабря в Милан,а 2 января в горы в Швейцарию ) Класс !!!!!!! :good: Lanchik Бедненький Ванечка :bye: ,желаю ему скорее выздороветь.Жалко,что приходится пить антибиотики,но нам тоже наша педиатор говорила,что если ангина,то назначаются однозначно антибиотики. У Дани когда голос охрип ,я думала ангина,а оказался стоматит. А про Розеолу я в передаче у Комаровского смотрела,когда Даня заболел и была темпа 39.2 и как Комаровский и говорил,что у многих детишек ,когда происходит падение температуры,то и появляеется сыпь (Розеола),у Дани так и получилось,но на след.день прошла(может через день). MariaNeka все мои знакомые,которые боятся летать лечат панику одним способом- алкоголь А я обожаю момент взлета,хотелось бы из кабины пилота на это глянуть. А я боюсь в поезде по мосту через водоемы(особенно большие) ехать. ~одувАнчик~ повезло с ошибкой в посылке ! Daniila, я всегда даю кашу последней едой,перед сном и дочке так давала, впервые слышу что нельзя. почему нельзя? Я наобот писала,что тоже даю на ночь и даже есть такие каши (на ночь) и,что невролог тоже советовала давать. Но я так даю минут за 40 -час до сна . konfeta29 ничего себе у Демы рост :shock: У вашего папы какой рост ? что молчат все и проглатывают. А сказать что-то боятся. Я вот тоже заметила,что большинство молчит,я вот никогда не молчу,я терпеть не могу когда люди не правы,а особенно когда лезут без очереди. БоничкА молодец Лерочка,что столько умелочек !тА в комбезе Лера похожа на снегурочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Всем приветик!!! Мы как-то подзапропали))) Устаю очень, хандра осенняя))) Детишек с умелочками, а у кого даты -с датками!!! MariaNeka, речь никак не развиваю))) Просто сами много болтаем, да и народу вечно вокруг много, вот и пытается повторять. Ну и конечно мелкую моторику не забываем, но тут она сама себя стимулирует - книжки рвет, обои дерет, все хватает и т.п.))) Ох, ох, я тоже летать боюсь))) Ленусьена, я тоже ветрянкой не болела))) Меня успокаивает немного то, что мой дед умер, так и не переболев ветрянкой))) Может тоже пронесет))) Tanyabar, нашего жениха с хождением!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Доброе утро! Tanyabar, с шажочками вас!!! Lanchik, меня мама в 31 год родила, чо т я не помню чтобы я когда то ее стеснялась. Она у меня всегда хорошо выглядела! Так что не переживай! konfeta29, спасибо!Дёмыч такой высокий! - 81см! :good: блин вот все детки нормально спят на животике, а я своего уже замучилась по ночам ловить!!! Постоянно во сне уползает и поднимается!!! Ленусьена, а мне Умка нравится, очень нежно звучит! tanyufkaB., бедная наша невеста! Топайте скорее к врачу!И поправляйтесь!Поцелуйчик Дианочке! :give_heart: БоничкА, с умелками Лерочку!!! Daniila, "писькотеребун" :lol: :lol: :lol: Девочки обрадовалась я тут нашим шажочкам. А вчера как отрезало! Говорю иди ко мне, а Тёма садится и ползет )))) Видно что боится!Хотя в первый день сам постоянно пытался ходить.Только одну перебежку вчера сделал и все ...А еще если ему куда то надо, стал брать мою руку и вести куда ему нужно. ))) прикольный такой. :man_in_love: Вчера с папой открывали и закрывали дверь в ванной, папа говорил тыдыщ - в итоге Тёмыч стал говорить что-то типа "ттдд". Так прикольно! :grin: Опять стали совсем плохо спать, и днем капризные видимо на подходе наши верхние зубки :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Девочки привет, всех с мини датками. Были на приеме у педиатора, вес 12300 рост 83см, она нам в очередной раз сказала - какие вы большие :shock: . Перед приемом, пока в очереди стояли, Леха с такими круглыми глазами на такое количество детей смотрел. Потом попривык и тоже пошел по коридору топать, прикольно, подойдет к какому-нибудь мелкому и давай его игруху себе тянуть, я говорю нельзя - Лешик ныть начинает, не понимает пока, дома то все игрушки его. На прием зашел на своих двоих, чем очень удивил нашего врача. konfeta29 Леха почти такой-же как и Демыч. Я хоть и постарше, но мне до сих пор слух режет, если меня женщиной называют, за все время, такое обращение к себе слышала всего 4 раза. Всегда обращаются ко мне девушка. Мелочь конечно, но приятно, когда ко мне в мои почти 37 лет (будет через пару мес.) обращаются так. Джайва у меня старшая в год и 10мес в садик пошла, к тому времени она уже полностью разговаривала, в штанишки уже не писалась, сама кушала и кое как одевалась. В общем я тогда посчитала, что к садику мы готовы. Tanyabar я вот тоже бегать не могу себя заставить. По телеку на канале карусель есть передача "пряг скок команда" вот там детишки делают зарядку, Лешке нравится очень. Я ему всегда передачу эту включаю, а тут вчера думаю, дай вместе попрыгаю, в общем делали пятиминутные зарядки вчера вместе с Лешкой раз 5 наверно. Эта передача каждый час практически идет. Какая никакая а физкультурка , а главное Леха в восторге, что мама тут непонятно чего делает - но весело Ленусьена У нас магазинчик есть, называется "Маленький ежик" мне почему-то это название очень нравится ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙ :giverose: :giverose: :giverose: это от Лешки для Кристины, тут еще вычитала, что у тебя Ангелина тоже в мае родилась, прям как и моя, у вас какого числа день варенья? Вика у меня 16 числа родилась. Lanchik Как у Вани дела? Поправились? MariaNeka я тоже просто панически боюсь летать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Oksik-K, Невесте нашей привет большой и поцелуй!! Где пропадаете? Ani1502, "Прыг-скок-команда" очень классная передача. И ведущая там очень хорошая. Всегда они интересные занятия придумывают. И откуда столько фантазии? Вот точно надо будет с Ирой как-нибудь попрыгать. Заодно Матвея поразвлекать. А у нас Матвей очень дверьми интересуется. Все время в комнате дверь закрывает, и ржет. А я боюсь к нему войти, потому что боюсь дверью ударить. Если ставить тяжелые предметы, то он с легкостью отодвигает. Купили ограничители в икее, так он представляете из под двери их вытаскивает. И вообще сами ограничители его очень интересуют. Пришлось в игрушки ему отдать. k@tunya, Так это хорошо, что он так осторожно относится к хождению, меньше шишек себе набьет. По мне так лучше пусть позже пойдет, и меньше слез будет. Куда торопиться то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Девчата, всем привет! :wave: Сделали 3-ю АКДС вчера. Она на нас никак не отразилась. Ночью так же спал. Темпы не было. Ре бодр и весел. В общем все как обычно. Утром медсестра приходила (она все время на след день после прививки приходит, смотрит), сказала, что бывает у кого то только на 2-ой день проявляется реакция на прививку. Будем наблюдать. Но мне почему то кажется, что не будет темпы. Мы еще мочегонные пьем. за 5 дней до прививки в день и 3 дня после будем пить. Может с мочой вся бяка выходит. :scratch: Пошла вас почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Всем приветики! Ani1502, спасибо за цветочки для Кристины. Лешику бОльшой привет и с прошедшей 10-кой :give_heart: !!! Ангелинка родилась 18 мая . tanyufkaB., лучше обратись к врачу. БоничкА, Лерочка и правда как космонавт. Умелочек у вас так много, молодцы :good: konfeta29, прививочка не беспокоит? konfeta29, Tanyabar, Lanchik, Риори, девчат у меня двоюродная сестра в августе родила третью дочку, а в декабре ей будет 38 и не жалеет, вот только боится, что уже все таки мальчика не успеют родить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Девочки! Привет! А у нас с мужем вчера было 5 лет знакомства :give_heart: Отметили дома, второем! Заказали еду на дом, чтобы не парится с готовкой и очень душевненько вечер провели!!! Так как-то радостно стало, что муж рядом, доча любимая каждый день радует и даже не верится, что мы вместе уже 5 лет... konfeta29, Спасибо!!! Ой, какой у нас жених представительный!! Статья хорошая :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Ой, классно как! Ну 38 лет для третьего ребенка это очень хорошо! Может и успеют мальчика еще родить. У меня подруга в 42 года первого ребенка родила. Не получалось раньше, хотя очень хотела. А потом ей сказали, что яйцеклеток у тебя уже нет, и только родить получится, если у другой женщины яйцеклетку брать и ей подсаживать. И она решила, что раз не дано ей, то и не надо. И забеременела сама! Узнала на позднем сроке уже, так как все признаки беременности она воспринимала как болезнь или климакс. У нее такой чудесный малыш родился, здоровенький и красивый. Ему уже 1,5 годика. Муж у нее очень хорошо выглядит и сама она расцвела. Вообщем, как подумаю о них, так очень радостно становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 билибоника,Vic//, Юльчёнок - Бельчёнок, детишек с десяточками! :giverose: :giverose: :giverose: люблю, нее нас тут бальшухастиков многааа. Лешик лидирует. А какой рост у вас? Меня врач не ругает. А каждый раз спрашивает, какого роста у нас папа. Уж записала бы себе куда нить :lol: Мы еще в очереи на прививку сидим, и одна мамочка начала с Дёмычем разговаривать, и говорит мол, в садик скоро пойдешь. Она решила, что ему полтора наверное. А я его еще нарядила в рубашечку, брючки, еще кароче подстригла, чем на той фотке присылала,(снова потом сфоткаю), вот он такой мини-мужчинка сидел. Врач в нашей карточке все время около роста и веса пишет 7 группа. я так поняла они всех по группам делят, и 7 - это самая последняя. БоничкА, мне кажется сажание на унитаз и даже на горшок в раннем возрасте детишек - это больше скорее развлечение родителей. Не переживай, научится она на унитаз свои дела делать. Они же подрастут, будут больше понимать, и им уже можно будет объяснить что, зачем и почему. А вот про кашу, может это просто мои такие заморочки, что на ночь нельзя. Вот узнать бы где нибудь наверняка. А то один врач говорит, что не в коем случае, а другой добро дает. Палка о двух концах. Тут уж я на свою интуицию опираюсь. Навредить не хочется. С новыми умелочками Лерочку! Daniila, спим в хагисах, ни разу не протекали. Кстати заметила, купила 5-ку, они почему то помягче, чем 4-ка.. ...все мои знакомые,которые боятся летать лечат панику одним способом- алкоголь - а кто оч. часто летает, так и спиться не долго :lol: :lol: У мужа моего рост 182, у моего папы 189, у родного брата 182, у двоюродных (их у меня 3) не ниже 180 (точно выше не знаю на сколько) - так что есть в кого. Это я мелочь такая. Мой родной брат родился 4 кг, мой папа родился 5 кг. Я оч. переживала, что у меня будет маленький сын, не хотела чтобы мальчик в меня был. А то как пример, у нас в классе был маленький худенький мальчик, он такой какой то забитый все время был, только жалость вызывал. Я вот тоже заметила,что большинство молчит,я вот никогда не молчу,я терпеть не могу когда люди не правы,а особенно когда лезут без очереди. я тоже этим грешу, а муж у меня наоборот никак не скандальный, иногда ему со мной неловко бывает, т.к. во многих ситуациях он бы просто смолчал, это мне надо чтобы справедливость восторжествовала. Как я гововрю, оч. развито чувство справедливости.k@tunya, я вот тут подумала и прищла к выводу, что детки как и взрослые спят все по разному. Я сплю оч. чутко, несколько раз за ночь всегда просыпаюсь (даже когда ре не было), а мой муж спит оч. крепко, не слышит как ре у него под ухом орет, вечером заснул и утром проснулся. Так же и детки наверное. Просто у нас детишки чутко спят. :pardon: Я бы на твоем месте не переживала, что Тёма не ходит. Я не хочу чтобы мой рано пошел. У нас мальчишки тяжеленькие, а это лишняя нагрузка на позвоночник не к чему так рано. Пусть скелет окрепнет. Я хочу чтобы мой пошел где нить к 11-12 мес. с тыдыщ насмешила :lol: Ох, окажет папа тебе медвежью услугу, Тёму научит двери закрывать-открывать, вот он и будет потом как заведенный туду-сюда тыдыщать :lol: Ani1502, с прибавочкой! Ну вы как всегда -самые-самые, мы все пытаемся вас догнать, а не получается все никак. :grin: ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, и я тоже родилась 18 мая не не беспокоит, в прошлый раз ножкой не мог пошевелить, а щас нормуль. billi, поздравляю вас с 5-и летием! :giverose: да, да - это так здорово!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 спасибо всем! konfeta29, не могу сказать,что сажание на горшок меня забавляет просто многое читала и везде советуют начинать как только ребенок будет хорошо сидеть :pardon: кстати,посмотрела я хорошо и скажу,что Лера сидит одинаково что на горшке,что на кружке,ноги не достают,но опять же не вижу,чтобы как-то мешало ей :pardon: а вот про кашу и правда узнать бы :scratch: :scratch: :scratch: потому что у нас всегда каша перед сном,не за 40 мин и час,а кормлю и пошли спать :scratch: у нас тоже куча каш ночных продается :scratch: девочки,зелень уже даете? я как-то суп варила и давала чуток петрушки и укропа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Ой, девочки, нет слов))))))) Сейчас тусили с Софиком в комнате. Я вещи разбирала, ребенок спокойно играл. Тут на кровати проснулась кошка и потопала на кухню, Софик за ней. она не очень-то любит одна быть, думаю, ща вернется. Тишина... Вспоминаю приколы из интернета: "Если ребенок затих, значит ест из кошачей миски." Бегом на кухню, а там Софик с кошкой склонились над миской))))))) Маугли блин)))) Конечно же она не ела, а просто трогала корм руками, вот это была картина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 konfeta29 догоняйте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 БоничкА, я давно зелень даю и чесночка кусочек обязательно варю с овощами и мясом. Девочки, мы после визита в больницу на второй день перестали спать спокойно, пять суток не спали, сначала покашливали, потом сопли и уши на третий день, кашель ужасный. В больницу в день малыша приперлись лоси больные ,хоть мы и старались подальше быть, но все равно заразились. Маха вообще никакая была, теперь еле ходит, так ее шатает, но вроди идем на поправку. Такой вирус тяжелый. Лечим отит антибиотиками, каплями в нос и уши, антигистаминный пьем и пробиотик, На антибиотик первого поколения была аллергия в виде покраснения щек и кожи ног. Вот такую дрянь заработали. Короче теперь если в ухо начинает лезть при болезни значит сразу надо сосудосуживающее в нос капать. У нас отит не сильный ,но беспокойства много доставил. теперь отсыпается бедная, исхудала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelek 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Девчонки привет!У нас было два дня затишье, а вчера опять понеслось хныканье, сопли. Ночка еще та была. Полезла сегодня утром в рот, а там 6 зуб просвечивает :spiteful: . Ну теперь дня два будет меня жевать до потери сил круглосуточно))))))))))) По поводу самолетов летать очень люблю. Если хотя бы раз в год не слетали никуда год так сказать не удался. Последний раз летали в марте 2010. Хотя вру потом еще в июне 2010 летали на малом сроке. Уже не могу как хочется куда то полететь. Друзья предлагают в мае слетать на отдых парами на неделю, а Темку бабушке, но мы все на ГВ и ребенок отказываться не собирается. А с ним лететь даже не знаю. Как считаете отдых с ребенком вообще возможен на море? или лучше подождать когда будет побольше? Из умелок мы научились слазить с дивана))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Greta, пусть поправляется скорее! billi, помню к нам как-то гости пришли,ребенок 1.5 года все ходил,ходил,потом возвращается,а у рта гречка,все долго думали откуда,вроде не готовили,а оказывается у собаки в миске была гречка :glare: наша так и хочет собак накормит,я ей сушку или сухарь,так она все к собакам,облизать же могут,так я слежу и бегом отнимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Девочки! У кого у деток был понижен гемоглобин? Чем повышали? У Оли 98, мало совсем . Вроде и ест хорошо, и активная, может на фоне того что часто какала когда зуб лез?? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Nelek, мы планируем в марте-апреле слетать в Египет, я так хочу обстановку поменять, просто жесть :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelek 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 •●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙ а я хочу в Тайланд. Уже брежу этим отдыхом. Вы с детьми полетите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, молодец сестра твоя-3 девочки. konfeta29, в этом возрасте-100% развлечение для родителей. Но с другой стороны- дети то разные. Вот дочке моей горшок лет до 1,5 можно было и не показывать, рыдала и слазила с него. А вот Мишу посадила,дала ему игрушек(спасибо БоничкА, ) и все у нас пошло как по маслу. Сразу понял что нужно там делать. Теперь горшок ежедневно,он к нему привыкает понемногу, и даже если муж высаживает или дочка делает свои дела. БоничкА, я тоже даю каши на ночь,но где то за час до сна. Не знаю мы едим кашу из коробки,развожу соевой смесью- думаю там нагрузки никакой особо,едят же дети грудные смесь и смесь с кашей даже ночью. konfeta29, хорошо,что у вас так с прививкой и поздравляю с окончанием АКДС А мочегонное зачем-это подготовка к прививке или по другому вопросу пьете? billi, у меня Михаил таки успел засунут пару кружочков корма.Думала поседею,теперь миску поднимаем, а то Миша шустрее кота,тому все равно вообще кто из его миски еду тягает,насыпят еще. Девушки, кто то уже покупает автокресла следующие по размеру- или какие марки присматриваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 ВСех,у кого вчера были датки,поздравляем! Вот и нам стукнула 10-ка сегодня, угощайтесь девочки: Ссылки скрыты. billi, с 5-кой вас с мужем! ))))))) У нас в прошлое воскресенье было 7 лет знакомства...))) Софик-Маугли!!! konfeta29, спасибо за поздравления!!!))) Да,вы большастики вместе с Лёшиком у нас здесь!!!))) БоничкА, я кладу пару раз в неделю петрушку и укроп в суп. Именинник в честь своей датки проспал сегодня ночью не просыпаясь с 22.20 до 5 утра!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! покушали и дальше спали до 9! И днём сейчас на улице спал 2.20))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Риори, я хочу Макси-Кози или Рёмер. Они самые лучшие по краш-тестам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 билибоника, с 10 вас. :giverose: Именинник молодец, наш в честь своего 10 месячья проныл всю ночь. Ремер я тоже хочу,особенно хочу что было положение полулежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 билибоника, С десяточкой!!! Тортик обалденный. А мы ходу на один сон перешли. С утра попозже стал просыпаться. Засыпать днем стал позже и второй сон уже просто некуда пихать. А я наоборот никуда лететь не хочу. Летом налетались. И думаю все следующее лето на даче просидеть. А полетим теперь только после 2-х лет Матвейкиных. Тем более нам долги отдать надо, ремонт делать еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Всем приветик!!! Моя бандитка сегодня накосячила очень сильно((( Прям ужас какой-то((( Как и Софик притихла, выхожу в коридор, а она в рот набила наполнитель из кошачьего туалета((( Жесть вообще((( С мужем потом напару ей вычищали его((( Брр... Это ж надо такое придумать. Потом опять притихла, пока я палила лоток, оторвала кусок обоев и тоже сжевала... Походу ей надо намордник повесить, чтобы все в рот не клала))) Tanyabar, нигде не пропадаем, сил нету ночью заходить и писать))) konfeta29, с удачной прививочкой вас!!! billi, с 5 годами вас!!! Наши девочки сегодня сговорились по кошачьим делам пройтись))) konfeta29, не всегда рост и вес в детстве определяют рост и вес во взрослом возрасте))) Мой папа был худым и мелким до 8 класса, а в 9 пришел уже выше всех на голову и шире всех в плечах))) БоничкА, я зелень пару раз давала, но мне ее просто лень резать обычно))) :pardon: Greta, бедная Маша, выздоравливайте!!! А чеснок нормально идет? Его можно до года? Нюта_Мамочка, у нас был понижен немного, 108 минимальный. Подняли мальтофером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения