Перейти к публикации

Январята-годовасики дружно шагают в Новый Год(январь 2011)

Fla

Полезные сообщения

Всем приветик!!!

Всех малышей с датками, зубиками и умелочками!!!

Машуня моя просто мегабандит какой-то))) Сегодня умотала опять всех. Прям в раж входит: носится, кричит, кошек гоняет, смеется. Правда потом 2 варианта - либо канючится и валится спать без ног, либо спотыкается, падает и плачет))) Причем второй вариант почаще бывает... :pardon:

Tanyabar, с зубиками нашего жениха!!! Выздоравливайте побыстрее!!!

Всем доброе утро! :Hello:

Dexter, Sandra Black, малышей с десяточкой!! :giverose: :giverose: :giverose:

Дёмка просыпался раза 3-4 за ночь. Просыпается и дико орет. Я его беру к себе, причем обнять не дает, на ручки - выгибается. Помогает только одно, лежать рядом. Он буквально 3-5 минут орет, ложится и засыпает, я его перекладываю в кроватку. Вот и пойми что это было?? :scratch: Утро началось с того же проснулся и плачет, минут через 5 пришел в себя и стал улыбаться. То ли один не хочет спать, боится или что то приснилось. :scratch:

Гематолог нам сказала попить витамины, месяц одни, месяц какие нибудь другие. А какие именно не сказала. Придете, говорит в аптеку и сами выберете. Я посмотрела, а они все от года, не стала пока никакие покупать. Никто деткам витаминки не давал?

Еще когда были у педика на приеме нам сказали уже можно рыбку вводить. Кто ввел? Дали рецепты на молочку на творог, кефир, молоко. На молоке буду кашку утром варить. Творог два раза в неделю буду давать и разбавлять кефирчиком. Кефирчик попросила несладкий.

Tanyabar, сейчас то у Матвея всё хорошо?

Oksik-K, Спасибо. Я зубикам все не нарадуюсь. Все время палец ему сую, что бы покусал. Матвей выздоровел. Чувствует себя хорошо. Ух ты какая Машуня активная. Не дает вам соскучатся. От жениха привет ей горячий!!!

А у нас в подъезде пластиковые окна ставят. Красота теперь будет. Тем более вид у нас красивующий на реку. Я заодно их домой позвала. Наши пластиковые окна немного подкрутили, герметиком еще раз прошлись и в квартире на 2 градуса сразу теплее стало. Вот сижу радуюсь.

konfeta29, Да, сейчас уже все в порядке. Матвей хорошо себя чувствует. Бывают капризы. Мы тогда к соседям идем. Смена обстановки очень помогает. Либо они к нам приходят. Там девочка нас на 5 месяцев старше. А игрушек там больше чем в детском мире. Так что мы еще и поиграем там.

А то что детки плачут по ночам, так это практически у всех так. И никогда не угадаешь причину. Возможно просто отлежал что-нибудь, или зубики. Думаю, что им пока не может ничего плохого приснится.

Tanyabar, ты там поаккуратнее, а то тяпнет за пальчик, :grin: у нас так было.

Ну дак вам можно на игрушках экономить, просто почаще к соседям в гости наведываться. И места дома больше ;)

konfeta29, О да, на игрушках экономия получается. Но и им тоже нравится к нам приходить, пока наши старшие детки в саду. А то Ира и Дима вместе играть нормально не могут, беситься начинают, квартиру громить.

Девочки, а мы все на один сон перешли. И я могу сказать, что стало удобнее, укладывать один раз, вместо двух! Да и вечером можно пораньше спать уложить. А то у нас получилась, что Ира уже спит, а Матвей вовсю зажигает.

Tanyabar, ну да может так и удобнее, когда один сон. А вы где спите? и сколько по времени получается. Вроде как 3 часа детки в нашем возрасте должны спать.

У нас от мороза щечки стали шершавиться. В том году такого не было. Купила крем "румяные щечки", мажу за 15 мин. до выхода, помогает хорошо, снова гладенькие стали.

:wave: :wave: :wave:

билибоника, с прошедшим днём рождения!!! :giverose: Всего наилучшего!!!

МамаТапка, молодцы какие!Пусть и дальше так будет!С верхним зубиком вас!

Tanyabar, и вас с зубками!!!

k@tunya, с десяточкой вас!

Oksik-K, Забавно вы хулюганите! :D

konfeta29, что там у вас стряслось со сном?Зубы беспокоят?

У нас всё хорошо!Спим тоже нормально.Ложимся в 22-00-23-00,только часа в 3 ночи проситься к нам и дальше спим до 9-9-15..Ксюня очень активная, ходит, ползает, с дивана сама спускается шустро и идёт к игрушкам!Вчера состоялась наша фотосессия, но фотки в обработке после НГ будут!

Девочки, я купила НАРИНЭ закваску...Как кефир делать из неё?

Tchudo malishok, а не знаю, можт и зубы. Про кефир Ксюша писала, я в профиль к себе стащила вот : ..

подогреваешь 0,5 л молока до кипячения, выключаешь остывать до 40 градусов (чтоб пальчику тепло было а не горячо). Обдаёшь пока термос кипятком. Как остынет, во флакон с наринэ чуть водички кипяченой наливаешь и взбалтываешь его чтоб порошок растворился и выливаешь в термос к молоку. Всё, ставишь на 12-14 часов в теплое место. закваска готова. ПОтом я переливаю её из термоса в баночку стеклянную с крышкой в холодильнике хранится. Чтоб сделать кефир,на 1 л молока (так же нагреваешь) кладу 3-4 ст.л. ложки закваски и в термос. ЧЕрез 8-10 часов кефир готов. Иворог из кефира: в маленькой кастрюльке подогреваю кефир (где-то грамм 200-250), от нагрева отделяется сыворотка (вода). выключаю, откидываю на марлю в 2 слоя. Сыворотка стекает,остается творог. Как стечёт,кладу на блюдечко и в холодильник. Когда даю творог, на весах взвешиваю 40 грамм и с фруктами в блендере. Получается Ням-ням-ка!!!! Сама бы ела!!!! ))))))))))))) ММне чуть проще,я в йогуртнице делаю. Писанины получилось много. На самом деле,это всё быстро делается, как ежедневно помыть посуду и т.д.

Ксюню с умелками новыми!

konfeta29, спасибо :):Hello:

НАверное пора выходить из сумрак :wave:

Может кто нас помнит, в беременной болталке иногда писала и стараюсь читать мамскую , но часто отставала на 50-100 страниц... :pardon:

Коротко о нас:

Встали и поползли в 6 месяцев, без недели 8 пошли за ручку, в 8 и 11 дней первые самостоятельные шаги - целый день нахаживал и падал , потом неделю отказывался ходить, думала что просёк - ползать быстрее и удобнее, но в 8.5 конкретно пошёл и почти не ползает.кстати, говорят, что конечно ползать подольше - это лучше, т.к. укрепляется спина, но я уже тут ничего не могу поделать.

Говорит мама- папа с 7 месяцев, потом добавилось баба, гыгы, дядядядя, но вот последнюю неделю перестал говорить конекретно слова, а только мычание, эээээээ и лепет непонятный...

Зубов 8 уже давно, начала лезть в 4.5 и к 7 месяцам уже 8 набралось, сейчас уже почти месяц кажется, что лезут ещё, но так никак не вылезут, прям волной накатывает как будто - то мычит, ноет, руки и всё остальное во рту, слюни, плаксивость, то полегче. Только беспокойные ночи марафонят без перерыва... :wacko:

Всё ещё на ГВ и прилично так, наверное пора бы и уменьшать кормления, но пока не знаю как...... - ночью раза по 3-4, и днём 3-4, засыпает только с ней, а так едим ещё каши (рисовая, а на гречку и кукурузную подозрение, что сыпет периодически), фрукты(яблоки, груши, чернослив), овощи(цвет. капуста, брокколи - не очень любит, тыква, ), мясо с 8 месяцев (в основном говядину - обожает, пробовали индейку и кролика), с 9 месяцев ввела творог, хорошо пошёл. Кефир думаю вводить только после года, много где пишут, что он у малышей до года может вызывать микрокровотечения в кишечнике из-за своей агрессивной кислотности. Не знаю кому верить, но лучше подожду с ним.

Спим 2 раза по часу - полтора в 12:00 и в 17:00, ночной с 22:00 до 9 или 10.

Сегодня были в поликлиники - рост 75, вес 10.070

Ещё оказался у нас не очень сильный отит, как сказала ЛОР, был просто насморк , начался неделю назад, в носик капала физраствор, деринат, в попу виферон и на ночь по одной капельки називина, и посыпало попу на следующий день ни с того ни с сего (стала пока грешить на каши греч. и кукуруз.) и вроде насморк стал проходить как то быстро ( обычно 10 дней стабильно) , знакомый ортопед посоветовал к ЛОРУ сходить на всякий случай - т.к. насморк стал посещать нас часто - уже 3 раза через каждый месяц(((( и вот оказалось что у нас ОТИТ ещё ... хотя он даже и не плакал и ушки я ему каждый день проверяю нажатием - вообще ноль реакции, а оказывается если есть реакция на нажатие - это уже запущенный отит, прописали капли в уши - ОТАФА , поливалентный пиобактериофаг, фенистил продолжать, називин 3 раза в день по 2 капли (я чегото стремаюсь капать его так много, обычно максимум по капельки перед сном, ведь это сосудосуживающее, тем более сопли уже не текут вообще...)моя мама так себе сожгла слизистую себе и моей сестре, теперь они постоянно на каплях.... И вот вчера перед сном закапала в уши ОТОФУ - и УРА - мы эту ночь спали почти идеально для нас - всего 2 раза посисячничать просыпался :)

Ой девочки, извините, что так много... старалась как можно короче рассказать о нас, и то столько всего ещё не написала... :blush:

Sandra Black, ну наконец то!!! :grin: А я все ждала, когда же ты появишься :friends: Помним, помним тебя по берменной, последний раз в ней вроде папа ваш отметился ;) Про ГВ, и говорули почти как у нас. Тоже стал мычать, особенно, если играет. Какие вы молодцы! :good: -столько всего умеете!!!! А с кефиром напугала :shock: , нам тоже дали рецепты на молочку, еще не выкупала Дёмычу не давала. Ушки лечите. А насчет того что много, вы ж столько про себя не писали, мы ничего про вас не знаем. Нам все интересно. Мы тут для того и тусим, чтобы делиться опытом!

Здоровская аватарка!! :thumbsup:

Sandra Black, ава классная.

konfeta29, и мы по ночам плачем...я уже даже привыкла, надо пережить. Из рыбы мы едим треску и форель, но не очень нравится.

Все, у нас сегодня четвертый зуб вылез, но выглядит это ужасно...десна наверху такие опухшие. Стаса жалко, мажу гелем, но не очень помогает, спим плохо.

konfeta29, да , папка наш тогда отписывался) это я :blush:

Совсем не хотела пугать на счёт кефира, сама его уже закупила (молочную кухню выписали только сегодня) и стала в инете искать как вводить кефир - наткнулась на очень много статей, где написаны такие "страсти", и подумала что пока лучше подожду, а у врача нашего не спросила - забыла( Ушки лечим, так не хочется чтоб у него был этот ОТИТ, он у меня был в детсве - воспоминания ужасные, и у нашего папы был.(

Аватарку решила другую поставить - где мы все втроём и поближе лица :pardon:

Вспомнила, что ещё не написала важного: прививок у нас пока мало - в роддоме сделали гепатит и бцж, потом был отвод из-за высыпаний, потом нам иммунолог сказала что только пентаксим можно, т.к. в анамнезе у меня и у мужа были реакции на АКДС , и ещё сказала пентаксим не совмещать с "от гепатита", в итоге у нас роддомовский бцж и 3 гепатита, а пентаксим до сих пор не поставили, т.к. то нету его, то жара была, то мы болели, то зубы, и сейчас опять отвод(((

Sandra Black, у нас вообще только бцж и все. До года и не думаю пентаксим делать...и тем более гепатит- все врачи мне сказали что это слишком сильная нагрузка на организм.

МамаТапка, Мне несколько врачей сказали, что прививка от гепатита после полугода - это как водичка, особенно елси отдельно от других прививок, но на счёт гепатита в роддоме - я, если буду рожать второго (в планах есть :)), то стопроцентов буду отказываться... у нас из-за него желтушка держалась 1.5 месяца...... ходили на уфо и пили лекарства, чтоб билирубин нормализовался... он конечно не очень завышенный был, но всё же глаза желтоватые и кожа "загорелая"

мы думали не раньше полугода пентаксим делать, но может и к лучшему, что получится после года

Sandra Black, Я тоже тебя помню!!!Аватарка классс!!!! :)

А мы сегодня косички заплели)))) Такая зайка она с ними :give_heart: прям такая "девочка-девочка"))))

Девчонки всем приветик!!!

Да уж спим мы реально мало...но...вот сегодня ночь было просто ужасная, проснулись в 8.00 и это только с помощью калчски, так как я ее переложила спать в 4.00...вообщем поели, погуляли дома, пошли на улицу, и пришли дамой в 14.00, покушали и в 15.15 мы уснули, естественно в каляске, я успела приготовить кушать, временами приходи проверяя как она, вообщем с общими усилиями, колыханиями, мы проспали 3 часа...вот если бы я знала, что она сможет вот так вот поспать, то лягла бы рядом с ней...а я идиотка упустила этот момент :glare: :doh: капец, и вот уже я спать хочу, а она играть :grin:

Боничка, я тоже пила эти таблетки...у меня врач вообще был в шоке, когда я пришла к нему с такой щитовидкой...оказывается у меня практически она не работает...он был удевлен что я еще хожу, а о том что я родила ребенка вообще пришол в шок- и сказал что Дианка мое чудо...Так как с такими гормонами как у меня просто не реально выносить ребенка...вот...я пропила целый курс таблеток и вот мне нужно пойти и дать анализи, а я все никак не дойду...но нужно...

billi, А я своей никак не могу, ну не дает и все...срывает резиночки и все...

billi, фотки в студию!!!

Sandra Black, а почему водичка? нам гепатит до года запретили, знакомый педиатр мне так и сказал - "своему ребенку не делал бы и вам не советую". :glare: вот и пойми этих врачей.

МамаТапка, с зубом! Дак и я привыкла, НО раньше ему грудь еще надо было, а сейчас поорет и дальше спать, вот это странным показалось. :pardon:

Sandra Black, а мы в роддоме сделали только бцж, от гепатита там отказ написала. Посчитала, что ре и так много пережил - сами роды для него и так не маленькая нагрузка, анализы всякие на билирубин, бцж, решила никуда гепатит не убежит. А вот в месяц сделали 1-ую от гепатита, ну и там как надо все. АКДС 1-ю сделали в 6 мес., вот недавно как раз всё сделали, отмучились, так сказать. Я хотела сделать инфанрикс (вроде как то так называется), но у нас в городе ни пентаксима ни ее не было.

billi, хотелось бы лицезреть такую красоту.:)

МамаТапка, я так поняла - они имели ввиду - что легко должно переносится. Но сама это утверждать не стану!!!!! хотя мы действительно никак не среагировали на прививки, и Слава богу.....

konfeta29, и правильно сделала, что отказ написала, в следующий раз я так же поступлю.

billi фоточку в студию :)

Sandra Black, ну может быть это так и есть, т.к. наш двоюродный братик кот. на 2,5 мес. нас старше делал прививки по календарю прививок. Намного тяжелее все перенес и с темпой большой. У нас все намного легче 2 раза была темпа 36,9 один вечер.

konfeta29, ты рецептики и всякие нужности чтоб не потерялись куда утаскиваешь?Это куда в профиль?

Мы сегодня сделали УЗИ - малыш такой классный.Скачет как космонавт в невесомости.Я просто Гришу на этом сроке не видела, только в 20 нед, а там он уже не убирался целиком на экране.

У Гришули тоже все хорошо.Были у ортопеда - без патологии, но сказал, что есть склонность к плоскостопию и надо будет показаться когда ре будет уверенно ходить.Невролог тоже без претензий.Я пожаловалась, что мы развиваемся с отставанием от сверстников, тогда назначила пантогам, но она отставания в развитии не ставит нам.Еще мы научились ладушки играть!

По просьбам трудящихся)))))

Вот одна косичка

Ссылки скрыты.

А вот другая

Kati77, Поздравляю с УЗИ! как ж это классно! :give_heart:

billi, Ничего себе какие косы :good: :man_in_love:

Kati77, прям такая сразу ностальгия по беременности наступает... ;)

billi, ОГО :swoon: ну у вас и косы?! Классно!!! У нас меньше, но получаються все-таки...но у вас это вообще супер ттттт

Kati77, да в профиль как хомяк в норку тащу. С умелками Гришу!! Тебя с УЗИ. Фотку сделали? И еще хотела спросить имя уже выбрали?

billi, Вау!!! :man_in_love: оч. красиво!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...