Перейти к публикации

Январята-годовасики дружно шагают в Новый Год(январь 2011)

Fla

Полезные сообщения

Привет девчонки.

Tchudo malishok , Мы уже Темке давали и укроп и петрушку. Чеснок пока только собираюсь. Мандарины по дольке уже несколько раз ел. Рыбу с 8-ми месяцев едим 1 раз в неделю.

konfeta29. Ну сам с гусеницей играет в том плане, что нажимает на кнопки, чтоб она пела. Если мама возит гусеницу, то смеется. Сам любит перевернуть и в колесах покопаться. Там есть режим обучения. Пока нечего не выучили хоть каждый день сижу ему картинки показываю. Песни нравятся больше.

У нас новость Тема вчера протопал всю комнату вдоль сам без поддержки. Чувствую еще пару недель и я его не поймаю.

А еще вчера кормили вечером папу, Так наш ребенок начал требовать еды из тарелки папы. В результате дали. Была картошка отварная так умял 1/4 картофелины кусочками, чем меня сильно удивил. Ну и не кидайте в меня тапками дали селедку с горошину кусочек. Съел и чуть мне палец не отхватил. Просил еще очень понравилось. Но не дали, чем расстроили ребенка.

Вот хотела спросить кто деткам сам готовит вы еду подсаливаете?

Fla, на днях попробую дать , посмотрим как будет реагировать)

konfeta29, творога пока продолжаю давать по 50 грамм каждый день, мешаю с 50 грамм фруктового пюре, переваривает хорошо, да и мяса так же продолжать буду давать 60 грамм, а там посмотрим

Девочки всем приветик!

Матвей уже может от кухни до комнаты дотопать, а это ого-го-го какое расстояние. Причем может идти, наклониться, поднять игруху и дальше идти. Такой прогресс буквально за неделю. Он уже предпочитает до цели идти, а не ползти.

Я уже начинаю украшать дом к НГ. Огоньки во всех комнатах повесила, и снежинки на окна (декоретто). С огоньками веселее стало намного, а то темнеет рано, на улице мрачно. Елочку скоро достанем.

Tchudo malishok, пасиба! мой тоже был против, а я пошла и сделала :grin:

konfeta29, может будить раньше?

Tanyabar, у тебя сынок просто молодчинка!

Девочки мы купили Стасу столик Чикко Модо. Это что-то!!!! Любовь с первого взгляда :grin: Благодаря столику мы стали вставать!!!

Вчера была у педиатора и заодно уточнила можно ли и нужно ли каждый день давать творог ребенку,она сказала давать КАЖДЫЙ ДЕНЬ !

Насчет мяса сказала 50-70 гр в день, насчет рыбы сказала вроде ребенок не алергичный,так что можете начинать вводить.

Я мясо делаю так.Покупаю филе и сразу режу порционно по 100 гр ,взвешиваю на весах,каждый кусочек заворачиваю в пленку и все замораживаю.Раз в два дня достаю кусочек(кролик или индейка,или говядина) .Отвариваю ,первую воду сливаю,а на втором бульоне варю,потом мясо режу кусочками и блендером измельчаю (когда измельчаю добавляю бульончик,чтобы не было сухим).Получается из 100 гр мяса где -то 130 гр мясной пюрешки,т.к. с бульончиком.Раскладываю это в 2 стирильные баночки(взвешиваю на весах ) и в холодильник. Вобщем делаю мясные и овощные пюрешки через день ,поднадоело уже,вот думаю может на 3 дня делать ?

Tanyabar, Tchudo malishok, спасибо!!!

konfeta29, Так это еще и подрезанные они))) Были немного не ровные...

Lanchik, А почему сказали дома не носить обувь?

Daniila, Вот блин... А нам сказали наоборот не давать... Не знаю как теперь поступить! Постоянно слышу протеворечивые мнения.... :pardon:

billi не давать творог каждый день ?

Всем привет!

Тасик и Масик, Женьку с 11 месяцами!!!))))))

Greta, Мышку с 11 месяцами!!! )))))))

Daniila,billi, я слышала не от одного врача,что творог нужно давать каждый день,но не больше 50 г до года.

Tanyabar, Матвей молодец!)))

А у нас наконец папка из командировки приехал,целую неделю не было!!! Так соскучились,особенно Глеб!!! Всё лез к нему на руки))))) Такую классную игруху сыну привёз: ЧЕбурашку поющего! С резиновой мордашкой и в спортивной майке!!! Глеб очень внимательно слушал что ему Чебурашка говорит и поёт)))

А мы днём третий день как снег снова нападал на санях гоняем с горок)))) Глеб вне себя от радости!!! Вот маме зарядка на свежем воздухе))))) Надо ведь на эти горки забегать с санками и бегом вниз вместе с ними)))

билибоника, вот у вас развлекалово! тоже хочу снег! :grin:

Нам врач сказала каждый день по 50 г творога.

Я уже даю немного кефира...

Девчонки мне привезли йогуртницу тефаль, купила я в аптеки закваску йогурт

Ссылки скрыты.

завтра куплю молоку и сделаю...кто как делает подскажите.

билибоника, Класно вам, мы тоже снег хотитм, я кстати на ДР заказали чтобы нам санки подарили ...

билибоника, у нас чебурашка(союзмультфильм) с самого рождения один из любимых игрух! :)Мы тоже санки хотели купить.Рядом с домом горок куча,но вдарили морозы и санки отложились! :pardon:

МамаТапка, Нормальный столик такой! :good:

Tanyabar, молодец,Тань!Я даже и не знаю,когда украшать буду..

На меня дипресуха напала..Я оч устала, кто бы знал!У нас нет никого в этом городе и я уже скоро свихнусь в 4х стенах, без общения и нормальных прогулок!Не кому даже на час оставить ребёнка..Мы даже когда в ресторан ходим, то Ксюша просыпается именно тогда, когда приносят еду..И в итоге мы кушаем в торопях по очереди..

billi не давать творог каждый день ?

Да-да!!!

Мамули, всем привет! :wave:

Greta, Машутку с десяткой!

Tchudo malishok, с уверенными ходилками! Я положительно к разнообразию в еде, вот только не решила с чего начать, ну и без фанатизма конечно. Дёме оч. хурма понравилась. У мну вчера депрес был, а сегодня все хорошо. Не грусти! :friends:

tanyufkaB., может и правда от кофе пока отказаться, тем более ты вроде как много его употребляешь. Я чашку в день с молоком, ооочень редко две. с покупочкой!

Nelek, кукую рыбку кушаете? Я до года точно солить не буду, а там посмотрим.

Tanyabar, здорово, теперь празник будет дома ощущаться :)

МамаТапка, не поверишь, я же будильник каждое утро на 8.30-9 ставлю, а утром отрубаю его и дальше с ре дрыхну. :blush: :blush:

Daniila, ну ты прям до такой степени щепетильна!!! :shock: Уж прости меня, но для меня это слишком!! Я просто беру баночку детскую, знаю что если до половины, то это 40-50 гр. В тарелку детскую налила воды из бутылки 150 мл и по картинке на тарелке запомнила до куда накладывать. Но если чуть больше или меньше, это же не критично. Уже знаю чего сколько варить примерно (1 картофелину, пол морковки, соцветие цв. капусты и.т.д) Мы же не едим ровное кол-во гр еды. Можт пора уже не взвешивать??? А то ты с самого его рождения взвешиваешь. Сегодня допустим плохой аппетит - съел мало, а завтра нагулял и добавки попоросил. Не? Да и стерилизоватья думаю уже не надо. Я просто мылом мою. Мы же себе не стерилизуем.

billi, дак вот и наша педик сказала не каждый день. Пока буду давать как врач сказала. Тем более мы на ГВ, ре свою норму кальция получает. А вот в след. раз пойдем на прием, может и увеличат норму :scratch:

билибоника, глядя на тебя хожу санки присматриваю. А вы теперь без колясона гуляете? Я кста. у нас в магазах видала санки с ремнями, т.е. ре можно пристегнуть.

Всем привет!

konfeta29, у меня походу аллергические отеки то.. сегодня утром встала лицо все раздуто во рту сильный отек (( губы как у Анжелины Джоли... и ощущение, что полный рот ваты! глотать и дышать тяжело было )) ну и руки как сосиски )

Пошла бегом к терапевту, говорят какой то отек Квинке. В понедельник перепроверяться буду.

Ani1502, такие рецепты! Вкуснота )) купить что ли мультиварочку..

Tchudo malishok, Ксюша молодец :yahoo: :giverose:

а мы бояки )) стоять сами можем, но боимся )) ходиь тем более

Насчет расширеня прикорма )) я бы хотела! но боюсь, у нас быстро аллергия вылазит ))

Например мы с коровами вообще не дружим! ни молоко, ни мясо)) одна кисломолочка более-менее прокатывает.

billi, творог давала бы каждый день ) но на молочке выдают всего 4 штуки на неделю, а самой покупать не охото.. поэтому получается не каждый ))

Tanyabar, молодец Матвей!!!! самостоятельный ходок! :friends:

konfeta29, Натусь, вот мы уже санки поменяли свои на более продвинутые, где есть тоже ремень....пристёгиваем Глебку и вперед с горки))))) Они больше подходят для спуска со склона. Мы же горнолыжники,вот и придумываем уже идеи для катания вместе с ребенком...)))))) знаю,что сос тороны смотрится может и дико,когда родители спускают с больших высот маленьких карапузов,НО если всё продумать,всё будет ок))))))))

А вообще говоря,обязательно берите санки с ремнем - это намного удобнее че без)))

Согласна с тобой по поводу взвешивания еды..... Это слишком.... у меня есть замечательные весы Тефаль (купила для хлебопечки). И первое время я тоже взвешивала всю еду для сына,но сейчас всё делаю на глаз, ведь совсем скоро мы своих чад переведём на общий стол...

И стерилизовать посуду и бутылочки рекомендуют до 7 месяцев. Потом можно просто тщательно мыть и всё!!! Зачем сейчас что-то стерилизовать???? Тогда уж стерилизовать надо все игрушки и все предметы в доме))))))))))))))))))))))))))))))))

MariaNeka, вот и мы,с молоком не дружим((((( и с говядиной тоже!!!! Вы какую смеську едите? Гипоаллергенную?

konfeta29 и билибоника ,я что-то не поняла вас :scratch: ,а точнее ваши высказывания .Периодически некоторые девочки спрашивают что-то о мясе и как его кто делает .Я всего лишь написала как я его делаю.А уж взвешивать или нет,стерилизовать что-либо или нет каждый сам для себя решает. Если бы я спросила у вас совет это одно,а я всего лишь написала,как я делаю. Я не убираюсь дома каждый день и даже через день не убираюсь.Когда соска у Дани падает на пол ,то я ее просто водичкой мою,но то что считаю нужным,то стирилизую.А еще я до сих пор все Данины вещи глажи с двух сторон и когда использую пеленки ,то после стирки тоже их глажу с двух сторон.Каждому свое.Кто-то полы моет по 3 раза в день,я же не говорю,что это лишнее.Никогда ничего из посуды с мылом не мою,а только с содой.Каждый сам делает как считает нужным !

Daniila, да ладно ты, не обижайся. :friends: А что высказываться запрещено?? Просто поделились как мы делаем, и свое мнение к этому. Дак я тебе вроде вопрос и задала

...Можт пора уже не взвешивать??? А то ты с самого его рождения взвешиваешь. Сегодня допустим плохой аппетит - съел мало, а завтра нагулял и добавки попоросил. Не?
Так вроде полегше буде :scratch: А так то конечно каждый делает как ему удобно и как нравицца. Ты до какого возраста будешь взвешивать и кипятить? мне просто интересно :)

По поводу глажки пеленок: я сначала тоже гладила с двух сторон первые месяца 2 вроде как. А потом мне просто жалко своего времени стало, я одна без помощников. Пеленки совсем перестала гладить, а вот детские вещички глажу. Ах да, постельное наше тоже всегда гладила, а вот месяца 2 как перестала. Так времени жалко стало, лишний раз лучше отдохну. :)

Мамульки, приветик!

Всех с днем матери!!! :giverose: :giverose: :giverose:

konfeta29, Дёмыча с десяточкой! :drinks:

Tchudo malishok, да уж совсем без знакомых и родных тяжеловато другом городе. А ты кстати ходишь с Ксюшей в детский клуб? ты как то про него писала...

Nelek, не будем кидаться )))) я Тёме давала огурчик соленый пососать и как то даже кусочек сала, тоже фиг отберешь :grin: Хотя еду еще совсем не подсаливаю.

konfeta29, я вообще никогда не взвешивала, все делаю на глаз! :pardon: Прочитала только сколько чего примерно в столовую ложку входит, и все, и кашу так же на глаз делаю... вроде деть голодным или не переевшим не выглядит. :grin:

Девочки а у меня ребенок обычным творожком давится почему то :( прям рвотный рефлекс у него, хотя и пюрешкой фруктовой разводила, даже как то водички добавляла,все равно, а покупала gerber творожок, там он более однородной массой, тот поел.

Мы уже два дня как расходились ))))Вчера такое приличное расстояние прошел, правда все равно еще приходится страховать Тёму.

Зубы так и не вылезли верхние, мы все еще двузубики :pardon:

ДЕВОЧКИ ВСЕХ С ДНЕМ МАТЕРИ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Daniila, ты не обижайся так, конечно это твое личное дело, мы же тут просто болтаем о том, о сем. :grin: Просто с точки зрения оптимизации личного времени - взвешивание и стерилизация... без этого лучше. :grin:

Девочки, я вообще открою страшную тайну :D , я вообще практически не глажу детские вещи, не успеваю...а уж о том чтоб гладить их с 2-х сторон и речи не было никогда...и не стерилизовала ничего, на крайний случай кипятком из чайника обдавала...и пол мою раз в 3 дня, наверно я грязнуля :scratch: а уж взвешивать...

k@tunya, может ему вкус не нравится? все таки Гербер нежнее и на творог не очень похож.

Мамочки, всех с праздником!

Давно не заходила, всё перечитала. Рецепты для мульти попробую обязательно :good:

МамаТапка, раз в 3 дня полы? Я раз в неделю мою :grin: . Вот уж кто грязнуля. Заглядываюсь на робот-пылесос, есть у кого-нибудь это чудо?

У нас вылез 8-й зуб, спим отвратительно, каждые пол часа титьку тянет :( И днем висит постоянно... Я уже меньше чем до Б. вешу, таююю :Crazy:

А еще позавчера отравилась и вчера весь день лежала пластом, и съела только под вечер 3 сушки с чаем... Кошмарики, давно мне так плохо не было.

Ольга у меня всё еще не ходит(. Кстати, нам сегодня 11 месяцев, угощайтесь :)rosa-e-marrom-4.jpg

Девочки, зашла на сайт первые зубки дочин зубик отметить, а там написано что сайт закрывается 15.12( Блин, так удобно было отмечать рост, вес и зубки... Может знаете подобные сайты?

МамаТапка, все может быть, жаль Тёмыч пока сказать не может :grin:

Нюта_Мамочка, Олечку с 11 месяцами ! :giverose: И с зубиком!

Ммммм, какой тортик! :man_in_love:

:wave:

k@tunya, забыла отписаться про деский клуб.. :doh: Мы ходили, но ограничились только одним разом, так как мы были там одни с Ксюшей! :( Там 2 этажа у них в доме: на первом для маленьких, а на втором частный сад от 3х лет..С малышами играют утром в 9 или 10:30..Мы пришли тогда в 9 и с педагогом развлекали Ксюшу 1,5 часа.Было скучнова-то, так как я расчитывала на других малышек,что Ксюше будет с кем пообщаться на своем..А вот на втором этаже в садике деток было много,человек 10-15.Из игр там в основном всё простенькое было: Горох в банке, фасоль, сыпучие на пересыпку и в них крупные предметы,чтоб в сите оставались, пазлы крупные с ручками, ну и куча деревянных игрух. Честно..во все это можно и дома поиграть, но бесплатно! :pardon: Когда мы уходили, то я сказала, чтоб нам позвонили, когда группу наберут, но пока ни гу-гу! :pardon:

konfeta29, Спасибо, Наташ! Будем разнообразия вносить! :) У меня брат дочке всегда морского окуня покупал на супчик..

Нюта_Мамочка, спасибо за угощение!С 11 месяцами вас!!! :giverose:

Нюта_Мамочка, поздравляю Оленьку, еще чуток и годик!!!! :grin: Тортик потрясный!

Всех с Днём МАТЕРИ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Daniila,я просто согласилась с Наташей,что это слишком: стерилизовать посуду и взвешивать еду в граммах...))))) Не думала,что ты обидишься!!! ))))) Может и вправду резко прозвучало,я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. Каждый сам делает так,как считает нужным. Ты рассказала как делаешь,а мы подметили,что взвешивать и стерилизовать уже давненько не нужно ИМХО. Но это сугубо моё мнение))))))

Я глажу всё только с изнанки в основном. А пелёнки не глажу совсем,они нам щас нужны только когда едим.

Пол мою через день-два.

konfeta29, Дёмочку с 10 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Нюта_Мамочка, а Оленьку с 11 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки,у кого детки всю ночь висят на тите, отучайте от груди. Кормить достаточно ночью 2 раза. Всё остальное время детки просто чмокают для психологического удовлетворения!!! Глеб сначала тоже не брал ни бутылочку и плевал соску. Через несколько ночей сдался и стал пить водичку из бутылочки когда хотел!

Всех мамулек поздравляю с праздником!!!! Здоровья вам, терпения, и чтобы детки всегда радовали!!!

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...