konfeta29 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Я тоже всех поздравляю с днем матери! :giverose: :giverose: :giverose: Нюта_Мамочка,PIGUS, Оленьку и Яника с 11-ю месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: билибоника, k@tunya, спасибки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Сапасибо,девочки!И вас всех с праздником!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finaa 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки всем привет! Поздравляю всех с днем матери!!! Малышей с датками!!! У нас прорезался второй зуб :yahoo: . Егорка стал поспокойней. Только со сном проблемы, но я поняла, что мы не одни такие. Я готовлю суп сразу на два дня. Мясо у меня заготовлено заранее, измельченное в блендере и порционно поделено по 50гр. Я просто достаю и отвариваю. Вчера первый раз пробывали рыбку. Теперь будем смотреть за реакцией. Научился ходить за одну руку, теперь такой деловой, вышагивает рядом с мамой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки привет!!! Что-то я совсем забросила эту темку, надо хоть отметится, а то все на январятах сижу :pardon: Немного о нас : у нас теперь каждый день что-то новенькое!!! Начали показывать на что-то (телевизор, кошечки, собачки, гульки) пальчиком и УУУУкать, ОООкать или еще чего то рассказывать, вот так: Ссылки скрыты. Выплясываем вовсю как только слышим музыку или когда я начинаю петь песенки! Потом научились вот буквально вчера махать пока-пока :wave: правда через раз махаем и под настроение, сегодня с другом на прогулке прощался махал вовсю :grin: Научились по телефону болтать, берет его в руки и к уху подносит и типа такой деловой слушает :lol: потом говорит что-то!!! И главная умелка позавчерашнего дня научился подходить к игрушке, присаживаться на корточки брать ее вставать и идти дальше!!! Отакие у нас дела!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки всех с праздничком!!! Моя куколка снова дает жару, снова бессное ночи и такие же дни...можно оформлять мне прописку в дурдом...вот снова днем поспала окола часа,но ведь ночь практически не спала...а сейчас истерика полным ходом, то ей не нравится, то не так...девочки ну немногу я больше так... устала Завтра пойду к маме, бегом перенесу ее через город, просто у нас эти сопли и кашель...врач сказала не выходить из дому, но я так больше не могу...чокнусь...а там хоть мама погуляет с ней, а я просто посплю или спокойно чай выпью...вотт...Простите, что все высказываю, но некому пожалеть :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки!!! Все с Днем Матери!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 konfeta29, спасибо! так нам вроди 11! С Днем матери! У кого - нибудь отит был у детей? Маша уже две недели уши ковыряет, не могу понять беспокоят или так просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 konfeta29, Нашего любимого Дёмочку с десяточкой!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Нюта_Мамочка, А вас с 11 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 tanyufkaB., Жалко Дианку!Ребёнка явно что-то мучает сильно, может носик забит или что-то другое..Но не может ребёнок себя так вести все время при болезни или зубах...Я помню Ксюшка болела пару месяцев назад с температурой,кашлем,соплями, так она играла спокойно,только сонливой была, ну и капризничала немного, когда свечку там ставить или градусник..Я тоже тогда не спала, но и не плакалась особо, потому что знала, что я виновата в том, что она заболела(тогда дала кашу ей на прогулке прохладную).Больше такого теперь не допускаю.Понимаешь, всегда есть причина по которой ребенок болеет тем или иным.Ищи эти причины в своих действиях. Нужно трясти своего лечащего врача бежать,чтоб дал направления на все анализы и на палочки!(тем более,что вы этим страдали уже)Если бы мой ребёнок плакал и днём и ночью, то я бы не задумываясь вызвала скорую. Проси своих родителей, чтоб приехали к вам, а не вы к ним..Они должы понимать, что тебе тяжело и что больного ребенка нельзя на улицу выводить. Пусть Дианка выздоравливает скорее! Greta, konfeta29, малышей с 11 месяцами!!! Юльчонок-Бельчонок , с умелками вас! :good: Мы тоже недавно на корточки стали присаживаться, вставать и топать дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Tchudo malishok, Понимаешь, то что у нас дисбак,это понятно...мы его перестали лечить...касательно сегодняшнего дня, то она реально капризная, она такой еще не была...Эти дни ей сопли мешали...а еще вра сказала что у нас лезут глазные зубки(а они очень болезненно идет), плюс 2 еще нижние...вот...Сопли у нее прошли и кашель тоже, так что думаю что завтра пойдем гулять...ее еще и это бесит, что место мало а на улицу не ходили....вот она и злится... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 MariaNeka, может соленого стала больше есть?? Ну если аллергия то с разнообразием конечно лучше повременить. билибоника, не поняла, а как ты санки поменяла? Пришла и сказала, что не подошли в магазине? или продала и купила другие?? Вы там поаккуратнее со спусками!!! А почему вы смеську едите, я думала вы на ГВ. А мы ночью уже не едим, он и не просит. Если поздно легли в 23-00, то в 1-2 могу дать грудь, а так в след раз в 5-6 утра только. k@tunya, как то смотрела передачу у Комаровского. Он не был против категорично против огурца соленого. Главное пить потом давать ре, от соленого же пить сильно потом хочется. А сколько в столовую ложку входит?? Молодец Тёма - всё лучше ходит. А мы пока еще и не стоим. :pardon: Нюта_Мамочка,ммм какая вкусняша.. а вот наш, угощайтесь!! Ссылки скрыты. Finaa, с зубом! tanyufkaB., так, как там Карлсон говорил? Спокойствие, только спокойствие!!!Присоединяюсь к словам Tchudo malishok Greta, Точно!!! вам же уже 11!!!! Совсем большие! Ну тогда еще раз поздравлямс! Юльчонок-Бельчонок, с умелками! billi, спасибо!!! А что внутри?? :grin: Tchudo malishok, спасибо, тока нам еще 10 :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 konfeta29, и вас даткой! :giverose: Тортик - загляденье Девочки, у кого дети еще не ходят? Че-то я переживать начинаю... Так-то пару шагов делает, стоит без поддержки, встает с пола без поддержки, а идти никак :scratch: Хозяйки мультиварок, кто-нибудь готовил кукурузную кашу? Не знаю чего сколько положить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 konfeta29, :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Finaa, С Зубом!! konfeta29, Демочку с 10кой!! Нюта_Мамочка, Оленьку с 11 месяцами!!! :giverose: Илья у меня не то что бы сам не ходит )) он еще и сам стоять боится, хотя отлично уже держит равновесие ) билибоника, едим гипоаллергенную смесь Фрисо ну еще иногда кисломолочку, которую сама делаю.. Наринэ нам не по вкусу пришелся ) едим Эвиталию и еще я на Украине заказала закваски VIVO, скоро должны приехать ) Девочки, всех с Днем Мамы!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 konfeta29, сначала у нас были одни санки. КУпили,понравились... Потом через 2 недели увидали в другом магазине другие,они намного лучше и функциональнее..... Решили эти купить,а предыдущие продать. Вот и продали их своим знакомым в соседнем доме, и купили другие)))))) Конечно мы будем осторожнее!)))))))) А с ГВ Наташ мы закончили буквально 3 недели назад... Стала давать жидкую кашку или кефир! Щас уже смесь иногда даю. И Глеб без проблем согласился! ЧЕстно,я ожидала что титя для него будет незаменимая...но оказалось,что сын готов к этому....Планировала хотя кормить до года! Но раз так легко всё получилось,значит так надо. Тм более,что после года сделать бы это было намного сложнее судя по своим знакомым и отзывам мам в инете... MariaNeka, а я побоялась гипоаллергенную брать,так как они горькие все..... Взяла Глебу Нэнни на козьем молоке. Хорошо пьёт её. У тебя Илюшка сразу нормально воспринял такую смесь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 билибоника, Фрисо приятная на вкус )) поэтому пьет.. Хотя объемы смеси уменьшились.. Утром иногда не встает смесь покушать, вечером не всегда 180 мл съедает.. Вот ) tanyufkaB., Держись!! Дианочке здоровья! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Greta, у нас был отит, сходите к лору, но ИМХО за 2 недели ты бы поняла, что это отит. Ре плачет очень сильно, особенно ночью, может быть запах из ушка, боль при надавливании, плач при кормлении. konfeta29, поздравляю Демыча!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки, всех с днем матери! :giverose: :giverose: :giverose: konfeta29, Дёму с десяточкой! Нюта_Мамочка, Олю с 11 месяцами! Greta, Машу с прошедшим! Tanyabar, Матвейка молодечик! Здорово, что уже дом украшаешь, настроение сразу новогоднее становится. Ваня тоже уже довольно хорошо ходит, метров по 6 проходит, а если плюхнется на попу, то такой звук издает ууууууу :grin: так забавно. Я чувствую еще недели две наверно и он совсем перестанет ползать. Тоже прорыв такой буквально дня за три. Все больше и больше ходит. А развороты совершает на одной ноге, так смешно крутится. billi, на счет обуви дома. Ортопед сначала вроде сказал носить, потом мы рентген т/б суставов сделали, я пришла ему показала (рентген хороший был) и решила спросить, сколько в день нужно носить обувь, он мне говорит: не нужно дома носить обувь! Вот кто из нас дурак? Говорит просто давайте ходить по неровностям, ну чтоб массажик так сказать ступням был. Tchudo malishok, сочувствую, без помощников тяжело конечно! Но ты держись, не раскисай, скоро подрастет, будет вам компанию в ресторане составлять! :grin: konfeta29, билибоника, я тоже еду даю на глаз и давно уже ничего не стерилизую, баночки, в которые кладу еду, просто мою и всю посуду тоже. k@tunya, Ваня тоже раньше давился творожком, я стала давать баночный Бабушкино лукошко, а потом снова попробовала и он стал, теперь так любит его, как видит начинает от нетерпения в стульчике ножками дергать )))) А у нас сыпь на щечках так и не прошла, грешу на йогурты сладкие и творог агушу (тоже сладкий), хоть там и нет сахара, но они реально сладкие. Пока даю кисло-молочку, творог попробовала обычный не сладкий без фруктов, не хочет, не вкусно, подсадила я его, сегодня давала творог Тему, но он тоже с бананом.... :scratch: Нюта_Мамочка, я тоже вернулась к мытью полов раз в неделю, ну не успеваю я, да и устаю... еще одна грязнуля :grin: Tchudo malishok, мы тоже хотим начать ходить в детский клуб, во вторник первый раз идем, первое занятие бесплатно. Правда время не оч. удобное в 9-30, а Ваня спит до 9 (сегодня так до 10 проспал), придется его будить, ну посмотрим. Просто групп нашего возраста нет на другое время. Finaa, со вторым зубом вас! Юльчёнок - Бельчёнок, :wave: мы тоже умеем присаживаться за игрухой, а потом идти дальше. билибоника, я чувствую, мы тоже скоро откажемся от тити, осталось одно утреннее кормление, а вчера утром еле "заставила" его взять сисю, отворачивается и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Заглядываюсь на робот-пылесос, есть у кого-нибудь это чудо Вот это класс! Никогда о таком не слышала.Сейчас в инете краем глаза посмотрела,завтра отзывы почитаю.Если отзывы положительные,то обязательно куплю,т.к. ненавижу убираться. Поздравляю с 11 месяцами ! :giverose: это слишком: стерилизовать посуду и взвешивать еду в граммах...) Не зря же придумали нормы для каждого возраста.Норма мяса сейчас 50-70 гр .Я считаю,что нужно контролировать сколько мяса съедает ребенок.Овощи +(-) 30-50 гр не страшно,а мясо нужно знать сколько даешь.Я делаю мясо и овощи на 2 дня и поэтому стерилизую баночки, чтобы не испортились пюрешки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 ноября 2011 Поделиться 27 ноября 2011 Девочки, у нас на щечке вылезла краснота и как бы прыщички меленькие и у глазика еще чутка. Это аллергия да? Сейчас варю кашку на молоке с молочки и творог разбавленный кефиром даю. Нюта_Мамочка, пасибки. Да не переживай ты так, скоро-скоро Оля побежит, не догонишь. Кукурузную не готовила. А ты на форуме, где мульти обсуждают не глядела? там наверняка есть billi :thumbsup: Показала Дёмику, он заулыбался MariaNeka, МамаТапка, Lanchik, спасиб билибоника, быстро вы с ГВ съехали. Наверное все таки бабушкотерапия помогла Lanchik, какой у Ванечки прорыв!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenia75 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 привет всем! У нас сразу четыре двойки режутся, Димася вчера температурил- 38,3. Врач приходила, горло-нос-легкие чистые, на зубы грешит. Сегодня спали ужасно- просыпался, вертелся,темпы нет уже, в 6.30 проснулся с плачем, аж навзрыд. Камистад не помогает, но мне кажется, он и подействовать не успевает- слюни рекой, смывается, видимо. Как быть, не знаю. Уходила на работу под душераздирающий крик, но муж вслед позвонил, что укатал его на террасе. Проснулся через 2 часа в хорошем настроении. Скорее бы прорезались эти двойки и норма к году будет выполнена. :beg: konfeta29, может слишком много молочки за раз дали? Попробуйте постепенно вводить.Демочку с десяткой! :giverose: И всех с прошедшими датками! :giverose: Daniila, отзывы о роботе читала, вроде, всем нравится. Тоже о таком мечтаю. Может и правда надо банки стерилизовать под мясо, оно все-таки сутки в холодильнике стоять будет. Или хотя бы кипятком обдавать. Белье я уже давненько не глажу, времени совсем не хватает. Зато полы дочка ежедневно моет, тк у нас кухня с гостиной совмещена, да и народу много. Думаю, что в своей квартире реже надо будет убирать. Tanyabar, как же мне нравится твой позитивный настрой! Никогда не пишешь, что что-то плохо! Умничка! Матвей совсем самостоятельный стал! Дима наш вообще даже не пытается руки отрывать от поддержки, боится еще. А вот дочка в таком возрасте вовсю ходила уже. МамаТапка, красивые ногти! Если удобно, то почему бы и нет? billi, нам ортопед и педиатр сказали ходить в обуви, но я надеваю не всегда, тк на ногах еще мало передвигается, больше на четвереньках. билибоника, у нас до сих пор снега нет, Сибирь называется... тоже хочется на лыжах-санках прокатиться. MariaNeka, аллергический отек- дело очень серьезное, на что, не выяснили? Так ведт вообще задохнуться можно, не дай Бог! Аккуратнее с этим делом, берегите себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 МамаТапка, мы были у лора,у нас был отит не сильныйот ОРВИ дало осложнения ,мы пролечились антибиотиками и каплями в нос и ухо и еще всякой дрянью. Но ушщи она дергает все равно, а везти ее сейчас в больницу снова подцепим вирусняк как в прошлый раз, я еесвожу к частному лору на этой неделе, но пока переживаю. Lanchik, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 tanyufkaB., Нормально у вас так..вчера были сопли и кашель, а сегодня нет уже..Даже если и так, то ребёнок должен окрепнуть, прежде чем на улицу выходить!Зубы режутся, иммунитет ослаблен..так куда же ты её собралась через весь город,так ещё и на общественном транспорте или пешком?Она запросто ещё чего-нибудь подхватить может!Неужели родители не могут Чем вы вообще лечитесь?сами к тебе приехать,у вас же хорошие отношения. Моё мнение, что отсутствие прогулок и то что режутся зубки не заставят ребёнка орать и не спать день и ночь. билибоника, мы ели нэни раньше на козьем молоке, отличная смесь! :good: konfeta29, упс, с 10ой вас! :pardon: Lanchik, да, нормально всё, летом оторвёмся, когда мама моя приедет в отпуск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Greta, в носик можно аквамарис, а в ушко фурацилиновый спирт - хуже то не будет. Можно покапать пару дней и понаблюдать. Мой тоже иногда уши теребит, но больше ничего... Может просто интересуется, что у него за штуки такие на голове :pardon: ksenia75, бедненький! ну ничего, все через это проходят - будет зато зубастым! :grin: konfeta29, да, это скорее всего аллергия, тем более на щеке. Daniila, а я просто в холодильник ставлю без стерилизации - ничего не испортилось. :good: Иногда даже на три дня варю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения