Перейти к публикации

Январята-годовасики дружно шагают в Новый Год(январь 2011)

Fla

Полезные сообщения

Fla, а вит Е ? А еще не отходя от кассы спрошу ты Йодомарин будешь пить?

Всем приветик!!!

Машуля сегодня у меня какая-то гипервозбужденная, вредная даже и агрессивная была, царапалась, дралась и щипалась))) Кривлялась и плевалась едой, правда именно баловалась, а аппетит хороший был))) Клыки лезут, полнолуние, а еще устала дома сидеть видимо((( Даже пришлось в пустырнике ее искупать, а то совсем не уложила бы, аж головой об стену билась))))))))))))))))))))) Чумовой ребенок иногда бывает)))

k@tunya,грустно((( Но может быть все действительно к лучшему!!!

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, хорошо, что у Кристюни все хорошо!!! И т-т-т на вас, чтобы вас так больше не пугали!!! А у меня смайлики не работают сегодня(((

konfeta29,витамин Е пила

йодомарин пила и пью. ибо дефицитный регион.

Oksik-K,привет

Приветики!!!

Девочки, спасибо большое, я почему и не писала о нашей проблеме в 8 месяцев, потому что так и думала, что у нас все хорошо :cool:))))))))

k@tunya, Катюш, ну и забей на него :fight:, поверь ты стоишь лучшего.... ;) а он еще потом будет локти кусать, что потерял.тебя......с сыном..... :malicious:

Fla, пузик то растет?

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙,да вроде как растет))) не сильно пока, но по-моему уже заметно, если знать, что беременная)

• Нравится 1

Fla, С неделькой тебя! Как себя чувствуешь?

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Врачи как буд-то специально пугают. Мы с Ирой всегда все по плану делали. И прививки и всех врачей обходили. Так столько гадостей услышали. С Матвеем мы прошли один раз платных врачей и все. Сейчас мы даже на учете нигде не стоим. Из подмосковья карту забрали, а сюда еще не принесли. Буду теперь перед детским садом всех врачей проходить, и скорее всего платно.

вем привет)

Fla, а пол еще не видно по УЗИ ?

• Нравится 1

Девчата, всем привет!

У нас сопли, и у меня и у ре.

Oksik-K, и чё помого пустырник?

Oksik-K, у нас в районе молочной куни нет. Так что может "Тему" попробуем. Смущает мен только его годность - ну. что может остатьс от молока. которое может ранитьс полгода???

Oksik-K, Lanchik, а какие баночки рыбные? Какого производител и с чем?

konfeta29, прикольно))) Вот бы наша научилась. а то все соринки в рот сразу тащит((( Если сидит - пальцами по полу ковырет. значит можно во рту чего-нибудь интересное обнаружить.

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, ну и врачи - такт прмо зашкаливает!

konfeta29, лечитесь! Мы уже тоже все по кругу переболели - начина с папы. а заканчива, как всегда, мно))) Слава Богу. дочка начала более-менее спокойно переносить аспиратор - а то раньше прмо заодилась криком. сейчас капризулит просто при этом процессе. Мы сегодн уже 2.5 часа в процессе укладывани спать - очетс об стену головой постучатьс от бессили :anger: Все замечательно. но спать укладываемс мы отвратительно - уже столько способов перепробовано - все без толку.

Из-за эти укладываний весь режим нафиг летит. А. как вы. девочки. с этим справлетесь? Если воврем днем не лег - позже кладете или в положенное врем? А. то у нас. например. она воврем не легла. до ночи дотерпеть не может. начинает вредничать - приодитс укладывать спать в неудобное врем. потом. естественно. она просыпаетс и вечером в свое врем не ложитс. так как еще не устала и спала недавно. И. дальше все как снежный ком - доодит до того. что иногда и в 2 часа ночи только укладываетс. Пробовала не давать ей спать. тнуть уже тогда врем до ночного сна - получаетс еще уже - ребенок капризничает. не ест. а потом и спать все равно не ложитс. так как из-за усталости и перевозбуждени ей не уснуть.

• Нравится 1

rasoksana, а мой же тоже все в рот тащил, только успевала вытаскивать. А тут способ придумала: Сижу, значит, его пасу. Как увидела, что он что то нашел и пытается двумя пальцами, как пинцетом, взять, говорю: "Дай маме каку", ну он мне протягивает, а я ему "Спасибо" и головой киваю, а еще по голове глажу и потом хвалю-расхваливаю, какой он парень хороший. В течении дня так делала, а на след. он и сам рад стараться тащит мне "каку". А я обычно, если вовремя не лег и вовсе не укладываю (это если второй сон), быстрее на ночь уснет.

konfeta29, спасибо за рецептик))) попробуем! тоже заметила. что если за что-то наваливать - потом расстараетс))) а по поводу сна - у нас така фишка не прокатывает - она если рано спать ложитс (раньше 23.30). то спит часа 1.5 максимум. встает и ее никак не уложить. У нас.вообще. сложилс режимчик тот еще - спит до 11-12.но уложить удаетс не раньше половины 12-го. Если раньше уснула - проверено на 100%. что потом вскочит и будит колобродить((( Мен все вокруг ругат. а что могу поделать - уже чего только не перепробовано за столько месцев.

Tanyabar,привет, не надо с неделькой))) линеечка тупит по-страшному, у меня на данный момент 15,3. а она все, что после 15 тут же округляет((((

Suny//рыбка, в 12 недель не видно было, да и ноги скрещенные были. просто так на узи ради пола не хочу идти)

rasoksana, у меня бОльшую часть находок мне отдает) и да, так же как Наташа, хвалю, говорю какая Саша молодец и мамина помощница)

по поводу сна - дотягиваю до вечера. она просто начинает ближе к нужному времени тыкаться в меня головой и пытаться пристроиться спать. не даю заснуть, укладываю вовремя, ибо не фиг тут))))

konfeta29, Fla, и какой максимальный промежуток между снами получаетс? в идеале. в среднем и в случа. когда воврем не легли детки спать?

rasoksana,обычно в 10-11 подъем, после больницы первые дня три сначала укладывалась в 2 часа спать до 3, потом где-то с 6 до 7 еще час, в 9 отбой. сейчас укладывается в 15.30 после обеда, спит в среднем от полутора до 2 часов. Сегодня проспала всего час в обед. До 9 вечера еле дотянула, она в 8 уже терла глаза и намекала что спать пора, потом сидели на большой кровати, начала на меня спать укладываться, правда глаза не закрывала, просто прикладывалась рядом и в обнимку лежала))))

• Нравится 1

rasoksana, я давала "Бабушкино лукошко" треску и семгу, сейчас в связи с нашей аллергией не даю пока.

Мы сейчас спим раз в день, примерно с 13-30 часа полтора, на ночь укладываю в 9. Сегодня сопли у него потекли, друзья с konfeta29 по несчастью ((( так спал ночью плохо, в 7 утра заплакал, я его покачала, уснул, захрапел, я так и подумала, что сопли начались, потом в 8 утра опять заплакал, опять покачала, брать не стала, иначе больше бы не уснул, проспал до 9. Днем такой капризный был, поспал всего 40 минут, поэтому положила второй раз, тоже минут 40 поспал, сопли видимо мешают. Как сегодня ночью будет спать, не знаю.... Мужа нет, в командировке в Москве, приедет на 1 день и опять в командировку в Белгород. Все таки одной тяжело. Звала своих сегодня к себе. Сначала собиралась сама к ним, но когда обнаружила у него сопли, то решила не ехать.

• Нравится 1

rasoksana, ну вот сегодня у нас почти идеально: встал в 9, первый сон с 13 до 14.15 второй с 17.30 до 18.10. В 22.30 спать уложу. А вчера встал в 11 спать лег с 13 до 15 и всё, не стала больше укладывать в 22 уснул.

Lanchik, я ему сегодня сопли отсасывала, боже, как он орал!!! Мой тоже должен был в понедельник в командировку ехать, но что то там у него переигралось на работе. А мы завтра на ДР идем к свекрови.

konfeta29, сходите, в саранчу поиграйте! :D Тоже сегодня пыталась отсасывать и тоже орал, выкручивался, на ночь закапала називин, хоть бы спал хорошо!

• Нравится 1

Lanchik, ага, у меня сразу мысль промелькнула, что готовить не надо будет :Crazy:

А я на ночь не стала ничем капать, вроде не беспокоит, не закладывает.

konfeta29, а у меня мужа нет, так я ничо и не готовлю, сама один раз сегодня ела, как-то и аппетита нет...

• Нравится 1

Lanchik, я тоже бывает без аппетита, а бывает лень разогревать (вот терпеть не могу разогревать), на чаях цельный день сижу, муж приходит - ругается, кормит.

konfeta29,Lanchik, мы каждое воскресенье в саранчу играем))))))

а одна тоже могу не готовить, но сейчас Санчес ест с общего стола - поэтому приходится готовить в любом случае)

• Нравится 1

Ходили мы тут как-то на плановый осмотр к детскому стоматологу.Поликлиника детская стоматологическая- отдельное здание. Завели нам карту..,заходим в кабинет ,там 8 стоматологических кресел :mamamia: ,хорошо хоть перед нами вышел мальчик,который орал как потерпевший.Стоматолог посмотрела во рту ,поинтересовалась ест ли ночью...,сказала что фигово ,что ночью ест,ну да ничего не поделаешь.Спрашивает чистим ли мы зубы,я говорю утром и вечером ,да еще и с пастой...,она говорит,а он рот полоскает ...,я говорю что нет,я сама постоянно мочу щетку и смываю пасту,да и кладу ее совсем чуть-чуть. Я думаю детки в год еще и не должны уметь рот полоскать.

Вобщем посоветовала нам стоматолог показываться на всякий случай раз в 4 месяца. Во время осмотра у доктора на руках были одеты синие перчатки и после осмотра она просто подошла к раковине,включила воду и просто помыла руки прямо в перчатках.Я вышла из кабинета и тут меня как током ударило А РАЗВЕ НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ДОКТОР ОДЕТЬ ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕРЧАТКИ перед тем,как лезть в рот такому малышу ??? Извините меня,но даже когда к гинекологу приходишь,то врач одевает всегда одноразовые перчатки,а тут в рот к ребенку :anger:

Изменено пользователем Daniila

Всем приветик!!!

Насчет еды - а я вот терпеть не могу чаевничать, поэтому могу даже себе одной готовить))) Правда спокойно могу какими-нить замороженными овощами обходиться или куриным бульоном, но горячая еда 2-3 раза в день для меня святое))) Мне желудок свой жалко)))

А сейчас Маша на общем столе, так я вообще от плиты не отхожу, целыми днями что-то придумываю вкусненькое.

konfeta29, не, не помогло, плохо спала((( Клыки у нас лезут, один ужек почти проклюнулся)))

Мне кажется все дети не любят соплеотсос))) Ъотя обычно ан 3-й день насморка привыкать начинают)))

rasoksana, рыбное пюре даю Лукошко обычно, иногда муж Семпер покупает по ошибке)))

Насчет укладываний -у нас с этим тоже все очень весело. Сейчас встаем с 10 до 11, завтракаем, играемся, занимаемся домашними делами, обедаем где-то в 15-30 -16-00, потом сон с 16-30 до 18-30 где-то. На ночь теперь опять поздно ложиться стали, не раньше 23 получается. Я очень надеюсь, что когда начнем гулять на цулице опять, то она станет побольше уставать и раньше вырубаться, ну и обед сместиться на пораньше.

Lanchik, насчет аллергий и шершавых ножек. Начала усиленно Машу в травках купать -в ромашке или череде, т-т-т, гораздо лучше стало. Только на личике еще есть шершавки, но это видимло от того, что я лицо ей часто водой умываю в течении дня.

Daniila,меня тоже всегда убывает нестерильность некоторых врачей(((

Изменено пользователем Oksik-K

Daniila,годовалый ребенок. полощущий рот после зубной пасты - может кто-то и может так...но явно не моя))))) про перчатки - бррррр, ужас

Oksik-K, ого, уже клыки лезут, сочувствую. у Санчес 8 зуб проклюнулся, спала беспокойно, пока не намазала еще раз десны и свечку нурофена не поставила.

Fla, мо тоже обниматьс любит))) так притно))) прмо затискала бы ее. как маленького плюшевого котеночка)))

Lanchik, а аллерги не на "Бабушкино лукошко"? У наши знакомы на фруктовое пюре "Бабушкино лукошко" сильна аллерги была.

Lanchik, а вы аспиратором сопельки не отсасываете? Процедура непритна.конечно. зато помогает. Капа аквамарисом а затем отсасыва аспиратором.

konfeta29, В 22 уложить была бы красота дл нас)))

Lanchik, прочитала следущий пост))) про аспиратор)))

Что-то такое ощущение. что у все мужь по командировкам разъездились))) мой тоже в среду. в птницу в москву ездил. теперь в понедельник поедет - сидим скучаем(((

Вообщем. все мамы кусочничают))) правда на весе это уже начало отражатьс))) после родов поудела до 55 кг. а сейчас уже опть в свои 65 вернулась(((( конечно. целый день печеньки трескать)))

Daniila, нам стоматолог сказала. что специальную детску пасту можно и съесть - ничего страшного. или. при желании. воспользоватьс маленькой спринцовочкой (клизмочкой). чтобы ротик ополоснуть. Про перчатки - ужасно!!! Теперь сижу и вспоминаю - одевала ли наш стоматолог перчатки??? К врачу заодишь - они теб чем-нибудь ошарашиват и только потом понимаешь. что было не так.

Oksik-K, тоже на улицу надеюсь. Сейчас потеплело. но мы пока не гулли. У мен насморк и горло болит. а больше гулть некому. Может сегодн папу нашего отправлю. пусть дитенка утомит оть немного! вчера с 22 начала на пол ложитьс. глазки прикрывать. в результате легли в 23.30. а заснули только в 1.30 - кошмар! откуда столько энергии? глаза прикроет. перезагрузитс и опть по новой по кровати скакать. Пытаюсь ей движение ограничить. укладывать лежать. чтобы не вскакивала на ноги - начинает скандалить и получаетс еще уже.

Изменено пользователем rasoksana

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...