Перейти к публикации

Январята-годовасики дружно шагают в Новый Год(январь 2011)

Fla

Полезные сообщения

Нюта_Мамочка, у нас просто похожее было от либеро ап энд гоу. Постоянно пися краснела, приходилось мазать кремом под подгузник, от этого там постоянно было белое все от крема и создавалось впечатление, что что-то срастается.

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, с зубиками вас!!! И с первой бессисечной ночкой!!!

Suny//рыбка, мазала, я ей всегда щеки перед выходом их мажу. Мы просто 2 недели дома сидели безвылазно.

rasoksana, ну вот сегодня у нас почти идеально: встал в 9, первый сон с 13 до 14.15 второй с 17.30 до 18.10. В 22.30 спать уложу. А вчера встал в 11 спать лег с 13 до 15 и всё, не стала больше укладывать в 22 уснул

прикольно! у нас если встает в 7 то кладу потом в 10-11 на часик-полтора и потом с 16 до 17.30,на ночь в 21, а вот если встает в 8 как сегодня,значит будет спать только один раз часа 2, вчера тоже был один сон и спала с 12.30 до 15... на ночь тогда можно и в 20.00-20.30...

до 9, а тем более до 11 ребенок никогда спать не будет,такое нам даже не светит :D

Мамуси приветики)))))))0

Ну вот прорезались наши зубки верхние и сопли с кашлем как рукой сняло :applause: ))))))

Вчера у нас дома была фотоссесия, через 2 недельки будут фотки :girl_cool: )))))))

А еще-еще мы сегодня ночью без тити были, но с бутылочкой :girl_dance: в 6 утра))))))

с зубиками вас! и ночкой без сиси!

а ко мне сегодня первый раз приедет девочка-няня,посмотрим,может будет ходить пару раз в неделю на пару часов,хоть смогу по дому что-то делать,а то совсем что-то завал с постиранными вещами

Девочки, спасибо за сочувствие! :friend: Ваня вроде нормально, правда еще добавилась болячка, что-то глазик сегодня стал гноиться.... (( Сейчас спит, проснется пойдем на ЭХО головы, а потом сразу на занятия.

Мультю сегодня проверяла, вроде работает. :JC_goody:

Папа наш сегодня опять в командировку уехал. Завтра к 3 врачам идти, возьму опять маму с собой, я как вспомню прошлый вторник.... :Crazy:

billi, с постановкой на учет! Береги себя, не болейте! Я предполагаю, что мама сдвинула крышку на включатель, вот и загорелась конфорка. Она была у меня, я попросила последить за спагетти, сама что-то отвлеклась с Ваней, она решила прихватку убрать и наверно сдвинула крышку, т.к. сама я четко следила за этим, да и по звуку слышно, что включилась конфорка (она пищит), а мама это не знает и тоже пошла в туалет, вот и спалили. )))

Fla, здорово! а Санчес тоже парилась?

Oksik-K, спасибо за рецепт. :)

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, с зубиками вас! и с ночкой! :)

Suny//рыбка, у нас зубов вроде достаточно, но есть хочет только перемолотое в блендере, жевать никак не хочет, хотя печеньки ест и фрукты...

Lanchik, а мультя реально такая хорошая вещь, как все говорят? вот тоже задумалась о ее покупке :think2:

Девочки привеееет.

•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙ кристинке отдельный пламенный приветик :Hello::kiss2:

Мы тут пропали малость, а все потому что я тут себе цель поставила. :think_2:

В общем рядом с нами строится огромный авто салон. Рядом магазин МЕТРО. Мы как то в метро ездили, я говорю мужу, через 3 года я приду в этот автосалон и куплю себе авто, причем куплю за наличку, а не в кредит. Короче муж надо мной поиронизировал, а я разозлилась :Laie_: , теперь усиленно работаю над увеличением своего дохода.

Расчет прост, хочу авто за 600тыс примерно. 3 года это 36 мес, 600/36=16600 руб примерно. Т.е. мне в месяц надо на 20 тыс. зарабатывать больше. У меня всегда так, если в меня не верят, назло делаю. И все получается.

Работа+дети, на форум времени не остается практически. Новости ваши лишь краем глаза прочитала. Рада что у всех все хорошо. :love:

А смайлики действительно клевые :girl_in_dreams::sling::fight:

Изменено пользователем Ani1502

Ani1502, привееееееет, пропащая душа, за отдельный пламенный привет :JC_goody:

Правильно так держать :class:, я также лет 7 назад, мужу сказала, что хочу научится водить и уметь машину, он надо мной посмеялся, в итоге у меня уже вторая машина, первая ему перешла по наследству :Crazy:. А потом он мне сказал, что он специально надо мной посмеялся, т.к. знал, что это меня подзаденет и я добьюсь своего.

Oksik-K, в том то и дело, что у нас ничего не краснеет, не преет. Подгузами довольна.

Suny//рыбка, я мультей очень-очень довольна. Утром встречает нас вкусными кашками, да и супы, второе часто там делаю. Когда следить некогда (я после рождения Оли 4 раза кастрюлю спалила). И на пару готовлю доче, как раз небольшое количество помещается.

Ani1502, ну ты молодец) А я всё жду пока муж мне купит машину :Crazy: Он и себе-то поехал за новой машиной, а приехал без неё, ничего не понравилось... Так-то тоже копить неплохо было начать... Уже была мысль купить какую-нибудь "десятку" тыщ за 100. Когда-нибудь психану и куплю (когда в очередной раз с ребенком весь день пробегаю по делам).

Девочки приветик!

Ani1502, привет! Какая хорошая цель. Как и с похудением, я не сомневаюсь, что у тебя получится. Скажи, если не секрет, как зарабатывать на 20000 руб. в месяц больше? Мне тоже нада.

А у нас дома все болеют. Иришка первая. В саду заболела воспитательница кишечным гриппом. Матвей тоже заразился. Ну и мы с мужем тоже плохо себя чувствуем. Работать из-за этого не получается. И в этом месяце наверное мне меньше заплатят.

Из хороших новостей. Матвей с большим удовольствием собирает пирамидку и играет с сортерами. Очень внимательный и усидчивый. Очень приятно наблюдать, как он старается.

Suny//рыбка, по поводу мульти очень много информации в интернете. Но помойму, я ни разу не видела человека, который был мультиваркой разочарован. Мы вот вообще плиту выкинули, и у нас только мультиварка готовит, и еще блинница есть. Теперь вот еще йогуртницу купили - и очень довольны. Матвей как-то сам отказался от творожков тема и агуша. А мои йогурты ест.

Нюта_Мамочка,Tanyabar, вот и я уже загорелась идеей купить ее, Вера все равно на общий стол рано или поздно перейдет, а повар из меня еще тот :Crazy:

Tanyabar, а мы с сортером долго сидеть не можем, как только фигурка в дырочку не лезет кидаем все в сторону и в рев :sorry: видать не в меня пошла

Tanyabar, если я тут перечислю чем зарабатываю, модераторы это могут сочесть рекламой. Если просто, то я сетевик в неплохом статусе + есть основная работа и есть цель с этой долбаной работы уйти :think2:

Нюта_Мамочка

ну вот и я так-же, спалила пару кастрюль и пошла купила мультиварку - красота. Даже если включу и забуду, что варить поставила ничего не убежит и не сгорит. Так что у кого еще нет этой чудо кастрюльки, бегом покупать - вещь :kiss2: , я свою мультю люблю

Леха у меня не усидчивый совсем, ничего долго делать не может. А еще мы теперь целый день готовы с карандашом ходить и писать им везде, где только пишется (научила на свою голову).

Помаленьку учимся есть ложкой, через раз уже получается

Чистим зубки, при этом каждый раз пытается меня укусить и хитро так смеется

Освоили унитаз, восседает на нем как король (купили спец.насадку). На горшок просится так - подходит и начинает выразительно кряхтеть, в день теперь максимум 2-3 штанишек писаем. А побольшому вштаны за последние 2 мес. уже не наваливали вообще.

По моему мультики уже смотрит осмысленно, в некоторых местах смеятся начинает когда смотрит, я сначала думала просто так, потом понаблюдала, нет, каждый раз смеется над одними и теми же эпизодами, т.е уже понимает что в мультике происходит.

И урааа, мы наконец-то перестали пищать одеваясь на улицу. Понимает что гулять идем

Suny//рыбка, ну вот тебе уже ответили, какая это прелесть - мультиварка! :class: Тоже хотела написать, что не слышала, чтобы кто-то был недоволен мультей. Очень удобная и нужная вещь!

Tanyabar, поправляйтесь скорее! Матвей молодец, у нас Ваня вообще не усидчивый, может посидеть поиграть только если я буду рядом. На занятиях тоже не сидит смирно, ходит по залу, как-то надо приучать? :think_2:

Были сегодня на ЭХО, он плакал, что-то так плохо стал врачей проходить, думаю из-за того, что болеет, я еще лезу к нему с соплеотсосом, да с каплями, он орет, вот и у врачей орет. Поставили нам признаки ВЧД (на фоне плача). Да и соплеотсосом не могу пользоваться, ничего у меня не получается, он орет, вырывается, головой крутит, одной вообще нереально с ним справиться.

Всем приветик!!!

У меня Маруся тоже неусидчивая довольно, не любит одна играть и терпеть не может книжки))) Зато долго и с упоением собирает пирамидки, сортер, конструктор складывает, пупсов нянчит, песенки слушает, подпевая и подтанцовывая, а еще вертолетик каталку любит и катать и кататься на ней))) Зубы тоже чистить любит, т-т-т, это прям обязательный ритуал. Пытается мне помогать по хозяйству: приносит швабру или совок, телефон, если звонит, помогает белье вешать и снимать с сушилки, в ящики кладе, посудомойку разгружает))) Одевать любит только носки, от остального уползает)))

Я тоже у мужа попросила мультиварку на 8 марта))) У меня уже есть скороварка, пароварка, да еще и духовкой активно пользуюсь)))

Tanyabar, мы тоже всей семьей этой фигней переболели((( Неприятная штука((( Выздоравливайте!!!

Lanchik, а зачем вы болеете и по врачам ездите? Я все обследования, анализы и врачей перенесла на март, как морозы спадут. Не хочу ребенка с соплями по морозу и по больницам таскать.

Ani1502, удачи в достижении поставленной цели!!!

Lanchik Даня тоже врачей стал плохо проходить, как только начинает доктор к нему приближаться,он настораживается и готов убежать,сразу на ручки просится.Узи печени,мочевого,почек делали стоя.Мне кажется просто возраст сейчас такой,что детки почти всех незнакомых людей боятся.Мы Дане постоянно кровь платно сдаем,т.к. там приборчик такой,что когда прокалывают палец,то не больно,ну чтобы он врачей и поликлиник не боялся.Если в обычной детской поликлинике,то там приборчиков вечно не хватает и берут по старинке,что детки сильно плачут,да я сама как вспомню во время беременности сдачу крови из пальца :mamamia:

Даня наконец-то стал четко говорить" папа ".

Мы накупили взяких закрывашек (блокираторов) для дверок и ящиков,а то кошмар какой-то,как только в детской его одного оставишь на 10 минут,приходишь ,а там все из комода на полу валяется .А еще позатыкали все розетки(раньше только в детской было),а то смотрю взял зарядку для телефона и в розетку пытается вставить,причем правильным концом.Где не надо все видит и четко запоминает.

Нашел ключи,потошел к входной двери и тянется ключами в замок.И когда только успел заметить,что ключами надо в замок...

Бабушка подарила Дане сову-говорушку-это мягкая игрушка ,она рассказывает 3 сказки и разные колыбельные тоже рассказывает на фоне музыки,так Даня сам выключит ,а включить не может,требует чтобы включали. Первый денькогда слушали я думала сейчас послушает сказку и колыбельные но ночь и уснет,но не тут- то было,как только сова замолкает,Даня сразу открывает глаза и дает понять мол включай,вобщем 150 раз по кругу все послушали. Сегодня я не хотела ему давать сову,а он сам увидел и потребовал,уснул правда быстро.

Ani1502 Даня тоже бывает подойдет к горшку и давай кряхтеть,иногда действительно в туалет,а бывает и дурит,особенно он любит дурить бабушек,причем делает это уже давно. Мультики смотрит частично,не может весь мультик сидеть и смотреть.На улицу тоже одеваемся спокойно,только постоянно пытается убежать.А еще нос стали чистить спокойно.

Suny//рыбка у нас несколько различных сортеров,включая музыкальный,но у Дани самый любимый-это простой- коробочка,в ней 6 яиц,каждое разбирается пополам.Очень любит все яйца вытащить ,разобрать,пытается соединить,а не всегда получается и все эти половинки постоянно везде валяются .

Есть у нас Домик-палатка большой ,мы туда накидали шариков и больших пластмассовых кубиков.Даня очень редко в нем играет,наверное еще рановато.

Oksik-K Даня играет один,но надо находится с ним в одной комнате.Книжки раньше любил слушать,а сейчас только листает и иногда ест.Причем ест толстые картонные.Может съесть 250 гр каши и тутже закусить книгой.

Конструктор собираю я,а Даня разбирает и ломает,правда по настроению может и в рюкзачок все собрать.

Говорю ему,Даня покачай мишку ,он берет на руки раскачивается в разные стороны и поет"аа аа аа а ".Еще спрашиваю как собачка гавкает,он прямо подражает "гав-ав".Четко показывает где :ручки,ножки,носик,глазки,ушки,волосы,ротик,колготочки...

Зубы тоже любим чистить,еще и напоминает, если забыли,прямо показывает на щетку и звуки издает.

А еще берет телефон,нажимает на кнопки,подносит к уху и говорит "ай".

Если видит у меня в руках швабру или щетку,все срочно отбирает и пытается подметать,причем щетка в 2 раза его выше.Есть даже фотки,где он с двумя большими щетками.

А тут был прикол,были мы с Даней в детской,я ему говорю иди отнеси колготочки в стиралку.Он взял колготки и пошел на кухню (у нас кухня далеко от детской,надо идти по коридору метров 12),пришел ,открыл стиралку и положил туда колготки.А тут как-то на улицу собирались,так смотрю пошел к стиралке,снял варежки и тоже положил в нее.

Daniila, у нас есть медведь-сказочник, но Оле он по барабану. И я пробовала сама сказки читать, тоже не слушает. Скачет, визжит. Укладываю опять с ревом и по часу(((. Недели две вообще замечательно засыпала...

Сегодня была очередная ночь "на подсосе"... Я спала от силы 3 часа. Сегодня точно цефекон заткну. Еще невролог посоветовал сироп Эдас, типа безвредный и действенный, неделю примерно даю, правда иногда забываю, потому что приходится от кошки прятать (она его облизывает, трется и катается рядом, на столе обычно), а когда не видишь бутылек и не вспомнишь. В общем, жду результата.

А еще я устала от свалки дома. Начнешь готовить - Оля в кухню все игрушки перетащит. Пульты вечно непонятно где. Из машинки грязное белье достает и на себя пялит, по всему дому растягивает. Из шкафов всё выгребает. Свинтус настоящий. Целый день хожу за ней и собираю всё. Сегодня от книжек с глазками отковыряла глазки, от двух, третью в ванну закинула, там капли воды были, достала сразу, но всё равно по жопе дать хочу :girl_mad:

Нажаловалась :D

Всем привет!

Нюта_Мамочка, про свалку дома прямо один в один наша ситуация))))

Daniila, Нюта_Мамочка, я тоже игрушку такую заказала у нас на СП, там около 100 сказок и песенок детских на флешку записано, мне кажется Вере должно понравится, она очень любит книжки читать, я покупаю в стихах, типа "Кошкин дом",а уж если ей в "ролях" почитать, то это будет длиться бесконечно. Она уже знает в какой книжке какой стих, я ей говорю" Давай книжку про кису почитаем" она ее несет)

Ani1502, а мы на улицу одеваться всегда без проблем позволяли, неудобно было обувь одевать, когда Вера еще не стояла, а сейчас терпеливо одевается потом еще ждет пока я оденусь))))

И еще кажется у нас наконец-то теплеет, завтра надеюсь гулять пойдем!

Девчонки всем приветик!!! ВСЕХ С ДНЕМ СВ. ВАЛЕНТИНА!!!

У нас все нормально, были все это время у мамы моей, сегодня вернулись домой...пусть кошка отдохнет...у нас прорезался, точнее уже вылез 11 зуб жевательный... Ночью снова стала часто просыпаться, и требует есть...ну никак не получается отучить от ночных кормлений,стала днем очень плохо засыпать, просто ужасно, с такими криками, что мне уже страшно...спим обычно 1 раз, но иногда бывает и два, но очень редко...

уже такая самостоятельная!!!

Мы начали с рыбы хек, ей понравилось, и вроде все нормально...

Я вот сижу дома, и тоже начала в весе прибавлять , а все из-за своих любимых шоколадно-ореховых конфет...

Все понимает, и такая серьезная бывает...

Suny//рыбка Даня тоже книжки различает ,причем давно,знает какая книжка Теремок и Мишка косолапый...

Нюта_Мамочка у нас тоже все раскидано,особенно игрушки А из пульта Даня постоянно батарейки вытаскивает,недавно так их и не нашла,муж нашел в ящике комп.стола.

Сегодня наблюдала такую картину,Даня днем проснулся,взял длинную фигню (дуга от развив.коврика) ,лег на пол и начал ей шарик из под дивана доставать....и ведь достал . Вот ведь детки какие пошли,все замечают,а потом повторяют.

Мне подруга,у которой тоже январенок,посоветовала,мол возьми и убери большую часть игрушек,оставь несколько,тогда ребенок сосредоточится на оставшихся игрушках и будет в них играть.Она так сделала и сынок начал играть с игрушками.

А еще сегодня произошел такой случай,приносит мне Даню муж на кухню и улыбаясь жалуется,ты знаешь что твой сын сделал... дезодорант съел или облизал,вобщем он не понял,но изо рта у Дани им пахнет.Я в шоке ребенок поел твердый мужской дезодорант,...да там столько химии !!!!!! Я схватила Даню,промыла ему рот ,почистила зубы и везде где достала у него во рту.Меня аж затрясло,я наорала на мужа,что я не знаю что я с ним сделаю,если ребенок отравится.Потом я увидела что дезодорант почти цел и не хватает небольшого кусочка,но и его я потом нашла.Но изо рта у Дани пахло дезодорантом сильно.Муж оказывается сидел за компом и к нему подошел Даня держа в двух ручках половинки от дезодоранта и лицо морщит,т.к. ему во рту не вкусно. Вобщем дала я Дане на всякий случай Энтеросгель.Надеюсь обойдется без последствий.

Нюта_Мамочка, у нас вроде дома порядок, я постоянно убираюсь))) Да и Машу приучаю все складывать))) На меня мама все время ругается, что у меня ребенок-чистюля))) Поиграет во что-то и тут же складывает в коробочку или ящик для игрушек, или в стиралку относит, или на кухню))) А если совсем не знает,куда девать, то в ванную кидает))) Дети же повторюшки, будешь сама все складывать постоянно, Оля тоже приучится за тобой все повторять.

tanyufkaB., с зубиком вас!!!

Daniila, я тоже пробовала игрушки убирать - реально помогает, потом так им радуется))) Маша тоже играет одна, если с ней рядом сидеть, но стоит из комнаты выйти -бежит следом. Блин, насчет дезика -неприятно((( Но у нас все обошлось после наполнителя от кошачьих туалетов, кошачьего корма, крема детского и т.п.)))

Девочки привет, у меня сегодня день варенья, угощайтесь

post-37227-0-42209700-1329281693_thumb.jpg

Ani1502, поздравляю с днем рождения! :flower: Пусть у тебя в жизни все складывается благополучно, детки радуют, не болеют и успехов в достижении цели! :kulachki:

Хотела еще открытку вставить, что-то не получилось.....

Lanchik, спасибо, постараюсь.

Ani1502,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Девчонки всем приветик!!!

У меня Дианка берет что угодно и прячет, под простынь, под одеяло...и так интересно, сама спрячет сама достанет...а бывает что спрячет и уйдет,а мои родные приходят ,садятся а им в попу что-то мешает... :D сразу знают что Дианка постаралась... Дианка давно пультом пользуется лучше чем мы с мужем, разберет его, потом все также соберет...Вообщем дети умные сейчас и хитрые...

Касательно родимок, уДианки они очень давно... и на попке, и на ножке, и на ручке, вообщем если не ошыбаюсь то около 8 шт уже точно есть...появились в мес 6-7...

Oksik-K, я целый день только и занимаюсь уборкой. Помогает ненадолго). Молодец у тебя доча, а моя всё выгребает, только сложишь - она разбросает и довольна. Это наверно от характера зависит...

Ani1502, с днем рождения! :flower:

Девчонки я вот решила купить сковородку с керамическим покрытием. увидела в одной передачи, они внутри серые,а снаружи белые, как такую хочу купить но не знаю какая фирма...может кто-то уже пользовался,подскажите???

Ani1502, С Днем рождения! Здоровья, удачи и пусть детки радуют! :flower::)

Нюта_Мамочка, у нас тоже свалка, но терпимая, подбирать все время приходится, конечно.

Димася увлекся у нас дверями. Заходит в комнату, дверь захлапывает и в одиночестве там довольный играет. Стоит дверь открыть- возмущается. Еще, самая главная новость- пошел наш мальчик, точнее, побежал сразу. Теперь не остановишь))) А сподвигла его к этому жадность :D руки были заняты коробками с чаем, я из магазина принесла, держаться было не чем, ползти неудобно. Так что пришлось топать :D А еще оочень любит прогноз погоды по одному из местных каналов. Я раньше думала, что ему только заставка в начале нравится, но он весь прогноз до конца смотрит с завороженным лицом и восторгом)) Вчера аж из кухни услышал и рванул через всю квартиру к телевизору.

Oksik-K, тоже сегодня игрушки хочу убрать.

Daniila, от маленького кусочка дезодоранта ничего не будет, хотя неприятно, конечно. Мы сегодня платно сдали на дисбактериоз, 357 руб. всего. а у вас цены-ужас! Блокираторы для ящиков комода тоже бывают? я замучилась на кухне ящики охранять, найти пока не смогла способ, как закрыть. Бутылочница- вообще хит сезона.

tanyufkaB., с зубиком вас!

Девочки, а у Димаса давно, уже месяца 4 как появились родинки- на коленке, и на большом пальце на руке, на тыльной стороне. какое-то нетипичное место))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...