Перейти к публикации

Январята-годовасики дружно шагают в Новый Год(январь 2011)

Fla

Полезные сообщения

Приветики :girl_bye: ))))))))

Ani1502, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!

Ссылки скрыты.

Daniila, не переживай, думаю от маленького кусочка, тем более облизанного ничего не будет

Нюта_Мамочка, а ты вместе с ней убирай, у меня когда Кристя все раскидает, я ее беру за руку и говорю, а теперь пойдем все убирать обратно или просто говорю, а теперь иди и все убирай, идет и убирает :D

ksenia75, оооооо, молодцы, с побегушками)))))))

Привет всем мамулям и детишкам :)

Ani1502, с днем рождения :flower::flower: :flower:

Daniila, ой, вы поосторожней с батарейками :this_1: знаю много случаев, когда ребенок батарейку глотал, хорошо еще, что родители сразу заметили и ребенка удалось спасти.

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙,

Нюта_Мамочка, а ты вместе с ней убирай, у меня когда Кристя все раскидает, я ее беру за руку и говорю, а теперь пойдем все убирать обратно или просто говорю, а теперь иди и все убирай, идет и убирает :D

нее, у нас так не прокатит, если я при ней начну убирать, она за мной идет и опять все разбрасывает)))

Заказала вчера мультиварку (спасибо всем за ответы) :reverans:

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, я думаешь не пробовала? :Crazy: Ей пофиг, понимает что я от неё хочу, но с наглой моськой делает наоборот.

Suny//рыбка, значит не у одной меня поросенок растет :D

Сегодня ребенок у меня лег спать на дневной сон только в 16-00! Я 2 часа её пыталась уложить! Может магнитные бури... Вчера не могла нарадоваться что она 3 часа проспала дома, сглазила козявку.

Всем привет!

Нюта_Мамочка, мой тоже в 16 только улегся спать.

Ani1502, поздравляю с днем рождения! :flower: Загадывай кучу желаний - пусть все сбудется!!

konfeta29, ну так ты же явно не острое-перченое и прочее даешь ведь? почему бы и не попробовать

нее, я ем, то что детю низзя. Надо как то перейти на нейтральное. Дала ему котлетки кусок, ту что ему приготовила, дык он ее куском и заглотил, вчера жевал немного, сегодня не захотел. Вот когда жевать будет, можно уже и на всех готовить, что всем можно.

я мужу Машу по утрам через день наверное сбагриваю и досыпаю хоть полчасика))) Надо пап тоже по утрам использовать)))

я своего так пользую в выхи :Crazy: и не на полчасика, а на час-полтора

Вчера у нас дома была фотоссесия, через 2 недельки будут фотки

Ждемс

мы пока с общего стола фрикадельки едим и еще Вере очень хлеб нравится, причем любой) У нее зубов пока маловато для общего стола поэтому и не перевожу, подожду еще пару месяцев, а там решу

а мы осенью в сад собираемси, вот до сада надо на общий как то перейти

Мультю сегодня проверяла, вроде работает.

ну слава богу!

А у нас дома все болеют

ну как вы сегодня?

с умелками Матвея!

Поставили нам признаки ВЧД (на фоне плача).

как это, не поняла.?

а сопли я отсасывала садистским методом, муж в командировке как раз был. Дёмчу клала на кровать, сама садилась рядом, одну ногу на одну руку, другую на другую, зажимала, мои руки свободны, одной ноздрю зажимала другой грушей орудовала. Он орал конечно, до красноты-хрипоты, но у нас потом в программе обязательно жалелки-обнимашки были и проверка как носик дышит.

Пытается мне помогать по хозяйству: приносит швабру или совок, телефон, если звонит, помогает белье вешать и снимать с сушилки, в ящики кладе, посудомойку разгружает)))

какая Маша хозяюшка!!!

Мне кажется просто возраст сейчас такой,что детки почти всех незнакомых людей боятся

да, да. последний прием, еще врач не дотронулась уже плакать начинал.

А еще позатыкали все розетки

мой все енти штуковины в два счета вытаскивает.

А еще я устала от свалки дома. Начнешь готовить - Оля в кухню все игрушки перетащит. Пульты вечно непонятно где. Из машинки грязное белье достает и на себя пялит, по всему дому растягивает. Из шкафов всё выгребает. Свинтус настоящий. Целый день хожу за ней и собираю всё. Сегодня от книжек с глазками отковыряла глазки, от двух, третью в ванну закинула,

почти как у нас :D

уже вылез 11 зуб жевательный.

с зубом!

Дети же повторюшки, будешь сама все складывать постоянно, Оля тоже приучится за тобой все повторять.

у нас такое не прокатывает, я сложу - ре выкинет, разберет, сломает.

ksenia75, с топотушками!

Привет, девочки!

Как я вас понимаю на счет хауса в квартире :)

Ani1502, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Daniila, Не переживай из-за дезодоранта, думаю, все будет нормально! Конечно, эти детки... везде заберутся...

Привет, девчонки!

Извините, всем не буду отвечать, просто напишу.

Наводить свои порядки, т.е.разбирать шкафы - это тоже наше любимое занятие, но правда и складывает все обратно, иногда чего не просишь, уберет.

Свет по просьбе включает (без просьбы само собой)))).

Игрушки тоже убрала, оставила малую часть. Любит в домике сидеть, там играть, но я в любом случае должна быть в его комнате, стоит мне уйти, тут же бежит за мной, а если проглядел как я ушла, так бежит и плачет. Вообще капризный такой стал.

Наташ, сопли тоже приходится по садистки отсасывать когда одна, практически как ты, сажусь на него сверху, он наверно думает какая мать садистка! :D

Утром никогда его не сдаю, т.к. спит достаточно долго, я успеваю выспаться, ттт. Сегодня рекорд поставил в 10-20 проснулся, а вот завтра придется его рано будить, на кровь пойдем и к аллергологу, еще бы писюхи собрать!

Оксан, сама не знаю, зачем его по врачам таскаю... записали, вот, дура и хожу , он и заболел после прошлого вторника, как потусовались в поликлинике. В этот вторник опять орал у врачей, были у зубного и лора, не дается толком смотреть себя.

Сегодня гулять наконец вышли, потеплело до - 3.

• Нравится 1

Ani1502

Ссылки скрыты.

Веселись в этот день, не скучай!

Я желаю тебе столько счастья,

Чтоб оно пролилось через край.

Пусть хорошее все запомнится,

Все задуманное – пусть исполнится,

Пусть глаза твои счастьем светятся,

И хорошие люди встретятся!

Изменено пользователем Daniila

Всем приветик!!!

Мы сегодня вышли на улицу впервые за 2,5 недели!!! Красота!!! Гуляли на санках и ножками, правда Маша на дневной прогулке все пыталась задремать в санках и приходилось ее будить))) Привычка спать на прогулке))) Правда я не дала и спали дома с 16-30 до 18-30, лучше поздно, чем на улице 2 раза)))

А вечером намыли и настирали с мамой коляску и все ее внутренности тщательно, наконец-то дошли руки))) А то с июня только губками-тряпками протирали))) Прям как камень с души, а то уже стыдно было перед самими собой))))))))

Нюта_Мамочка, мы вообще днем последние 2 недели в 15-30 - 16-30 ложимся спать, совсем у нас в ночь режим уехал))) Надеюсь, что с возвращением прогулок сместимся на часок пораньше)))

Lanchik, поэтому я и не записываю к врачам, чтобы соблазна не было)))

Ani1502, с Днем рождения!!!

Читаю вас и понимаю, что забыла ребенку обед приготовить((( Придется идти и варить бульон в 2 ночи(((

• Нравится 1

Oksik-K, а чем щеки мажете перед улицей?

У нас тоже терпимый беспорядок)))) Она за мно xодит и игрушки. соответственно. за собою таскает))) Белье из бачка или выкидывает. или в стиралку складывает. В куxне все щики нижние почти пустые. все перееxало в кладовку. так как оттуда все достаетс.

Папа научил дочку нашу играть в футбол - так смешно наблдать. как она за мчом xодит и пинает его))) И еще стала по-другому танцевать - вначале танцевала ручками. потом ручкам на смену пришло активное вилние попой. а теперь на месте марширует! Вокруг себ крутитс медленно так - забавно. Вот жду - когда все элементы соединит)))

konfeta29, компотик приготовила по вашему рецепту! Ребенок пока не распробовал. а мы с мужем пьем с удовольствием))) Спасибо!

По поводу отношени к чужим лдм - мы вчера xодили на развиващее зантие. так Анна мо все на руки к псиxологу просилась - так неудобно((( Псиxолог. ведуща зантие игрушку ей например протгивает. а она ее руки отодвигает с игрушкой и за ше ее обнимает и на руки лезть начинает. Как будто мы мало на рукаX ее носим((( Уж. незнаю что обо мне там на зантиx и подумали.

• Нравится 1

Всем привет!

У Дёмчи до сих пор сопли, прозрачные, не много. У меня почти насморк прошел. А вот простуды на губах одна за одной, уже 4-ая подряд :angry: :angry: Сына не поцеловать.:(.Они у меня с детства и часто, но в Б и после почти не было, а тут вон опять выползли.

Игрушки тоже убрала, оставила малую часть. Любит в домике сидеть, там играть, но я в любом случае должна быть в его комнате, стоит мне уйти, тут же бежит за мной, а если проглядел как я ушла, так бежит и плачет. Вообще капризный такой стал.

надо наверное как и ты сделать - убрать нифик все игрухи, выдать 3 - пусть играет, а то все равно лежат без дела. Вот мой тож всё хвостом за мной, маменькины сынки

Утром никогда его не сдаю

как это? :blym:

Мы сегодня вышли на улицу впервые за 2,5 недели!!

молодцы! а у нас у комбеза кнопочка поломалась, отдали в ремонт, папа все забрать не может, т.к. на учебу в соседний город с пон-ка ездит, поздно приезжает. А так погулять хочется, тоже дома долго сидели, морозы были, да сопли. Надо бы тоже коляску постирать.

rasoksana, какая у тебя доча танцовщица! у моего каронное движение - это держась руками у стены (дивана) вверх-вниз с запрокинутой головой назад.

а мы с мужем пьем с удовольствием))) Спасибо!

на здоровье :) мы тоже его любим.

за ше ее обнимает и на руки лезть начинает. Как будто мы мало на рукаX ее носим((( Уж. незнаю что обо мне там на зантиx и подумали.

да ничего не подумали, просто девочка контактная у тебя - радуйся. Мы если в гости к бабушке, дедушке приходим моему и я не нужна, у него дед в почете. На руки тож просится. Командует там, просит, чтоб гитару дед достал, играл (дед хорошо играет и поет), ну и ему потом дает потренькать.

Ani1502,с прошедшим Днем Рождения! :flower:

Daniila, от мелкого кусочка ничего не будет, не переживай)

Нюта_Мамочка, хехе, знакомая картина про разведение бардака)

ksenia75, я бутылочницу даю открывать, занята минут на 10-15 - туда сюда ее дергает)

Поставилась сегодня на учет в ЖК

• Нравится 1

У меня Леха уже спит, в 20-20 уснул, сижу думаю, в ночь уже пошел или вскочет и опять бегать будет.

Нам книжку подарили, первая энциклопедия малыша (6мес-3года), Лешкин заинтересовался, с таким любопытством картинки в ней разглядывает.

Сегодня убрала все игрушки кроме 3-х, оставила 1 мячик, 1 машинку и домик с кубиками. Остальное все убрала далеко. Так Лешка с машиной целый час играл, потом ходил, периодически джжжжж ездил. Потом с домиком и мячиком. Может действительно, когда игрух много им пока еще сосредоточится трудно. У нас просто разбрасывал по дому и ходил спотыкался просто потом. А тут играет .

У нас потеплело, правда ветренно очень, но мы сегодня аж 2 часа гуляли активно. Т.е. Леха топал ногами, ковырял лопаткой снег, пытался его полизать, толкал свои санки, и что-то там по своему мне объяснял. Потом приехал муж, пол часа возле машины тусил, папа ему выделил отвертку (мы купили пластмассовый набор - отвертка, молоток, еще чего-то там, не знаю как называется), леха с деловым видом тыкал и крутил этой отверткой везде. Так угулялся, что зашли домой, дала ему молока, отвернулась, разворачиваюсь, а он уже спит в кроватке.

Как же Лето хочется, дома точно сидеть не будем вообще

• Нравится 1

Ani1502, ну точно сегодня уберу все игрухи, 3 оставлю. О как, вы Лёху угуляли :D . Нам комбез папа привез из ремонта, если завтра не будет холодно тоже пойдем на выгул.

Fla, Люб, с постановкой! :flower: . С вашими линейками теперь не понятно когда у вас недельки. Если сегодня, то с недельками!

Всем привет!

Oksik-K, а у нас записывает пока медсестра, так что записала, вот мы и ходим. Сегодня сдали кровь, всплакнул немного, к аллергологу сходили и даже к неврологу попали, показали наше ЭХО, она сказала, что раз диагноз на фоне плача, то лечить не будем, т.к. мог дать искажение, через полгода повторим. Только вот писюкать с утра не захотел в баночку, так что мочу мы не собрали. С педиатром договорились, что в следующую пятницу на манту придем.

Сегодня снег весь день метет, ездили в поликлинику на санках, думала, по пути нас заметет :D Потом еще на занятия на машине ездили, еле выехала из сугробов.

rasoksana, наш тоже в футбол играет, а еще шарики с дня рождения лежат, их тоже ходит и пинает ))) Молодец Анюта - танцовщица! А у нашего новый прикол, на занятиях учились приседать, так теперь постоянно приседает, даже иногда ходит в присядку :D Заметила, тоже нравится крутиться вокруг себя, это он так танцует, я начинаю хлопать и что-нибудь припевать, он тогда лыбится до ушей.

Книжки стал мне приносить почитать, особенно любит про козу (она с глазами) и ту, что Юля с Софиком нам подарили.

А еще он застенчивый :) если с ним кто начинает заигрывать в поликлинике или на занятиях, улыбается и прячется в меня. На занятиях, заметила, обращает внимание на мамашек :D

А Анюта просто не боится чужих, контактный ребенок, вот и все.

konfeta29, поправляйтесь там с Демычем! У нас тоже полный нос соплей. В прошлый раз 2 недели были, так что еще неделю нам сопливеть.

Наташ, не поняла твой вопрос? Тебя удивляет, что утром я его не отдаю никому или ты не поняла о чем речь? Просто он спит в своей кроватке до утра, я встаю в 9, а он с 9 до 10 поднимается, так что я еще успеваю и позавтракать пока он спит.

Сегодня подняла его в 7-40, днем уложила только с третьего раза и проспал всего 40 минут :blym: до вечера выдержал, даже на занятиях себя нормально вел.

Fla, поздравляю с постановкой на учет! Я сначала тоже разрешала бутылочницу открывать, но он стал доставать оттуда уксус, побоялась, что откроет и хлебанет. Дверки связала, особенно как бровь об дверку разбил.

Ani1502, вот и у нас ходил только спотыкался об игрушки.

Сейчас увлекся занятием: какую-нибудь мелочь типа брелка кладет в формочку от сортера, потом достает, туда-сюда, как в мультике входит и выходит, может долго так играть.

Тоже хочу лето или хотя бы весну. :love:

• Нравится 1

Наташ, не поняла твой вопрос? Тебя удивляет, что утром я его не отдаю никому или ты не поняла о чем речь?

да, Свет, не поняла вопроса, :D только сейчас врубилась о чем речь :sorry:

ты лучше уксус от греха подальше наверх убери

Сейчас увлекся занятием: какую-нибудь мелочь типа брелка кладет в формочку от сортера, потом достает, туда-сюда, как в мультике входит и выходит, может долго так играть.

ха! представляешь, папа его вчера так же научил, вот он шарики из палатки сувал в пирамидку, та что стаканчиками.

и я весну хочу, и лето. Во-первых деть будет меньше одет, а во-вторых уже сам ходить будет

konfeta29,у меня - по вторникам недельки :D

спасибо)

Lanchik, у меня уксус и прочие "опасные" вещи спрятаны и убраны на самые верхние полки, дабы потом не корить себя за то, что так близко доступны были.

konfeta29, я тоже Санчес по утрам не отдаю))))) сегодня вот надо было, чтобы она пораньше проснулась, и я успела ее покормить и в ЖК к 12.45 явиться (идти 10 минут), так она как специально проснулась только в 11.30, я соответственно не раньше. собиралась бегом-бегом

• Нравится 1

у меня - по вторникам недельки

надо будет запомнить :)

Девочки вот, что я нашла:http://www.babyplan.ru/forums/forum-152/announcement-5-vsem-uchastnitsam-grupp/

я так поняла, домики мы сами теперь создаем и решаем по ск-ко страниц они будут.

вот тут http://www.babyplan.ru/forums/forum/152-yanvaryata-2011/ можно создать темы, всякие разные. Можно кулинарную например, с играми, с литературой интересной.

Еще, если заметили у некотрых групп появились аватарки групп, мы тоже можем сделать.

У кого какие мысли по этому поводу?

У меня вот такая: создать темку и туда вставить дни рождения наших детишек, чтобы впереди тем больше не вставлять и нигде их не искать, т.е. они у нас всегда в одном месте будут, можно и наши ДР туда присобачить.

девочки, а куда это у нас Ксюша билибоника подевалась?

С дезодорантом все обошлось (ттт). :)

У нас новая напасть.Даня всего 1 раз болел простудным заболеванием и то всего 3 дня ,но с высокой температурой.А так мы даже ни разу не использовали соплеотсос (у нас разные варианты ,от японского до простого).Вобщем позавчера свекровь заболела(мы живем вместе),тошнота ,иногда рвота,слабость,вечером высокое давлениие и температура 38 и ей стало легче после поднятия температуры.Вчера я была на работе,звонит муж и говорит Даню вырвало,я ему говорю дай быстрее ему воды,а то обезвоживание будет,а т.к. мы впервые с этим столкнулись,то муж естественно дал воды от души и естественно все это тут же вырвало снова.Пока я доехала до дома ( час прошел) Даню еще 4 раза вырвало.Я пока домой шла в аптеку зашла,купила Мотилиум (подруга подсказала,мол рвоту остановит).Я приезжаю,он бледный,вялый,плачет...пипец,я в панике...,любой маленький глоток воды вызывает рвоту.Я еще купила Регидрон,развели его,а как давать не знаем...вызвали неотложку...они говорят приедем не сразу,много вызовов...короче вызывайте скорую.В итоге вызвали в скорую,приехала быстроминут через 15,мы даже начали сумки в больницу собирать,а перепугались,соображаем плохо (да я еще и сама болею,температура 37.4,чихаю)...вобщем около 18.00 приехала скорая (два мужика амбала)...горлышко красноватое,живот мягкий,температура 36.8...говорят наблюдайте,поите водичкой и Регидроном,отсасывайте сопли и сами позвонили в неотложку повторно.Я уточнила ,можно ли давать Мотилиум для остановки рвоты,они говорят можно,но по чуть-чуть.Уехали...рвота продолжается...Даня хочет есть и спать,а из-за рвоты не может.Мы естественно пытаемся поить... иногда нормально,иногда все назад...Я продолжила собирать сумки в больницу.Даня в 19.00 поспал 30 минут,дали попить...опять то нормально,то рвет.Вобщем очень сильно вырвало и я дала сразу 4 чайные ложки Регидрона и в 20.30 уснул.Я засела в интернет,почитала и сама поставила диагноз-РОТОВИРУС.

В 21.00 приехала неотложка (вызывали в 18.00).В возрасте тетя-доктор,подошла к Дане,он спит,потрогала живот и мы пошли общаться на кухню.Она говорит пусть спит,когда ребенок спит,мозг переключается...вобщем его не тошнит.Сказала выпаивать Регидроном по 1 мл через каждые 5 минут,чтобы жидкость стекала по стенкам желудка,а не падала в него.Сказала приготовиться ночь не спать,выпаивать и контролировать температуру .Сказала что при подъеме температуры организм начнет бороться с инфекцией.И уехала...а сколько Регидрона нужно споить,как долго давать...что делать в случае подема температуры ..???

Даня в 21.30 проснулся ,температура 37.8, видно было что ему легче стало.Свекровь тоже сказала,что у нее восле подъема температуры наступило облегчение.Но тут вылезла новая проблема,раз поднялась температура,то Даня захотел пить и начал постоянно просить попить,видимо тех мизерных доз питья,что я давала ему не хватало,хотя я увеличила до 20 мл каждые 15 минут,я чередовала вводу и Регидрон.Даню хоть и не рвало,а большой оъбем воды давать нельзя ,а то рвота опять будет.

Звоню в неотложку,прошу пояснить сколько давать и как еще долго давать Регидрон. Еще спросила на всякий случай какие свечи можно жаропонижающие.

Даня лег спать в 1 ночи,но даже во сне я ему давала попить по чуть-чуть постоянно,потом начала увеличивать интервал во времени.Всю ночь сидела рядом,да и сейчас сижу контролирую температуру.., как дышит...,наблюдаю не начнется ли рвота.Два раза варила геркулес и давала отвар попить по 40 мл.

В 6 утра Даня проснулся и начал искать бутылочку с Агушкой, плачет....Я быстрей геркулес варить,уже дала 40 мл прямо самой каши,он морщился но поел.Должна придти педиатор сегодня.Муж уходит на работу,но на пол дня,когда придет я лягу спать.Я сама всю ночь пила чай с медом,со смородиной,имбирь отварила.

Не знаю что будет дальше....

Я еще всю ночь сижу в интернете читаю про эту инфекцию-ротовирус и вычитала у Комаровского:.... И понос, и рвота являются способами защиты организма. В упрощенном варианте это выглядит так: в желудочно-кишечный тракт попало что-то не то, и организм всеми возможными способами пытается эту гадость удалить. Поэтому в первые часы кишечной инфекции мы вовсе не заинтересованы в том, чтобы понос и рвота прекратились... Вот как оказывается,так зачем же спрашивается врачи со скорой посоветовали дать Дане Мотилиум ?Фиг поймешь этих врачей.Сегодня придет педиатор ,даже интересно,что она скажет .

Изменено пользователем Daniila

Daniila, не паникуй, у нас было такое, прошло за 4 дня. Началось со рвоты ночью. Лечились мы так, энтерофурил (воздействует местно, именно в кишечнике где вирус), свечи кипферон (можно виферон но я поняла кипферон эффективнее). Поила рисовым отваром (обязательно варить с солью и сахаром), т.к. от всего остального рвало и регидроном. Могу лишь сказать тебе, успокоить немного, переболев этой гадостью 1 раз, в организме ребенка вырабатывается иммунитет. И больше так остро болеть Даня не будет, если не дай бог подхватит этот вирус еще раз.

Поправляйтесь, а ты не паникуй, соберись и лечи малыша.

Забыла, самое главное сейчас - абсолютно никакой молочки давать нельзя.

Daniila,можно еще смекту. это постарше детям можно рвоту и прочее для выведения гадости, мелким опасно обезвоживание, отпаивать с чайной ложки по 3-5 ложек каждые 10-15 минут.

если ротавирус - почему вас в инфекционку не забрали??? мелким лучше под контролем быть.

• Нравится 1

Приветики!!!

konfeta29, на сколько я знаю с сайта январят, они уехали на лыжах кататься))))))

Daniila, у вас кишечный грипп :chih: ((((, он сейчас по Москве бродит((((( выздоравливайте :flower:

• Нравится 1

konfeta29,пропустила сообщение про группы, модерирование и прочее)

нужно еще модератора выбрать для январят

• Нравится 1

Привет, девочки!

konfeta29, К вопросу о недельках, у нас по пятницам. Сегодня нам 14 :)

Fla, А ты не хочешь на модерировать? :) Я за тебя)))

• Нравится 1

billi,с неделькой!

насчет модерации - если никто больше не писанется. то куда я денусь. правда не знаю, будет-ли на все времени хватать )

Хотя я бы еще Наташу Конфету предложила)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...