Перейти к публикации

Январята-годовасики дружно шагают в Новый Год(январь 2011)

Fla

Полезные сообщения

billi,мне две последние нра., чуть больше предпоследняя. А так то всё равно, главное шоб картинка была :sorry:

sumkina, пусть у вас это все таки вылечится, главное вера. Я верю ;)

Lanchik, ой, так здорово, будет еще один пузик у нас :) Да ты не переживай насчет горшка. Мой на горшок не просится, мал еще. Они ближе к 2-ум начинают проситься. Это уж когда нам не лень или успеваем, то высаживаем. Он после сна дневного оч. хорошо сидит.

Джайва, Ясно. Спасибо.

Да, взгляды на кормление грудью очень разные и часто прямопротивоположные, но насколько я знаю, рекомендуют кормить до двух лет - именно из соображений полезности и легкоусвояемости. Вопрос даже не в способе успокоения.

Maale, теперь можно я вопросы по задаю? Кто рекомендует? Какую полезность и легко усвояемость имеют ввиду? Что легко усваивается?

sumkina, а что не оформите?

Девочки, ада в январята, я там платьями сшитыми для Арины хвастаюсь....(в теме про шитье) :cool:

Джайва, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендации такие дает. И исследования все говорят об этом. Без проблем могу дать ссылки на них. А ты можешь доказать обратное?

Изменено пользователем Maale

Джайва, да, хочу ссылки. Просто интересно чем вы руководствуетесь и какие взгляды. И я была уверена что ВОЗ рекомендуют кормить до 3х.

Какую полезность и легко усвояемость имеют ввиду? Что легко усваивается?

Maale, мне интересен ответ еще на эти вопросы. :) с вашей точки зрения. Доказывать я пока ничего не собиралась, у каждого своя правда. А для себя я выводы сделала уже очень давно. Просто вы довольно подробно всех расспрашиваете, вот и мне стало интересно ваше мнение на всю эту ситуацию. Но если хотите могу и поспорить на эту тему. Хотя помнится был такой спор еще вроде в беременной темке.

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙ Как называется смесь,которая с года идет ?

Maale С началом введения прикорма(с 5-ти месяцев) и уменьшения колличества грудных кормлений молоко начало постепенно уменьшаться.Я докормила до 11 месяцев,кормила что называется до последней капли,но когда уже молока осталось 30 мл ,то перешли на смесь.Тяжело было кормить,когда было 5 кормлений по 200 мл ,приходилось постоянно есть и пить,я ходила гулять постоянно с 1,5 литровой бутылкой чая с молоком,а еще периодически были лактостазы :( .Вот тогда меня все это выматывало,а когда ближе к 11 месяцам молока становилось все меньше и меньше,вот тут было даже где-то грустно.Я бы кормила до сих пор и ,если бы было молоко.Просто мы без прививок (гепатит Б и БЦЖ роддомовские только) и я считала,что ребенок хоть как-то защищен моим молоком.

Suny//рыбка на горшок начали сажать,как только сидеть научился (летом),дома частенько тусовался в трусиках,удобно было снимать постоянно,да если честно это больше бабушки делали.Даня даже потом их дурить начал,специально кряхтел и на горшок показывал.А с приходом осени начали дома ходить в памперсе и колготочках,и лень лишний раз снимать если честно.А еще я посморела передачу Комаровского,так он вообще говорит,что ребенок осознано начинает просится на горшок с 1,8 лет,а до этого это просто развлечение для родителей.Вобщем писаем мы в памперс,а какаем чаще в горшок ,т.к. успеваю посадить пока тужится.Бывает с улицы придут с папой,я быстренько раздеваю и на горшок,вот тогда тоже часто писает,а на улице редко имой в памперс писает.

результат на дисбактериоз, стафилококк патогенный, бифидобактерий нет вообще.... короче, жуть... Сегодня еще капрологию сдадим и 1 марта к гастроэнтерологу. Вот думаю, может и пищевой аллергии нет у Димаса, ведь стафилококк может так на коже проявляться. В общем, жду, что врач скажет. Сегодня мама моя пыталась собрать анализ мочи, и смех и грех. Испортили четыре мочеприемника, все мимо. Нервничает, ничего не получается.Еще мы наконец-то Диму постригли.

У моей подруги мальчик тоже январенок и у них золотист.стафилококк,тоже вылазит что-то типа аллергии и тоже такие же мысли,что не от еды,а от стафилакокка.А мы вот тоже были у гастроэнтеролога,т.к. то какаем,то не какаем,то очень туго какаем(плачем сильно),как-то в 5 месяцев было то какаем,то нет,сдавали дисбактериоз (платно),высеялся Протей и мало лактобактерий и бифидобактерии на нижней границе,вобщем за неделю пролечились бактериофагом+попили бифидобактерии,Дюфалак,ввели Агушку и все было нормуль,а тут опять.Вобщем капрологию и анализы на яцеглист сдали,а вот на дисбактериоз ни как,то пописает в горшок,то в памперс сходит,то поздно вечером....Зато по сбору мочи мы профи ,хоть общую,хоть посев,хоть по-Ничепоренко, опыт есть,с 4-х месяцев постоянно сдаем,т.к. на учете у нефролога.

А подстричь Даню это прямо моя мечта.Все хочу машинку купить и побрить его сама,правда ни разу ее в руках не держала.

у Дёмчи всё хорошо, узистка сказала, только всё равно к кардиологу переться записываться.

Две ночи подряд просыпался в 2 и 3, с ором, после камистада вырубался сразу. Вылез 13 зуб - клык :cool:

нее, я так не считаю. Я считаю, что молоко куда полезнее смеси или коровьего.

А насчет ночных кормежек: я не стала ждать, я сама их прекратила.

Хорошо,что узи хорошее ,пусть и дальше все будет отлично !!!

Я Камистад купить не смогла,в ближайших аптеках не было,купила Калгель,помогает слабо,нам больше Нурофен помогает ,я ему маленькую дозу иногда даю 2,5 мл.Клык это здорово,говорят самые больнючие зубы !Я тоже считаю,что мамино молочко даже не сравнимо с коровьим и со смесью.

Как прекратила кормежки,только пожалуйста поподробней ,если не сложно :)

sumkina Линочка молодец ! (ттт).Когда вы приходили к нам на день рожд.,то моя мама потом сказала,что Линусик сильно отличалась от остальных деток ее возраста,что ни скажешь,все понимает.

Свет,а почему инвалидность не оформили? Покупаете лекарство за свой счет :mamamia: ,этоже очень дорого!!! А какже квота ?

кстати, сделали сегодня это узи, все норме там. так что ждем результатов крови - две пробирки сегодня из вены сдать пришлось, завтра результаты будут.

у Санчес еще в больнице резаться начало все и сразу однвоременно, выписались - и они полезли кучей смотрела сегодня - внизу все красное, но пока еще не самый процесс,

Хорошо что узи в норме,желаю чтобы и кровь была в норме @@@@@@@@@@@@@@@@@@

У Дани с зубами тоже пипец,такое ощущение что полезли все,а те что не полезли красные и сильно набухшие. Раньше как-то постепенно лезли,обходились без геля,ну мож пару раз Нурофен.

Хорошо,что узи хорошее ,пусть и дальше все будет отлично !!! Я Камистад купить не смогла,в ближайших аптеках не было,купила Калгель,помогает слабо,нам больше Нурофен помогает ,я ему маленькую дозу иногда даю 2,5 мл.Клык это здорово,говорят самые больнючие зубы !Я тоже считаю,что мамино молочко даже не сравнимо с коровьим и со смесью. Как прекратила кормежки,только пожалуйста поподробней ,если не сложно

пасиб. Я нурофен ребзю раза два всего давала, и то когда темпа. Да, вот каждую ночь просыпается и орет, мажу - моментом вырубается, но я так, основательно мазюкаю, шоб наверняка, по два раза на десну. А про кормежки я тут уже не раз писала: Я его с кроватки брала к нам, т.к. в кровати он по любому сильнее и дольше орал, и притворялась спящей, сама в одеяло заворачивалась по шею, грудь прятала. Он плакал, истерил, но минут через 10-15 вырубался, и я его перекладывала в кроватку. Ах да, забыла, водички попить предлагала, т.к. когда детки плачут, им попить потом охота. Если ре просыпался в 5-6 утра и просил грудь всегда давала. Если в течении 1-2 недель так делать, ре поймет, что кормить его будут, но не ночью, а утром. И в след раз когда проснется долго плакать не будет, а потом и вовсе не будет. Тут как бы больше от выдержки родителей зависит. Сможет мама вытерепеть эти истерики, то всё получится. И еще раньше он просыпался через 40 минут 1.20, после того как я его укладывала, могла дать грудь. Но совсем-совсем стало замечательно, когда он стал сам засыпать в своей кроватке.

А мы ж на учете у кардиолога, нам нужно с ЭКГ и УЗИ к кардиологу в год. По УЗИ все хорошо, может и снимут с учета

Желаю вам скорейшего снятия с учета!!! Я вот тоже очень хочу,чтобы Даню нефролог сняла с учета.Последний раз было у нее в 10 месяцев,похвалила за хорошие анализы и добавила супер-фразу"Ну теперь я вам могу дать добро на прививки",я чуть не упала,просто она когда мы на учет в 4 месяца были поставлены даже не обмолвилась о том ,что их делать нам нельзяя.а должна была мед.отвод дать,вот они врачи халатные....Вобщем стоять нам у нее до 1,5 лет и если все хорошо (а у нас с 5 месяцев все хорошо),то снимет.Вот в марте след.прием ,понесем кучу анализов :2 мочи по-Ничепоренко, 4- ОАМ,узи брюшной полости(печень,почки,мочевой.....),ОАК...

Daniila, ой, да у меня такое чувство сложилось, что они спецом на учет ставят деток до года, может им по сертификату что то перепадает, я вот точно про это не знаю. А то нас на учет куда только не поставили, как я считаю с ерундой, хотя может перестраховываются и первый год несет за собой определенные риски и это наблюдение действительно нужно. Но вот что то внутри мне подсказывает, что это не так. Не сказала бы что прям внимательно и тщательно все изучают, и как то подозрительно гематолог вот с учета в год сняла, хотя по сравнению с предыдущими анализами гемоглобин упал. Ну да ладно, я такой ч-к, что по мне уж лучше я схожу везеде и буду спокойно спать, вот и ходила везде, где только можно.

Изменено пользователем konfeta29

Я его с кроватки брала к нам, т.к. в кровати он по любому сильнее и дольше орал, и притворялась спящей, Он плакал, истерил, но минут через 10-15 вырубался, и я его перекладывала в кроватку. Ах да, забыла, водички попить предлагала, . Если ре просыпался в 5-6 утра и просил грудь всегда давала. Если в течении 1-2 недель так делать, ре поймет, что кормить его будут, но не ночью, а утром. Тут как бы больше от выдержки родителей зависит. Сможет мама вытерепеть эти истерики, то всё получится. И еще раньше он просыпался через 40 минут 1.20, после того как я его укладывала, могла дать грудь. Но совсем-совсем стало замечательно, когда он стал сам засыпать в своей кроватке.

До 7 мес. спал в своей кроватке,пото с 7-10 мес. с нами,с 10-12 мес в кроватке и с 12 мес. по сей день с нами спит.Сам засыпает,но только в нашей кровати.Сколько раз пробовала уложить в его кроватке нифига,стоит и ручкой на нашу кровать показывает и мммммм говорит.Пробовала обманывать,на ручках поношу,он заснет,я его в кроватку,а он потом через 3 часа просыпается поесть и видя что в кроватке,сразу вскакивает и просыпается.Даже если быстро дать пока не проснулся бутылочку,то Даня може стоять в кроватке и есть с закрытыми глазами,но как только еда закончилась,все.....начинает требовать и показывать на нашу кровать.А если с нами спит,то может ворочаться,кукситься ,поесть и даже не просыпается. Еще мы вот без груди с 11 месяцев.Пробовала давать водички,он соснет пару раз ,а потом как отшвырнет бутылку и орать еще сильнее.Пробовала уменьшать дозу,так даже 3-х часов не выдерживает тогда.Причем второй раз ест в 4 утра,а когда просыпается в 3 ночи,я принципиально не кормлю,так он до 4-х орет (несколько раз проверено).А сейчас после ротовируса(неделю без молочного,постные каши) вообще оголодал,так даже пустую бутылку не отдает,пока сам во сне не потеряет.А соски уже практически не сосет,даже с кровати их швыряет на пол перед сном.

Daniila, я вообще из комнаты уходила, он плакал. Тоже пальцем тыкал.

Ссылки скрыты.

вот тут я читала

Daniila, ой, да у меня такое чувство сложилось, что они спецом на учет ставят деток до года

Нас по делу тогда на учет поставили.Лейкоцыты в моче были 40 !!! Бактерии в моче ,хоть и не значительное колличество.Да еще узистка в поликлинике так перепугала своим узи почек и мочевого,что нам заведующая скорую вызвала,педиатор сделала огромные глаза и спросила ,а с чем я их отправлю,а заведующая говорит с пиелонефритом .Я тогда в шоке была,показываю узи почек из Филатовской (по блату делали),говорю а это что ,а в поликлинике уперлись...Вобщем скорая приехала ,мы дали им 500 руб.,попросили подождать,я обзванивала знакомых врачей,даже в Филатовскую звонила,вобщем детский уролог из Филатовской посоветовал никуда не ехать,так мы и сделали,пропили фурагин,а после праздников (дело было на майские) взяли у педиатора направление к нефрологу.Она про узи посмеялась,оказывается она знает нашу безумную узистку из поликлиники,оказывается она всех пугает.Сдав кучу анализов....диагноз-инфекция мочевывод.путей.Хорошо что она выше не поднялась в почки.А нефролог говорит будем наблюдать и контрольровать.Но я тоже считаю лучше 100 раз перебдеть,чем не добдеть.

konfeta29 я эту методику читала ,только сейчас вспомнила почему мы ее не применяли,у Дани была паховая грыжа,а с ней ребенку ни тужится,ни плакать не желательно,чтобы лишний раз не вылезала.А я все мечтала чтобы она прошла(хотя это большая редкость) и она прошла и я не могу допустить чтобы от плача она снова появилась.Уж очень не хочется ее удалять под общим наркозом.Пусть уж лучше ест.

Девочки, ада в январята, я там платьями сшитыми для Арины хвастаюсь....(в теме про шитье) :cool:

это где тема про шитье ?

Daniila, ну тогда конечно лучше ее не применять.Я вот сейчас не выхожу. Кладу на бок спиной к себе в кроватке и мычу колыбельную, он за 5 минут вырубается. Причем проверяла, если напевала колыбельную, еще до того как в кровать класть он глазки тер, т.е. у него уже рефлекс :Crazy:

Все я спать :Hello: уже поздно.

Ссылки скрыты.

Daniila, в разделе "красота, здоровье, кулинария" :)

исправляю раздел называет "здоровье, кулинария и семейный очаг"

Изменено пользователем Fla

konfeta29, Мне кажется, что врачи так больше зарабатывают, и поэтому при малейшей возможности цепляют ребенка на учет. Я так думаю, потому что в Европе этим не занимаются, потому что у врачей итак зарплата хорошая.

А я тогда прочитав эту статью, все же решилась отучать Матвея есть ночью. И теперь очень рада. Бывают ночи, что он 10-11 часов подряд спит. Но чаще около 7 часов. Для меня это большое счастье. Но бывает, что и заплачет. Тогда я его вытаскиваю из кровати, даю пить, как все выпьет - опять в кровать. Цель была, что в кроватки не пьют и не едят и она сработала. Ему неохота, что бы лишний раз его вытаскивали, и бывает просто во сне поскулит и дальше спит. А первые ночи, я была согласна даже что бы он полностью проснулся, чем дать ему пить в кровать. Все равно через 40 минут бы он заплакал, и все равно я не высыпалась. Первые ночи так и делала, если плачет, вытаскивала, несла на кухню, включала свет, давала пить. Он потом просек, что ему все таки спать больше охота.

sumkina,Fla, да, видимо от возраста зависит, ну и от характера, а у нас он ужасный... Вот сутки не давала грудь, и она спокойная, ттт.

Fla, моей надо лежа попить, всё же привыкла за год и 2 мес., а из трубочки не получается лежа. Днем мы только из кружки пьем, причем сама берет пьет и ставит на место. Но бывает и на голову оденет :D

Всем доброе утро!

Tanyabar, ну вот да, тоже закралась такая мысль, что какая то выгода врачам от этого есть. Если так, то при этой мысли просто противно. Это же столько времени на это всё уходит. К узким спец-ам просто так не попасть, надо записываться заранее, к некоторым с утра еще и очередь отстоять, некоторым и не хватает номерков. Потом переть в пол-ку, мне пешком минут 30-40, потом обратно, не всегда время ко врачу совпадает с нашим режимом, + там еще очередь отсидеть. И если все эти телодвижения напрасны, обидно очень. Я бы это время лучше ре бы посвятила. Эхх, попольше бы мне пофигизма в жизни, было б мне щщастье

А я тогда прочитав эту статью, все же решилась отучать Матвея есть ночью. И теперь очень рада.

здорово! рада, что кому то еще тоже помог этот метод. Поздравляю! :flower: Изменено пользователем konfeta29

Всем приветики!!!!

Ну вы девченки болтушки, уже давно так много не читала :regulations:

Suny//рыбка, у нас 6 вылезли, теперь тоже 7-ой ждемсссссс, наверно бум очень долго ждать))))))))

konfeta29, :girl_wacko:как мелко??????? вроде нормальный шрифт......

Мальчики пока на горизонте не появляются, пусть учится, а не о мальчиках думает)))))

sumkina, а почему инвалидность не хочешь оформлять?

про успокаивать - многие наверное видели картину, когда уже не маленький ребенок, начинает орать и требовать грудь, меня вот от такого воротит, если честно. Ну и дети, которые ходят бодро, но при этом насасывают соску, особенно на ходу - тоже как-то фу.

Во-во, моя уже начинала это проделывать и я тогда решила, что пора сворачивать лавочку, т.к. чем дальше, тем будет хуже...

Lanchik, куда планируете ехать на отдых?

Maale, теперь можно я вопросы по задаю? Кто рекомендует? Какую полезность и легко усвояемость имеют ввиду? Что легко усваивается?

Я девочкам сказала, что уже нет ничего полезного, а они меня тапками закидали :think_2:

Ну мастерица, платья отпад, "шью, вяжу, слово не скажу"))))))))))

Daniila, мультики не смотрит, ее вообще телек не интересует, хотя он есть в каждой комнате))))))

№ 3 есть все производители нан, нутрилон, мальтка, нистожен, симилак и т.д.

Вчера ходила к П насчет анализов, она сказала, что все хорошо переваривается, и не волноваться, а то что гемоглобин высокий не страшно, просто кровь густая и нужно побольше пить воды :)

Джайва, во-первых, мне бы хотелось понизить несколько накал нашего с тобой общения. Последние твои фрзы прямо горят.

Я с самого начала вопросы задала нейтрально. Я спросила о вашем опыте, а не пришла с требованиями доказать мне свою точку зрения. Мне на самом деле интересно, почему отлучают в год. Рекомендации, о кормлении до двух лет даёт ВОЗ (

Ссылки скрыты.

). Те же рекомендации я получила в роддоме и поликлинике, в которую пришла с малышом. Все мои подруги продолжают кормить после года, и поэтому, попав в этот форум и почитав, я была удивлена, что здесь все отлучают.

Я не хочу спорить - в этом смысла нет. Опять же, как я и сказала выше, кормление и воспитание ребёнка - это очень тонкое и глубоко личное дело мамы, и никто не вправе осуждать тот или иной подход. Я всего лишь выступаю за осведомлённость, которая даёт возможность любой женщине принимать осознанное решение.

О полезности и усвояемости грудного молока написано здесь:

. Там внизу есть ссылки на исследования на эту тему, любое из которых можно легко найти, дабы убедиться, что всё это правда, а не голословные утверждения.

И здесь:

Здесь, собственно, сам состав грудного молока после года:

Это те ссылки, о которых ты просила.

Я ни в коем случае не хочу ни спорить, ну ругаться. У каждого свой путь.

konfeta29, как мелко??????? вроде нормальный шрифт......

сейчас то да, до этого у тебя сообщение было мелко написано. Можт нажала не туда, можт глюк, можт я одна так вижу.

а они меня тапками закидали

ты чоооо, никто в тебя ничем не кидал :friend:

мультики не смотрит, ее вообще телек не интересует

это хорошо! телек - это зло. И комп тожа :malicious:

Вчера ходила к П насчет анализов, она сказала, что все хорошо переваривается, и не волноваться, а то что гемоглобин высокий не страшно, просто кровь густая и нужно побольше пить воды

хорошо, что всё хорошо. Кристина много пьет?

Maale, спасибо за ссылочки! интересно.

konfeta29, я даже толком не знаю скока пьет, 100-150мл воды, иногда еще кисель или сок пьет.

У меня иногда что-то глючит сайт, видимо я еще с ним еще не рабралась :bat:

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, ну нормально пьет. Просто если вам кровь разбавлять, то пусть в доступности всегда питье, чтобы при любом удобном случае пила. Писаться только будет :malicious: . Мой товарищ только ссыт

Maale, прочитала в профиле про осьминога - ржу :D :D :D

konfeta29, Меня саму эта тема про осьминога веселит :reverans:

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, А каким образом определяют густоту крови? Это тест на сворачиваемость?

Девочки, зашла поздороваться, не теряйте нас, времени в обрезззз.

Ani1502, Куда время-то делось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...