billi 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) С первым днем весны!!!! Lanchik, Мы стриглись машинкой, нисколечко не испугалась, сидела и занималась своими делами, игрушками и т.д и сейчас у нее такие хорошие волоски стали! но мы не очень коротко стриглись. konfeta29, Спасибо за ссылочку Изменено 1 марта 2012 пользователем billi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) konfeta29, Ты знаешь, количество кормлений я считала только в первые недели после рождения, пока приноравливалась к ритму ребёнка, знакомилась с ним . Уже давно мы кормимся, и это вошло в естественный наш уклад жизни. Если подумать, то я кормлю его сразу после работы, потом перeд ужином, после - чтоб запить, на ночь. Ночью кормится вообще без понятия сколько - я не просыпаюсь. Ну и утречком перед работой. A днём, когда меня нет, он ест всё подряд, и только на дневной сон его укладывают с бутылкой (я сцеживаю ему молоко на работе). Ну вот, так это у нас tanyufkaB., Ничего себе, вы намаялись сегодня! ksenia75, А у меня старшего Димой зовут. А где ты рожала? Lanchik, И мы 23-го родились. Назвали Филиппом )). Да, как вчера всё было... Lanchik, Дело в том, что бритьём повлиять на структуру волоса и количество волосяных луковиц всё равно нельзя, так как это заложено в ребёнка генетически. С возрастом, где-то в районе 5-7 лет толщина волоса и количество луковиц увеличатся. Если вся же хочется постричь, то рекомендуют не бритвой, а ножницами, потому что волосяные луковицы расположены очень близко к коже и они нежные. Так можно повредить и тогда волос будет меньше, чем заложено природой. Изменено 1 марта 2012 пользователем Maale Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 billi, Ой, а у нас первый день весны - кошмар! За всю зиму не было ни одного такого жуткого, холодного дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Maale, нет, про тандем не думала.Все равно пока буду в РД, а это 5 дней как минимум, Гриша отвык бы.Да и ему тяжело бы было - мамы нет, да еще и грудь отобрали!Когда кормила, матка в тонус приходила, страшно за малышку было. Suny//рыбка, спасибо! И уже большоооой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Kati77, Да, резкое отлучение - это стресс... 5 дней в роддоме тяжко было б Грише. Классное имя, кстати. Мы тоже о таком думали. Слушай, а у вас нельзя раньше с роддома свалить? Чтоб надолго старшего не оставлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 billi, спасибо и вас с весной! У Софик такие волосы шикарные, когда же они успевают отрасти, если вы еще и бреетесь? Maale, да, про луковички я знаю, просто думала, что сама структура волоса после бритья будет потолще, совсем налысо я не собиралась брить, небольшой ежик оставить, а то еще не дай Бог поранить.... в парикмахерской спрашивали, сказали, если ребенок будет беспокойно себя вести, то не возьмемся, а он будет! Kati77, дааа, так быстро время летит, скоро и рожать ты рада, что дочка будет? Как хорошо два защитника у нее будет, ну и папа конечно )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Всем привет! С весной всех! А у меня деть снова сегодня отказался есть обед (овощи с котлетой), выталкивет языком и все. То ли зубы, то ли баловство, то ли еще что. ksenia75, у моей подружки у сына похоже. У них дисбак, лечатся у микробиолога какими то травками, лечение долгое у них. Уже вроде полгода как, но динамика улучшения есть. tanyufkaB., странно, это значит смесь сытнее кефира что ль? Maale, ух сколько вы хруди лопаете!!! Вы еще и спите вместе. Kati77, ой, только что заметила на линеечке, что дочу ждете! Здорово! Поздравляю! Lanchik, я своему сзади и с боков убирала машинкой летом. Машинка - это не больно, у меня дома есть. Если машинкой стричь даже на голо луковицы не пострадают, а можно же машинкой с насадкой, как раз ежик и будет, насадки бывают разной длинны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Lanchik, Ну вот и не заморачивайся. Подожди, в свое время будут у него хорошие волосики! konfeta29, да, кушаем много - и оба кайфуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 konfeta29, да, кушаем много - и оба кайфуем это самое главное, чтобы оба были довольны. Тыкс, уже весна, а мы всё в старом доме сидим (Люб, это я намекаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) Да, Люб, как на счет домика там? И про аватарку и прочее нужно решить! Lanchik, Так мы так коротко постриглись после года и фотки еще не выкладывала Изменено 1 марта 2012 пользователем billi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 konfeta29,не знаю, сама в шоке была, капец, спать хочу, а она не спит...и самое главное ведь я ее переложила в коляску, вообщем пока качаю я, она не спит но и не кричит, а как только муж начал качать, а я немного лягла поспать, она сразу в крик...ужас...вообщем кое как дотянула до 4 ...и сделала смесь...сразу сьела и моментально уснула...даже переложила ее в кровтку, а она продолжала спать так как я ее уложила...вот..может просто ей не нужно на ночь кефир давать??? вообщем сегодня только смесь и все и посмотрю что да как...а еще сегодня посмотрела в рот то заметила с верху правый глазной вроде как намечается...может еще и это...вообщем ...ночь пипец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 tanyufkaB., ты пытаешься от смеси отучить, да? А почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Maale,Потому что очень дорого., а сейчас мне наше государство выплачивает всего 130 грн в месяц, а этого хватает всего на 1 банку смеси или пачку памперсов...нужно выбирать что важнее, а еще нужно купить воду, так как воду из под крана,даже кипяченую нельзя...Во-вторых-если отучу от ночных кормлений, то смесь мне уже не нужна будет...вот поэтому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Государство очень печется, я смотрю, о детях и мамах, бли. Удачи тебе. А, может, купить фильтр для воды и тогда не надо будет ее покупать? Можно попробовать от памперсов отучать? Это я так, мозговой штурм начала - вдруг какая-нибудь идея подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Kati77я смотрю у тебя будет доченька ,здорово,когда уже есть 2 мальчика !!!!!Муж наверное очень рад ? Suny//рыбка нам узи нефролог назначила. Первое наше узи было в 3 мес. -НСГ ,его нам неврапотолог назначила,а вот ЭКГ мы ни разу не делали, хотя я смотрю у многих по плану оно было.У кардеолога тоже не были (ттт). Maale В Израиле была 1 раз и то на экскурсии ,ездили из Египта.Мертвое море вещь -!!! Помню мазоль меня достала,я ее натерла и т.к. постоянно в море (в Египте) купалась,то соль разъедала ее и ну ни как не затягивалась и поехали мы в Израиль,утром искупалась в Мертвом море,вечером мазоль затянулась и практически прошла,вот так минералы Мервого моря.Храм Гроба Господня тоже впечатлил ! Lanchik Ничего себе ты про карточку написала,что врач пишет ....Надо внимательно нашу почитать,она у меня сейчас дома.Я вот наоборот недавно ходила к педиатору за направлением на молоч.кухню и подсовываю ей карту и говорю,мол забыли написать и диктую...16-го числа была рвота 5 часов-приблизительно 12 раз...вы приходили к нам 20-го числа.....она спрашивает вы Смекту пили,я говорю мол вы сказали не надо,т.к. поноса не было,она говорит,а что вы пили...чем вы лечились ?....вобщем с моих слов все записала подробненько,а так бы и наверное забыла,т.к. ей еще один участок прикрепили. Про желчный вообще ничего не знаю.Советую переделать узи в хорошем месте у хорошего специалиста,а то нам однажды наделали узи... Насчет Доминиканы ,узнавали сколько стоит? Туда перелет трындец 14 часов....,но говорят красиииииво там ,как на Мальдивах,только веселее.Что-то у вас разброс странный в странах ? konfeta29 тарелка на присоске "Пома", надо намочить присоску.Хорошо держится на подносе от стульчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 1 марта 2012 Автор Поделиться 1 марта 2012 konfeta29,billi, я же не против, я только за, давайте придумаем название весеннему домику) по логотипу - если всем понравилась картинка с кубиками - то ее, если кто-то другие варианты хочет предложить - то давайте и их обсудим, чтобы это не было моим решением) tanyufkaB.,может она у тебя на ночь не наедается просто? я часов в 7 начале 8 кормлю кашей (многозерновые хлопья, на воде с молоком) , мне кажется, мою одним кефиром или смесью не устаканишь, проголодается посреди ночи. А так получается она с 9 вечера и до 10 утра спит. Lanchik, у нас в карточку только посещения педиатра и медсестры с потолка писались, анализы и прочее не добавляли. Правда и карточка бОльшую часть времени у меня дома хранится. konfeta29,Санчес может отказаться по двум причинам: зубы, не нравится пища. Уже вредничать начинает. Kati77, ой, какая у тебя уже большая принцесса. меня потихоньку тоже подпинывает ребенок, такие ощущения интересные, думала, что уже забыла, как с Санчес было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 , А я не буду брить. Зачем? Это портит структуру волоса. Жалко нежные волосики Бритье портит структуру волоса ? Почему ? И по неврологии там такие диагнозы из месяца в месяц пишут. Из за того, что роды тяжелые были поставили там кучу и пишут. Хотя ре у меня развивается по сроку и признаков тех болячек не имеет. Что-то я не пойму кто по неврологии пишет постоянно ? У нас по неврологии пишет невролог.Карточка либо в регистратуре,либо дома,когда приходишь к неврологу,даешь карту,после осмотра она пишет прямо при мне,потом я забираю карту .Единственное где остается карта после осмотра это у педиатора. пробовала суп давать, мелко резала или даже терла на терке, он кое-как позаглатывал, потом все так кусочками и повыкакал, глотал не жуя... У меня Даня давно ест кусочками ,когда суп даю,то глотает и не жует,потом кусочками не выходит,наверное все переваривает.Но есть такие продукты,как морковь,свекла,еще что-то не помню,которые практически также и выходят,как зашли.Гастроэнтеролог сказала что это все в норме,так и должно быть .А еще грибы она сказала. Даня жует только хлеб и печенье. Нам тоже по неврологии писали диагнозы из-за гистологии (которой мне кажется у меня и не было . может ты хотела написать гипоксии? давайте придумаем название весеннему домику) Январятки- годовасики встречают весну 2012 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Всех с первым днем весны!!! tanyufkaB., мне как и Любе кажется, что она у тебя просто не наедается на ночь, а кефир видимо только усугубляет голод. Попробуй вечером кормить плотнее или вместо кефира жидкую кашу давать. У нас кефир не очень хорошо идет, пьет его грамм 100 отсилы, а потом крепит ее, я через день чередую -то кисломолочную смесь на ночь, то кефир. Kati77, поздравляю с девочкой!!! Растите большими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Всем привет! Девочкииии, я выспалась! Первый раз за много месяцев!!!! Доча просыпалась 2 раза - один раз воды попила, второй чтоб к нам перелезть). У нас кроватка придвинута к нашей. Maale, читаю тебя и так грустно становится что пришлось завязать с ГВ. Хотела до 2 лет кормить... А мне картинка с кубиками не очень... Хочется чего-то солнечного Надо порыться! Ссылки скрыты. Вот такие мне нравятся, к примеру. А название покороче надо... Группа Январята 2011, в названии темы не обязательно январята-годовасики. Я бы что-то веселенькое-весеннее рассмотрела - "Веснушки", "Подснежники"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenia75 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Lanchik, мы стригли машинкой с насадкой, поэтому получилось не наголо, и поранить не получится ею. Получились волосики длиной около 1 см. Рассказываю, как мы к гастроэнтерологу сходили, сначала то, что всем, наверное, интересно будет. По поводу еды под утро (Дима ест в 4-5 утра 180 мл смеси) она грит, что отменять не надо, ведь голод- это сигнал организма на снижение уровня глюкозы. Поэтому пусть ест, если нуждается. Постепенно сам перестанет. У каждого для этого свой возраст. О рыбе: (я еще не давала, тк аллергия) попробовать для начала, когда варишь, жаришь для себя поднести дите к печке, когда готовишь, пусть понюхает. Потом, если нет зуда (глаза, нос, уши) на кожу нанести капельку бульона, посмотреть кожную реакцию. Ну и после этого, если нормально, начать с малюсенького кусочка. По количеству пищи в нашем возрасте: объем за раз должен быть не больше 250 мл. Я тут немного перестаралась, давала побольше, у Димыча оочень хороший аппетит. Оказывается, обед не надо было смесью запивать, немного воды или компота (нам только из зеленого яблока). Мясной бульон аллергикам можно попробовать с 1 стол. ложки, но не больше 50 мл в день, вторичный. Тем, кто боится аллергии на сливочное масло- употреблять топленое (делать его самим из качественного сливочного). Ребенок в день должен получать 1 ч.ложку сливочного или растительного масла. Мясо можно уже разнообразить- говядину, постную свинину, даже молодую баранину нежирную можно. Ну и кролик, индейка. Подсаливать можно начать, понемногу, не как себе.Ну воот, кажется ничего не забыла. Ну а лечение нам назначили бактериофагом (пить и микроклизмы) блин, кое-как нашла, нигде нет. А цена- 2500 руб. нам на курс плюс бифидумбактерин. И еще нам глюконат кальция назначила, тк дите крупное, растет интенсивно, а молочку мы не едим вообще. Maale, рожала в Киргизии, муж там в командировке был, 3 года там отработали, нищая страна. Мы там и революцию и погромы пережили. А в Израиле мне оочень понравилось, были в гостях у друзей, все объехали-посмотрели. Я как раз безуспешно лечила бесплодие уже несколько лет, и вот после поездки дело сдвинулось с мертвой точки. так что Димас у нас намоленный, Святая земля помогла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 ksenia75, а ты врача не спрашивала зачем солить? Или это по желанию? Просто интересно, есть от этого польза или это для вкуса. Нюта_Мамочка, мне вот третья картинка очень нравится. И название группы и то и то. Что-то новое и не избитое. Только может типо "снежки", все таки зимние малыши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) Всем доброе утро! Картинки мне конечно нравятся больше те, что billi предлагала, а именно две последние (больше предпоследняя) Название: "Весна пришла у январят - снимаем зимние наряды" или "Весна идет - весне дорогу, мы шагаем дружно в ногу". Темку если будем раз в квартал (по сезону создавать), то надо чтобы было понятно, что весенний домик. Я так думаю. Изменено 2 марта 2012 пользователем konfeta29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 konfeta29, да, точно там тоже была классная картинка с малышом в белой зимней шапочке. И твои названия мне тоже нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Fla, Я там раньше скидывала картинки, мне тоже две последние нравятся! konfeta29, хорошие названия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenia75 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 Джайва, нет, не спрашивала, но где-то читала, что большей частью для вкуса. В овощах, например, все необходимые микроэлементы есть, соль просто вкус подчеркивает. Многие детки, слышала про такое, подсоленое лучше едят. А мой так и без соли только успевает рот разевать Девочки, мне тоже малыш в белой шапочке понравился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения