Oksik-K 2 марта 2012 Поделиться 2 марта 2012 (изменено) Всем приветик!!! У меня сегодня Марусик вреднючий какой-то. Все чего-то канючит, просит, тянется к чему-то, что ей не надо нифига. Ела тож плохо, несмотря на мои старания кормить ее разнообразно. Правда спать на день и на ночь по 5 минут укладывала всего, хоть какие-то плюсы))) Когда же эти клыки до конца проклюнутся? У нас вот сейчас аж 5 кормлений получается: завтрак- каша (на молоке со слив. маслом)+сыр или кусочек хлеба+ сок или компот, обед - супчик-пюре или бульон, часто с яичком, грамм 50-100, второе (овощи либо гарнир взрослый + что-то мясное) грамм 100-150+ что-то типа огурчика или свеклы как салатик+ компот или сок, полдник - творог 50-100 грамм + фрукты 100-150 грамм, ужин: тут что-то типа каши безмолочной, или омлет, или овощи с мясом или рыбой, или творожная запеканка и т.п., плюс еще на ночь чередую -день кисломолочная смесь 200 гр, день кефир 100 гр. Еду я немного солю или слащу (кашу кроме гречки и кефир) , т.к. у нас общий стол. Едок у меня средненький, лишнее не сЪест, порцию бы хоть сЪела и то хорошо))) tanyufkaB., я тоже за то, чтобы побольше ребенка кормить. А почему творог или яйца не едите? Боничка, и я нас клубника и мандарины нормально прокатили апельсин еще не давала, а грейпфрут не понравился))) Изменено 2 марта 2012 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Девчонки утро доброе!!! Вообщем ничего не изменилось от того что она наелась на ночь...значит зубы...Вообщем в 21....уснула, уже в 00.00 проснулась, я намазала зубки снова,и укачала, потом до 4 утра спали, а в 4 пипец начался...я ей и зубки намазала, я ей и водичку дала, вообщем 40 мин укачивала, уснула, еще 10 мин подождала, и переложила в кроватку, а в5.40 снова проснулась...решила дать ей кушать сделала молоко+вода(вместо смеси), она сьела 200 мл и уснула...а в 6.20 снова плач...я ее переложила в коляску и укачала, решила что пусть уже спит там,и вот я только уснула, ...блин тут муж в 7.00 пришел с работы и разбудил ее...и как я не пыталась ее уложить, все бестолку...вот...девочки как же спать охота... Oksik-K,Пробовала давать несколько раз желток перепилиного, сразу вроде хорошо, а потом что-то обсыпала, убрала, думаю сегодня как раз купить и снова начать...только вот думаю может обычные куринные магазинные??? Творог ...сдесь стала все понятно...просто как сьедает творог сразу красные щеки, врач посоветовала пока не давать и позже ввести снова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Всем привет! tanyufkaB.,БоничкА,Oksik-K, мне кажется просто сейчас такой период у детишек, зубы лезут, вот и беспокоятся они. Моя вон тоже просыпается по ночам, иногда и не по разу, молочка выдует и дальше спать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 tanyufkaB., А ты не пробовала днём с ней спать ложиться? Чтоб добирать сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 tanyufkaB.,да,все-таки зубки у нас прикол был ночью:как обычно встаю кормить,все наливаю при тусклом свете,а кормлю уже в темноте,кормлю,а доча отпихивается и все,я снова бутылку в рот - она нифига,ну думаю спи тогда,положила,уснула,потом проснулась в 4,кормлю и смотрю,что в первой бутылке только вода :Crazy: :Crazy: про молоко я забыла,а сама думаю чего она не хочет есть :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Lanchik (29 февраля 2012 - 23:34) писал(а): Нам тоже по неврологии писали диагнозы из-за гистологии (которой мне кажется у меня и не было . может ты хотела написать гипоксии? ой, я хотела написать гестоз. Ну и гипоксия тоже у плода при родах была. БоничкА, мы тоже пробовали есть и мандарин, и апельсин, Ване так понравилось, а вот из-за аллергии пришлось отменить, теперь при нем не едим эти фрукты. Мы сейчас вообще только яблоки, груши, да бананы даем из фруктов. Сегодня у мамы выпросил немного вафли, так мне кажется уже немного прыщичков на лице вылезло. А на горшок по-моему еще рано им самим проситься, еще мелковаты, попозже. Тоже заметила, что много чего понимает, знает игрушки, книжки, кушать и др. ))) Oksik-K, а мы наоборот сегодня так плохо днем укладывались, как и вчера впрочем, но вчера все таки мама смогла его утолкать в кроватке поспать (я ушла в поликлинику), а сегодня так и не смогли, уложила на балконе, там часок поспал. Были сегодня с ним в поликлинике по поводу нашего УЗИ, по лимфаузлам сказали пока лечить не будут, посмотрят через полгодика, а вот по поводу желчного к гастроэнтерологу направили, пойду во вторник. tanyufkaB., ну значит точно зубы... БоничкА, ну ты даешь, мама, воды доче навела! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Всем приветик!!! Ночка вчерашняя у нас была нечто. С часов 3 начала ворочаться, попить, соска и переодеть подгузник не помогло. Вертелась часа 2, пока мне чуть голову своей не пробила. В итоге я психанула и отправила к ней спать папу , а сама в гостинной выдрыхнулась до 10-30))) С папой она хоть уснула без вертушек))) Клыки лезут((( Верхние 2 почти проклюнулись полностью, слюни рекой, а до нижних вообще нельзя дотронуться -плачет сразу((( И еще сегодня Маруся отмочила))) Я на днях постирала теплый комбез, гуляли в тонком. Сегодня одела высохший теплый, тонкий кинула стирать, отправила Машу с бабушкой гулять, а сама уехала потусить с подружками. Приезжаю за Машей вечером к маме моей, узнаю, что Маша укакалась на прогулке так, что не только колготки, но и весь теплый комбез укакала)))))))))))))))))Пришлось стирать его опять, а Машу забирать домой на машине и в папиной куртке))) Это я вчера дала попробовать свеклу с черносливом и раст. маслом, вот она ребенку очень понравилась))))) tanyufkaB.,я куриные тоже даю, но не магазинные, а свекровь привозит, покупает где-то за городом в хозяйстве. Магазинные по сравнению с деревенскими очень невкусные. Suny//рыбка, у нас то точно клыки, даже гадать не стоит. Правда мы ночью не едим ничего, т-т-т, воду или компотик пьем для успокоения. А еще у нас сегодня случился прогресс с речью!!! Сегодня начала говорить: "да", "дядя", "тетя", "идите"!!! Один раз получилось четко: "дядя, тетя, идите!!!" (увидела мою сестру и ее жениха в окно и начала их в гости звать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 У нас тоже сейчас разнообразные капризы и проблемки с укладыванием днем... Зубы лезут опять konfeta29, спасибо Oksik-K, Прикольно Маруся разговаривает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Ссылки скрыты. А мне так нравится эта фотка Ребенок в день должен получать 1 ч.ложку сливочного или растительного масла. Я постоянно добавляю в обед Дане растит.масло.Про сливочное читала,что каждый день по 5 гр. нужно давать ,класть в кашу.Я конечно забываю постоянно давать сливочное масло,но пишут,что детям нашего возраста это нужно. Почему тебе сказали или растит. или сливочное,ведь это разное ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Daniila, Мой кушает и растительное, и сливочное, и оливковое. Полёт нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 tanyufkaB. Что-то вы мало нормальной еды кушаете,а 2 раза смесь в течении дня.Дианка уже большая для смеси.Мне тоже кажется,что вечером надо кашу давать.А то у вас и полдник и ужин,все смесь . Мы так едим : в 4.00 Агуша кисломолоч. 200 мл в 10.00 каша в ассортименте ( густая) на молоке (170 молока+50 воды +каша= 250 мл. в 14.00 овощи (разные) + мясо 75 гр (или птица,или рыба) + овощ. бульон = 250 мл. в.18.00 творожок 50 гр ,кефир 130 мл +печенька в кефик ,пюре фруктовой 50 гр.=230 гр в 21.00 каша в ассортименте ( густая) на молоке (170 молока+50 воды +каша= 250 мл. в 01.00 смесь 120 мл (на 120 мл воды 1-2 ложечки смеси). Еще в течении дня :1-2 печеньки (либо детское,либо Мария), свежее яблоко(просто от шкурки очищаю), еще 50 мл пюре фруктового, периодически 50 гр. свеклы отварной(т.к. туговато ходит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Девочки, аватарку можно менять хоть раз в сезон, хоть раз в день). Ну и что что детки зимние, весна-то для всех! А мы сегодня спали до 5 утра вообще не просыпаясь, потом правда возилась, но у нас тоже зубки лезут... С ранними подъемами и отлучением от груди у нас тоже вот встал вопрос еды. Сейчас едим так: 09-00 - каша (сама готовлю в мультяшке); 11-00 - яблочко или творожок, потом сон; 14-00 - обед; 17-00 - печенье с молоком; 20-30 - каша. Ночью пьет воду, и то немного. Вот думаю печенья в 17-00 мало... И вот эти перекусы вообще не знаю как разнообразить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 . Мертвое море отличное, да, особенно в ноябре и марте-июне. Мы туда ездим греться, когда в Иерусалиме уже холодно. Там долго тепло. Поездка тяжеловата конечно одним днем,особенно проход через границу,там такие девочки вопросы задавали,такое выражение лица у них было,как буд-то они в СС работают или в гестапо .Особенно меня уже взбесило на последнем этапе,уже практически прошли границу,так опять вопросы "имя дедушка" ,я говорю со злостью какого именно у меня их 2 !!!!!! "дедушка мама"... Они особенно докапались ко мне и еще 2-м девушкам,видимо подумали ,что я мусульманка (я темненькая),а самое смешное,что мамин отец польский еврей и темненькая я в него.Потом мама смеялась,мол что на родину не пускали ? И еще меня так удивило в 8 утра на Мертвом море температура воздуха + 30,а в 2 часа дня в Иерусалиме +18 (дело было в начале мая). БоничкА я иногда ночью пытаюсь Даню обмануть и подсунуть воды,но в этом случае 2 варианта,он выпивает воду и орет еще громче,а чаще всего просто делает глоток и со психу отшвыривает бутылку в сторону и орать.... Oksik-K Маруся молодец ,мы вообще не говорим,периодически проскакивает мама,папа,баба, но чаще дядя и гагага. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Нюта_Мамочка, Слушай, скажи, а что это за зубы, которые чуть поодаль, там, внутри? Жевательные? У малого десна аж синеватая в том месте и напухшая сильно. Всё время пальцами там возит, бедняга. Но сверху. Мне казалось, что 9-й и 10-й зубы снизу идти должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Мы тоже разное масло кушаем: сливочное, оливковое и нерафинированное подсолнечное. Каждый день точно едим. Нюта_Мамочка, у нас перекусов нет, четко обед, завтрак, полдник и ужин, потом либо кисломолочка, либо кефир на ночь. Я так понимаю, что под перекусами ты полдник и второй завтрак подразумеваешь? Я в это время могу дать: творог просто, фрукты свежие или пюре, творожные запеканки, сырники, оладьи, блинчики, овощные оладьи и котлеты, запеканки из круп и фруктов, йогурт или кефир взбледереннные с фруктами. Короче главное разноображивать, а то просто творог или просто фрукты -это скучно))) Maale, у нас по-моему первыми из жевательных верхние вылезли. И клыки верхние уже проклюнулись, а нижние пока в десне сидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Oksik-K, значит, первыми лезут жевательные сверху? Потом клыки, а потом нижние. Ага. А то, бывает, не знаю, какую десну мазать. Сейчас-то видно, где болит, а ведь бывают десна на вид совсем спокойные, а внутри там малышкам режет. творожные запеканки, сырники, оладьи, блинчики, овощные оладьи и котлеты, запеканки из круп и фруктов Когда ты это все успеваешь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Oksik-K, а я Ольге жареное не даю... Может зря конечно, но мне кажется рановато). Maale, я особо в названиях не разбираюсь, вот картинку нашла Ссылки скрыты. У нас зубы вообще лезут как хотят, не поддаются общим правилам). Верхние боковые резцы вылезли раньше передних, ходила как вампиренок). Сейчас 4 жевательных вылезло, вот думаю может следующими мудрые полезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Девчонки приветик!!! У нас точно зубы...все тянет в рот, все грызет, при этом плачет, злится...ужас...вчера уложила спать в 21.00, так каждые 20-30 мин, приходилось трясти коляску, а потом в 00.00 как проснулась так только в начале 3 уснула...пришлось ей дать кушать в 1.30...не помогло...ужас...что только не делала, и трясла и на руках качала, и на подушке носила...ничего не помогало...Это все было вчера у мамы, сегодня вернулись домой, она весь вечер плачет,орет, с рук не слазит, обнимает...я понимаю что ей больно...покормила, дала панадол и фенистил капли...надеюсь что хоть немного поспит...как же мне ее жалко, я вчера когда ее укачивала, сама ревела, молилась...Голова у меня болит просто ужасно...вот такие вот дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 tanyufkaB., держись! Зубки прорежутся, станет легче. Нюта_Мамочка, спасибо за кртинку! Теперь я знаю названия, но все так же не знаю, в каком порядке они прорезаются! Ну да не важно. Судя по вам, закон им не писан :-) :-) :-) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Нюта_Мамочка, а ты не жарь, а в духовке запекай, это разные вещи))) Я из жареного только блины на масленницу давала и внутренности сырников, мы дома вообще сковородкой почти не пользуемся, либо в духовке, либо в пароварке все готовлю. Maale, обычно ночью готовлю, пока Маша спит))) А вообще, если приспособиться, то на все это дело минут 10 нужно и на духовку поглядывать еще минут 20))) Смешал в блендере, в форму залил, в духовку поставил и отдыхай))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Oksik-K, из духовки даю запеканки, рыбу, выпечку тоже думаю рано). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Всем доброе утро! Две ночи спим до 9-10 утра, не просыпаясь. Я так понимаю зубки скачками растут. Уже две ночи не мазала десна. Пойдем гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 то на все это дело минут 10 нужно и на духовку поглядывать еще минут 20))) Смешал в блендере, в форму залил, в духовку поставил и отдыхай))) О! Шустро! Подкинь рецептик выпечки. У меня старший страшно всякие оладьи-блины любит, а я не успеваю готовить. Но духовка - это счастье. А в каких формах ты печешь? *только потом блендер мыть и формы ))) Я ночью не готовлю: я укладываю спать Филиппа и после этого встать сама уже не могу: читаю, по и-нету лажу и СПЛЮ ! konfeta29, зубки прорезаются и СРАЗУ легче становится. Это как схватки: закончились и всё - ничего не болит ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Девочки ПРИВЕТ всем Вот вы понаписали, если честно не осилила все , только глазами пробежалась. У нас погода все больше на весну похожа, поэтому сейчас много гуляем, Леха лазит везде, я зорко смотрю, чтобы снег лопать не начал - ну очень любит это дело. Я паралельно на телефоне болтаю (работаю, выхожу со списком телефонов кому позвонить, что решить итд). Лехе говорю - пошли гулять, он тащит мне шапку, сапожки, дальше берет машинку и лопатку и прямиком чешет к двери - все он готов гулять. Санки почему-то не особо любит, или пешком или на коляске. Умнеем на глазах, недавно методику вычитала, как научить ребенка считать, сработало на нас. Сейчас даешь ему к примеру несколько карточек и спрашиваешь, Леша где нарисовано 2 яблока? Тычет пальчиком именно в ту картинку, где 2 яблока нарисовано. Или складываю кубики, кучка из 2 кубиков и кучка из 3, потом спрашиваю, где 3 кубика, показывает на кучку с 3 кубиками. Пока освоили один два и три. Сейчас 4 будем учить. А еще иногда ляжет на диван, книжку возьмет и делает вид что читает, минут 5 так может лежать, перелистывая странички и что-то там по своему болтая (профессор). Кушает ложкой уже практически самостоятельно, теперь если сели кушать, обязательно ему нужно дать тарелку и ложку, иначе вообще рот не откроет. Ну вот и вроде все наши новые умелки, остальное как у всех. КРИСТИНКЕ от Лешика отдельный пламенный привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 5 марта 2012 Поделиться 5 марта 2012 Ani1502, расскажи что за методика такая, интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения