Fla 14 марта 2012 Автор Поделиться 14 марта 2012 Oksik-K,konfeta29, а я смешиваю смесь из сухофруктов, бруснику или клюкву (горсть), иногда еще мандарины или лимоны режу, и это Санька пьет. Могу подсластить (если перестаралась с ягодами или цитрусовыми), но медом (на который аллергии нет, сахар не хочу давать). Но обычно пьет не подслащенный ничем. Омлет тоже даю не из пароварки, без корочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Fla,тоже прикольный составчик, аж самой захотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 14 марта 2012 Автор Поделиться 14 марта 2012 konfeta29,я часто "присоседиваюсь" к кастрюльке с таким компотом))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Fla, konfeta29, а мы с мужем не фанаты компотов, поэтому гораздо чаще Маше приходится пить разбавленный покупной сок))) У бабушки в гостях -компоты и морсы почти всегда есть, а дома отсилы раз в неделю))) Но вообще я абсолютно все питье ребенку очень сильно развожу водой, пополам или еще жиже делаю. Мед я боюсь, у меня в детстве на него была ужасная реакция, вплоть до скорой. Поэтому до 2-3 лет не буду давать Маше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) Мы сегодня сделали первый пентаксим - сижу трясусь Как я тебя понимаю.Мы еще ничего не делали кроме роддомовских (гепатита и бцж),сначала написала отказ от прививок до года,потом заставила педиатора написать отвод,правда она написала только на месяц.Сейчас начали опять задалбывать звонками из поликлиники насчет прививок,я говорю недавно переболели ротовирусом,еще месяц не прошел...Говорят несите карту и пусть педиатор напишет опять отвод на месяц. Я хочу сделать платно прививку от полиомиелита (убитую только ,а не живую),их надо делать 3 ,по новым правилам 2 убитые(укол),а третья живая (капельки).Я у педиатора спросила,а можно все 3 сделать убитые,она сказала да.Я бы не делала эту прививку,но поскольку на носу лето и Даня будет общаться с детками на площадке,то просто вынуждена поставить эту прививку.Ребенок которому сделали прививку от полиомиелита считается заразным 45-60 дней после прививки и непривитый ребенок может заболеть от него ,не буду же я у каждой мамашки спрашивать,а вы не делали недавно прививку.Но я безумно боюсь делать прививки ребенку,даже от одной мысли страшно становится. k@tunya ПОЗДРАВЛЯЮ со сдачей экзаменов Ссылки скрыты. !!! Молодец !!!! Как же я хочу чтобы у меня появилось желание водить машину . tanyufkaB поздравляю с мультей ! Тоже все собираюсь купить,только муж мой против.Он как профессиональный повар все со мной спорит,мол чушь все это мультиварки (хотя ни разу не готовил в ней),как можно готовить продукты,имеющие разное время приготовления одновременно.Про суп вообще ничего слышать не хочет .Купить что ли из принципа мультю и доказать ,что он не прав? Lanchik Даня с рождения поджимал пальцы ног,а потом стал частенько на носочки вставать.Делали массаж в 3 и 9 месяцев,к году вроде все прошло. У нас новая проблема ,кажется у Дани опять пупочная грыжа В 2 месяца была пупочная и паховая,с 4-х месяцев все кудато исчезло слава Богу,а тут стала замечать живот большой и пупок странный.Просто он туговато ходит в туалет и частенько сильно тужится,вот и натужил себе грыжуу.Завтра пойдем опять к гастроэнтерологу. Швабра очень удобная, полы протирать одно удовольствие, водичка всегда чистая и не надо в грязной воде тряпку отжимать. Потом насадку снимаю и в стиральной машине стираю Я фотки этой швабры посмотрела,вот ни как не пойму,а почему ее споласкивать не надо?Ну поступает моющее и вода из резервуара,но она же всеравно пачкается.....Насадку грязную в стиральной машине ??? Я впервые неделю назад купила сок Агуша яблоко-слива,вроде состав нормальный.В бутылочке стеклянной 150 мл,я давала утром 75 мл(+ 25 мл воды) после завтрака и вечером также.Дане очень понравилось.А еще купила детский фенхелевый чай Бабушкино лукошко,добавляю чуть-чуть фруктозы,пьет отлично. А еще Даня наконец-то (ТТТ) перестал есть ночью 2 раза (в час и в 4 ),теперь ест в 2 часа ночи ( 100 мл воды + 2 ложки смеси № 3),а потом спит до 6 утра . Изменено 14 марта 2012 пользователем Daniila Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Daniila, Не знаю, может дело в этой насадке, она впитывает хорошо. Полы чистые получаются. Я потом насадку душем споласкиваю и в стиральную машину. Я бы может тоже такую не купила, если бы не увидела демонстрацию в магазине. Если сомневаешься, посмотри ролики в интернете. konfeta29, Омлетик супер. Надо тоже мне такие формочки. Daniila, Я тоже решила от полиомиелита сделать прививку в мае. Девочки нам дали путевку в садик, только в другой, не туда куда Ира ходит. Поеду забирать в понедельник, буду просить что бы садик поменяли, если это возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Oksik-K,Fla, я тоже делаю омлетик на сковородке, но не зажариваю до корочки..... Tanyabar, я слышала, что у кого старшие детки ходят в садик, то и у последующих деток должно быть приоритетное зачисление в этот же садик, уточни этот момент. Oksik-K, я тоже компоты не варю, т.к. не пьет, а вот соки и кисели покупные пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Да, мы справку в комиссию привозили, что Ира сад этот посещает. Это дает преимущественную льготу. Но в эту группу итак очень много льготников первоочередных и внеочередных. А по правилам должны 10 льготников взять и 10 обычных детей. Это заведующая мне объясняла. Я буду надеяться, что кто-нибудь откажется от путевки, все таки так не удобно будет водить в разные сады..... Даже и не представляю как это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Как я тебя понимаю.Мы еще ничего не делали кроме роддомовских (гепатита и бцж),сначала написала отказ от прививок до года,потом заставила педиатора написать отвод,правда она написала только на месяц.Сейчас начали опять задалбывать звонками из поликлиники насчет прививок,я говорю недавно переболели ротовирусом,еще месяц не прошел...Говорят несите карту и пусть педиатор напишет опять отвод на месяц. Я хочу сделать платно прививку от полиомиелита (убитую только ,а не живую),их надо делать 3 ,по новым правилам 2 убитые(укол),а третья живая (капельки).Я у педиатора спросила,а можно все 3 сделать убитые,она сказала да.Я бы не делала эту прививку,но поскольку на носу лето и Даня будет общаться с детками на площадке,то просто вынуждена поставить эту прививку.Ребенок которому сделали прививку от полиомиелита считается заразным 45-60 дней после прививки и непривитый ребенок может заболеть от него ,не буду же я у каждой мамашки спрашивать,а вы не делали недавно прививку.Но я безумно боюсь делать прививки ребенку,даже от одной мысли страшно становится. Я все таки ЗА прививки, мне так спокойнее. В итоге ни вчера, ни сегодня темпы нет, Стас чувствует себя хорошо (ТТТ), уплотнения в месте укола нет. Я решила делать привики, когда наткнулась на видео с детьми болеющими коклюшем....и там такой кашель, дети так мучаются....в общем мне как-то ЭТО страшнее последствий от прививки (хотя тоже много ужасов читала)... К тому же у нас в Питере была эпидемия кори....а все почему? потому что детки не привиты. Так что нафиг, нафиг. Да и из сада потом ребенка будут высаживать чуть что. МамаТапка, ну как там Стас после прививки? Все хорошо, спасибо! Девы, у всех уже детки сами ходят? Мой только за ручку, сам боится....у нас еще проблемы с ортопедией - гиперподвижные суставы и плоско-варусная постановка стоп....печалька....сказали не торопить ребенка с хождением . Еще и обувь жуткую носим Изменено 15 марта 2012 пользователем МамаТапка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девчонки приветик!!! У нас все нормально, правда Дианка почему-то вернулась к тому что снова ест ночью..это около 2 часов, а раньше я ее уже кормила только в 5-6 утра, но конечно до 5 -6 утра мы постоянно ревели, кричали, плакали, крутились...но все равно дотягивали, а тут сегодня сдалась я ..не смогла...проснулась дала ей молоко и спать пошла.. МамаТапка,У давно сама ходит,бегает...за руки отказывается держатся...иногда на улице одеваю на нее вожки, так как она может упасть, комбез великоват и ей неудобно, а сейчас еще води и грязи полно...но так вообще сама... Девчонки а зефир можно давать, просто ей уже надоела печенька ту которую ест , и я вот подумала может немножко дать ей зефира??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Всем привет! Мы уже погуляли, деть дрыхнет на балконе, а мама за компом. а мы с мужем не фанаты компотов, поэтому гораздо чаще Маше приходится пить дык а мы не себе и варим, Дёмче. У меня бзик то что ребенкино я не трогаю, уже вроде как то писала, яблоки, бананы и груши не ем. Хотя полный холодильник набит. Перестала фрукты есть, у мужа спрашиваю почему он не ест, а он оказывается так же как и я думает. Млин, не война ведь, сходил в магаз да купил, не могу и все. У нас новая проблема ,кажется у Дани опять пупочная грыжа ну вооот, а она как то лечится? Tanyabar, а второй сад далеко? Так то конечно не удобно. Я все таки ЗА прививки, мне так спокойнее. С самого начала меня от прививок подруга отговаривала, подсовывала мне видео с пропагандой против них. Я все думала-думала, переживала. А потом мне попалась на глаза передача Комаровского про прививки, я ее посмотрела и сомнения развеялись. Все хорошо, спасибо! Девы, у всех уже детки сами ходят? Мой только за ручку, сам боится....у нас еще проблемы с ортопедией - гиперподвижные суставы и плоско-варусная постановка стоп....печалька....сказали не торопить ребенка с хождением . Еще и обувь жуткую носим хорошо, что всё хорошо. Мой ходит дома сам, на улке я его за руку держу, т.к. неловко в комбезе ему пока. Ты не переживай, в таком возрасте это все легко исправляется. Главное, что вы что то делаете, обувь ту же самую носите. Мы тоже дома постоянно в анатомических сандальках, вот коврик купила, чтобы каждый день пусть хоть 5 минут, но топает там. Если есть возможность летом пусть по земле, травке чаще босичком ходит. Сама ножки разминай ему. Я своему когда сандалики снимаю, всегда стопу разминаю, пальчиками нажимаю, икры немножко массирую. Думаю, если что то хоть немножко, но каждый день делать, всё исправится А то что не ходит сам, не торопи его, не смотри на других деток. Кто то в 9 мес. пошел, кто в 1,3 всё равно в 3 года будут одинаково хорошо ходить и бегать. Тем более вам из за вашей проблемы это вроде и не надо особо. Девчонки а зефир можно давать, просто ей уже надоела печенька ту которую ест , и я вот подумала может немножко дать ей зефира??? это уж ты сама смотри. Тут кто как к сладостям относится. Я, например, ту же печеньку ни разу не давала. И зефир бы не стала. А вот жена брата мужниного к этому нормально относится, она и зефир дает и уже мороженое ложкой деть поел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Привет, девочки! konfeta29, красивый омлетик на фотке. Надо все таки тоже пробовать, а то какой-то рацион однообразный у нас получается.... у меня и фантазии не хватает, что ему готовить, да и из-за аллергии сейчас много чего не даю, как стала снова давать фрукты из баночки и творожки сладкие (их редко), так опять щечки шершавые... (( из овощей только белые и зеленые даю, все красное убрала... А мой жевать не хочет, вчера покрошила печеньку в кефир, она размякла, но все равно кусочками, вякает, выплевывает и всё! так и не поел, хотя сухое печенье грызет. Коврик наверно все таки мягкий тогда, на пупырышки можно пальчиком надавить и он промнется. Oksik-K, а белки как даешь? Маша жует или перемалываешь (разминаешь)? У нас ягоды свои мороженые, но они красные, так что варю компот из сухофруктов. А из ягод нам с мужем. Так что я как и Наташа разные компоты варю, Ване свой, нам свой. Daniila, пальчики Ваня поджимает, когда сидит, на носочках вроде раньше не ходил, а сейчас часто стал. Массаж тоже делали в 3 и 6 мес., в 9 не делали. Вот и переживаю, что стал на носочках ходить, то ли балуется, то ли тонус? Tanyabar, жаль, что так с садиком... конечно неудобно в разные сады детей водить. tanyufkaB., а спала то как Диана? Может лучше пусть кушает и спит дальше, чем она плачет до 5 утра пока ты ей не дашь молока? МамаТапка пишет: Я все таки ЗА прививки, мне так спокойнее. С самого начала меня от прививок подруга отговаривала, подсовывала мне видео с пропагандой против них. Я все думала-думала, переживала. А потом мне попалась на глаза передача Комаровского про прививки, я ее посмотрела и сомнения развеялись. я тоже ЗА прививки, мне тоже так спокойнее.МамаТапка, мы дома хорошо ходим, пару часов в день в сандалях, а на улице держу за руку, т.к. по снегу ему не очень удобно ходить, он неровный и Ваня спотыкается. Изменено 15 марта 2012 пользователем Lanchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Девчонки а зефир можно давать, просто ей уже надоела печенька ту которую ест , и я вот подумала может немножко дать ей зефира??? Я даю чуть-чуть, но ооооочень редко, все таки от очень сладкий....для зубов не хорошо. Мой еще как-то пирожок с яблоком схомячил , хотя булку никогда не мог нормально прожевать. Мой ходит дома сам, на улке я его за руку держу, т.к. неловко в комбезе ему пока. Ты не переживай, в таком возрасте это все легко исправляется. Главное, что вы что то делаете, обувь ту же самую носите. Мы тоже дома постоянно в анатомических сандальках, вот коврик купила, чтобы каждый день пусть хоть 5 минут, но топает там. Если есть возможность летом пусть по земле, травке чаще босичком ходит. Сама ножки разминай ему. Я своему когда сандалики снимаю, всегда стопу разминаю, пальчиками нажимаю, икры немножко массирую. Думаю, если что то хоть немножко, но каждый день делать, всё исправится А то что не ходит сам, не торопи его, не смотри на других деток. Кто то в 9 мес. пошел, кто в 1,3 всё равно в 3 года будут одинаково хорошо ходить и бегать. Тем более вам из за вашей проблемы это вроде и не надо особо. Мы специально летом на море поедем, там песочек - пусть шлепает босиком. Просто я переживаю, 3 месяца носим обувь - по моему толку 0... хотя нам ортопед сказал что год-полтора надо. Я и разминаю, и массажик делаю, мазью мажу....а стопы все равно сильно внутрь загибаются. Изменено 15 марта 2012 пользователем МамаТапка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 konfeta29,МамаТапка,Спасибо!!! Моя хлеб,булку печеньку ест без проблем, раньше всегда давала только серединку, а тут на днях смотрю, а она гризет шкоринку от белого хлеба,все пучком...поэтому думаю что-то поменять, ... Lanchik, Спит все также...у нее вот вот проклюниться 12-й зуб, поэтому думаю причина только в этом...На днях покормила ее, уложила спать в 2020 уже спала, так она проснулась в 00.00 пришлось дать ей поесть и итог спала потом до 6 утра...Но вот не знаю почему она просыпается в 7,в 640, и все тут и позже спать ее ложила, а она никак все равно в такое время подьем... Научилась залазить в летнюю коляску, теперь такая довольная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 tanyufkaB., видимо она у тебя жаворонок, вот и ложится и встает так рано, вон у Бонички тоже Лера в 7 утра встает, просто тебе нужно подстроится под ее график, чтобы меньше уставать. Лично для меня в 20-20 это Очень рано класть Кристинку спать в 22-00/22-30 то что для меня и ее комфортно. Lanchik,konfeta29, мне тоже с прививками спокойней...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙,/Раньше ложила ее в 21, но она почему-то перестала дотягивать днем до 14.00-15.00(дневной сон у нас раньше в это время был), поэтому ложиться спать в 12.00-13.00 и потом конечно ей сложно дотянуть до 21, поэтому и вырубается так рано... Я бы с радостью подстроилась под ее график, просто когда ее днем к примеру спать уложу, пока все переделаю, она уже просыпается...итог я не сплю, а на ночь когда ее уложу,снова пока сделаю все,пока в душ схожу, итог засыпаю ближе к 23, поэтому я и устаю конечно...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Насчет прививок у каждого свое мнение,даже на БП есть отдельная тема.Я не против прививок, я за грамотную вакцинацию,а ни так ,что всем подряд поголовно в первый год жизни надо зафигачить такое колличество прививок. Прививка-это заражение ребенка определенными болезнями,пусть в маленьких дозах,но заражение.Ребенок перед прививкой должен быть абсолютно здоров, а как можно по маленькому крошке понять ,что он здоров.Вот пришли мы на прием в 4 месяца днем и вдруг резкое поднятие температуры до 38 с лишним и выделения,а утром он был здоров (на мой взгляд).Недавно сдали мы анализы ОАМ и ОАК,еще капрологию и по-ничепоренко и все анализы отличные,сдавали в среду ,а в четверг днем вдруг резко рвота на 5 часов,а если бы утром я сделала ему прививку? А когда у нас ни разу за год не было алергии и вдруг в 4 утра внезапная сильня крапивница ? Я за прививки ,но я безумно боюсь их делать.Вот сейчас опять непонятные запоры,какает каждый день,но очень туго,иногда кровь бывает.Свеклу,чернослив,кефир...все даю.Сегодня были у гастроэнтеролога,посмотрела прежние анализы,сказала хорошие, и сказала сделать узи (на голод.желудок) и дисбактериоз и тогда будем определяться,что делать,а пока свечки двух видов (лечить трещинку,раз кровь) и Бифиформ беби. Я сказала ей,мол задолбали звонками насчет прививок,она сказала пока не делать,нужно понять что с кишечником.Мы с ней по душам поговорили,я поделилась,что хочу начать делать прививки(но не все),но очень боюсь,на что она мне призналась,что многодетная она мама и тоже до года прививки деткам не делала,т.к. тоже боялась.Я уже не от первого врача слышу,что лучше не АКДС делать ,а АДСМ,по сути это одно и тоже,но АДСМ без коклюшного компонента,который и дает все осложнения.Ну и конечно же прививку от полиомиелита надо сделать.Корь,паротит(свинка) и краснуха пока не знаю. Педиатор видит как я отношусь к прививкам и посоветовала сходить к иммунологу,чтобу написала нам индивидуальный график прививок. Вот получим свой анализ на дисбактериоз,вот тогда и займемся прививками. Tanyabar да уж в 2 садика разных водить детишек очень неудобно.Я очень хочу чтобы Даню взяли в один садик , отзывы просто супер, сайт очень подробный,да и находится он под окнами нашей квартиры.Мы еще и прикреплены к этому садику,но вот простояв год в очереди мы только отодвинулись Я даже периодически распечатываю эту очередь.А еще моей знакомой недавно из сада позвонили (из другого правда) и говорят мол очередь подошла,она в шоке дочке 1 год и 3 мес, они записались на 2013 год ,а им сейчас позвонили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 15 марта 2012 Автор Поделиться 15 марта 2012 Всем привет) По поводу прививок - проблема в том, что нормально не обследуют детей перед ними, у нас обязательно нужно сдать кровь и мочу перед тем как, кроме осмотра педиатра, где-то - не нужно. У Санчес стоит первый пентаксим и все на этом, ну и пока что медотвод от прививок, дальше будет решать по индивидуальному графику. Что-то я задолбалась с этими врачами - нужно по одному анализу звонить записываться в одно время, по другому - в другое и т.п. Времени тратится уйма. Набрала много за 4 недели - 3 кг, в итоге с начала беременности уже +5 кг, врач начала ругаться потихоньку, причем вроде как не отеки, а просто кто-то слишком много ест(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Я решила делать привики, когда наткнулась на видео с детьми болеющими коклюшем....и там такой кашель, дети так мучаются....в общем мне как-то ЭТО страшнее последствий от прививки (хотя тоже много ужасов читала)... К тому же у нас в Питере была эпидемия кори....а все почему? потому что детки не привиты. Девы, у всех уже детки сами ходят? Мой только за ручку, сам боится....у нас еще проблемы с ортопедией - гиперподвижные суставы и плоско-варусная постановка стоп.. У моего мужа и его брата (разница 3 года) абсолютно все прививки,но мой муж болел коклюшем и оба они болели корью,причем муж в тяжелой форме и заболел первый и брата заразил. Насчет эпидемии. " Никакой эпидемии кори в Петербурге нет и быть не может. Есть очаг. Он локализован, - категорично заявила Online812 пресс-секретарь петербургского Управления Роспотребнадзора Вера Измайлова. Ссылки скрыты. вот по НТВ говорили о кори. В Москве тоже говорили об эпидемии кори,я сколько не спрашивала у знакомых ,а в связи смоей работой круг огромный,никто не болеет и знакомые тоже.Мне кажется,что просто умышленно все это раздули,наверное вакцина залежалась. Да и болеют судя по статьям различным не только дети,но и взрослые.И не верю я в то,что якобы болеют только непривитые.Это все пропаганда.Как привитый ребенок может сильно заболеть,так и не привитый вообще не заболеть. А насчет последствий от привиок,так они тоже разные бывают.Я месяц назад узнала от своей знакомой ,что ее первый ребенок умер от прививки от гепатита Б,но это было еще в советское время и тогда не спрашивали делать или нет,так остальным детям она делала прививки и все хорошо.Кстати диагноз поставили воспаление легких ,а ей знакомый доктор по сторжайшему секрету сказал правду. А у моей подруги двое детей ,мальчику 6 лет (все прививки),девочке 2,5 года,так вот после прививки в год корь-краснуха-паротит начались судороги и повторяются на протяжении полутора лет.Когда Даню рвало 5 часов и приехала скорая,то первый вопрос прививку делали. А сколько последствий ,которые могут выявиться не сразу и отразиться на чем угодно.Я уж не говорю,что прививки могли неправильно хранить или перевозить. Я за прививки,но боюсь их делать . tanyufkaB. а по какой причине ты отказываешь Дианке в ночной еде,раз ребенок просит кушать,так дай.Можно же дать немножко . Меня бесило когда например Даня поел в час ночи,а потом в 3 ночи орет как потерпевший опять просит,но это уж очень часто,поэтому я тянула время.Сейчас ттт все вроде нормализовывается,второй раз не в 3,не в 4,а в 6-7 утра. Зефир я бы сейчас давать не стала. konfeta29 пупочная грыжа лечится различными способами,начиная с зарядки (укрепления живота) и пластырями какими-то,вобщем собираемся идти к хирургу,пусть подскажет наиболее действенные способы.Пока был совсем крошкой ,помогли элементарные упражнения,а сейчас даже не знаю . С самого начала меня от прививок подруга отговаривала, подсовывала мне видео с пропагандой против них. Я все думала-думала, переживала. А потом мне попалась на глаза передача Комаровского про прививки, я ее посмотрела и сомнения развеялись. Навязывать свое мнение в плане прививок нельзя,не дай Бог что случится,потом виноватой останешься.Насчет видео,так мы его смотрели вместе с родителями мужа и моими и все вместе решили не делать до года.Как оказалось и правильно,т.к. нам до 10 мес. прививки были противопаказаны,просто нефролог забыла предупредить.Комаровский мне очень нравится,но вот в плане прививок я с ним не согласна.Да и не может он говорить иначе, не может пойти против государства.А вот про ГВ он говорит,мол до года и хорош,ведь это не значит,что он прав. Lanchik когда Даня вставал на носочки,то хирург-ортопед сказала такую фразу,что детки имеют право до года быть балерунами. МамаТапка я бы на твоем месте сделала так,нашла бы по отзывам кто является лучшим(одним из лучших) хирургом-ортопедом в Питере и пошла бы к нему с ребенком на прием.Пока маленький можно исправить. Что-то я задолбалась с этими врачами - нужно по одному анализу звонить записываться в одно время, по другому - в другое и т.п. Времени тратится уйма. Хорошо что хоть позвонить можно,а не приходить записываться лично.У нас в детск.полик. раньше лежала стопка журналов для записей к специалистам,а тут смотрю поставили такие штуки,где к специалистам нужно записываться по электронной очереди,приложив страховой полис.Но такая неразбериха,я до половины процедуры дошла,а эта хрень спрашивает № участка,я пишу 16,выдает" неверно"...,вобщем плюнула и пошла в регистратуру,там сидит спец.обучен. парень и сам меня через комп записал,выдал электронный талончик,там все подробно расписано.А там где № участка запрашивался оказывается надо вносить дату .Тетка в регистратуре говорит,нодо мол подробно все написать,а то все путаются,а парень ей шепчет "нельзя об этом говорить",она в непонятках почему,а он нельзя и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Daniila, вот и я прививок боюсь. И не делать стремно, а делать - вообще страх... Так и тяну с ними. tanyufkaB., я вообще раньше 12 никак не успеваю лечь. Ничего. Ребенок вырастет, и глазом не успеем моргнуть. Ещё скучать будем по этому времени. Fla, да, мучают тебя с анализами. А что ты сдаешь? tanyufkaB., зря ты дочурке ночью в еде отказываешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Daniila,скажу честно, хочу выспаться, да и она может уже спать всю ночь, просто из-за этих зубов она не спит, а успокоить можно только когда поест...иногда даю воду,этим могу отодвинут время...вообщем все нормалек,это уже не так как было несколько недель назад...так что сейчас терпимо... Уже второй день не выходим, такая ужасная погода, сырость... Касательно прививок, я за.Проблема в том что их часто просто нет, поэтому у нас есть бцж, манту, 2-е АКДС и 3-я только частично... Maale,Она днем очень хорошо ест, так что думаю что ночью ее организм и кишечник должен отдыхать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maale 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 tanyufkaB., Многие детки в таком возрасте ещё нуждаются в более частом кормлении и не могут делать долгие перерывы на ночь. Они просто проголадываются. Вне зависимости от того, что там себе решили родители. Представь себе, что ты дико голодная, а поесть тебе не разрешают. Это ж какое отчаяние! Мой сын тоже отлично ест днем, но так же хорошо любит поживиться и ночью. Это абсолютно нормальное поведение здорового ребенка. А на счет выспаться... Да выспешься. В свое время. Всему свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Maale,Я даю ей поесть когда вижу что она хочет есть. Иногда бывает что она плачет, я бегу на кухню делать смесь, а она засыпает и дальше спит...поэтому я дальше ложусь спать, может проснутся через час, а может и через 3-4...вообщем если пока я делаю смесь она не засыпает я ей даю... А вот касательно сна, поверь, я не спала с 7 -го мес Б,все то что пережила, нервы, уколы, спать не могла, сидеть не могла, так что ... мне реально хочется спать...сегодня ночью даже не смогла проснутся ...вот слышу плачет и встать не могу, муж пошел делать смесь и потом укачивал ...мой организм сказать что очень уставший это ничего не сказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Всем привет! Daniila, у нас тоже небольшая грыжа есть, хирург говорил делать массаж в течение дня как можно чаще и на фитболе катать (на животике), если до 5-ти лет не пройдет, то только операбельным путем((( Lanchik, Вера встает на носочки, когда без обуви ходит( делали массаж, последний раз в год, И НА иглоукалвание ходили, все равно два шага нормально, а затем на носочки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Suny//рыбка, У нас Дианка уже несколько дней бегает и ходит на носочках, сначала идет нормально, потом почему-то на носочки, ей нравится и здесь ничего нет такого...по крайней мере у нас. Мне вообще сказали что нужно в балетную школу отдавать, уж больно красиво и ровно ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения