~одувАнчик~ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 пошла вас читать. смотрю вы тут сон обсуждали... у нас опять трандец по ночам. короче я начинаю постепенно закрывать ему доступ к телу :grin: практикуем укачивания.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Daniila, да уж.. беда... у нас то она спит нормально в своей кроватке, просто засыпание нужно контролировать, чтобы не встала в кроватке. Либо качать, либо руку на нее ложу и она засыпает... Вот как начнем переселять в комнату отдельно, посмотрим как спать будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 3 октября 2011 Автор Поделиться 3 октября 2011 Всем привет! Daniila, с 9 месяцами! я все никак не соберусь наморозить порционно, хотя надо бы. ой. передавай привет Свете и Линочке, да что же это такое с ними, выздоровления им! Oksik-K, Маруся жжот, а мне почему-то дети, даже в щечку друг друга целующие, не нравятся. что-то из серии - "не навязывайте детям взрослое поведение, пусть общаются как хотят") Ani1502, ого, какой Леха молодец! уже пошел, к году вовсю бегать по дому будет)))) billi, Санчес иногда вечером если не хочет укладываться, уже поела, на титьке повисела. но все равно пытается уползти - перекладываю в кроватку и ухожу пить чай на кухню, 10 минут ора максимум, потом садится, ложится и засыпает konfeta29, хм, так по количеству же разное идет овощей и мяса, получается когда мясо заканчивается, то чистые овощи даешь? у меня такое есть не будет. ~одувАнчик~, трет глаза, если хочет спать, нос - если сопли. либо когда волосы кончиками попадают и щекочет. а со сном - вот сегодня Санчес отвратно спала, просыпалась раза три, после третьего я ее оставила в кровати, муж на диван ушел, так она по мне ползала, вокруг ползала по кровати, ворочалась, капризничала.... утром правда дольше спали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Fla, Ничего себе)))) Это здорово! Надо будет тоже поэксперементировать, мжет действительно уляжется сама :pardon: Daniila, с девяточкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Fla, а я ему 2-3 ложки овощей 1 мяска, он хорошо ест и то и то. У меня иногда такое чувство, что ему по барабану что я там наготовила. По выражению лица не определишь что ему больше по душе мясо или овощи. Но фрукты точно у него в почете и компот. Ой, девочки, осилила пол статьи пока. Для меня конечно проблема оставить ре орущего. Надо перебарывать себя. Если я его сразу положу в кровать, он сразу же вскочит. Если уйду из комнаты, он поиграет и наверное будет потом плакать. Короче, надо пробовать. Пошла читать дальше.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 на какой странице ссылка на статью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 ~одувАнчик~ k@tunya в личку нам ее кидала. Я тебе в личку кину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 konfeta29, спасибо, поймала :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Всем привет! Daniila, Данечку с девяточкой! Да, Ваня спит в кроватке в своей комнате один, там у нас стоит диван, сначала я спала там с ним, потом вернулась к мужу в спальню. )) Оставляла открытой дверь и у него, и у нас, сейчас и в этом не нуждаемся. Ani1502, ну молодец Леха! ~одувАнчик~, глазки трем, когда спать хотим. Oksik-K, ну Маруся дает, маленькая соблазнительница мужских сердец! k@tunya, billi, я делаю точно так же как и Fla, просто оставляю, может либо сразу уснуть, либо покряхтеть и уснуть , либо малех всплакнуть, не более 5 минут, по кроватке естественно ползает, и садится, и встает, но потом сам укладывается, так что не бойтесь экспериментировать, стоя спать не останутся. :grin: Потом и ночью сами будут засыпать, если проснутся. Физиологически ре не нуждается в ночных кормлениях после 6 месяцев, просто они привыкли засыпать на сисе, проснувшись, ее не находят, вот и плачут, требуя сисю для сна. Мы на море когда были, я укладывала его спать, и мы шли на шоу, около часа наверно отсутствовали, я уверена, что он не проснется и не будет плакать, так и было (знаю по порядку в кроватке). К выходным вроде обещают потепление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Lanchik, блин, вы прям меня воодушевили Займусь пожалуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Lanchik, а вот расскажи про процедуры перед сном. Ну там помылись, покушали, поиграли и спать. Ну как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 ой девочки...а я такая трусиха...я боюсь оставлять Сашу одного...я должна его видеть или хотябы слышать... щас вот по новостям показали сюжет, как бабушка вышла на пару минут из дома, внука годовалого оставив, и его собаки насмерть загрызли........ бабушка вернувшись увидела такую картину и повесилась.... вот я бы точно также на её месте повесилась... или с балкона сиганула.... извините за такую жуть на ночь глядя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 konfeta29, ну да, есть определенный ритуал. 20.30-21.00 кушаем кашу и фрукты 21.00-21.30 играем 21.30-22.00 купаемся, одеваемся ко сну 22.00-22.15 играет с папой, пока мама купается (при ночнике) 22.15 кушаем сисю 22.30 укладываемся спать примерно так.... кстати, заметила, может и совпадение конечно, когда стали кушать кашу на ночь, тогда и перестали ночью вставать. billi, удачки вам, пусть Софик скорее научится сама засыпать! ~одувАнчик~, я тоже слышала эту историю, ужасно кстати, взвесила его на домашних весах, получилось 8,700. все никак не соберусь альбом в контакте сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Девчата, у меня не получилось. Оставила я его в кроватке, он сразу встал там и начал реветь. Я к нему подходила, он все равно плакал. Вытащила из кроватки положила на нашу кровать он всхлипывал минут 30, потом снова в кроватку положила, потом уж муж не выдержал прибежал, вытащил его и он с ним и вырубился чуть ли не на плече через 3 минуты. За все то время когда он ревел у меня сердце кровью обливалось. Не знаю даже, может и не подходит нам это. Или я что не так делаю. Жалко так малявку. ~одувАнчик~, я тоже не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Всем приветик!!! Маруся научилась кричать очень громко и радостно. И у нас целый день дома очень весело))) И на улице тоже весело. Я даже не думала, что у меня такая горлопаниха)))))))))))))) А еще мы сегодня укладывались 1,5 часа на ночь. Трындец :wacko: Я просто взвыла))))))))))))))))))))))))) Покормила грудью -обкакалась. Подмыла, дала кисломолочку. Съели, улеглись в кроватку, дала соску, включила ночник, накрыла и ушла в ванную. Папаня за старшего. Я где-то полчаса плескалась, выхожу -она не спит, у папы на руках, тусят на кухне. Опять обкакалась))) Подмыла, переодела, дала грудь -не хочет, встает, стоит качается. Кладу в кроватку -орет, встает, ухожу -плачет. Покачала -пофигу ей. Покачал папа -тоже пофигу. Психанула, дала 5 минут поплакать, забрала к себе в кровать, уложила там за 3 минуты. Вот вредная журка)))))))))))))))))))))))))))))) Ani1502, с хождением вас!!! konfeta29, а я очень люблю осень, у меня она обычно счастливая всегда, т-т-т))) Я уже привыкла смешивать мясо с овощами, т.к. мы мясо не очень чистое едим. Правда стараюсь разные сочетания делать. ~одувАнчик~, у нас тоже глазки чешет постоянно и нос. Глаза ко сну, а нос из-за сопелек. Daniila, и мы вчера всю ночь проспали без еды. Я ее к себе переложила, поменяла памперс, а она даже не присосалась, дальше спать легла))) Fla, у нас сейчас ласковость повышена видимо))) Подползает, обнимает, головкой прижимается, ласковая очень Маруська, т-т-т))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 konfeta29, в статье написано, что брать на ручки, в кровать к себе класть, укачивать ре нельзя. Может поэтому не получилось - а ты делала все как там написано? по минутам к нему подходила? Я если честно сама еще не пробовала, сегодня хочу начать.Правда знаю что Тёма будет оооочень кричать и плакать, и пока тоже не представляю как это пережить !!! Он у нас в кроватке не встает, а вертится, выгибается и уползает на спине к бортику. Там еще написано, что первый раз ре может даже до 2 часов плакать . У меня еще такая проблема - там описывается что когда ночью ре просыпается, нужно как вечером так же к нему подходить, но у нас Тёма просто начинает переворачиваться туда сюда и кряхтеть во сне. Так что мои слова ему по барабану будут, вот пока не знаю как ночью быть :blink: А еще у нас одна большая комната с кухней типа студия. и деваться нам некуда, придется как мышки сидеть. Oksik-K, видимо наши детки все в раз решили, что родителям спать не обязательно :spiteful: у всех по вечерам война :duel: А мы только и делаем, что визжим и орем... слов не добьешься))))) Lanchik, мне нравится твоя схема, наверное попробую примерно по ней, тоже думаю может кашку дать немного + титю, чтобы уж наверняка ))) А во сколько Ваня при этом утром просыпается, и днем когда спит? А то у нас бывает вечером вырубится часов в 19.00, и потом только после 12 ночи засыпает. У нас вчера прикол был - я за Тёмой два часа "бегала", чтобы титю дать.. не брал и все - хотя для него титя это все!!Ни разу еще за 8 мес. не отказывался. Итог - перерыв в еде был аж 5,5 час, и титя у мамы почти 4 размера ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 k@tunya, 2 часа плакать?????? вот это уж точно издевательство над ребенком.... если уж приучать к самозасыпанию и непросыпанию, то медленно и постепенно, а не сразу давать ребенку рыдать 2 часа.... это уж какие нервы у родителей должны быть??? :shock: мы сегодня 2 раза просыпались... вот и фиг поймёшь...то 7, то 2.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 4 октября 2011 Автор Поделиться 4 октября 2011 Lanchik, ну одну дома я максимум минут на 10-15 оставляю, до магазина сходить быстро. ~одувАнчик~, ну с собакой и я бы не оставила Lanchik, я все чот боюсь кашу на ночь давать, вроде как не рекомендуется, тяжело konfeta29, Демыч просто знает, что придет папа и заберет))))) Oksik-K, я утром спросонья пыталась Санчес упихать обратно спать, потом посмотрела, что времени 9 утра, это уже подъем у нее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Fla, ну и без собаки всякое может случится. я трус. и знаю пару страшилок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 ~одувАнчик~, жестоко - согласна! Ну это вроде как самый трудный ребенок может столько проплакать. Я сегодня попробую, посмотрим что получиься, естественно если будет долго и мучительно плакать никакая мамочка не выдержит! Fla, я своего ре даже на минуту одного в доме не оставляю )))) тока у нас кошка!!!! :pardon: по-моему похлеще любой собаки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 у нас кажись опять зубы... щас заметила что вроде снизу режутся 7 и 8ой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девчонки всем приветик!!! :friends: У нас все еще сопли...было время что немного перестали, но вот снова появились... и мне кажется что все это из-за того что у нас лезут снова зубы...вообщем жесть...уже 1,5 мес сопли... :shock: Мне мама мужа тоже говорила чтобы кашу давать Дианке на ночь, и тогда она не будет ночью просыпаться...типа гипоалергенной смесью Дианка просто не наедается...Вчера на ночь сьела около 220-230 мг...и при этом скушала она в 21.00, и проснулась в 00.30...пипец, сьела еще 140 мг и уснула, и через час проснулась...пришлось ее к себе в кровать забирать...я ей водички подсунула...крутилась но уснула... Вообщем уже сегодня решила утром дать гардуз-диня с картошкой, и она сьела намного больше чем каши...А кашу может дам в обед...вообщем начну менять местами может хоть тогда будет кушать ее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 tanyufkaB., выздоравливайте! вернее зубастесь быстрее кстати о сопельках...девочки, кто-нибудь пробовал молоком в нос капать? помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 ~одувАнчик~, мы когда совсем маленькие маленькие были (до трех месяцев) нас только это и спасло от соплей! Хотя многие говорили, что нельзя :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 tanyufkaB., поправляйтесь! У всех по разному детки спят после кашки на ночь, Lanchik писала, что у нее сынок не просит ночью больше есть после кашки! А Диане видимо что-то другое надо давать на ночь. Экспериментируйте ))) ~одувАнчик~, я не пробовала :pardon: . Хотя моя мама постоянно мне говорила чтобы я молочко для лечения использовала. С новыми зубками! У настолько 2ой на подходе )) Девочки, помогите советом. :help: Обнаружила сегодня у себя на груди шишечку. Думала наверное Тёма когда то не все съел, я не не сцеживаю уже давно. Пошла сцедила, попробовала ее размять... еще хуже стало, шишка не исчезла, теперь только побаливает!!! Может у кого такое было? может чего приложить чтобы рассосалась??? Чего то я боюсь! Это дело серьезное, если сегодня не рассосётся думаю к врачу надо будет бежать!!Только к маммологу надо или достаточно к гинекологу обратиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения