~одувАнчик~ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 konfeta29, у меня Саша теперь постоянно хлопает ладушки! ползёт-ползёт, сядет, похлопает, и дальше ползёт. и так постоянно. телек смортрит-хлопает, играет-хлопает. так прикольно я тоже решила не издеваться над ребенком. буду давать титьку как попросит. надеюсь сам перерастёт и будет спать нормально. я тоже тыкву постоянно даю. он очень любит! кашу с тыквой, просто тыкву, мясо с тыквой. ох, девочки, наверное начинаеться самый интересный и в тоже время сложный период в развитии наших малышей... лазание в тарелку и отбирание ложки меня просто убивает!!!!! так хочется понормальному сесть и покормиться, нет же, кормёжка превращается в кошмар. мои нервы не выдерживают сходили мы в парк, пофоткались. Саша пёрся от жёлтых листьев! на всех фотках вывернутый, тянущийся, с листом во рту :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ~одувАнчик~,здорово. У нас только раз вчера хлопнул. И сегодня вроде как помахал пока-пока. (может это я желаемое за действительное выдаю). А мне виш чё, медсестра сказала что тыкву отдельно есть, ни с чем не мешать, мол тяжелая она. Ну я ее после 2-го сна даю, через день.День фрукты, день тыкву. А ты с мяском. Значит все таки можно? Выкладывай в контакте фотки. Я тоже выложу, как время будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 konfeta29, честно говоря я не знаю что можно, что нельзя... даю интуитивно. и он у меня много всё-равно не ест, грамм 80 максимум, думаю это не слишком тяжело. фотки уже выложила, щас 2 видюшки кину . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 выложила видео ВК, как мы по квартире ползаем. посмотрела соседние ролики, а там детки уже ходят во всю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ~одувАнчик~, вечерком гляну. Ты не забывай что у нас со многими разница месяц почти, а то и больше! так что все нормуль. У нас прям как в беременной болталке. :grin: Помнишь, все в мамскую перебрались, и к нам мало кто заглядывал, а мы все сидели. :friends: Мы ж первые с конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 konfeta29, да не, там наши ровестники ходЮт в 8 с хвостиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 konfeta29, да не, там наши ровестники ходЮт в 8 с хвостиком надо будет заглянуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 konfeta29, если у вас не намечается плоскостопия, то и босиком можно постоять. Нам вот сказали, как начнет вставать - сразу обуваться, т.к. уже формируется плоскостопие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ~одувАнчик~, вечерком гляну. Ты не забывай что у нас со многими разница месяц почти, а то и больше! так что все нормуль. У нас прям как в беременной болталке. :grin: Помнишь, все в мамскую перебрались, и к нам мало кто заглядывал, а мы все сидели. :friends: Мы ж первые с конца. Ой, я тоже помню это время)))) Когда беременная болталка из густонаселенной превратилась в тихую-тихую)))) Только редкие вопросы типа "ну кто там родил?")))) Я тоже в конце списка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 billi, ну вот и ты там была и МамаТапка. В итоге мы и тут торчим. Мы еще перекличку периодически делали :grin: МамаТапка, а это у ортопеда узнавать или у хирурга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 konfeta29, а ты в новогоднем марафоне участвуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 konfeta29, а ты в новогоднем марафоне участвуешь? ты о чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 billi, ну вот и ты там была и МамаТапка. В итоге мы и тут торчим. Мы еще перекличку периодически делали :grin: МамаТапка, а это у ортопеда узнавать или у хирурга? Да-да! Я еще помню как тебе волшебный пендель из РД посылала По поводу плоскостопия нам и ортопед и невролог сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 billi, ну вот и ты там была и МамаТапка. В итоге мы и тут торчим. Мы еще перекличку периодически делали :grin: МамаТапка, а это у ортопеда узнавать или у хирурга? Да-да! Я еще помню как тебе волшебный пендель из РД посылала По поводу плоскостопия нам и ортопед и невролог сказали. Кстати, да! Твой пендель вроде и сработал! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 konfeta29, я искренне старалась. Даже мужа заставила инет в мобильнике настроить. :friends: Я то думала, что последняя рожу, все врачи говорили что перехожу неделю, а то и 2... А уж как я во время схваток ругала себя, что хотела родить раньше! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Добрый вечер! Почитала я ваши опыты с укладыванием, тоже пробовала этот метод. Выдержала пол часа наверно, и еще столько же дочу успокаивала :cray: . Она прям всхлипывала, жалко до ужаса. Насчет ночных кормлений, пока не задумывалась отменять, но и спать уже хочется не просыпаясь... Кормлю в 8, в 9 укладываю, в 12 первое ночное кормление, без него я сама уснуть не могу, бывает сижу жду до часа. Как покормлю сразу засыпаю. Второе кормление по-разному, бывает через час уже проснется, бывает до 5 утра спит. После второго кормления беру к себе и до 8 утра спим вместе. Ольга у меня тоже в ладушки играет, визжит при этом, еще научилась "полетели-полетели" показывать. Классно так). "Пока" машет только избранным). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Привет, девочки! Представляете, печатала-печатала можно сказать весь вечер по крупицам, а подошел мой сынуля, начал лупить по клавишам и все удалил... ((( Так что теперь не буду всем отвечать, напишу только про нас. Мы сегодня сделали первые два шажка от дивана к маме. :yahoo: А еще у нас новая мулька, помните как Светина Лина каталась на пакетах в видюхе, так вот наш стал ездить на всем, что попадется под руку, достанет сковородку из ящика, на тюбике с кремом, на горшке, на маминых тапках, на игрушках, сегодня на фартуке моем катался, мужу говорю, давай ему тряпку дадим, пусть заодно и пол помоет :grin: Вчера хорошо спать лег, покушал, положила, он не спал, погладила по головке, спинке, он все возился, но молча, ушла, позже зашла накрыть одеялом, а он с мишкой обнялся и спит. Проснулся в 7-45. Дали нам отвод на 2 недели от АКДС из-за наших соплей. Когда кушаем, тоже норовим ложку отобрать, даю в руки другую. "Пока" только пытается изобразить, руку вытягивает, но не машет. Мамин хвостик, за мной бегает целый день, за ноги меня хватает и так стоит, либо сижу с ним в комнате, чтоб с игрушками поигрался. Девочки, сочувствую всем, у кого была тяжелая ночка... подрастут, наладится сон, потерпите. Нюта_Мамочка, а ты подходила к Ольге? там нужно начинать с 3 минутным интервалом. Если не подходить, ребенок может решить, что вы его бросили и еще сильнее плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Всем приветик!!! У нас сегодня была мега-ночь. Просто еще хуже не было))) У нас жуткие сопли, которые Маше спать мешают. Попытки закапать в нос привели к тому, что мы в 4-30 проснулись и ни в одном глазу. За несколько попыток уложить я выдохлась и сама готова была реветь))) В итоге я спала с 7-30 до 12, а муж с 12 до 14))) А Маруся с папой пару часов подремала и опять бодрячком))) Ужас просто!!! Видимо лезут зубики, слюни ручьем, сопли видно из той же песни((( Сегодня из-за сбитого графика гуляли один раз, с 15 до 17, поспали на улице, не стала днем укладывать спать второй раз, улеглись в 9 на ночь. Естественнно кисломолочку выпить не успели. Уже один раз просыпалась пила и соску поправляла. Интересно, какая ночка эта будет??? И надоо ли кисломолочку готовить? k@tunya, когда-то надо начинать снижать, а то так и будут сиси надуваться. День-два с переполненными, а на третий уже мало приходит именно в пропущенное кормление. konfeta29, мы дома либо босиком, либо в носках или ползунках. Обувку пока не купили))) Мне помогает от "хвостика" включать ретро-фм, когда она в манеже сидит, ей не так скучно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Девочки приветик! Работаю, уже первую зп получила! Теперь хоть не надо каждую копейку считать. Вот времени на январят почти не остается. По поводу наших ночных кормлений только сейчас отвечаю: Tanyabar, ох уж эти детки кому титя до опупения, кому бутылка, кому качаться..... а соску не сосёт? может в бутылочке дырочку как-нибудь заделать, чтобы он сосал, но не написвался... Соску ни в какую не берет! Много раз пробовали, если ночью подсунуть, еще пуще прежнего начинает кричать. Днем может ее в рот запихать, как и все игрушки, но то, что ее сосать можно не понимает. Бутылку даю ему, что бы еле лилось, авентовскую с одной дырочкой. Tanyabar, а Матвей из бутылки что ночью пьет? Да, начинает беспокоится, ищет именно бутылку. Вошкается, крутится, кряхтит, в кроватке весь перевернется по 10 раз - вообщем ищет, ищет, и если найти не может, то в рев. Иногда его пустая устраивает, иногда водичка прокатывает или чай. Но это единичные случаи. Ему нужно молоко или смесь. konfeta29, Ага, пробовали по разному. Я стала наливать по чуть-чуть. Если он во сне ее ищет, то ему хватает ее пару раз глотнуть, потом перестает литься и он дальше спит. А вот если она целая будет, то будет сосать пока не высосет. Но до этого я только недавно догадалась. А так целую ему давала. По поводу метода засыпания: я с дочей пробовала, извергом себя ощущала. Доча сама научилась засыпать в 5 месяцев таким способом. А я потом не смогла ее одну оставлять в комнате, не по себе как-то было. Как-то случайно так получилось, что легла рядом с ней, глаза закрыла, она посмотрела, поворочалась и тоже уснула. С тех пор так и стали делать. Сейчас уже большая, уже давно прекрасно засыпает сама, но иногда просит полежать с ней. Когда возможность есть, я ложусь, мы еще поболтаем с ней перед сном и она сладко засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 октября 2011 Автор Поделиться 6 октября 2011 МамаТапка, надо будет в 9 месяцев уточнить у невролога и хирурга, надо обувь - не надо. Нюта_Мамочка, а у вас всегда ночные кормежки были? просто у нас их не было долго...это последнее время как-то так пошло( Lanchik, кататься на фартуке - это сильно! :lol: :lol: :lol: с первыми шагами! Oksik-K, и вы разсопливились...а аспиратором не убирала? я прекрасно понимаю ребенка, которому нечем дышать. когда нос забит, сама так ночью просыпалась. ох и ночка у вас была....сочувствую, видимо все же и погода влияет, и возраст такой. - почти у всех по утрам отчет о ночи как сводка с полей в режиме боевых действий) у нас вроде ттт относительно спокойно было, покормила в 4 и до 8 Санчес спала дальше у себя в кроватке, потом покормила в 8, она дремала - я ее переложила и ушла обратно в гостиную (мы туда сбежали спать - кстати в разных комнатах и ребенок, и мы лучше спим), и только в 10 проснулась от того, что Санчес заныла - она видимо проснулась и сначала сама играла с игрушками в кроватке. Tanyabar, как ты все с работой успеваешь... у меня уже какой-то день сурка по расписанию((( встала, помыла, покормила. погуляла, покормила, помыла ..... Девочки, у кого как дети спят ночью в смысле позы? Я уже Санчес раз перевернула - спит на животе, разворачивается ночью поперек и естественно ногами застревает, либо руки вытаскивает сквозь прутья или головой в них упирается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Fla, У меня теперь муж приезжает рано с работы. Он может с детьми заниматься. Он их купает. В 10 вечера они у нас уже спят. Вот я могу еще час, другой поработать. Муж в это время согласился готовить. Я в день должна 4 часа на работу потратить, что бы план сделать. В течение дня урывками сажусь, ну и когда днем спит. Конечно тяжело, и не охота. На себя времени вообще нет, заметила, что я даже в зеркало уже на себя не смотрю, некогда. Забываю, что детей кормить надо. Доча из садика приходит, а мне ей и дать нечего. Приходится скорее что-то делать, а она за это время печенек с конфетами уже наестся. Вообщем как то так. Зато пошла и купила ей пальто зимнее классное. В выходные поедем за покупками, порадуем себя. Матвей больше всего любит спать на животе. У нас кроватка деревянная есть, но мы ее используем как манеж, а вот в манеже-кроватке он у нас спит. По размерам он такой-же как кровать - 60см на 120 см, вот мы туда и положили хороший матрас. Стенки везде мягкие. Ножки, ручки не застревают. Я очень довольна. Матвей так по ночам крутится, особенно в поисках своей бутылки. Кстати, вчера он увидел бутылку и сказал "бу". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 октября 2011 Автор Поделиться 6 октября 2011 Tanyabar, у нас манеж на даче остался, так-то да, вместо кроватки лучше было бы, там ровные сплошные стенки))) муж молодец! а в зеркало смотреть надо)))) Oksik-K, Санчес с Марусей практически сравнялись в весе и одного роста)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Всем приветик! Совсем к вам не заглядываю,муж улетел и я у мамы... Да и что-то совсем без сил :blink: мало того,что ребенок всегда вставал в 6,а тут совсем плохо спит,просыпается каждый час и встает еще перед 6. Как же приятно особенно сейчас,ближе к зиме,когда еще совсем темно :doh: Я уже и не представляю как приучать спать ребенка всю ночь Днем я не ложусь,всегда что-то делаю,да и спать ложусь всегда в районе 11-12 ночи - сплошная радость :grin: уж не знаю зубы это или нет,до сих пор ничего не вылезло :scratch: Fla, моя спит только на боку всегда и иногда переворачивается на спинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 МамаТапка, аааа, так прикольно!!! Щас спецом нарыла беременную болталку. Сижу, читаю, вспоминаю. Так жалко что все тут разделились. Ноябрятки такие все дружные. У них кстати уже несколько человек беременные, а у одной двойня. Представляете!!! Нюта_Мамочка, как я тебя понимаю. У нас тоже нет четкой разницы между кормлениями. Я вот тут анализировала, и поняла, что лучше это делать ЧЕТКО по методе, т.е. по минутам. А я то дуреха абы кабы. Одним словом, мама гитлер А ладушки Дёмка любит лупасить своей ладошкой по моей. Lanchik, ну вооот! Ата-та Ванечка мамины труды удалил! Вот и потопали наши малыши!С топотушками вас! :giverose: Я наверное разревусь когда Дёмка сделает свои первые шажочки. А еще сто процентов буду лить слезы когда в сад поведу, в школу, и женить. Отличная идея про тряпку и пол :taunt: так сказать, приятное с полезным. А у вас какая по счету АКДС? вот у нас две только сделаны. Oksik-K, вот это жесть конечно!!! Мы еще ни разу так не "спали". Плюсуюсь к Оксаниным словам про грудь. Прикольно, а почему именно ретро фм ее вставляет? У нас нет манежа, есть сухой бассейн надувной, но он там не сидит. У нас есть обувка, но пока большие. Я вот тоже не купила еще,думаю а надо ли оно?? :scratch: Педиатр сказала носить дома постоянно!!! Вот надо бы еще у ортопеда или хирурга поинтересоваться. А так дома босиком, т.к. ламинат в носках ноги скользят. Tanyabar, блииин здорово ЗП!! Я вот тоже не привыкла что надо себя ограничивать. Эти наши пособия конечно :rules: У меня хоть и максимум, но это же все равно мало. Tanyabar, ты вот с дочей по минутам прям выходила, ждала, она ревела, снова...??? Хи, у вас все шиворот-навыворот со спально-игральными местами. Мужу респект! :thumbsup: Fla, а может она тоже это время поспала, а потом проснулась и заныла. И у меня, и у меня день сурка. Насчет позы: стал любить спать на животике кверху попкой коленками под себя. На левом бочку иногда, но чаще на животике. И это вот головушкой потаранить борта тоже любим. Оттаскиваю его периодически. БоничкА, добро пожаловать в "неспящее царство"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 konfeta29 Даня один тоже не хочет быть,надо кому-нибудь обязательно в детской быть,он будет сам себя развлекать,играть,ползать,вставать,иной раз всю детскую переворачивает с ног на голову,но присутствовать надо.Если не заметил ,что вышла из детской,то может поиграть и не плакать,ну как заметил,сразу подползает к двери и плачет. Тыкву я часто даю,делаю пюрешку:тыква,цв.кап.,кабачок+ мясо (пока говядина самодельная).Когда покупные пюрешки давала,то открывала 3 разные баночки:цв.кап,брокколи,тыква(или морковь),давала по полбаночки.На след.день оставшееся давала. Я вот что хотела спросить,в покупных мясных пюрешках ,ведь мяса не 100 гр,там в состав еще всякие добавки идут,а вот сейчас уже неделю как сама делаю,получается ,что почти 50 гр чистого мяска(ну чуть водички).Не много это ? FlaНасчет позы во сне.Даня и на животе спит и на спине,и на боку,частенько перекатывается и раскидывается в разные стороны,а еще садиться во сне и потом резко падает,причем в любую сторону и не просыпается при этом.Я уже на изголовье нашей кровати одеяло повесяла,чтобы об деревяшку не бился,а он может и об одело стукнуться и об деревяшку умудряется :worried: Еще вопрос о матрасе.Когда покупала матрас в кроватку,то взяла такой,что с одной стороны твердый ,а с другой помягче.Считается,что новорожденному надо спать на той,что потверже.А когда же переворачивать на другую сторону ? Были в 9 мес. у педиатора.Прибавка веса за месяц +175 гр,сказала нормально,мол детки в этом возрасте должны по 200 гр. набирать.А вот рост был в 8 мес. 69 см(у другого педиатора),а сейчас 68,5 см :scratch: Даня был в настроении,сидел в кабинете на пелинальнике улыбался,болтал на своем Плановый осмотр: рост,вес,послушала легкие ,как всегда и все :pardon: Ни разу не измеряла ни окружность головы,ни еще чего-то (забыла что измеряют).Начала спрашивать о прививках,хоть я отказ написала до года.Я сказала,что в год некоторые сделаем,правда я точно еще не знаю какие.Посоветуюсь с хорошим педиатором и с подругой (у нее тоже ребенок нашего возраста,да еще и муж физик). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения