konfeta29 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 МамаТапка, в тайне от кого? от тебя? пропартизанила уже значит? Я свой не даю,а то потом фик оттащишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 konfeta29, ага! только от меня ничего не скроешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 МамаТапка, я в детстве всегда подарки отыскивала, помню мама купила кроватку для куклы, я её нашла, играла каждый день, ну и мама конечно заметила, я ей сказала чтоб она в другое место спрятала, а я забуду до праздника :grin: . До сих пор не забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Девочки, приветик! :wave: У нас вылез таки второй зуб! :yahoo: А еще мы сегодня буквально пару секунд без поддержки стояли ... правда один раз, больше пока не видела. Девочки, сегодня купила телятину Тёме, так вроде кусочек нормальный, но замучилась убирать всякие жилки-прожилки. Вы когда сами делаете мяско насколько досконально все убираете?Для желудочков наверное еще тяжеловато когда всякие "бяки" вместе с мясом попадаются? Fla, совсем, совсем нет?? как то непривычно что у кого то нет телека :pardon: Тёмка мой восторге от ванны - только подносишь его - сразу визги )))) Весь в меня - я тоже очень плавать люблю! [ Я сейчас вечером ванну набирала, ему показала; пошли пока ножками топать, так он меня берет и к ванне направляет ))) А еще мы умеем открывать и закрывать дверь в ванной - так вот я ее закрывала, а он открывал и заглядывал где же там ванна!!! Фанат в общем купания! konfeta29, Oksik-K,спасибки! МамаТапка ,я ходила когда Тёмке 2,5 мес. было, выделения мучили, так что пришлось сходить, а УЗИ только после родов несколько раз делали, т.к. остатки плаценты были. Lanchik, я силой беру , вставляю градусник и таскаю Тёму зажав градусник, он правда вырывается, но... надо так надо! Нюта_Мамочка, У меня вообще с организмом странности - голову мыть приходится каждый день и к вечеру она уже как недельной давности выглядит, волосы растут и ногти как на дрожжах.. такая же фигня - волосы у меня просто ужасные стали, а ногти, ттт в норме ))) ~одувАнчик~, с зубиком!!! konfeta29, МамаТапка,~одувАнчик~ - чего то вас почитала, и тоже воспоминания про Б. нахлынули - хорошо было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 konfeta29, это просто стороны закручиваются моя любит книгу с животными,нажимаю там и котик "мяу", собачка "ав-ав"... у нас умелочка - показывает пип пальчиком,сначала мне,а теперь собакам,игрушкам,утром просыпается и первым делом пальчиком в носик :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Нюта_Мамочка, а у меня такое с мужем только прокатывает. Я всегда знаю, что он задумал...как будто мысли читаю мы две половинки видимо точно k@tunya, мы тоже ванну обожаем! под душ сразу ладошки тянем, ловим струйки с открытым ртом так смешно! БоничкА, молодцы какие! мой пока не соображает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Девочки! Ничо вы пишите ))) на день отлучилась от компа и уже не перечитать )) Я сегодня с подругами мамашками в сауну ходила ))) пиво пила :drinks: и лишний жир вытапливала Отдохнула! k@tunya, konfeta29, с зубами!! :friends: Девочки! я хочу вторую лялечку, прям сейчас бы начала планировать, если бы не КС (( Второго ребенка хочу сама рожать, а для этого надо еще года 2-3 подождать и организм как следует подготовить к новой беременности, чтоб небыло так тяжело как в первый раз ) МамаТапка, у нас нет любимых игрушек. что найдем тем и играем ) кошками ))) крышками от пятилитровок, штаны свои с сушилки стаскивает ими играет )) на маму целыми днями лазит.. Я у него как гимнастический комплекс ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 По поводу Г, я ходила к ней, когда месяца три Софику было. Она посмотрела (у меня была эррозия) сказала ничего нет :pardon: Приходи мол в пол года. Но сейчас в ЖК непойми что, так что пойду наверное в ноябре-декабре. А УЗИ делали только после родов, врач была удивлена как хорошо у меня матка сократилась после крупного ре (она для моих габаритов крупновата была). Поэтому даже не заморачивалась потом. Lanchik, мы меряем ТТ в ухе. МамаТапка, ты мне так и не ответила, что за второй форум на котором ты сидишь? Нюта_Мамочка, У меня циклы стали колебаться 28-31 дней... Посмотрим, что дальше будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 что-то зубы про нас совсем забыли :unsure: кто тут еще беззубый совсем? Мы еще тоже беззубики!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 MariaNeka, ну мама - это самая лучшая игрушка. На меня пока не лазит, не понял видимо что к чему... billi, так я же писала тебе: литлван! на несколько страничек раньше, точно писала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 МамаТапка, ой, извини, и правда писала)))) Я там тоже бывала, но только когда Б была. Всякую информацию искала про ЖК, УЗИ и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Привет, девочки! Были сегодня на встрече мамашек, малышей 10 наверно было, мам чуть больше (у кого-то спали малыши, не пришли), так прикольно, они ползают, друг друга щупают, игрушки друг у друга берут. Про нашего педагог сказала холерик - шустрый очень, больше всех ему надо, везде пролазил, все проверил, по туннелю единственный прополз. Будем ходить наверно на занятия для малышей теперь, ему понравилось с детками. Девочки, кто писал, что меряет температуру, когда кормит, так вот нам медсестра говорила, что так нельзя, при кормежке она будет немного выше, я помню раньше он даже потел, когда кушал. Oksik-K, вам хорошо, вас большинство москвичек, можно часто встречаться, представляю как деткам весело. Daniila, курсы да, помогли, от родов только положительные эмоции остались, я была готова сразу же второго родить :grin: Умом пока тоже не готова на второго, пусть этот карапуз немного подрастет, просто понимаю, что тогда ему меньше времени буду уделять. Тоже хочу вторую девочку. Я и первую хотела девочку, но сейчас так люблю сыночка! :give_heart: Нюта_Мамочка, konfeta29, у меня тоже цикл увеличился. Девченки, у меня волосы ужасно лезут, но и "подшерсток" правда растет, а так бы наверно уже лысая была бы. konfeta29, у меня тоже три двоюродных брата. Правда старший из них умер уже, убили, царство небесное. МамаТапка, мы как и многие тут детишки любим бытовыми предметами играть. Правда купила ему на днях веселый горшок (как-то так называется), у кого-то на фотках в контакте такой видела, у билибоники вроде в разделе "наши умелочки". Немного может с ним поиграть, достает оттуда формочки, переворачивает его, чтоб высыпались, пока на этом все, пихать в отверстия видимо рано еще. А еще мы сегодня несколько раз топали по паре шажков к вытянутым маминым ручкам, так радуется, когда до меня дотопает, я его обниму, по спинке поглажу, похвалю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Ну нашла я наконец то перепелиные яйца! Купила Дёмке в ванну силиконовый коврик, по советам бывалых мамочек. Сказали только покупать не цветной а прозрачный, чтобы детки не отвлекались. Он на присосках. Демки и сидел на нем в ванной и стоял, ножки не скользили. Вывод: круть! :thumbsup: Рекомендую .... я ей сказала чтоб она в другое место спрятала, а я забуду до праздника :grin: . ... :lol: нет, ну смешнючие же детки! k@tunya, с зубом! :giverose: Мы покупали вырезку, я ничего не убирала, да и нечего вроде было убирать. :pardon: MariaNeka, молодец - отдохнула. Иногда просто необходимо, оставить ре с мужем, бабушками, дедушками и свалить. Я вот один раз только ходила. А я где то читала, что после КС можно беременеть и даже возможны ЕР. billi, а как это в ухе?? Lanchik, нам еще в РД говорили, что ТТ не информативна во время еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Девочки, я наконец создала наш альбом в контакте, кому интересно, добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Всем приветик!!! Мы вчера легли около 24, проснулись в 11 опять))) Видно это ее любимое время подъема))) Сегодня уложила в 22 -после жуткого часа скандалов, воплей и истерики((( Блин, как же ее тяжело стало уложить(((( Кошмар какой-то!!! А еще у нас сегодня нереально теплая погода была, прям как лето. Были на шашлыках в лесу весь день. Daniila, у меня тоже врачиха в ЖК хорошая, не очень компетентная может, но зато всегда стремиться помочь и внимательная.))) Нюта_Мамочка, у меня до Б тоже бывали по 45 дней циклы, О на 30 ДЦ, но была же все-таки))) МамаТапка, а вот у меня и помошники есть, и квартирные уловия позволяют второго))) Но чего-то не хочется торопиться, очкую))) Вот сейчас О, прячусь от мужа за компом))) Наверное просто охота от Б и ГВ отдохнуть хоть пару месяцев))) БоничкА, удачного и быстрого вам второго планирования!!! Мне почему-то кажется, что после родов гораздо быстрее Б наступает))) konfeta29, не, ЕР после прижигания то можно, просто неизвестно, как себя ШМ поведет после прижигания. Лишний риск. Но конечно, если эрозия большая и опасная, то лучше все-таки послушатья врача, здоровье дороже. ~одувАнчик~, вот и я себя "высосанной" чувствую от ГВ))) С 8 зубиками вас!!! k@tunya, со вторым зубиком вас!!! MariaNeka, шов после кс формируется в течении 4 месяцев, т.е. в нормальных цивилизованных странах уже через полгода не только разрешают беременеть, но и ЕР. Короче нам уже спокойно можно. Правда лучше все-таки год подождать, чтобы пугалок врачей избежать. Lanchik, молодец Ванечка, шустрый!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 k@tunya я покупаю говядину или телятину без прожилок, просто отвариваю. Вчера оставила Даню в детской на 5 минут не больше,закипела вода ,я пошла простирилизовать бутылочки.Стою на кухне,разговариваю по телефону,вынимаю последнюю бутылочку и вдруг слышу в коридоре какое то шебуршание,я испугалась,т.к. дома была одна и никто не мог придти в это время.И вдруг на кухню на быстрой скорости заползает Даня с таким деловым видом,я аж обалдела (мы его из детской ни разу ползать не выпускали!).А он такой радостный,на волю вырвался.... ,заполз на кухню,тут же подполз к плите,схватился за ручку духовки и встал.Стоит довольный .Квартира большая 80 м2,длинный коридор ,метров 12 в длинну,.,выполз из детской (и как только дверь открыл),и ведь не пополз к бабушке в комнату (она рядом и дверь была открыта),а молча приполз на кухню,видимо слышал как я по телефону разговариваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Daniila, как там Света с Линочкой?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Сегодня моя очередь делиться рассказом об ужасной ночке. Уснула кнопка как всегда в 9 часов, а в 12 проснулась с диким ревом, даже не проснулась, а во сне орала, плакала горько-горько. Я перепугалась после всяких страшилок . Где-то час не спали, лежали в обнимку и телевизор смотрели. Утром собирались на причастие, но я не смогла встать, думала Оля уснет дальше, ничего подобного, скачем, песни поем. Что это было не знаю, может зуб вылез, посмотреть не дает. Oksik-K, у меня до Б. циклы как по часам были, ни одного сбоя не припомню. Надеюсь в скором времени наладится. Хотя меня устраивает что мес. реже, не люблю я это дело. Мы с девочкой на сохранении лежали, она должна была рожать в феврале-марте, прокесарили в первых числах января, воды отошли, проблемы по неврологии у девочки, но вроде как всё поправимо. А сейчас у неё уже 27 недель беременности, мальчишку ждет, и ни разу в больницу не попала, хотя первую беременность всю провела там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Девочки привет! У нас сегодня прогресс - спали с 22.30 до 08.45!!! И всего то три раза покушали :pardon: Спасибочки за поздравления с зубиком - отмучились со вторым... Lanchik, обязательно поглядим! MariaNeka, какая ты молодец!!! :good: Отдохнула... :drinks: А по маме полазить - это да... за милый мой. правда мы сразу встаем , держась за волосы, кожу и т.д. )))) Мама уже вся общипанная :blink: Oksik-K, ну вы как всегда молодцы, хорошо спите, ттт! :good: konfeta29, Daniila, я вроде тоже с виду хороший кусочек купила, а начала его разделывать там не большие но жилки. Не умею я говядину выбирать :blush: , сама редко ее ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Девочки, я в шоке :swoon: , у нас кажись 11 и 12 зуабики вылазят. Внизу слово маленькие дырочки, вчера Леха меня так больно кусанул, из десны кровь пошла, потом смотрю, на том месте слово маленькая дырочка. То-то я думаю, че он у меня бузил последние 5 дней. Зато потом вечером, после того как кусанул меня, поел и уснул в 18-30, я все ходила, ждала когда проснется, а он дрыхнет. Проснулись в 5-50 утром только :blink: , поел, поиграл чуток и в 8-00 опять спать, до сих пор дрыхнет, во как малого зубы вымотали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Ani1502, ну вы рекордсмены по зубам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Девчонки всем приветик!!! Нам 9 мес !!! :yahoo: Боже как же время быстро идет? В пьяницу были у врач - вес 8.600 кг, рост 72 см.Все хорошо, сказали что нам не помешает начать принимать витамин Д.Сказали что можно ванночки с морской солью и хвойным экстрактом!!! Мы машем ручкой привет и пока, при этом еще может пританцовывать.., ползает быстро , садится , сама стоит держась за что-то, и уже несколько дней просто стоит без поддержки, еще она поняла что можно своей попой обопрется об что-то(кроватке, манеж, стена) и стоят и при этом руками можно делать что угодно!!!Научилась свистеть в свисток. Уже едим творожок! Все нормалек. Сегодня решила что попробую ее перевести со смеси гипоалергенной на обычный Нан...просто у нас в городе гипоалергенний очень дорогой, и мне просто не хватает финансов... Кто спрашивал что такое гарбуз-дины(тыква-диня), это скрещенный тыква с диней, вообщем очень вкусно!!! Сладенький!!! Касательно ночи, это капец...мы как просыпали ночью 2 раза так пока и просыпаемся...но стали просыпаться в 5 утра, и уже неделю она просыпается каждые 10 мин, 20 мин, вообщем ужас, я думала что чокнусь...муж проснулась однажды , а я сижу и реву при том конкретно реву, у меня реальная истерика, психом стала...синяки под глазами, ужасно спать хочу...муж на работу, а я снова с ней одна... И при этом она спать днем отказывалась... Вообщем неделя просто ужас... Поэтому я ее перекладываю в коляску и укачиваю уже в ней и так мы с можем поспать 1 час. А еще приехал мой папа, и он меня реально выручает, приходит утром и забирает Дианку гулять на улицу, и я занимаю делами по дому, а вчера даже поспала 1 час...И сразу стало легче!!! Касательно второго ребенка, мне сегодня сон приснился что я Б...еще и молочница появилась...и сразу мысль закралась что реально Б...И думайте что хотите обо мне, но если бы я залетела, то...скорее всего сделала бы ...аборт... Во- первых я реально не готова ко второму ребенку, а во-вторых...я просто не переживу снова 144 укола в попу через каждые 3 час и 22 укола в вену, я еще с того времени не отоспалась и не отдохнула, сразу на роди пошла...потом Дианка не дает спать...вообщем у меня сейчас настолько выснажений и уставший организм...мои друзья и знакомые говорят что я очень похудела, и даже синяя стала...Вообщем пока точно нет...хотя как вспомню что пережила то наверное Дианка будет у нас единственным ребенком!!! Плюс мой муж больше не хочет детей.... А я очень хотела раньше 2-3-х детей, но уже не хочу...увы...и мне очень жаль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 9 октября 2011 Автор Поделиться 9 октября 2011 БоничкА, не у тебя одной так много заменено кормлений) у нас утро-вечер, и еще одно - максимум на докорм второго днем. Oksik-K, а с чего это после прижигания про ЕР забывать? не азотом же, если лазером - то рубцов не будет, впрочем несколько знакомых и с рубцами после прижигания азотом сами рожали - нормально шейка раскрылась. у Маруси уже сколько зубов? мы пока я кормлю грудью предохраняемся методом "авось пронесет" :grin: в случае чего не против второго рожать, но осознанно - неее, не хотелось бы закончу кормить - опять на нормальные ОК пересяду. МамаТапка, может попить витамины и кальций? konfeta29, а сейчас уже девочку не хочешь?))) Санчес сегодня доспала до 6 утра и захныкала, а т.к. у нас были гости и мы спали в спальне, то не стала ждать - успокоится сама или нет, покормила, переложила обратно в ее кроватку и до 8.30 примерно она еще продрыхла) ~одувАнчик~, у меня не было симптомов, каждый раз просто при осмотрах Г. говорила, что "небольшая эрозия есть". Нюта_Мамочка, о, у меня тоже есть просраченый детский :grin: ~одувАнчик~, какой жених зубастый, у нас все пока не вылезут, хотя близко уже БоничкА, мы же говорили - трон! в него играть, а не какать konfeta29, Санька не только игрушками об пол. она еще ими об тумбочку, и ладонями об тумбочку, ладонями об ламинат, об плитку.... Daniila, а почему не выпускали?) у нас по всей квартире гоняет, только закрыла санузел - там лотки кошачьи Нюта_Мамочка, ого k@tunya, с прогрессом! Ani1502, :shock: ничего себе зубастик tanyufkaB., с девяточкой! У нас вроде как распогодилось, пойдем на прогулку, погреться последние дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finaa 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 У нас тоже нет до сих пор ни одного зуба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 октября 2011 Поделиться 9 октября 2011 Девы-мамульки,всем привет!!! :wave: :wave: :wave: Всех с датками,у кого были!!! и с достижениями очередными!!!! )))))) По поводу второго ребенка. Раньше в первые месяцы когда Глеб родился,я хотела второго сразу. Сейчас уже не хочу погодок,насмотревшись на племянницу нашу (ей летом было 2 года). Тяжело будет очень если между детками разница маленькая! И тоже хочу отдохнуть от ГВ и выспаться...)))))) Ещё есть планы поработать,денежек подзаработать. Финансово мы бы конечно потянули второго и сейчас,но у нас планы на квартиру заработать,поэтому хочу второго годика через 2-3!!! ))) Ну а супруг со мной всегда солидарен в этих вопросах....))))) Про эрозию: когда её убирают (прижигают),то это не мешает хоть сразу беременей и сразу рожай!!!! Так что у кого есть - не бойтесь,девочки,убирайте её. Мне убрали её ещё когда я в институте училась. Только мне не прижигали,а просто помазали лекарством, и она затянулась. По поводу гини: я была у своей уже раза 3 после родов. Говорит,всё хорошо и надо рожать второго,не затягивать с этим,пока после родов яичники взбодрились. (до Б у меня цикл был ужасный и вообще я тут как-то писала,Глеб наш получился в цикле с овулькой на 76 д.ц!!!!!!!!!). У нас щас бабье лето по второму кругу,так что гуляем как только есть возможность. На улице давно не спим,так вот щас стала на второй сон Глеба выносить на улицу тоже....))))) Ещё хорошо стали обедать ( у нас около месяца были проблемы с овощами,ни в какую есть не хотел). А как стала варить суп и перемалывать с мясом - стал есть лучше намного! С песнями,с прибаутками,но всё же ест! А раньше рот зажмёт и всё,не будет! Купила позавчера Глебу кролика свежего,разобрала его на части по 70 г, и в морозилку. Уваривается в пароварке как раз до 40-50 г примерно. Из мяса у нас осталась нераспробованным только курятина... В суп начал класть и перчик зеленый Глебу. По поводу горшочка ТиниЛав. Да,мы играем,но естесственно,до сортировочных его свойств мы ещё не доросли. И пока ток высыпаем из него все формочки,дубасим друг об друга их, любим открывать и закрывать крышку! Ещё купила ему развивающий кубик такой. Там на каждой стороне что-то интересное: молния в виже бабочки, в листочке за кнопочкой гусеничка которая тянется, шнуровочка, ёжик у которого на иголках на липе листочке и ягодки и ещё много чего интересного! Зубов у нас по-прежнему только 2 нижних (почти 3 месяца)........остальные сидят и ждут чего-то...))) Ночью мы спим по-прежнему плохо. Но по крайней мере,я высыпаюсь. Сегодня лучше намного чем в предыдущие дни. Спал хорошо до 2 часов с 21.30. Потом раза 3 ещё сосали титю и сразу спал. Я пыталась Глебу не давать титю,есть он всё-равно не хочет,так не прокатывает,не засыпает,ни в кроватке,ни на руках... А днём вообще про титю не вспоминает и ему не надо!!!! Вечером едим кашу часов в 19-20,так если съест грамм 200,то на ночь в 21.30-22 часа даже титю не хочет пососать. Так что мы сосём теперь только ночью.....Ну и кашу чередую: то готовую на своём молоке развожу (кукурузную и рисовую), то сама варю овсянку и гречку на воде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения