konfeta29 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Lanchik, везет вам, сразу всех врачей в один день. У нас так никогда не было. Записываться заранее и у каждого специалиста свой режим. Забыла написать: у нас новая умелка. Я Дёмку держала за ручки, напевала и пританцовывала и он тож стал попкой вертеть и приседать чутка. Так забавно. :give_heart: До этого я каждый день с ним танцевала, но только он на ручках у меня был. И еще со вчерашнего дня я стала совмещать приятное с полезным. Дёмка стал долго засыпать, я ложусь рядом, наушники в уши и слушаю книжку.Вроде как и сыплю его, и время зря не теряется. До этого терпения не хватало с ним лежать. Щас хоть сколько вылежу. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 А я решила от Матвея в другую комнату переехать. Проспали в итоге всю ночь. Просто так он начинает беспокоится, хныкать, и я тут же просыпаюсь и к нему. А ему может это и не нужно. Так и этой ночью получилось, если бы заплакал я бы проснулась, комнаты совсем рядом. А так он сам ворочался видимо, находил свои бутылки. Утром все пустые были. Я ему перед тем как ложиться 3 штуки поставила. В каждой где-то по 50 грамм. Сегодня еще раз попробую. Может для нас именно такой выход. Когда спала с ним в одной комнате, то вообще жесть, на часы не смотрела, но мне кажется каждые полчаса он что-то искать начинает. Джайва привет! Скажи как у вас дела с садиком новым? У нас Иришка друзей себе не нашла до сих пор. Все тот садик и воспитательницу вспоминает. Так жалко ее. Детки уже взрослые и не принимают к себе. Обычно папа ее забирает, он в эти дела не вникает особо. А тут я за ней пришла, а она одна играет. Аж до слез. Говорит, что девочки смеются над ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Tanyabar, это оч. хорошо что у вас так получилось. Мне кажется у нас такой номер не прокатит. Т.к. Дёмыч просыпается и встает в кровати, требут грудь. После груди сразу же отрубается и я его перекладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Ну вот и Даня заболел впервые с момента рождения.Ни кашля,ни насморка,ни чихания...ничего...только температура,сначала 37,8...потом 38.3...на след.день тоже самое,вызвали педиатора на дом...посмотрела горлышко красное...выписала лечение:Мирамистин для горла, Аквамарис в нос, Финестил ,свечи Вифирон для иммунитета.Сказала если через 3 длня температура не спадет,то ее вызывать,но скорее всего все будет хорошо,т.к. ребенок не из болезненых(ттт).На третий день температура 37.8...38.8...39.2 :shock: Так страшно было в 12 ночи дала Нурофен,а через 2 часа опять 38.8,а эфект от Нурофена должен держаться минимум 5 часов.Я посмотрела ночью в инете 3 передачи "Школа доктора Комаровского",тема про температуру,очень интересно.Он фанатик проветривания и прохладного воздуха,я пооткрывала форточки,сделала прохладный воздух.Вобщем потом к утру температура сама упала до 37.8.Вобщем четвертый день целый день 37, сегодня 36.7 слава Богу,правда голос чуть охрип :pardon: Oksik-K а у меня Даня наоборот так любит вруктовое пюре(ттт),что даже подползает к шкафчику где они стоят и пробует открыть.А когда кормлю ,то рот так открывает широко-широко,что нам всем смешно.Мне даже иногда кажется,что если я абываю и не даю пюрешку,то он начинает канючить,я сразу даю вкусненькое.Помимо пюрешек даю целиковое яблоко и грушу,только шкурку очищаю,Даня ест и говорит ням-ням-ням....,все хочу его записать. billi я все собираюсь тоже Дане челку подстричь. ь... папа наш боится один на один оставаться с малышом ((( Я летом иногда мужа отправляла гулять с ребенком в парк ,уходили в 16.00 ,брали полдник-пюрешку фруктовую и творожок и ужин -Агушку(предпоследний в 19.00) и приходили в 21.00.Он потом приходил и рассказывал,что народ ходит и улыбается видя,как папа сыночка пюрешками кормит Говорят друг другу какой папа заботливый. konfeta29 когда Дане музыка нравится,то он ручками танцует ,они в локтях согнуты и он так быстро ими машет,а когда сидит,то так же делает + еще ножками туда-сюда елозит.Очень любим песенку из мультика про обезьянок. Tanyabar а почему девочки смеются над твоей дочей ?Что она рассказывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 16 октября 2011 Автор Поделиться 16 октября 2011 Светлячок 86, во, и у меня чутко спит, даже ее посапывание слышал, когда он ела) konfeta29, гм, ну при условии, что у него своя школа ножевого боя... :grin: понятно, что с макетами, явно не на "естественное выбывание". соревнования же, ну сечки бывают, травмы. мне привычно уже. Lanchik, я во вторник тоже хочу по врачам походить, надо бы для контроля konfeta29, усыплять с аудиокнигой - мощно! я вот сама дремлю обычно в это время) Tanyabar, а не говорит, почему девочки смеются? а про сон в другой комнате - согласна, сами так сделали Daniila, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 всем приветик :wave: поздравляю всех малышей с датками и умелками :friends: я еще у мамы живу,муж в отъезде,только в четверг вернется,хоть сходила за это время в кино и вот вчера на свадьбу подруги: уууууух наплясалась :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: Daniila, пусть поскорее поправляется! :friends: konfeta29, и у меня так: просыпается,встает на ножки и стоит плачет иногда положу и уснет,но чаще ногами ба-бах по кровати и требует есть :blink: зубов так и нет!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ничего не могу поделать утром - так и встает в 6 и все :banghead: сегодня мама забрала и я поспала до 9,но честно вам скажу,что либо я уже привыкла вставать в 6,либо не знаю что,но лучше мне не ложиться,потому что пару раз я вот так поспала вроде и гораздо хуже себя чувствую :yawn: девочки,я пропустила,из овощей уже все можно? свеклу можно? совсем что-то плохо какает Лера,сегодня совсем не какала и с тем,что вечером давала сливу. Из каш рисовую НЕ даю вообще! овощное пюре может съесть под настроение только самую маленькую баночку 125г (овощи с мясом) и то только овощи с кроликом,индейкой или курицей, только определенную фирму,другие банки не признает,готовлю сама-не ест,либо давится,либо зажимает губы и все! расстроилась с коляской я совсем (у меня Quinny Buzz 3): доча мелкая и вроде ничего,но сейчас на улицу наряжаю ее в кофту,куртку теплую и засовываю в спальный мешок. Итог - она там сейчас впритык и ума не приложу что будет зимой :cray: на новый год едем в горы,надо будет покупать комбез зимний и очень теплый еще спальник и вот куда мне ее там всунуть?! :doh: закрадывается мысль уже продать коляску и купить новую :scratch: лучше бы я купила Тэутонию :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Всем приветик!!! Мы сегодня в первый раз у родителей мужа в гостях были))) Прошло нормально, все делают вид, что никогда не ругались))) Маруся чуствовала себя как дома, как основная ползала везде))) Напугала до слез годовалого Мотю))) Вообще я посмотрела на Марусю и ее двоюродного братика, у них разница всего 3 месяца, моя Маруська такая общительная и бесстрашная по сравнению с Матвеем))) (Т-т-т) А еще раскрылась тайна наших "одноногих" ползаний))) Сестра мужа так же ползала в младенчестве))) Нюта_Мамочка, я после родов не то, чтобы толстая была, но живот большой был, ушел только через 2 месяца (и то не до конца) )))) А к неврологу лучше сходить, может чего толковое посоветует. k@tunya, я Маруську часто оставляю, то просто с ней кто-то гуляет, то у моих мамы и бабушки дома, редко с мужем. Она уже всех знает, т-т-т, не боиться))) konfeta29, насчет кс и пресса -все равно огромный толк его качать, мышцы восстанавливаются. Я через 1,5 месяца его качать начала, сейчас уже и не чувствуется особо, что кс было, никаких новых ощущений или болезненности при упражнениях. Я уже вторую неделю лежа рядом Машу укладываю. Тока без наушников))) С умелочками вас!!! Fla, ножевой бой -класс!!! Опасный мужчина))) Светлячок 86, бедолаги :friends: ((( Tanyabar, молодец какой!!! Как взрослый, один в комнате))) А дочу жалко((( Тяжело новеньким в устоявшийся коллектив вливаться((( Daniila, выздоравливайте!!! А мы так широко рот тока на творог распахиваем))) БоничкА, насчет риса ты неправа. Рис не обязательно крепит, там много углеводов, они наоборот объем каловых масс увеличивают. Мы после риса хорошо какаемся))) А насчет коляски - вы уже в прогулочный блок не влезаете? У меня Пег Перего GT3, мне кажется они одинаковые почти, мы нормально в прогулке лежим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 насчет риса ты неправа. Рис не обязательно крепит, там много углеводов, они наоборот объем каловых масс увеличивают. Мы после риса хорошо какаемся))) А насчет коляски - вы уже в прогулочный блок не влезаете? У меня Пег Перего GT3, мне кажется они одинаковые почти, мы нормально в прогулке лежим))) :shock: :shock: :shock: :shock: да????? я не давала рис вообще,потому что думала,что он крепит :scratch: в овощных уже есть рис немного... попробую тогда каши рисовые :scratch: я не помню точно пег перего,но у нас как-то туго... вернее если без спальника - ничего еще,а вот всунула ее в спальник и бедняга почти не шевелится,еще немного и не смогу даже пристегнуть с таким обмундированием забыла рассказать,что 14-го подруга родила мальчика 4430г и 54см :swoon: родила за час,но роды говорит тяжелые,переходила неделю и вызывали,только всунули таблетку и через час родила,первые были 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 БоничкА, попробуй рис обязательно))) Я наоборот его не чаще раза в неделю даю из-за наших обильных покаков))) А с коляской действительно странно))) Правда я со спальником свою еще не мерила, но я может вообще спальник не буду туда класть. Эх, всем бы так рожать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Oksik-K, ага,но говорит,что лучше рожала бы первую дочу 4 часа,чем еще раз вот такой час а вообще в какую погоду и как одевать что-то не соображаю: у нас резко похолодало,кладу спать 2 раза в день и температура колеблется между +6+10,одета у меня в бодик,кофту,куртку теплую и спальник. Мне казалось,что так одевать буду только зимой,но вроде и не жарко ей,достаю тепленькую,не моркую :scratch: ручки иногда достанет и холодные потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 БоничкА, У нас ща где-то +3 - +5, одеваю бодик + колготки + махровый человечек + шерстяные носки + вязаная кофточка + шапка-шлем +демисезонный комбез + варежки))) Тоже не мокрая далеко, руки и щеки холодные))) На сон еще флисовым пледом укрываю. Может зимой мы к холоду адаптируемся, но я сейчас тоже не рискую холодно одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 Oksik-K, неверно плюс-минус одинаково одеты ах да,из умелочек пытаемся изобразить руками сорока-ворона :lol: пальцами показывает маму,папу,бабушку,мычит у-у,когда говорю "как делает собачка", иногда показывает пока-пока, еще заметила,что когда снимаю бодик поднимает сама ручки,смешно так :grin: но самый прикол у нас - пальцами по губам любит делать брм-брм-брм (даже не знаю как правильно объяснить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 октября 2011 Поделиться 16 октября 2011 БоничкА, мы тоже маме помогаем себя раздевать и одевать))) А насчет пальцев по губам -поняла))) Но мы так еще не делаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenia75 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Fla, какие милые косички! К следующему лету до пояса вырастут такими темпами, прелесть! :giverose: БоничкА, мы рисовую каждый день или через день едим, какает два раза в день, вообще никак на стуле не сказывается. Tanyabar, может быть надо с воспитателем поговорить, пусть поможет влиться в новый коллектив? Да и с детками поговорить, которые смеются. Жалко малышку. Daniila, выздоравливайте! Oksik-K, у двух моих подруг детки примерно нашего возраста тоже оочень пугливые, никого кроме мымы к себе не подпускают, в комнате одни не остаются, на руки ни к кому не идут. Наш Димка по сравнению с ними- рубаха-парень- улыбается и играет со всеми, оочень общительный и самостоятельный. Оказывается, наш ребенок умеет пить из чашки. Я и не учила, просто вчера к моей чашке потянулся, я ему водички из его чашки дала, а он все выпил, даже не облился. Вчера впервые открыл кухонный шкаф, металлическое сито поразило в самое сердце, даже на голову надел :grin: Попробовала на днях сделать карт. пюре, размяла толкушкой, получилось с небольшими комочками, примерно со спичечную головку величиной, в итоге, как комочек попадется, так рвотные позывы. Все-таки надо блендером делать, рано нверное с кусочками давать, или Дима такой узкогорлый)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@tunya 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Ленусьена, Риори, Галинка, Анна 25, Светлячок86 Солнце-луна - малышей с минидатками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Lanchik, я спрашивала, понятно теперь ))) Oksik-K, А еще раскрылась тайна наших "одноногих" ползаний))) Сестра мужа так же ползала в младенчестве))) :grin: :grin: :grin: Daniila, выздоравливайте поскорее! Tanyabar, здорово, что Матвей смог сам спать, сам поел, уснул... молодчина! :good: А доченьку даль конечно, дай Бог чтобы наладилось в саду. ksenia75, я картошку делаю в блендере + водичкой развожу, и то Тёма иногда давится, сразу запить даю ему. Кусочками наверное рано еще. Я заметила Тёма когда пить хочет- то пьет откуда угодно не проливая, а когда выпрашивает поильничек или кружку, а потом весь мокрый - значит побаловаться надо было )))) БоничкА, с умелочками! Oksik-K, БоничкА, у нас раздевание- одевание с боем проходит :duel: , не знаю чего ж он так невзлюбил этот процесс. Если песни пою, еще более менее одеть можно. Особенно из рекламы Малютки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 konfeta29, вот сегодня опять каждый час просыпалась. Это ж пипец. Fla, да я думаю зубы, слюни рекой. От екб 2 часа на самолете, а погода бывает по всякому, бывает у нас тепле чем у вас (у меня там родственники). А мы на севере Тюменской области, Ханты-Мансийский АО. Lanchik, мы проверялись, НСГ делали и у невролога были месяц назад. Oksik-K, мы с сестрой тоже с разницей в 3 мес. родили, у неё мальчик, Оля постоянно его обижает). Носки снимает, лезет вставать по нему, игрушки отбирает. У нас кроме сна еще нарушились походы на горшок, и всё после прихода свекрови... Я в комнату захожу, она говорит что Оля пукала, наверно покакала, я говорю вы что, мы уже почти 2 месяца только на горшок ходим. И вот уже 2 дня в штаны . И так как что-нибудь спросит - хана. Скорей бы апрель чтоб она опять уехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 доброе утро! в выходные даже некогда было комп включить! мы начали стоять без поддержки! ура! пошла вас читать! девочки, завидую белой зависти у кого детки спят.... у нас просто катастрофа! днём стал спать 1 раз (около 2х часов), а ночьююююю застрелиться можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 ksenia75 мы комочками тьфу тьфу не давимся, Леха делает вид что жует . Вчера у меня макаронину выклянчил, долго жевал, потом попросил еще. Но у нас зубов полон рот, может поэтому :pardon: Daniila нам нурофен тоже температуру максимум на 2 часа понижал, потом опять вверх ползла. А танцуем мы как и вы, тоже ручками машет, а когда сидит еще и ножками. Я как-то попыталась изобразить - упражнение на пресс получилось. У нас тоже похолодало. Ну я не стала долго думать, напялила на Леху зимний комбинезон, вниз просто колготки, футболка+рубашечка, на ноги сапожки демарики и гулять пошли. Насколько я поняла, замерзли у нас только ручки. Ну не дает он варежки одевать и все тут. Караул кричит. Муж говорит - купи ему перчатки. Но я что-то плохо себе представляю, как на него эти самые перчатки потом одевать. У нас прогресс, Леха научился вставать с пола ни за что не держась. Встанет и довольный такой руками машет, потом топает, правда только по прямой, до какого-нибудь предмета. Еще у него ноги скользят, надо сегодня носочки с тормозами ему купить. А вот ползать по прежнему не хочет. Спать начали вроде не плохо ночью (тьфу тьфу ). Просыпается в среднем 1-2 раза, кушаем около 3-х ночи 1 раз. Окончательный подъем в 6 утра примерно. Отбой в 22-00. Я наконец-то хоть немного, да высыпаться начала. И нам сегодня 9 мес. :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Lanchik, спасибо! konfeta29, С умелкой вас! А хорошо ты вышла из положения с укладыванием))) Daniila, поправляйтесь! БоничкА, согласно с Oksik-K, у нас на рисовую кашу похожая реакция, на магазинную. Если самой делать, то почему-то крепит! ~одувАнчик~, поздравляю с достижением!!! Ani1502, С девяткой вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Ani1502, с 9точкой!!! а ползать я думаю вы уже не будите. ну или так, чисто побаловаться под стол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Fla, ну Сашка просто ващщщеееее!!! русы косы :give_heart: (а верёвочка на ручке шкафа у нас такая же привязана :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenia75 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Ani1502, с девяточкой вас!! :giverose: у нас только два зубы, наверное поэтому жевательных движений даже не пытается делать. Перчатки на каждый пальчик замучитесь надевать, варежки легче, со временем привыкнет. Я вообще комбез теплый купила с закрытыми руками, удобно. Шустрый у вас Алексей, считай, уже пошел самостоятельно))) k@tunya, мы с вами соседи, оказывается. Мы в Улан-Удэ.)) Oksik-K, БоничкА, и мы с боем одеваемся-раздеваемся- вырывается, уползает с огромной скоростью, возмущается. Памперс поменять- вообще капец... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 сколько капель в 1 мл ? нам прописали танакан 0,25мл*2раза, а я забыла спросить сколько это в каплях!!! в инете пробовала искать - то 20 капель, то 1, то 3... путаница. может кому танакан назначали? какая дозировка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Ani1502, с 9-ой :drinks: ой,ну вы меня обрадовали, ща буду давать рисовую девочки,что на счет свеклы,кто скажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Daniila, Fla, Да смеются над всякой ерундой, например она ела и творог на губах остался. Потом детки в таком возрасте очень наглые. Они все время то дружат, то не дружат. Иришка так не делает, вот и не понимает, почему они так поступают. А мне ей и объяснить трудно, почему так. БоничкА, Если получится продавай коляску. Удобство самое важное. А потом новая покупка всегда настроение поднимает. ksenia75, Ага, тоже думаю, надо с воспитателями поговорить. В том саду, когда мы в подмосковье жили, всегда я забирала. Всех бабушек знала, всех детишек. С воспитателями всегда общалась. Заметила, что детки хорошо общаются, если и родители их общаются. Вообщем, у нас там такая компания была - просто супер. И родителям и детям было хорошо. То же самое во дворе было. Жалко было это все оставлять. Вообще в маленьком городке легче с этим. Здесь тоже так будет надеюсь, но понятно, что не сразу. Сейчас муж и отводит и забирает, я работаю. Но обязательно на этой недельке схожу сама за дочей. Про сито, как Дима с ним играл - рассмеялась, когда прочитала! Ani1502, С девяточкой вас! Пусть Лешик и дальше так радует родителей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения