Touch_star 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Fla, :grin: :grin: :grin: а можно не по тещенски,а по форумски Анютку тоже выслать)))))))))))потому что я слабину дала...и уже месяц как даю))))) konfeta29, сначала написала..а потом тебя прочитала)))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 konfeta29, у нас по количеству тоже самое :friends: konfeta29, ну ты блин приколистка, в кровать к Демычу :taunt: Lanchik, я вот заметила, кто много кушает, тот миниатюрный, а вот крепыши почему то не много едят :scratch: МамаТапка, а почему ты решила, что все так плохо? лучше врача послушать. а потом уж накручивать, нервы же не стальные... Touch_star, видимо у нас с тобой две девченки, которые хулиганят со сном, а так вроде тока на мальчишек жалуется. Вот моя кукла выпила 200 млм жидкой кашки овсяной фруто-няня, запила все титей, интересно во сколько проснется перекусить, завтра отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Lanchik, пасиба :friends: Та ладнаааа. Я ж не то чтобы пожалели, а как бы в помощь тем у кого так же. Ну чтобы не так обидно. Я ж маленькая, так что отлично вписалась. Когда Дёмка засыпает, я жду минимум пять минут, и потом со звуками шшшшшш аккуратно перекладываю, ну или мужа посылаю.Бывает иногда просыпается, как сегодня например, еще полчаса ползал по кровати, пока не срубило, снова те же 5 минут и все. МамаТапка, :beg: хоть бы ошибка была бы. Танюш, пока ко врачу не попали не заганивайся. Fla, а можно не по тещенски,а по форумски Анютку тоже выслать)))))))))))потому что я слабину дала...и уже месяц как даю)))))konfeta29, сначала написала..а потом тебя прочитала)))))))))))))))) .....и поехали посыли со всей Рассеи-матушки....и пропали разом и коробки, и мандарины.... ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, ты про какое кол-во говоришь? Ага, напиши завтра сработало или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, крепыши уже свое наели)))) А мне уже кажется,что сколько еды не залевай на ночь..все равно в 3 встанет))))что не зависит от съеденного сон,а скорей от желания именно спать-неспать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Touch_star, я вот тоже такой вывод для себя сделала. Эксперимент ставила недавно: сцедила молока, чтобы знать сколько съедает и быть уверенной, что деть не голодный. Получилось 200 мл. Потом еще обе груди дала, вот уж точно наелся. Уляглася, вся такая деловая и довольная собой спать. Ан нет, снова и по новой. Нччччоо не поменялось :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 25 октября 2011 Автор Поделиться 25 октября 2011 konfeta29, так хоть бы кто послал, хоть сравнить, кто первый на сон будет уходить, я или дети :grin: Lanchik, у меня грудь Санчес если видит - как раз когда кормить собираюсь перед сном, она аж бросается и двумя руками в рот тянуть пытается, если опущу футболку - будет через футболку искать, но именно если уже кормила в данный момент. Так днем вроде спокойно, разве что сегодня вечером на мне висела и ныла. Да. я писала, что уже хотелось выкинуть и признать проект "воспитай ребенка" несостоявшимся, и наконец-то поспать) Усыпляю не "в" кровати, а "на" кровати - я сидя кормить давно не могу, только лежа. Причем если уже совсем уснула Санчес, она меня рукой отпихивает, переворачивается на другой бок и в отрубе, хоть куда неси) Если не уснула - еще проще. МамаТапка, до похода к врачу успокойся, может ничего сильно страшного и нет, либо лаборантка попалась не очень, либо взяли не так, всякое бывает же Touch_star, шли, куда уж я денусь от посылки с "чебурашкой" и мандаринами)))) :friends: ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, у меня лучше всего мелочь на груди набирала) как только ввела нормально прикорм - сразу меньше стал набор веса, но активность как раз в это время повысилась. может я такая удойная была? молоко жирное что было, что сейчас. konfeta29, ага, будет у меня дома мини-сад, и я наконец-то свихнусь, да. ну либо дети будут строем шагать и сами спать ложиться, что тоже не исключено. Touch_star, по поводу еды - да, у меня как-то Санчес вырубилась после 5 минут на титьке (уставшая была), думала проснется скоро - неа, до 6 утра дрыхла, видимо, спать хотела больше, чем есть. konfeta29, крепись, и на твоей улице перевернется грузовик с пряниками :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Tanyabar, мы гуляем много, т.к. спим на улице))) Дома мучение уложить. Да и мне полезней растрястись))) А со свекровью одно радует -общаемся крайне редко))) billi, когда ребенок ныряет, ему и не надо нос чисить))) Маша боится нырять, воду на лицо тоже не любит, во нам постоянно нос чистить приходится))) Fla, я раньше также укладывала))) И без ора))) А как ор появился, мои нервы не выдержали))) Touch_star, Fla, мне кажется наши красотульки где-то одинаковые, вечно плюс минус 100-200 грамм. И реально не самые мелкие, так что паниковать нам точно не надо))) Touch_star, Маш, присылай ко мне на пару суток, ее тут Маруся спать научит))) Lanchik, мы тоже много кушаем (кроме мяса), а некрупные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 konfeta29, Про яблоки жаль, что так получилось... у меня они так разварились один раз, когда я дачные яблоки попробовала так сделать. Яблоко должно быть жесткое и не маленькое, лучше среднее или крупное. Тогда все получается. Попробуй еще раз Oksik-K, А я работаю, когда Матвей спит...надо балкон скорее разобрать и попробовать его туда класть, но пока не представляю как это будет. Он в кроватке днем отлично спит. И может во сне бутылку свою искать, найдет и дальше спит. А если на балконе, то жидкость в бутылке холодная будет. А у нас сегодня была первая ночь за почти 10 месяцев, когда Матвей проспал всю ночь. Я первый раз проснулась в час ночи, прибегаю а он так сладко сопит, я его накрыла и опять спать. В следующий раз я проснулась в 4 утра, опять бегу, а он опять кверху попкой так сладко спит. Проснулся в 7 утра и лежит лопочет сам с собой, лапуля моя. Уснул ровно в 10 вечера. 9 часов проспал получается. В общем, я в шоке. Так как никак не ожидала такого подарка. Может это все случайно, а может дело в подушке. Я в шкафу разбиралась и нашла подушку для беременных. Решила в кроватку положить, что бы как буфер была. А он похоже в нее утыкается и ему хорошо. Будем наблюдать как дальше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 26 октября 2011 Автор Поделиться 26 октября 2011 Oksik-K, да я как-то и не паниковала, смотрю, как моя шиложопит - сама понимаю, что она сильно не наберет. По мне так и не надо много, я посмотрела на ооочень пухлых девочек, не, не хочу) Сегодня выяснила, почему Санчес стала будить меня не в 9, а в 10. Встала сама в 9 (нужно было звонок сделать по делу), тихонько прокралась мимо спальни - вижу картину, Санчес не спит, а тихо-мирно играет в кроватке. Вот как, видимо до 10 она вполне довольна тем, что одна себе сидит, а потом начинает проявлять недовольство и я просыпаюсь тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Fla, Ага, я заметила что Матвею нравится, когда он проснется одному побыть. Много раз уже так было. Лежит и тихонечко воркует сам с собой, что даже радионяня может не сработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Ну вы и понаписать, пока читала, напрочь забыла, кому, что хотела ответить :pardon: Вчера в гости ходили, народу там была куча. Так вот, там в гостях был дядечка, такой приятный, на деда мороза чем-то похож, правда без бороды. Он начал с Лешкой играть и тот к нему пошел на ручки. Я решила, слинять на кухню, думаю, от Лешика малость отдохну, пока у него нянь есть. Дальше такая картина, идет мой мелкий совершенно один, башкой крутит в разные стороны, меня ищет - увидел, с радостным воплем в мою сторону почесал. Буквально сразу следом, появился этот дядечька. Я в шоке, это он из зала на кухню сам притопал, при этом умудрился не грохнуться, а дядечька мне говорит - он так уверенно встал и пошел, я думал вы уже давно ходите :grin: . Теперь про сон, стала замечать, если Лешка спать хочет, начинает голову на подушку ложить, при условии что она оказывается рядышком. В кроватке мы спали без подушки, вчера думаю, дай ему подушку положу. Положила, Леху туда посадила, он голову на подушку положил, потом с минуту повертелся и уснул САМ в кроватке. Решила подушку у него не забирать, оставила спать как уснул. В итоге мы сегодня проспали все дружно. У нас Лешка как будильник, в 5-30 максимум в 6 подъем, а тут просыпаюсь, время 7, а Леха еще спит. Ночью ни разу не вставала. Вот думаю теперь, толи Леха в гостях так умаялся, толи подушка помогла. Если подушка сработала, стоит ли его уже к ней приучать или рановато еще. Девочки, у вас детки с подушками спят? Или нет? Я ему, просто пеленку фланелевую под голову ложила, но получалось число символически, т.к. ночью крутится, утром может проснуться ногами на этой пеленке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 И мы и мы ттт более менее спали...разик,правда ночью посисничали и до 7.30 проспали...даже не лазив почти))Для нас и это прогресс)))) Fla, Вот и мы так же,когда сисничали-то тоже гораздо больше набирали,хотя,скорей всего с активностью такой и вес не так липнет)))) Oksik-K, ой,Ксюнь)))я за)))))что б типа как Марусик спит)))особенно по утрам)))))))))))ттт конечно Tanyabar, Мы тоже спим в кроватке с икеевским удавом,длинным и мягким..оочень любим с ним обниматься и ноги на него закидывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 усё, я вешаюсь!!! :bye: мы сегодня вставали каждый час!!!!!! а утром он меня просто довёл до слёз! я не могла поменять ему памперс! он выворачивается и уползает :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Lanchik, я лёжа кормлю. сидя не ему, ни мне неудобно :pardon: мы с рождения лёжа едим. прочитала про Лешу на подушке... может тоже попробовать?? я уже не знаю как изголиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ~одувАнчик~, может тебе папу на дежурство таки направить?пусть он с ним потусит ночь,а ты выспишься хоть немного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Touch_star, мы позавчера ставили такой эксперимент. Саша у папы на руках ещё сильнее развизжался блин, наверное точно надо брать пример с тёщи (Любы). просто терпеть его ор, может быть и правда поймёт что это бесполезно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Ani1502, Прочитай мой пост, как раз перед тобой. Мы тоже с подушкой проспали всю эту ночь, до этого без подушки спали. Вот и думаю то ли подушка так повлияла, то ли что-то другое? Touch_star, Ой, точно, у нас тоже удав такой есть розовенький, только мы его на той квартире в Авиагородке оставили. Надо съездить забрать. ~одувАнчик~, Памперс только со стихами меняем, или сидя на коленях приноровилась, если положить, то уползет 100 %. С подушками конечно поэкспериментируй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Tanyabar по моему это подушка, сегодня еще попробую, проверим А памперс я давно с трудом одеваю, поэтому на трусики перешли, т.к. памперс застегнуть на нем ровно и правильно, практически не реально :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 бум все проводить эксперименты..сеня тоже плюхну подушку в кроватку))))))))) ~одувАнчик~, а памперс мы меняем или стоя или я за ней ползаю или к себе на колени кладу и одеваю...так что тут ты точно не одинока,все детки ща шилопопят и им не интересны эти одевалки-раздевалки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Lanchik, Спасибо!!! Ani1502, Мы без подушки. Я до года, а может даже до полутора и думать про неее не буду! Мы и без нее не плохо спим :pardon: ~одувАнчик~, Хехе))) Мы так же как Tanyabar - одеваемся и памперс меняем чаще всего только со стихами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenia75 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ~одувАнчик~, нам пришлось давно уже перейти на подгузник-трусики, а так, тоже бесполезно, уползает просто с космической скоростью Девочки, может, это тенденция и скоро вся наша команда шилопопиков будет спать отлично Пожалуюсь: вчера свекровь выдала"Дима стал намного меньше улыбаться, тк ты вышла на работу и у него стресс!" А я и не заметила, что меньше, во-первых, зубы режутся, иногда хнычет, во-вторых, она его видит только вечером, перед сном, он, ессно уже канючит. В общем, добрая женщина... ну не виновата я, что жизнь заставляет работать, итак себя кукушкой чувствую, вижу дите мало, только вечером, в обед прибегаю, он чаще спит. А тут еще она масла подливает.. скорее бы ремонт доделать, чтоб переехать от нее.уфф выговорилась, полегчало... Tanyabar, Матвей-молодчина! Будем на него равняться! Дима еще не открыв глаз толком, уже на ногах стоит в кровати. Хотя недавно уснул, я вышла из комнаты, через час захожу, он вышагивает по кровати, в спальном мешке, бодр и весел :grin: Ani1502, Алексей уже совсем самостоятельный пешеход, наверное, он среди нас самый первый, можно сказать первопроходец! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!!! Greta,с 10 месяцами Мышку!!! :giverose: :giverose: :giverose: Тасик, Женечку с 10 месяцами!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ani1502,мы без подушки с рождения. До 1,5 лет не планирую ей пользоваться... Даже если сон от неё улучшиться (в чём крайне сомневаюсь), не хочу искривлений позвонков или кривошеи...... Touch_star , Ani1502, Tanyabar, интересный эксперимент с подушками затеваете!! Очень интересно будет проследить, как повлияют эти подушки на сон!!! )))))))))))))) Tanyabar, поздравляю вас с хорошей ночкой!!! Нам о такой только мечтать! ))))) Fla , вот у тебя Санчес орет 10-15 минут, а Глеба не успокоишь потом,если самого в кроватке оставлять самостоятельно засыпать.....бесполезно! Так накричиться,что потом во сне руками дергает... ~одувАнчик~, мы тоже НЕ МОЖЕМ ЗАСНУТЬ САМИ!!!!! Только если на улице и то под настроение. Можем и там начать орать,пока на руки не возьмешь...... Нюта_Мамочка, лечитесь!!! konfeta29,да и я о вам соскучала!!!)))) Вы тут столько пишете,что я дай бог успеваю почитать половину,а уж написать так вообще никак не получается...... плюс ещё болела на той неделе (простуда обычная).... как соберусь написать, Глеб если не спит,всегда за мной ползает. А если за компом сижу,так подползает всегда,встаёт и требует "идти" с ним по квартире!!!!! Ночью просыпается очень часто. от 4 до 7 раз где-то. Если не давать грудь,то приходится укачивать как маленького на фитболе,просто так если положишь даже рядом с собой в кровать - будет возиться,ползти,вставать,капризничать с закрытыми глазами,но спать не будет. А вот если дать грудь - успокаивается быстро,отвернётся и спит дальше. А бывает пососёт,вроде уснёт а потом через пару минут опять начинает возиться!!!!! СЕгодня вот раза 4 брала на руки, в последний уже сил не было ложить в свою кроватку,положила с собой. В 8 утра встали,хотя до 9-10 обычно спим! И согласна с тобой,что нет смысла особого шататься по улице когда ребенок спит в коляске. У нас балкон не застеклённый,2 этаж,загазованности мало, спать тоже самое что на улице,только не так шумно. Я считаю,лучше больше времени гулять с дитем,пока он бодрствует,чтобы впечатления получал,рассматривал всё! Правда устают они конечно подолгу на попе сидеть. Но мы встаём и топаем,не смотря на обмундирование осеннее!!!! Так же и зимой планирую,спать иногда на балконе,иногда дома,а гулять - именно когда гуляем!!!!!! konfeta29, ~одувАнчик~, насмешили про "залезть" в кровать к дитю..... А мы гуляем если дождя нет 2 раза по 1,5-2 часа примерно. Вот похолодало и мерзкая моросня второй день,так я блин замерзаю что-то быстро,надо утепляться!!!!! А мы кушаем по разному. Бывает хорошо ест: кашу грамм 200 съедает+фруктовое пюре грамм 50 плюс компто 20-30мл, в обед овощи грамм 170+мясо60 плюс хлебушек, в полдник творог 50г+печенье штуки 4+фрукты грамм 100,запиваем кефиром грамм 60 и на ночь кефир грамм 120-140. А бывает настроения нет,и в обед плохо едим, и каши мало съедает. Но в основном хорошо ест! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Мамули, привет! :wave: Спали сегодня лучше, чем вчера. Но все равно плохо. Просыпались раз 5. ночью - вода, с 5 утра на груди. Дёмка когда первый раз проснулся в 1, я его к себе взяла, воду дала, и решила подождать пока покрепче уснет и проснулась только в 3. :pardon: Т.е. я видимо вырубилась, проснулась от того что все затекло. Ну не могу я в одной позе лежать. Вчера общалась по телефону с двумя знакомыми, у них детки одного возраста, примерно 1,2 года. Они в один голос твердят, что это временное явление, и это надо пережить, и говорят что зубья. Утром залезла в рот, и вроде как 4-ка идет сверху (5-ый верхний зуб по счету). Долго смотреть не дает, не нравится ему. Пошла вас читать. Greta, Машутку с десяточкой!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenia75 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ой, я и вправду плохая мамаша!!!! забыла, что дитю сегодня 9 мес. стукнуло((( :shock: зашилась на работе :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Мамуськи приветики!!!!!!!! konfeta29, про количество каши и пюрешек. Не а не сработало. Поела в 22-30 и уснула, проснулась в 0-30 чето расплакалась, не могла успокоить пришлось титьку дать, уснула и я ее переложила в кроватку, потом в 2-30 проснулась, вот только не помню кормила или нет, вроде бы нет, но к себе положила, в 3-20 переложила в кроватку, потом проснулась в 4-40 уже с явным намерением поесть, в 5 с копейками переложила в кроватку, опять проснулась в 6-50 положила к себе и вот чего то она крутилась-вертелась-подплакивала, потом заснула и в итоге проснулись в 9-50 окончательно, хорошо, что еще мне на работу к 11 и ехать всего 15 минут. Может че то беспокоило? Обычно она более смирно спит, особенно когда со мной спит. А еще когда она просыпалась, обычно плакать начинала, а тут стоит такая радостная и и лепечет, типа мамка вставай. Ani1502, Кристинка пока спит на фланелевой пеленке, но вот может тоже на подушке попробовать, хотя как и billi до годя я не планировала класть. Лешику приветикииииииии :give_heart: :give_heart: :give_heart: ~одувАнчик~, я когда меняю памперс, что-нибудь в руки даю, чтоб отвлеклась, а так тоже вся могу измучится. билибоника, konfeta29, ниче-ниче девочки и у нас будут детки хорошо спать :good: ksenia75, Димасю с девяточкой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения