Перейти к публикации

Январята-годовасики дружно шагают в Новый Год(январь 2011)

Fla

Полезные сообщения

МамаТапка тоже просто оставлю свое мнение. Лично я не считаю аборт, сделанный на малых сроках грехом и детоубийством, там ведь еще и не ребенок, а просто оплодотворенная яйцеклетка - эмбрион. Я именно так это и воспринимаю. И какие там могут быть ручки и ножки на этом сроке - полный бред. Если судить так (я про детоубиство) то мы каждый месяц, когда предохраняемся, занимаемся детоубийством - т.к. каждый месяц в нас готовится получить жизнь маленький человечек. У нас на работе есть мужчина, он говорит - предохранятся большой грех - так у них уже 14 :wacko: детей а жена выглядит как поношенная старуха в свои 40 лет. Теперь про себя, было дело - делала мини аборт, так надо было на тот момент - финансы пели романсы, жилья не было да и желания тоже если честно. Никогда после я ничуть не жалела о сделанном. В общем это мое мнение - решай сама, погодок я бы точно рожать не стала, не для меня это.

Джайва не знаю как у тебя, а вот я точно малость отупела, сидя дома, на работу вышла - как с Марса свалилась, так все изменилось, но я в такой сфере работаю, где все очень быстро меняется и даже пол года это очень много. Мозги заржавели за время сидения дома и работать в первый месяц напрочь отказывались :swoon2: , т.к. им (мозгам) как и мышцам нужна постоянная тренировка.

Девочки, все, у нас зубья вылезли, меня вчера Леха так кусанул, у него с десны аж кровь пошла. Теперь у нас их 14 штук - 8 сверху, 6 снизу (хотя мне кажется должно быть наоборот)Зато сегодня ребенок спал спокойно, просыпался только 1 раз пописать и молока попить. Радует тот факт, что Лешка пописать когда хочет просыпается, т.к. со старшей были проблемы - писались почти до 7 лет. Вот думаю, надо наверно начать его без подгуза спать ложить, но пока так лень менять ему постель ночью, если описает. На дневной сон мы уже давно погуз не одеваем.

Всем доброе утро!

МамаТапка, я тебя поддержу в любом твоем решении! ;) Я сама всегда думала, что никогда и ни за что не сделаю аборт, но вот в сложившейся моей ситуации даже не знаю как бы поступила!(((

Daniila, с новыми умелками, зубиком, и хорошими новостями из суда ))))

Нюта_Мамочка, скорейшего окончательного выздоровления Олечке!

ksenia75, с мамканьем ))))

У нас тоже тепло днем, вот сейчас +7 аж )))

konfeta29, береги спину! Я тебя оч.понимаю - от моего богатыря тоже уже все отваливается :Crazy: Такова уж наша мамкина доля ))))

Oksik-K, с зубиками! Бедняги вы намучились .

Девочки сходила я вчера на консультацию . Обсудили прическу, макияж, одежду мне.. Записалась на пятницу к парикмахеру и косметологу.(у меня проблемы с лицом после родов были, вот надо до конца долечить все). Потом еще схожу на пару уроков "макияж с уроком".

Они предлагают даже услугу покупка гардероба с консультантом, но с этим я и сама в принципе справляюсь ))))

Причесочку сделаю покажу потом.

Тёмка у нас что-то вчера совсем плохо засыпал. Только от него отхожу, он начинает кряхтеть, так пару раз, в итоге с ним и уснула...Вот тебе и отдельный сон.....(((

Еще вчера у мамы были - он с мамой хорошо сидит, играет, только я захожу, сразу ко мне в рев, только на руки!!!Совсем маменькин сынок стал.

Пытается постоянно вставать сам без поддержки, балдеет прям. Одолевает наши тапочки, куда бы не убрали, везде достать надо )))))

Fla, привееет! Давно не видели, не слышали! :wave:

konfeta29, сочувствую твоей спине! поберечь спину, насколько возможно и упражнения поделать, мне хорошо помогает, даже с моими грыжами: утром, не вставая с кровати, руки за голову, ноги согнуть в коленях, медленно и плавно колени в одну сторону опускаешь, голову в другую поворачиваешь. Так несколько раз. Надо порастягиваться, но очень плавно. Потом еще одно, тоже напряжение снимает хорошо с мышц: лечь на пол лицом вниз, руки ладонями под лоб, по очереди коленом тянешься по-пластунски к локтю. Ну и коленно-локтевое положение, постоять, покачаться. А если тяжесть поднимаешь, то только из положения присев, а не согнувшись в пояснице. Мне еще немного легче, если погреть- колючий шарф обычно на поясницу а потом пояс специальный, типа корсета. :) Я что-то очкую давать что-нибудь типа яблок кусать. У моей соседки ребенок подавился так, погиб. У меня фобия, хотя понимаю, что надо. Тоже подумала, что надо начинать с мягких кусочков. Вчера вот банан дала- размяля вилкой, оставила кусочки. Нормально. Будем ждать фотки в вещичках, интересно ;)

~одувАнчик~, у меня перед первыми М после родов недели две болело, наверное у многих так.

Tanyabar, ну как? Тест сделали?

МамаТапка, хочу тебя еще раз поддержать! :friends: Что бы не решила, ты имеешь на это право! Это твоя жизнь, тебе решать.Держись! А у Димки один зуб уже проклюнулся, а второй просвечивает наверху, грызет все: ванну, стулья, шкафы, вчера вот к камину прикладывался, не дала, не сломал бы об камень свои новые зубешки. :D

Девочки, совет нужен. Предлагают комбез зимний на овчине, но у него ножки на молнии застегиваются, пинеток нет, вот думаю, удобно ли будет. Планирую обувь зимнюю позже купить, сейчас все равно по улице не ходит. Или все-таки поискать с пинетками? :pardon:

билибоника, широкой души человечек растет! :)

k@tunya, о, еще один любитель тапок! :D покажешь нам новую прическу? :wave:

Доброе утречко!

Слушайте, девочки! Возник такой вопрос: вот после того, как вылезли вверху центральные два зубика, следующие то какие ждать? Получается 5м и 6м полезут снизу или сверху?

k@tunya, Покажи потом фотки "До" и "После", ок?

Ani1502, Джайва, Девочки, давайте не будем так глубоко влезать в суть этого процесса "прерывания Б", т.к испокон веков половина считает это детоубийством, а другие имеют кардинально противоположное мнение. Можно спорить до бесконечности конечно, просто не очень то позитивная тема! У меня на этот счет тоже свой взгляд, просто не хочется о грустном...

Ой,девочки,ну тему тут подняли ну оочень неприятную,и конечно у каждого свое мнение,лично я не поддерживаю принятое решение.

А еще,ну оочень надеюсь,что наши мамочки январятки возьмут на заметку,что на авось не всех проносит...и что надо отвечать за поступки свои...все таки не дети уже,и знаем как и откуда детки то берутся...

А вообще-кто хочет ищет возможности, кто не хочет-причины...

И честно-хотелось бы,что б тема закрылась на этом,причем и в плане поддержки и в плане осуждения,согласная с Юлей...

Привет!

tanyufkaB, Дианочку с 10 месяцами! :giverose:

Я смотрю, многие малыши уже самостоятельно ходят. Молодцы какие! А мы еще за ручки даже плохо ходим.. :pardon:

И еще: при ходьбе Милана поджимает пальчики на ножках и частенько встет на цыпочки... нам к невропатольгу бежать?

Всем приветик!!!

Я сегодня кажется разбила фотик...хотела снять видео как Дианка ходит сама, поставила на стульчик, а он взял и упал, я его подняла, все нормально, поставила, включила, сняла видио, а потом случайно нажала кнопку виключить, а обьектив не закрывается, он немного выкривился...блин что делать??? гарантии на него уже нет, фотик дала мама моего мужа для того чтобы поснимать видио...у нас есть фотик, но он профисиональнй, муж им свадьбы снимает , и у нас нет видио... Девчонки я уже посмотрела в нети сколько стоит чтобы откупить маме новый...вообщем деньги у меня точно не задерживаюся...Думала Дианке собрать, для того чтобы отгулять ДР, и купить комбез на овчине...а тут такое... Девчонки может кто знает, возможно ли его еще настроить???

NЮRA, Большое спасибо!!! :giverose:

Нашу красавицу невесту Дианочку с 10точкой! :giverose: :give_heart: :give_heart:

Ссылки скрыты.

k@tunya, Спасибочки!!! :giverose: :give_heart: :give_heart:

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ссылки скрыты.

Ani1502, я в шоке про 14 детей :Crazy: а она знала за какого маньяка замуж выходит?

~одувАнчик~ без понятия, но оба они верующие, а по мне так дураки просто :pardon:

tanyufkaB. у моего фотика такой бзик бывает, когда батарейки садятся, похоже, словно у него объектив застрял - может и у тебя так

NЮRA по моему я не путаю - у вас ведь дисплазия была и шину носили? По моему это следствие дисплазии - покажитесь еще раз ортопеду ну и неврологу на всякий случай

Touch_star поддерживаю - вернемся к нашим малявкам :give_heart:

Ani1502, я не представляю состояние организма этой женщины...вечная беременность, роды, вечное кормление :Crazy: короче я в ужасе.

Девушки, утро всем доброе.

tanyufkaB., Диану с 10 месяцами :giverose:

~одувАнчик~, ну я думаю эту женщину все устраивает,не силой же ее с этим дядей удерживают.

NЮRA, лучше неврологу показать. Хотя многие дети когда начинают ходить так делают.

Риори, ну да, куда ж она тепрь с 14тью детьми от него убежит? :grin:

tanyufkaB., принцесску с 10 месяцами! растите здоровыми и красивыми :giverose:

~одувАнчик~, :grin: Так может это то чего и ей всегда хотелось. Ну не заставляет же он ее силой беременеть и рожать.

Всем приветики!!!

Джайва, ха, так у тебя двое девчушек, пусть и погодок, поэтому ты и развиваешься, а вот, что будет когда будет 4-5 ребетенка одному Богу известно. Да и вообще есть люби которые любят дома сидеть, даже когда детки вырастут, так сказать призвание домохозяйки, а я вот как и Ani1502, ну не могу дома сидеть, мозги плавятся)))

Каждому свое :pardon:

Oksik-K, а у меня вот наоборот примеры в доме у кого 4 дитя, так вот ей сейчас 33 года у них 4 ребенка (3 сына и дочка) старшему 11, младшенькой 1,5 года, так вот она ничего не успевает, она даже летом с дочкой не гуляля вообще, т.к. нет времени, она старших выгонит на улицу до 10 вечера :Crazy: одних гулять, а сама домашними делами занимается.

Ani1502, ну вы и зубастики :Crazy: , а вот то что еще и пописать встаете ночью ваще отпад :good:

Ani1502, Спасибо.Я его уже зарадила, а он блин, не закрывается... :glare: :doh: Вот только зачем я к нему полезла...блин... :banghead:

Риори, ~одувАнчик~, Девчонки спасибо!!!

Девчонки а чем можно заменить дентол беби....- но желательно только гелем ???

tanyufkaB., с 10 месяцами вас!!!

tanyufkaB., Принцесску Дианочку с 10-кой. Как ваше здоровье?

tanyufkaB., Дианочку с 10 месяцами!! Как быстро время летит....

ksenia75, тест сделали, отрицательный. Живот второй день ноет, чувствую себя плохо, меськи так и не пришли пока. Хотя чувствую, что вот-вот.

Мне вот кажется, что мой организм сейчас в процессе восстановления и даже если бы я очень хотела забеременеть, то не смогла бы. Я могу конечно ошибаться. Но обычно когда женщина не полностью здорова, то и беременеть не получается, или получается, но выносить проблема.

У меня вот в этом месяце сдвиг произошел, похудела на 3 кг (это еще месяц не закончился, начала я свою программу 18 октября) и наконец почувствовала себя человеком. Но как только перестаю заниматься, сразу ощущение это пропадает. Вообщем, до полного восстановления мне еще работать и работать и рассчитываю я только к лету быть в порядке.

Еще хотела сказать, что 2-е детей это не так страшно (мы совсем без помощников, не материально, ни физически). Я кстати, сейчас с 2-мя детьми намного мобильнее, чем с одним ребенком была. Мы уже вчетвером и на море летали и в Англию. И ездим постоянно в выходные развлекаться, правда с детьми. Но нам именно это и нравится. Вообщем, хотела развеять миф, если у кого сложился, что дети не помеха нашим желаниям и планам.

Всем привет!

tanyufkaB. поздравляем с десяточкой! :giverose:

Ani1502, я не пытаюсь приукрасить, дабы запугать... :glare: посмотри фото в инете эмбриончиков 8-9 недель, говорю про то, что видела своими глазами не один раз, а долгие недели практики в местном РД. В 17 лет даже не задумываясь пошла на такой шаг, но после увиденного, кардинально поменяла свое мнение. Наша медицина делает это до 12 недель, только по тому, что до 12 недель формируется ЦНС, а не потому, что там ничего еще не сформировано. И на шестой недели уже начинает биться сердечко. Не поняла к чему было высказывание, что предохраняться это грех. По моему тут наоборот все говорят об этом, чтоб не допускать подобного. По поводу сидения дома: мне СБ хватает энтузиазма и мотиваций, чтоб постоянно познавать, и изучать новое.

billi, согласна, не буду больше.

Touch_star, 1000 раз согласна!

NЮRA, сходите к неврологу. По поводу того, что еще не топает за ручки мне кажется рано волноваться. У меня Ники месяц назад, тоже долго не могла стоят, делала пару шажков и присаживалась, слабые ножки были, а сейчас не усадишь.

tanyufkaB., нямммм!!!

P.S. девочки вы меня пугаете! вы не осуждаете аборты, но осуждаете многодетность.

Привет, девочки!

Daniila, Даню с новыми умелками! А почему он у вас в памперсах ходит, если уже с горшком дружит? Наш бегает по дому в труселях, все везде позаписает, да и покакать может )))

У нас похожая машина, Ваня ее любит, страсть.

Fla, привет! :wave: давно не видно тебя было!

билибоника, у нас вчера выпал первый снег, тоже загадала желание ))) правда сегодня уже каша из этого снега.

МамаТапка, с зубами вас!

konfeta29, спасибо за поддержку, но иногда не хватает зла на этих мужиков. Мне мой иногда говорит: ты же в отпуске! Иногда прикалывается, говорит: давай меняться. Я тоже зарабатывала не плохо до декрета. В субботу у меня встреча однокурсников, вот и пусть с ним посидит вечерок, посмотрим. Наташ, хотела еще у тебя спросить, как ты Дёмыча на балконе укладываешь, да и остальных девочек, кто так делает. Кладете не спящим и качаете, пока не уснет? В люльке или прогулке? У нас люлька давно собрана. Я не представляю как его на балконе класть, если мы сначала гуляем, пялимся по сторонам минут 20-30, только потом засыпает. Вчера вообще поспал 2 раза по 40 минут, пыталась еще утрясти, так и не уснул. На ночь брать сиську отказался, покричал 5 минут и сам уснул, не нужна она ему уже :scratch:

billi, у нас лезли сначала 3 снизу, потом верхние центральные, потом двойка справа вверху, потом внизу, потом двойка слева вверху, вот так, как попало ))

tanyufkaB., Диану с 10-кой! :giverose: Спасибо за угощение. Фотик отдай в ремонт, зачем новый?

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Lanchik, Джайва, Tanyabar, billi Спасибо за поздравления!!! :friends:

Lanchik, Сегодня вечером придет муж с работы, отнесет мастеру, и если он не сможет поченить то значит придется покупать новый...Просто прочитала в нети много инфы, и увы - в 90 из 100 приходилось покупать новий фотик...вот...так что сейчас сижу и молюсь, чтобы мастер поченил...и я его отдам и больше вообще не бу4ду брать -никогда.... :dance:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...