Перейти к публикации

Январята-годовасики дружно шагают в Новый Год(январь 2011)

Fla

Полезные сообщения

Fla, klubnicka, Тоичка, поздравляю малышей.

~одувАнчик~, ух,ты поздравляю с первыми шагами!

Нюта_Мамочка, держим себя в руках и не поддаемся панике. :friends:

Риори, вот, сколько наблюдаю мне кажется есть взаимосвязь! Часто психи от того, что ее просто не понимали. Приведет на кухню и тычет в верх, а там куча всяких банок в шкафу и еще всякого, после 25-й пробы предложить, что-то начинаешь потихоньку закипать, при этом деть тоже уже в бешенстве, а оказывается, что надо обгрызаный сухарь, который мама забыла выкинуть. Или даешь печеньку, невзначай ломаешь пополам, т.к. уже просек, что надо в две руки, а тут жуткое растройство, что нет теперь целой печеньки, и попробуй догадайся сразу, что надо было в две руки дать по целой печеньке и все в таком роде. Мне кажется, что когда ребенок говорит, с ним реально легче, можно договориться и уболтать. :friends:

спасибо, девочки!!! теперь пристаю к бедному ребенку чтобы ещё потопал))

k@tunya, поздравляю с новой стрижкой!

~одувАнчик~, поздравляю!

Софию тоже с первыми шажочками!

Fla, с десяточкой! И с зубом!

Tchudo malishok, Молодец Ксюшенька!

Джайва, у нас бывает если что то заберешь что нельзя грызть, такие психозы, или когда памперс меняют не во время, она покакала к примеру и играет, я давай ее сразу на руки чтобы памперс сменить а она так психует, мол доиграть не дали, вообще с обкаканым памперсом она и час может играть и ползать, довольная что дела сделала. Ну я тебе писала на фоне того что еще и с питанием проблемы так психозы ухудшались, а вообще требовательность прет во всю и выражается именно ударами головой или ногами.

Fla, поздравляем Сан Васильну!

Ссылки скрыты.

MariaNeka, Ильюшу с прошедшим!

konfeta29, я бы в идеале наверно хотела бы троих детей, но возраст... тут думаю, как бы еще одного успеть...

billi, ~одувАнчик~, детишек с шажочками! :good:

k@tunya, молодец, что за себя взялась! :thumbsup: У нас вчера тоже Ваня весь вечер просидел с папой, я ходила на встречу однокурсников. Не было меня с 5 до 11 вечера. Вот они погуляли, поел правда плохо, почти все осталось, искупались и сами спать легли без меня, я пришла домой, он уже спит. :) Думала голодный уснул, ночью проснется, не, до по 9 как обычно проспал. Йогуртом видимо напился.

Touch_star, k@tunya, konfeta29, Риори, ☆ツ magicum ツ☆, Lanchik, Спасибо!

Fla, С десяточкой вас!!!! И с зубом!!

~одувАнчик~, Поздравляю! Мы с вами почти одновременно)))

Девочки,всем привет!!!!! :wave:

MariaNeka, Илью с 10-кой! :giverose:

Fla, Александру Васильевну с 10-кой! :giverose: И с зубиком вас!!!

~одувАнчик~, САшу с первыми шажками!

billi, Софика тоже с первыми шажочками!!!

k@tunya,очень хорошая причёска! Я бы не пожалела волосы! Правильно,что взялась кардинально за свою внешность! Умничка!!!!!!! )))))

У нас теперь 4 зуба...)))

Вчера папе нашему исполнилось 27,вот ездили покупали подарочки,а вечером Глебку с моей мамой оставили и в ресторан шумной компанией в 12 человек!!!! Так здорово отметили... ЧЕм-то напомнило Новый год. Так как выходили танцевать на улицу (там танцпол именно на улице между елей!). И всё такое праздничное вокруг,ёлочки горят....снежок мелкий падает, -2 температура... вобщем здорово так!!! Подарили друзья мужу моему ружьё охотничье и разрешение к нему.... Муж счастлив до безумия...)))) Сегодня уже ездили в горы опробовали...)))

Мы сегодня купили Глебу сани с ручкой,которую можно с двух сторон вставлять. Как в колясках с перекидной ручкой))) Такой кайф!!!!!! Катали Глеба с небольших горок.....проходимость просто супер!!! Хотя на коляску я не жаловалась особо,у нас она ну ооочень проходима,даже по сугробам! Но санки не сравняться конечно! Думала придётся Глеба как-то фиксировать в них,но нет, ребенок никуда даже в сторону не заваливался в них! Вобщем класс!!! Гулять в снег теперь одно удовольствие! ))))) Фотки выложу в контакт завтра!

Девочки,кто нибудь занимается с детками динамической гимнастикой? Мы да...)))

[/b]] ksenia75 [/b]массаж из-за поджимания пальчиков на ногах нам назначил невролог.Я сама настояла на массаже.А еще Даня частенько встает на носочки.

Хирург-ортопед у нас очень хорошая,но она считае,что ребенок имеет право до года быть "балеруном".Насчет горшка Коморовский говорит,что до полутора лет даже не надо начинать,т.к. осознано детки начинают проситься на горшок с 2-х лет.Мы тоже реже стали сажать на горшок,т.к. дома в памперсе,да и в колготках,честно говоря лень лишний раз все снимать.

konfeta29больная спина это ужасно :bye: У меня спина болела только 1 раз -это сразу после родов,когда меня из родовой привезли в палату,болело все,было ощущение,что каток для укладки асфальта переехал :wacko: ,вот тогда я подумала,что бедные люди,у кого спина болит.

Oksik-K машинку покупали в магаз. "Дети" (в интернет-магазине).

Насчет рожать или нет....Я сначала была в теме "Лапароскопия",потом "Планирование после лапараскопии",так там столько девочек,которые не могут родить и что только они не делают,какие только обследования не проходят,каждое утро просыпаются только с одной мыслью. Мне кажется,что любая сомневающаяся(рожать или не рожать) девушка,зайдя в подобную темку,почитав ,что пишут там планирующие девчонки, перестанет думать об аборте и наоборот подумает,какая же я счастливая ! :)

Фотосесия из женского тела

Ссылки скрыты.

Фотограф Леннарт Нильсон 10 лет с помощью микрокамеры снимал, как развивается человеческая жизнь от зачатия до рождения.

Всем приветик!!!

Мне вчера муж устроил романтическое свидание в ресторане))) Посидели вдвоем, объелись, наболтались. Так приятно))) :man_in_love: А Марусю с бабулей оставляли, нормально с ней уснула)))

Маруся вчера очень четко сказала "отдай", сегодня "дед". Заговорит видно скоро))) Много уже чего болтает, т-т-т.

Начала попрошайничать. Тянется ко взрослому столу, требует еды))) Вчера варениками с картошкой ее угощала, сегодня картофельным пюре, семгой и сырниками))) Наверное к году на общий стол переводить буду, уж очень хорошо ест взрослую еду)))

~одувАнчик~, с хождением вас!!! :good:

билибоника, с 4-м зубиком вас!!!

Daniila, мне кажется все, кто сидел в темках про невынашивание или бесплодие, уже имеют особое отношение к детям и деторождению)))

Джайва, специально спросила у мамы, истерили ли мы с сестрой, (мы погодки, разница 1 и 10), сказала что никогда так себя не вели))) Я тоже не помню такого. Так что у всех все по-своему, дети все разные. Я была спокойная, сестра с меня пример брала, с нами подобие проблем только с переходного возраста началось))) :pardon:

Touch_star, держись))) У нас тоже в последнее время любое просыпание со "скрипучками" начинается)))

konfeta29, Машута писается, как слон))) Я просто памперс тоже одеваю дома, например на кормежки. Она после них обязательно писается и какается, полтом час может ничего не натворить))) А почему не затягивать - это у них надо спросить)))

Fla, MariaNeka, с 10 месяцами вас!!! :giverose:

Tchudo malishok, какая Ксюша молодец!!!

k@tunya, со сменой имиджа тебя!!!

MariaNeka, насчет кс или ер - я тоже кс больше боюсь, но с другой стороны от него никто не застрахован, так что надо к любому исходу быть готовым. А насчет сроков -кто-то и через 6 месяцев после кс беременеет и сам рожает, кто знает свои права и возможности, все зависит от желения женщины в первую очередь, а не от сроков. Главное первые полгода не беременеть.

Насчет усыновления-прекрасная мечта. Мне кажется есть 2 варианта - либо очень хорошо имитировать почти для всех (пусть знают только родители), либо не имитировать вообще.

Расскажу историю в нашей семье. Две бабушкины сестры -родная и двоюродная, были удачно замужем, но увы дети не получались по каким-то причинам. В итоге они почти одновременно решились на удочерение. С разницей 4 месяца в их семьях появились дочки. Имитировали плохо -ни животов особых, ни подкупленных врачей в жк, ни гв, ни рассказов о родах, в итоге родственники догадывались, а самое неприятное -врачи и медсестры в поликлинике пускали слухи о том, что на учете они не стояли. Поселок у нас маленький всегда был, все друг друга знают, так что сплетен ходило много. В итоге девочки выросли, им за 30 сейчас. Одна рано потеряла мать, но приемный отец до сих пор заботится о ней и любит ее. Другая тоже искренне считала себя родной в семье, удивляясь только тому, что нигде не указана ее группа крови.

Гром грянул, когда бывшая свекровь одной из них ляпнула им правду. Можно представить только, что было с этими уже почти 30-летними женщинами.... Может родители их как-то отмазались, может признались, я сейчас не знаю, но депрессии в тот момент явно были у обеих(((

А самое интересное в том, что обе девочки выросли похожими на своих приемных родителей. И додумайся они тогда о лучшей имитации, подкупи они врачей в жк, никто и в жизни бы не догадался об удочерении....

Джайва, Ага, тоже такие мысли, после 2-х детей, третий совсем не страшным кажется. А кажется, что наоборот гармонично вольется. Тут помойму никто не писал, что хочет одного ребенка. И это правильно. Когда двое детей - в доме всегда весело. Я прямо балдею от того, что в доме дети. А самый трудный возраст, мне тоже кажется, что с года до двух, мы правда еще ничего не знаем про переходный возраст (12-16 лет), но у нас еще все впереди. В четыре года ребенок уже совсем другой и обо всем можно договориться с ним.

~одувАнчик~, Поздравляем с шажочками!!!

Нюта_Мамочка У нас такая же мультиварка, ни разу не видела, что бы молоко свернулось, даже не представляю как это.

Fla, Санчеса с десяточкой!!! :giverose:

☆ツ magicum ツ☆, Матвея тоже обкаканный памперс никак не беспокоит. Наоборот, не капризничает, как покакает, а сидит тихонечко играет, что даже беспокоить его не хочется.

Джайва, Связь с речью определенно есть. Они истерят, когда не могут словами выразить. У нас как раз истерики прекратились, как разговаривать начала.

MariaNeka С десяточкой вас! Молодцы, что хотите малыша взять, удачи вам!

Oksik-K, Ой, какая Маруся молодец!! Скоро точно заболтает. А Матвей только в движениях совершенствуется. Везде пробует залезть, пролезает под стульями. Купили в икее коробку для хранения. Так вот он в нее и обратно так около часа может лазить. Со стола тоже ему пробовать все даем.

По поводу удочерения, усыновления - считаю, что никто об этом знать не должен. Никогда не знаешь, как обернется потом. Идеальный вариант - уехать куда-нибудь на год, а потом вернуться уже с ребенком.

Tanyabar, да это не мультиварка виновата, а молоко. В чае не сворачивается, а в кашах сразу, без разницы в чем готовлю.

А Оля вчера сделала шаг без поддержки в кроватке! :dance:

Нюта_Мамочка ☆ツ magicum ツ☆ какие у вас мадамы характерные. Но мне кажется такие психи надо сразу пресекать, на корню, а не идти на поводу. Лешка тоже несколько раз пытался истерики мне закатывать, когда ему не разрешают что хочет, я ему говорила строго - нельзя, а потом старалась сразу чем-то интересным отвлечь (с Викой мы так-же делали). И теперь он уже знает, если говорю нельзя, значит нельзя. К примеру подходит к мусорному ведру, я ему говорю нельзя, вижу что малой злится, но разворачивается и уходит. Шкафчик лезет открывать на кухне, я ему тоже нельзя, строго так, опять вижу недоволен, но не лезет.

Джайва у меня старшая никогда не истерила, ни в магазине, ни на улице, нигде. Кризиса 3-х лет я не заметила. Даже помню случай в магазине она мальчика истерично вопящего увидела и мне сказала - мам смотри, какой невоспитанный мальчик. А если чего-то хотелось, то мне говорила - мам ты мне купишь это когда у нас деньги будут. В общем капризов в транспорте, магазине и прочих местах я не помню. С ней сейчас немного тяжеловато, она себя считает уже взрослой и никак не поймет, что требования позвонить если задержится и тому подобное, это не для того, чтобы ограничить ее свободу, а для моего спокойствия, что я просто переживаю за нее. Себя в этом возрасте вспоминаю - УХХХ бедные мои родители :swoon2:

В общем я надеюсь и с Лехой мы ободемся без истерик.

Наконец-то до Лешки дошло окончательно, что когда ходишь, надо под ноги смотреть, а не ломиться напролом. Научился вставать с пола, это у него аж целая процедура, я попыталась так встать, не иначе как упражнение для фитнеса. В общем уже вовсю ходим, даже на улице в сапожках стало неплохо получаться ходить :man_in_love:

Кстати тоже обожает с нашего стола кушать, вчера макаронины ел, так смешно жевал и чавкал. Когда за стол садимся, требует, чтобы и его посадили рядышком.

Завтра идем на прием к педиатору, в 9 мес. не ходили - болели. Интересно, сколько выросли за 2 месяца. Судя по всему прилично, раньше у нас из манежа только макушка торчала, сейчас бортик в манеже на уровне его подбородка где-то.

Всем приветик!!! :friends:

Дианка уже сама ходит, я ее иногда поддерживаю...правда бывает такое что спецом не отпускает руки...еще у нас есть вожки, очень удобная вещь...Зубки все никак не вылезут....мучают ее... :this: Вот такие вот дела....

Всем приветики!

Всех с прошедшими датками.

MariaNeka, как у меня было 2 ЗБ подряд, муж как то мне сказал, что давай тогда возьмем ребенка из детдома, но я хотела только своего.

Ani1502, слух, ну у меня ситуация прям один в один как у тебя, сначала не хотела, а когда Ангелине 10 стукнуло ооооочень захотелось, а там два облома подряд, уже все передумала и руки опустились и все получилось правда с гормональной поддержкой.

Oksik-K, молодец, а я пока на микамилке.

tanyufkaB., ну ты мать даешь, такая молодая красотка, а удивляешься вниманию мужчин.

k@tunya, прическа тебе очень идет :good:

БоничкА, так в чем же дело приступайте к планированию второй ляльки ;)

billi, Нюта_Мамочка, с шажочками :good:

Джайва, у меня старшая никогда не истерила, и тем более не валялась на полу и не билась головой.

Я была в ужасе когда увидела, как мой племянник это делал когда мелкий был, вот ему сейчас 7,5 лет и это ужас, неуправляемый ребенок, у меня сестра (его мама) говорит, что лучше иметь трех девочек, чем одного такого сына (старшей ее дочки уже 21 год).

Риори, я тоже обожаю оливье, да и всякие салатики с майонезом :grin:

~одувАнчик~, с топотунчиками, Санек молодец :good:

Fla, а что Санька на ночь пьет?

билибоника, молодцы, что повесилились, нужно иногда отвлечься :good:

Tanyabar, и Кристинка вообще не реагирует на памперс обкаканый :D

Кристя когда забывается, может 3-4 шага сама сделать и последнее время стала меньше ползать, а передвигается от одного предмета к другому стоя.

Вчера тоже был шоппинг, купила себе пуховик, а то в прошлом году ходила в шубке старой, и Кристинке шапку с шарфом и сапожки зимние.

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, ну мы и не предохраняемся с самых родов,уже были 2 раза М6так что ждем-с и верим :pardon:

вчера купила Лере кружок на унитаз,теперь писаем и какаем туда :good: только вот не пойму,почему ночью стала больше писать,памперс не поднять и постоянно протикает,приходится переодевать ночью,чего я никогда не делала. Памперсами вообще довольна,пользуюсь только Памперс актив бэйби 4+.от 9 до 20кг,нам то всего сейчас может 9кг :scratch: :scratch:

уф... ну и кушаем ночью не редко :glare: положила в 21,кормила в 01, 3.30,5.30 и в 6.30 подъем,только вот уложила на улице в 9.50 - жесть :doh: а как же спать ночью :doh: это я еще вчера сама легла в 1 ночи,покормила уже как проснулась и сама легла

БоничкА, ну если не предохраняетесь и нет Б, то может еще и организм не готов или просто еще время не пришло.

Какая Лерочка молодец, все дела делает в унитаз, а мы еще и до горшка не добрались :scratch:

Н-да ночки у вас тоже еще те, я иногда даже не помню когда к себе ее забираю :Crazy:

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, по поводу беременности даже и не парюсь,только 2 раза были М,это вообще не показатель после наших 3 лет ранее :pardon: как говорится как Бог даст!

а ночки... это еще цветочки,когда проснется - покормлю и дальше спит или например дам соску и спит,а бывает не успокоить,истерит :glare:

БоничкА, ну и правильно, да и вообще, чем меньше заморачиваешься, тем проще и все получается.

А истерит, может зубки?

Ani1502, ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, девочки, а когда у вас первые детки в садик пошли?

Джайва, у меня Ангелина майская и в 2 года мама с ней уехала на все лето в Волгоград, а в 2,4 в садик пошли.

Привет, девочки!

У нас вылез 4й зуб!!!!

А еще меня уже неделю мучает вопрос, решила, может кто-то из вас сможет мне подсказать какое-то интересное решение!

Вообщем мужу моему в этом году исполняется 30 лет, вроде как событие такое, что нужно отметить. Так то он свои дни рождения вообще практически не отмечает, вот и решили праздновать. Конечно не толпу собирать, а так ближайших друзей (допустим 5 семейных пар). Самая большая проблема в том, что ДР у него 26 декабря!!! В это время практически все кафешки наверное будут закрыты на корпоративы и т.п перед Новым годом. Мало того, практически все пары у нас с детками, может совсем малышей и не будет, но если вдруг будут детки год - полтора, как-то это тоже надо предусмотреть... Эх... Я в тупике :confused: :confused: :confused:

У нас же много январяток родились в конце декабря (мы то годик в январе отмечать будем), может поделитесь идеями где вы будете детский ДР отмечать.... Может нам на взрослый подойдет))))

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, билибоника, Спасибо!

Девчата, привет! :wave:

я на минутку. вечерком попозже вас почитаю. муж в командирейшн, я одна, не теряйте. У кого датки поздравлямс, у кого новые достижения, зубы и т.д. тож поздравлямс. :giverose: :giverose: :giverose:

Спали сегодня более менее.

billi, хороший вопрос-посижу послушаю идеи ДР. Я прикидывала-дома 100% отмечать не хочу.Поэтому будем заказывать кафе, именинник примет поздравления,всех порадует и бабушка отвезет его домой. А мы останемся праздновать. С бабушками-дедушками посидим тихой компанией дома.Как то так.

˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Понимаешь...я и раньше получала внимание от мужчин, просто когда родила, то дома сидела, то на меня с ребенком особо , точнее мужчини просто не обращали внимания...а тут...и с ребенком и так ...просто реально приятно... :blush:

Девчонки я сегодня сорвалась...все сил и нервов больше нет...я Дианку и так и сяк укладала спать, днем, а она нет ...уже и коляску трясла...вообщем муж забрал ее от меня, сказал чтобы я немного отдохнула....Вообщем я отошла, но очень уставшая...

Что-то у нас сегодня тишина....

Добавила 3 фоточки в контакт.

Дёмка такой смешной стал. Я ему подмигиваю, а он сразу двумя глазами жмурит заговорщески :lol: это надо видеть. Такой повторюшкин. Я его букву ррр учу выговаривать. Он повторяет как франзуц. Без опоры стал неск-ко секунд стоять. А вот купание я не выдержала с ним. Обычно папа его купает. Я вышла оттуда мокрая, раньше времени оттуда вышла. Воду пытается пить и писюн теребит без остановки. Дала ему яблочко, чтобы самой поесть. Он ел, ел, я решила у него откусить, из ручки. Ему понравилось и он стал маму угощать и хихикать. Не жадина - уже хорошо. Пуп у мну нашел, запихал туда палец и ржал, не остановить, я на свою голову показала, что у него он тоже есть, расковырял до красноты. Говорила ж мне подружка, что у ее сына такая беда была, не послушала.

Нюта_Мамочка, у мну ни разу не сворачивалось молоко. С вечера все в мультю заталкиваю, а утром кашка.

Lanchik, давай успевай. Моя знакомая, твоего возраста, второй ре как у нас. Она годика через 2 третьего хочет.

билибоника, ой, молодцы какие, повеселились, папу вашего с прошедшим.С покупкой санок! У вас там на юге уже горки есть??? А то у нас на севере и снега то толком нет. :pardon: Я как то хотела динамической заняться, но моего кабанчика за ручки и за ножки не вариант тягать, т.к. нагрузка на суставы слишком большая. А мене еще как раз в то время массажистка страсти рассказывала, как она случайно дочке ручку в плече выдергивала (был вывих), на паребрик за ручку подтягивала. Я подумала нафик, нафик, обойдемси без динамической.

Oksik-K, какой мушш молодец! А это прям сюрприз был?

billi, с зубом! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...