Джайва 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Fla, klubnicka, Тоичка, поздравляю малышей. ~одувАнчик~, ух,ты поздравляю с первыми шагами! Нюта_Мамочка, держим себя в руках и не поддаемся панике. :friends: Риори, вот, сколько наблюдаю мне кажется есть взаимосвязь! Часто психи от того, что ее просто не понимали. Приведет на кухню и тычет в верх, а там куча всяких банок в шкафу и еще всякого, после 25-й пробы предложить, что-то начинаешь потихоньку закипать, при этом деть тоже уже в бешенстве, а оказывается, что надо обгрызаный сухарь, который мама забыла выкинуть. Или даешь печеньку, невзначай ломаешь пополам, т.к. уже просек, что надо в две руки, а тут жуткое растройство, что нет теперь целой печеньки, и попробуй догадайся сразу, что надо было в две руки дать по целой печеньке и все в таком роде. Мне кажется, что когда ребенок говорит, с ним реально легче, можно договориться и уболтать. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 спасибо, девочки!!! теперь пристаю к бедному ребенку чтобы ещё потопал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 k@tunya, поздравляю с новой стрижкой! ~одувАнчик~, поздравляю! Софию тоже с первыми шажочками! Fla, с десяточкой! И с зубом! Tchudo malishok, Молодец Ксюшенька! Джайва, у нас бывает если что то заберешь что нельзя грызть, такие психозы, или когда памперс меняют не во время, она покакала к примеру и играет, я давай ее сразу на руки чтобы памперс сменить а она так психует, мол доиграть не дали, вообще с обкаканым памперсом она и час может играть и ползать, довольная что дела сделала. Ну я тебе писала на фоне того что еще и с питанием проблемы так психозы ухудшались, а вообще требовательность прет во всю и выражается именно ударами головой или ногами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanchik 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Fla, поздравляем Сан Васильну! Ссылки скрыты. MariaNeka, Ильюшу с прошедшим! konfeta29, я бы в идеале наверно хотела бы троих детей, но возраст... тут думаю, как бы еще одного успеть... billi, ~одувАнчик~, детишек с шажочками! :good: k@tunya, молодец, что за себя взялась! :thumbsup: У нас вчера тоже Ваня весь вечер просидел с папой, я ходила на встречу однокурсников. Не было меня с 5 до 11 вечера. Вот они погуляли, поел правда плохо, почти все осталось, искупались и сами спать легли без меня, я пришла домой, он уже спит. Думала голодный уснул, ночью проснется, не, до по 9 как обычно проспал. Йогуртом видимо напился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Touch_star, k@tunya, konfeta29, Риори, ☆ツ magicum ツ☆, Lanchik, Спасибо! Fla, С десяточкой вас!!!! И с зубом!! ~одувАнчик~, Поздравляю! Мы с вами почти одновременно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Девочки,всем привет!!!!! :wave: MariaNeka, Илью с 10-кой! :giverose: Fla, Александру Васильевну с 10-кой! :giverose: И с зубиком вас!!! ~одувАнчик~, САшу с первыми шажками! billi, Софика тоже с первыми шажочками!!! k@tunya,очень хорошая причёска! Я бы не пожалела волосы! Правильно,что взялась кардинально за свою внешность! Умничка!!!!!!! ))))) У нас теперь 4 зуба...))) Вчера папе нашему исполнилось 27,вот ездили покупали подарочки,а вечером Глебку с моей мамой оставили и в ресторан шумной компанией в 12 человек!!!! Так здорово отметили... ЧЕм-то напомнило Новый год. Так как выходили танцевать на улицу (там танцпол именно на улице между елей!). И всё такое праздничное вокруг,ёлочки горят....снежок мелкий падает, -2 температура... вобщем здорово так!!! Подарили друзья мужу моему ружьё охотничье и разрешение к нему.... Муж счастлив до безумия...)))) Сегодня уже ездили в горы опробовали...))) Мы сегодня купили Глебу сани с ручкой,которую можно с двух сторон вставлять. Как в колясках с перекидной ручкой))) Такой кайф!!!!!! Катали Глеба с небольших горок.....проходимость просто супер!!! Хотя на коляску я не жаловалась особо,у нас она ну ооочень проходима,даже по сугробам! Но санки не сравняться конечно! Думала придётся Глеба как-то фиксировать в них,но нет, ребенок никуда даже в сторону не заваливался в них! Вобщем класс!!! Гулять в снег теперь одно удовольствие! ))))) Фотки выложу в контакт завтра! Девочки,кто нибудь занимается с детками динамической гимнастикой? Мы да...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 [/b]] ksenia75 [/b]массаж из-за поджимания пальчиков на ногах нам назначил невролог.Я сама настояла на массаже.А еще Даня частенько встает на носочки. Хирург-ортопед у нас очень хорошая,но она считае,что ребенок имеет право до года быть "балеруном".Насчет горшка Коморовский говорит,что до полутора лет даже не надо начинать,т.к. осознано детки начинают проситься на горшок с 2-х лет.Мы тоже реже стали сажать на горшок,т.к. дома в памперсе,да и в колготках,честно говоря лень лишний раз все снимать. konfeta29больная спина это ужасно :bye: У меня спина болела только 1 раз -это сразу после родов,когда меня из родовой привезли в палату,болело все,было ощущение,что каток для укладки асфальта переехал :wacko: ,вот тогда я подумала,что бедные люди,у кого спина болит. Oksik-K машинку покупали в магаз. "Дети" (в интернет-магазине). Насчет рожать или нет....Я сначала была в теме "Лапароскопия",потом "Планирование после лапараскопии",так там столько девочек,которые не могут родить и что только они не делают,какие только обследования не проходят,каждое утро просыпаются только с одной мыслью. Мне кажется,что любая сомневающаяся(рожать или не рожать) девушка,зайдя в подобную темку,почитав ,что пишут там планирующие девчонки, перестанет думать об аборте и наоборот подумает,какая же я счастливая ! Фотосесия из женского тела Ссылки скрыты. Фотограф Леннарт Нильсон 10 лет с помощью микрокамеры снимал, как развивается человеческая жизнь от зачатия до рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Всем приветик!!! Мне вчера муж устроил романтическое свидание в ресторане))) Посидели вдвоем, объелись, наболтались. Так приятно))) :man_in_love: А Марусю с бабулей оставляли, нормально с ней уснула))) Маруся вчера очень четко сказала "отдай", сегодня "дед". Заговорит видно скоро))) Много уже чего болтает, т-т-т. Начала попрошайничать. Тянется ко взрослому столу, требует еды))) Вчера варениками с картошкой ее угощала, сегодня картофельным пюре, семгой и сырниками))) Наверное к году на общий стол переводить буду, уж очень хорошо ест взрослую еду))) ~одувАнчик~, с хождением вас!!! :good: билибоника, с 4-м зубиком вас!!! Daniila, мне кажется все, кто сидел в темках про невынашивание или бесплодие, уже имеют особое отношение к детям и деторождению))) Джайва, специально спросила у мамы, истерили ли мы с сестрой, (мы погодки, разница 1 и 10), сказала что никогда так себя не вели))) Я тоже не помню такого. Так что у всех все по-своему, дети все разные. Я была спокойная, сестра с меня пример брала, с нами подобие проблем только с переходного возраста началось))) :pardon: Touch_star, держись))) У нас тоже в последнее время любое просыпание со "скрипучками" начинается))) konfeta29, Машута писается, как слон))) Я просто памперс тоже одеваю дома, например на кормежки. Она после них обязательно писается и какается, полтом час может ничего не натворить))) А почему не затягивать - это у них надо спросить))) Fla, MariaNeka, с 10 месяцами вас!!! :giverose: Tchudo malishok, какая Ксюша молодец!!! k@tunya, со сменой имиджа тебя!!! MariaNeka, насчет кс или ер - я тоже кс больше боюсь, но с другой стороны от него никто не застрахован, так что надо к любому исходу быть готовым. А насчет сроков -кто-то и через 6 месяцев после кс беременеет и сам рожает, кто знает свои права и возможности, все зависит от желения женщины в первую очередь, а не от сроков. Главное первые полгода не беременеть. Насчет усыновления-прекрасная мечта. Мне кажется есть 2 варианта - либо очень хорошо имитировать почти для всех (пусть знают только родители), либо не имитировать вообще. Расскажу историю в нашей семье. Две бабушкины сестры -родная и двоюродная, были удачно замужем, но увы дети не получались по каким-то причинам. В итоге они почти одновременно решились на удочерение. С разницей 4 месяца в их семьях появились дочки. Имитировали плохо -ни животов особых, ни подкупленных врачей в жк, ни гв, ни рассказов о родах, в итоге родственники догадывались, а самое неприятное -врачи и медсестры в поликлинике пускали слухи о том, что на учете они не стояли. Поселок у нас маленький всегда был, все друг друга знают, так что сплетен ходило много. В итоге девочки выросли, им за 30 сейчас. Одна рано потеряла мать, но приемный отец до сих пор заботится о ней и любит ее. Другая тоже искренне считала себя родной в семье, удивляясь только тому, что нигде не указана ее группа крови. Гром грянул, когда бывшая свекровь одной из них ляпнула им правду. Можно представить только, что было с этими уже почти 30-летними женщинами.... Может родители их как-то отмазались, может признались, я сейчас не знаю, но депрессии в тот момент явно были у обеих((( А самое интересное в том, что обе девочки выросли похожими на своих приемных родителей. И додумайся они тогда о лучшей имитации, подкупи они врачей в жк, никто и в жизни бы не догадался об удочерении.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Джайва, Ага, тоже такие мысли, после 2-х детей, третий совсем не страшным кажется. А кажется, что наоборот гармонично вольется. Тут помойму никто не писал, что хочет одного ребенка. И это правильно. Когда двое детей - в доме всегда весело. Я прямо балдею от того, что в доме дети. А самый трудный возраст, мне тоже кажется, что с года до двух, мы правда еще ничего не знаем про переходный возраст (12-16 лет), но у нас еще все впереди. В четыре года ребенок уже совсем другой и обо всем можно договориться с ним. ~одувАнчик~, Поздравляем с шажочками!!! Нюта_Мамочка У нас такая же мультиварка, ни разу не видела, что бы молоко свернулось, даже не представляю как это. Fla, Санчеса с десяточкой!!! :giverose: ☆ツ magicum ツ☆, Матвея тоже обкаканный памперс никак не беспокоит. Наоборот, не капризничает, как покакает, а сидит тихонечко играет, что даже беспокоить его не хочется. Джайва, Связь с речью определенно есть. Они истерят, когда не могут словами выразить. У нас как раз истерики прекратились, как разговаривать начала. MariaNeka С десяточкой вас! Молодцы, что хотите малыша взять, удачи вам! Oksik-K, Ой, какая Маруся молодец!! Скоро точно заболтает. А Матвей только в движениях совершенствуется. Везде пробует залезть, пролезает под стульями. Купили в икее коробку для хранения. Так вот он в нее и обратно так около часа может лазить. Со стола тоже ему пробовать все даем. По поводу удочерения, усыновления - считаю, что никто об этом знать не должен. Никогда не знаешь, как обернется потом. Идеальный вариант - уехать куда-нибудь на год, а потом вернуться уже с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Tanyabar, да это не мультиварка виновата, а молоко. В чае не сворачивается, а в кашах сразу, без разницы в чем готовлю. А Оля вчера сделала шаг без поддержки в кроватке! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Нюта_Мамочка ☆ツ magicum ツ☆ какие у вас мадамы характерные. Но мне кажется такие психи надо сразу пресекать, на корню, а не идти на поводу. Лешка тоже несколько раз пытался истерики мне закатывать, когда ему не разрешают что хочет, я ему говорила строго - нельзя, а потом старалась сразу чем-то интересным отвлечь (с Викой мы так-же делали). И теперь он уже знает, если говорю нельзя, значит нельзя. К примеру подходит к мусорному ведру, я ему говорю нельзя, вижу что малой злится, но разворачивается и уходит. Шкафчик лезет открывать на кухне, я ему тоже нельзя, строго так, опять вижу недоволен, но не лезет. Джайва у меня старшая никогда не истерила, ни в магазине, ни на улице, нигде. Кризиса 3-х лет я не заметила. Даже помню случай в магазине она мальчика истерично вопящего увидела и мне сказала - мам смотри, какой невоспитанный мальчик. А если чего-то хотелось, то мне говорила - мам ты мне купишь это когда у нас деньги будут. В общем капризов в транспорте, магазине и прочих местах я не помню. С ней сейчас немного тяжеловато, она себя считает уже взрослой и никак не поймет, что требования позвонить если задержится и тому подобное, это не для того, чтобы ограничить ее свободу, а для моего спокойствия, что я просто переживаю за нее. Себя в этом возрасте вспоминаю - УХХХ бедные мои родители :swoon2: В общем я надеюсь и с Лехой мы ободемся без истерик. Наконец-то до Лешки дошло окончательно, что когда ходишь, надо под ноги смотреть, а не ломиться напролом. Научился вставать с пола, это у него аж целая процедура, я попыталась так встать, не иначе как упражнение для фитнеса. В общем уже вовсю ходим, даже на улице в сапожках стало неплохо получаться ходить :man_in_love: Кстати тоже обожает с нашего стола кушать, вчера макаронины ел, так смешно жевал и чавкал. Когда за стол садимся, требует, чтобы и его посадили рядышком. Завтра идем на прием к педиатору, в 9 мес. не ходили - болели. Интересно, сколько выросли за 2 месяца. Судя по всему прилично, раньше у нас из манежа только макушка торчала, сейчас бортик в манеже на уровне его подбородка где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Всем приветик!!! :friends: Дианка уже сама ходит, я ее иногда поддерживаю...правда бывает такое что спецом не отпускает руки...еще у нас есть вожки, очень удобная вещь...Зубки все никак не вылезут....мучают ее... :this: Вот такие вот дела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Всем приветики! Всех с прошедшими датками. MariaNeka, как у меня было 2 ЗБ подряд, муж как то мне сказал, что давай тогда возьмем ребенка из детдома, но я хотела только своего. Ani1502, слух, ну у меня ситуация прям один в один как у тебя, сначала не хотела, а когда Ангелине 10 стукнуло ооооочень захотелось, а там два облома подряд, уже все передумала и руки опустились и все получилось правда с гормональной поддержкой. Oksik-K, молодец, а я пока на микамилке. tanyufkaB., ну ты мать даешь, такая молодая красотка, а удивляешься вниманию мужчин. k@tunya, прическа тебе очень идет :good: БоничкА, так в чем же дело приступайте к планированию второй ляльки billi, Нюта_Мамочка, с шажочками :good: Джайва, у меня старшая никогда не истерила, и тем более не валялась на полу и не билась головой. Я была в ужасе когда увидела, как мой племянник это делал когда мелкий был, вот ему сейчас 7,5 лет и это ужас, неуправляемый ребенок, у меня сестра (его мама) говорит, что лучше иметь трех девочек, чем одного такого сына (старшей ее дочки уже 21 год). Риори, я тоже обожаю оливье, да и всякие салатики с майонезом :grin: ~одувАнчик~, с топотунчиками, Санек молодец :good: Fla, а что Санька на ночь пьет? билибоника, молодцы, что повесилились, нужно иногда отвлечься :good: Tanyabar, и Кристинка вообще не реагирует на памперс обкаканый Кристя когда забывается, может 3-4 шага сама сделать и последнее время стала меньше ползать, а передвигается от одного предмета к другому стоя. Вчера тоже был шоппинг, купила себе пуховик, а то в прошлом году ходила в шубке старой, и Кристинке шапку с шарфом и сапожки зимние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, ну мы и не предохраняемся с самых родов,уже были 2 раза М6так что ждем-с и верим :pardon: вчера купила Лере кружок на унитаз,теперь писаем и какаем туда :good: только вот не пойму,почему ночью стала больше писать,памперс не поднять и постоянно протикает,приходится переодевать ночью,чего я никогда не делала. Памперсами вообще довольна,пользуюсь только Памперс актив бэйби 4+.от 9 до 20кг,нам то всего сейчас может 9кг :scratch: :scratch: уф... ну и кушаем ночью не редко :glare: положила в 21,кормила в 01, 3.30,5.30 и в 6.30 подъем,только вот уложила на улице в 9.50 - жесть :doh: а как же спать ночью :doh: это я еще вчера сама легла в 1 ночи,покормила уже как проснулась и сама легла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 БоничкА, ну если не предохраняетесь и нет Б, то может еще и организм не готов или просто еще время не пришло. Какая Лерочка молодец, все дела делает в унитаз, а мы еще и до горшка не добрались :scratch: Н-да ночки у вас тоже еще те, я иногда даже не помню когда к себе ее забираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, по поводу беременности даже и не парюсь,только 2 раза были М,это вообще не показатель после наших 3 лет ранее :pardon: как говорится как Бог даст! а ночки... это еще цветочки,когда проснется - покормлю и дальше спит или например дам соску и спит,а бывает не успокоить,истерит :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 БоничкА, ну и правильно, да и вообще, чем меньше заморачиваешься, тем проще и все получается. А истерит, может зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Ani1502, ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, девочки, а когда у вас первые детки в садик пошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Джайва, у меня Ангелина майская и в 2 года мама с ней уехала на все лето в Волгоград, а в 2,4 в садик пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Привет, девочки! У нас вылез 4й зуб!!!! А еще меня уже неделю мучает вопрос, решила, может кто-то из вас сможет мне подсказать какое-то интересное решение! Вообщем мужу моему в этом году исполняется 30 лет, вроде как событие такое, что нужно отметить. Так то он свои дни рождения вообще практически не отмечает, вот и решили праздновать. Конечно не толпу собирать, а так ближайших друзей (допустим 5 семейных пар). Самая большая проблема в том, что ДР у него 26 декабря!!! В это время практически все кафешки наверное будут закрыты на корпоративы и т.п перед Новым годом. Мало того, практически все пары у нас с детками, может совсем малышей и не будет, но если вдруг будут детки год - полтора, как-то это тоже надо предусмотреть... Эх... Я в тупике :confused: :confused: :confused: У нас же много январяток родились в конце декабря (мы то годик в январе отмечать будем), может поделитесь идеями где вы будете детский ДР отмечать.... Может нам на взрослый подойдет)))) ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, билибоника, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Девчата, привет! :wave: я на минутку. вечерком попозже вас почитаю. муж в командирейшн, я одна, не теряйте. У кого датки поздравлямс, у кого новые достижения, зубы и т.д. тож поздравлямс. :giverose: :giverose: :giverose: Спали сегодня более менее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 billi, хороший вопрос-посижу послушаю идеи ДР. Я прикидывала-дома 100% отмечать не хочу.Поэтому будем заказывать кафе, именинник примет поздравления,всех порадует и бабушка отвезет его домой. А мы останемся праздновать. С бабушками-дедушками посидим тихой компанией дома.Как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 ˙·•●ღ♥Галинка♥ღ●•·˙, Понимаешь...я и раньше получала внимание от мужчин, просто когда родила, то дома сидела, то на меня с ребенком особо , точнее мужчини просто не обращали внимания...а тут...и с ребенком и так ...просто реально приятно... :blush: Девчонки я сегодня сорвалась...все сил и нервов больше нет...я Дианку и так и сяк укладала спать, днем, а она нет ...уже и коляску трясла...вообщем муж забрал ее от меня, сказал чтобы я немного отдохнула....Вообщем я отошла, но очень уставшая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Что-то у нас сегодня тишина.... Добавила 3 фоточки в контакт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Дёмка такой смешной стал. Я ему подмигиваю, а он сразу двумя глазами жмурит заговорщески :lol: это надо видеть. Такой повторюшкин. Я его букву ррр учу выговаривать. Он повторяет как франзуц. Без опоры стал неск-ко секунд стоять. А вот купание я не выдержала с ним. Обычно папа его купает. Я вышла оттуда мокрая, раньше времени оттуда вышла. Воду пытается пить и писюн теребит без остановки. Дала ему яблочко, чтобы самой поесть. Он ел, ел, я решила у него откусить, из ручки. Ему понравилось и он стал маму угощать и хихикать. Не жадина - уже хорошо. Пуп у мну нашел, запихал туда палец и ржал, не остановить, я на свою голову показала, что у него он тоже есть, расковырял до красноты. Говорила ж мне подружка, что у ее сына такая беда была, не послушала. Нюта_Мамочка, у мну ни разу не сворачивалось молоко. С вечера все в мультю заталкиваю, а утром кашка. Lanchik, давай успевай. Моя знакомая, твоего возраста, второй ре как у нас. Она годика через 2 третьего хочет. билибоника, ой, молодцы какие, повеселились, папу вашего с прошедшим.С покупкой санок! У вас там на юге уже горки есть??? А то у нас на севере и снега то толком нет. :pardon: Я как то хотела динамической заняться, но моего кабанчика за ручки и за ножки не вариант тягать, т.к. нагрузка на суставы слишком большая. А мене еще как раз в то время массажистка страсти рассказывала, как она случайно дочке ручку в плече выдергивала (был вывих), на паребрик за ручку подтягивала. Я подумала нафик, нафик, обойдемси без динамической. Oksik-K, какой мушш молодец! А это прям сюрприз был? billi, с зубом! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения