Перейти к публикации

ИЦН и вторая беременность.

Полезные сообщения

Здравствуйте,уважаемые доктора Центра пепродукции Нова Клиник!

Меня зовут Ирина, мне полных 28 лет. В 2003 году у меня была замершая беременность на сроке 8-10 недель. Причины не выяснены. В 2009 у меня была вторая беременность. С 12 недель укороченная шейка матки. В 10 недель ШМ была 3,8 см, в 12 - 3.5. С врачем наблюдали, и в 16 недель,когда шейка была 2.5 см, решили зашивать. На 17 неделях мне наложили швы. Все было стабильно до 24 недели. Я живу в Германии, и до 24 недель находилась в Москве. Когда ШМ была стабильна, решила лететь домой. То ли перелет так повлиял, то ли что то другое, но с 2.5 см, ШМ стала 1 см. Лежала на сохранении до 34 недель. С самого начала Б и до 23 недель принимала Утрожестан, Метипред и Гинипрал.Швы мне сняли в 38 недель, родила в 39+2. Была на осмотре у врача, шейка через год после родов 3.2 см, рыхлая и неплотная. Цикл был от 40 до 45 дней. С ноября мы планируем вторую беременность, и доктор в Москве порекомендовала принимать Дексаметазон на ночь, и с 14 по 25 день цикла Утрожестан 100 мг, 3 раза в день. И через месяц мой цикл ровно 30 дней. По ее рекомендациям - до 22-23 недель Утрожестан 200, и Метипред. Мой вопрос: есть ли шанс выносить беременность с такой ситуацией???? Может ли быть, что вторая Б будет лучше и легче первой????Врач в Германии напугал тем,что будет еще хуже, чем в первую беременность, и ничего не сказал о том,что уже сейчас у шейки проблемы. И кому верить?????Моя доктор в Москве сказала,что будет трудно,но не факт, и что мы выносим все при правильной терапии))))))Очень интересует и очень важно ваше мнение)))))Спасибо огромное!

С уважением, Ирина

Здравствуйте, ИраКраус

Вероятность, что ИЦН повториться при вынашивании беременности, вряд ли кто-то будет оспаривать. Для уточнения риска развития ИЦН, как правило, проводится пробы до беременности. Действительно, рекомендуется прием глюкокортикоидов перед и во время вынашивания беременности, порой до 30-32 нед. Тщательная санация влагалища, токолитическая и курсовая метаболическая терапия с 22 нед беременности. При первом скрининговом УЗИ в 12 нед проводится тщательная оценка шейки матки, далее в зависимости от динамики, но не реже одного раза в 4 нед. 14-16 нед решается вопрос о необходимости наложения швов на шейку матки, вне зависимости от сиюминутной картины.

Огородников Денис Васильевич, спасибо большое за ответ!!! Буду продолжать терапию. А чем надо свнироваться???

ИраКраус, в определении необходимости санации и выборе оптимальной терапии, помогут данные исследований:

1. Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов (клеточный состав, микрофлора).

2. Бактериологическое исследование отделяемого урогенитального тракта с идентификацией возбудителей в т.ч Candida, определением чувствительности к антибиотикам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...