Перейти к публикации

Кровь как месячные в середине цикла

//ElenaKai//

Полезные сообщения

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу вас помогите решить мою проблему, какие анализы нужно сдать, что говорить врачу на приеме и что спрашивать, и что со мной такое?

У меня проблема то ли с циклом, то ли еще страшнее! В середине цикла беспокоят кровянистые выделения, по началу это была почти черная мазня иногда красная - кровь, примерно с 16 ДЦ, а теперь стало так что и сразу после месячных 10ДЦ мазня кровавая - кровь алая или венозная, иногда с оранжевым оттенком(редко) с микроскопическими сгустками на туалетной бумаге. При этом присутствуют тянущие боли в низу живота иногда отдаются в поясницу, побаливает и правый яичник - колющими болями, как будто тыкает иголкой кто то, а потом как комок сжимается! Мне прописывали Дюфастон с 16ДЦ по 26ДЦ я пила но это мне не помогало остановить кровянистые выделения!

Доброе утро, подобные симптомы могут возникать при различных ситуациях: воспалении придатков, эндометриозе тела матки- аденомиозе,наружном генитальном эндометриозе, патологии эндометрия - гиперпластическом процесс эндометрия, полипах эндометрия. .. Необходима консультация гинеколога, УЗИ органов малого таза (матки и придатков), урогенитальное обследование, гормональное обследование. Возможно, уже по результатам первичного обследования удастся выяснить причину подобных жалоб и назначить соответствующее лечение. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Спасибо за ответ! Мне несколько раз делали УЗИ генитальное, находили подозрение на полип эндометрия, но на следующем узи не подтвердилось, но обнаружили кистозное образование на правом яичнике. У меня двурогая матка, удваивается практически у самого внутреннего зева, в 2007 г была замершая беременность на сроке 6-8 недель в левом роге! Могло ли выскабливание усугубить мое состояние? Причем выделения были и до беременности!

Добрый день, это может быть связано с врожденной аномалией развития матки - двурогой маткой при неполноценном развитии одного из рогов. Недоразвитый рог " начинает менструировать раньше " более полноценного" . В качестве предгравидарной подготовки (т.е. подготовки к беременности) необходима метропластика - удаление перегородки, создание одной более " полноценной полости" матки. Указание на неразвивающуюся беременность в анамнезе является прямым показанием для гистероскопии под контролем лапароскопии и удаления перегородки матки. Во время гистероскопии при выявлении полипа производится полипэктомия и раздельное диагностическоевыскабливание. С уважением ИЛВ.

Спасибо еще раз! Извините, но вы меня немного напугали! Хочу дополнить, что перегородку мне не диагностировали, а указали что это два полноценных рога, нет перегородки и нет необходимости удалять (все по заключению УЗИ)! Плюс ко всему этому повышен ВА и +маркеры тромбофелии, анемия (скорее всего из-за постоянной кровопотери?). У меня постоянно высокая температура тела (на протяжении примерно 7 или более лет), бывает так что до 37,7 в дневное время! При таком анамнезе можно делать такие вмешательства как гистероскопия или лапароскопия?

P.S. наблюдаюсь с 2008 года, инфекций нет, по биохимии тоже все нормально. 30 сентября поеду в свою клинику. посоветуйте, что сказать врачу? Может стоит начать все сначала?

• 2 недели спустя...

Добрый вечер, высокая температура является противопоказанием для таких инвазивных процедур, как гистероскопия или лапароскопия. Необходимо комплексное обследование для выявления причин и источника Вашего состояния и температуры. данных УЗИ для постановки правильного диагноза в данной ситуации недостаточно, необходимо дообследование - гистероскопия, при необходимости МРТ.

Огромное спасибо за ваше внимание!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...