Перейти к публикации

помогите, пожалуйста с результатами анализов

Полезные сообщения

сегодня ровно 3 эмбриональные недели. получила анализы прогестерона и хгч. Скажите нормальная ли динамика ХГЧ? И что делать с прогестероном он все падает и падает. Очень боюсь...

Рост ХГЧ 12.09 - 85, 14.09 - 232, (2 нед.- 25 - 300 ) 21.09 - 7932 (3 нед. -1 500 - 5 000 )

Прогик: 12.09 - 53, 14.09 - 38,8 (начала пить 3 т. дюфастона), 21.09 - 30 Нормы лаборатории I триместр 8,9 - 468,4

почему прогестерон падает на 3-х таблетках дюфастона? может дозу увеличить? или может лучше на утрожестан перейти? или дюфастон не определяется в анализах потому что синтетический? Выделений никаких нет. Болей нет. Иногда может тянуть правый яичник. О чем может свидтельствовать акое падение? и если дюфастон правда не виден в анализах как определить, что 3 т. хватает

Рост хгч нормальный? у меня сегодня ровно 3 эмбриональные недели и мы больше нормы почти на 3000...

спасибо.

Юлэй, здравствуйте

Дюфастон не определяется стандартными ИФА анализами крови на прогестерон, поэтому результат

14.09 - 38,8 (начала пить 3 т. дюфастона), 21.09 - 30 Нормы лаборатории I триместр 8,9 - 468,4

не может считаться информативным. Динамика изменений ХГЧ в крови очень относительна. Для оценки прогресса беременности Вам необходимо обратиться на УЗИ, кроме того, измеряйте базальную температуру тела, она поможет определить необходимость коррекции применяемой терапии.

Спасибо за ответ!

Скажите, раз дюфастон не определяется в анализах, то и на температуру он тоже не влияет. Базальная температура будет определяться количеством моего прогестерона, а если он так снижается, то температура тоже должна падать. Значит оценить хватает ли мне дозировки в 3 таблетки дюфастона можно только по развитию плода, которое покажет узи и по отсутствию болей и кровяных выделений? А по другому никак? Может стоит добавить 1 капсулу утрожестана, чтоб в крови не падал? Или эти препараты лучше не смешивать?

Сейчас только 5 недель. На узи рано. Только на следующей неделе чтоб сердцебиение можно было услышать. А как лучше сейчас поступить?

продолжим, Юлэй

раз дюфастон не определяется в анализах, то и на температуру он тоже не влияет. Базальная температура будет определяться количеством моего прогестерона, а если он так снижается, то температура тоже должна падать. Значит оценить хватает ли мне дозировки в 3 таблетки дюфастона можно только по развитию плода...? А по другому никак?

Ваша базальная температура тела не зависит от анализов, которые Вы сдаете, вдумайтесь, по моему это логично, хотя доля истины в Ваших словах есть, но это не в слух, так как мнение сформировано лишь на личных наблюдениях и логике. В теории же, Дюфастон занимая прогестероновые рецепторы центра терморегуляции, должен повышать "планку" базальной температуры тела.

Может стоит добавить 1 капсулу утрожестана,

Полагаю, в этом нет необходимости. Согласно графику: http://www.babyplan.ru/profile/77459/9

Прогестероновой недостаточности нет. Помните, что писал Вильям Визеринг еще в ХVIII веке: "Яд в малых дозах - лучшее лекарство; полезное лекарство в слишком большой дозе - яд". Задумайтесь, слово яд в этих золотых словах встречается так же часто, как и лекарство.

А как лучше сейчас поступить?

Обратитесь на УЗИ органов малого таза. Помните, количественное определение прогестерона в венозной крови еще более относительный метод исследования, чем базальная термометрия. Повода для паники нет!

Огородников Денис Васильевич, Мне нужна срочно консультация. У меня сегодня извлечение яйцеклеток, но я переживаю, потому что я сделала вчера утром тест на овуляцию, показала 2 полоски, а сегодня утром уже одна хорошая, а вторая еле видна. Так как они будут тзвлекать если уже прошла овуляция?! Подскажите пожайлуста! :scratch:

Lucky777, тест на овуляцию определяет пик триггера овуляции (ЛГ), сама же овуляция, как процесс запущенный триггером, отсрочена на 24-48 часов после регистрации пика триггера. Сам по себе пик триггера имеет вид параболической кривой у всех девушек имеет разную продолжительность по времени от 5 до 24 часов. Другими словами, овуляция происходит практически всегда после разрешения овуляторного пика триггера овуляции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...