Слада 19 ноября 2007 Поделиться 19 ноября 2007 Доброе утро красотки! у меня Б. 4 недели (это я так думаю), последние ПМС начинались 1 октября. К врачу по месту жит-ва еще не ходила, т.к в свою полик-ку не удобно ездить, буду менять прописку и конечно же больницу. Так вот прочитала сегодня про необходимые витамины для Б. думаю может пока врач не прописал купить какие нибудь витамины, типа Коплевит мама, или Primunal (что то в этом роде). Нужно же чтобы витаминчиков (особенно фолиевой кислоты ) было достаточно для развития плода. Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diana-osipchuk 19 ноября 2007 Поделиться 19 ноября 2007 Я только планирую, но уже пью Пренатал, а если всё получится(узнаю через неделю), то куплю пренатал форте - там есть йод!Это на первых неделях для плода самое то!Умным будет - гением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Слада 19 ноября 2007 Автор Поделиться 19 ноября 2007 Купила Витрум Пренатал для беременных и кормящих мам. Попью пока с врачом не встретилась. думаю не помешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@chka 19 ноября 2007 Поделиться 19 ноября 2007 А я только что купила Витрум Пренатал с фолиевой к-той, завтра начну пить! А пока пью вит Е и боровую матку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюта 19 ноября 2007 Поделиться 19 ноября 2007 а я пью элевит,много хорошего читала про них 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жемчужина у моря 19 ноября 2007 Поделиться 19 ноября 2007 Я пила Супрадин и фольку дополнительно. А когда посетила первый раз врача, она очень удивилась, что я пью витамины. Спросила меня, нормально ли я питаюсь, ем ли рыбу и овощи. Я ответила, что да. На что она мне сказала, что для ребенка плохо переизбыток всего и он вполне может получать все необходимое из моего организма, если я хорошо питаюсь. Только рецепт на фолиевую кислоту выписала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karolina 19 ноября 2007 Поделиться 19 ноября 2007 я пью "Элевит" и фолиевую кислоту,надо еще йодомарин,в этих витаминах не хватает йода,вообще мне витамины тошноту снимают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 19 ноября 2007 Поделиться 19 ноября 2007 а я купила матерну, только меня смущает, что в ней фолиевой только 400 (а в других вит.-таблетках 600) а кальция вообще 10%! поэтому думаю чередовать ее с другими витаминами (фолиевая+В6+В12 и магний+фолиевая+В?). Допью и посмотрю, что еще есть в продаже. вот здесь ссылочки про витамины: Ежедневная норма витаминов для беременной женщины Ссылки скрыты. Сведения о витаминах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 27 ноября 2007 Поделиться 27 ноября 2007 еще одна ссылка про витамины для беременных, Ссылки скрыты. а вот здесь и сравнительная таблица разных витаминных комплексов есть 1 - Матерна (Materna) 2 - Витрум Пренатал Форте (Vitrum Prenatal Forte) 3 - Прегнавит (Pregnavit) 4 - Элевит Пронаталь (Elevit Pronatal) только эта табличка неправильная = у меня на упаковке матерны совсем другие значения... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenor 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 Девушки! Вот скажите, я пью Витрум с фолькой, а мне дополнительно выписали пить йодомарин, магне В6, пустырник, еще я пью дюфастон по 2 таб в день. Не перебор ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 раз выписали - пей спокойно хотя меня саму тот же вопрос иногда мучает (принимаю магний и кальций в добавок к матерне), посчитала, сколько в сумме получается = верхняя граница нормы, но норму у всех разные... Думаю, что если это и перебор, то небольшой и лучше, чем нехватка в данном случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olinda 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 а мне очень нравится сайт Малярской, очень много полезной инфы и про витамины тоже! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 интересная страничка! спасибо!:-) правда, например, у матерны и там другой состав указан, чем на упаковке (значительные расхождения)... Может быть препарат изменился, а там несколько устаревшая информация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olinda 7 декабря 2007 Поделиться 7 декабря 2007 правда, например, у матерны и там другой состав указан, чем на упаковке (значительные расхождения)... Может быть препарат изменился, а там несколько устаревшая информация. а какая Матерна у Вас? на сайте Малярской вот про эту говорится ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olinda 7 декабря 2007 Поделиться 7 декабря 2007 правда, например, у матерны и там другой состав указан, чем на упаковке (значительные расхождения)... Может быть препарат изменился, а там несколько устаревшая информация. а у Вас, наверное, вот эта... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 7 декабря 2007 Поделиться 7 декабря 2007 Девочки, сейчас выпускают немного другую Матерну, чем раньше. Вот статья с сайта-производителя Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olinda 7 декабря 2007 Поделиться 7 декабря 2007 Старый вариант Матерны в желтых таблетках содержит большое количество жирорастворимых витаминов: витамина А в виде ретинола, и витамина Д. вот и они... желтого цвета таблетки... а новые (полное название -Матерна тб.п/о N100 (Вайет-Айерст Канада Инк) - розовые... старые вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 7 декабря 2007 Поделиться 7 декабря 2007 я таких и не видела даже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olinda 7 декабря 2007 Поделиться 7 декабря 2007 интересная страничка! спасибо!:-) правда, например, у матерны и там другой состав указан, чем на упаковке (значительные расхождения)... Может быть препарат изменился, а там несколько устаревшая информация. У Вас, наверное, вот такой состав... Центрум Матерна таблетки, покрытые оболочкой 1 таблетка содержит: Бета-каротин - 2 мг, Витамин Е - 12 мг, Витамин Д3 - 200 МЕ, Витамин С - 110 мг, Биотин - 0,1 мг, Фолиевая кислота - 400 мкг, Пантотенат кальция - 6 мг, Никотинамид - 14 мг, Витамин B1 - 1,2 мг, Витамин B2 - 1,4 мг, Витамин B6 - 1,6 мг, Витамин B12 - 3 мкг, Кальций - 131 мг, Магний - 100 мг, Железо - 15 мг, Йод - 200 мкг, Медь - 1 мг, Марганец - 1 мг, Селен - 25 мкг, Цинк - 7 мг. в банке пластиковой 30, 90 шт.; в коробке 1 банка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yapy 8 декабря 2007 Поделиться 8 декабря 2007 Привет всем! Мне моя врач-гинеколог сказала вначале пить 1 таблетка фолиевой кислоты 3 раза в день, витамин Е в капсулах 1 шт/день и Магне В6 2 капсулы-2 раза в день. Это первые три недели после задержки.... Погляжу, что пропишут дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 10 декабря 2007 Поделиться 10 декабря 2007 интересная страничка! спасибо!:-) правда, например, у матерны и там другой состав указан, чем на упаковке (значительные расхождения)... Может быть препарат изменился, а там несколько устаревшая информация. У Вас, наверное, вот такой состав... Центрум Матерна таблетки, покрытые оболочкой 1 таблетка содержит: Бета-каротин - 2 мг, Витамин Е - 12 мг, Витамин Д3 - 200 МЕ, Витамин С - 110 мг, Биотин - 0,1 мг, Фолиевая кислота - 400 мкг, Пантотенат кальция - 6 мг, Никотинамид - 14 мг, Витамин B1 - 1,2 мг, Витамин B2 - 1,4 мг, Витамин B6 - 1,6 мг, Витамин B12 - 3 мкг, Кальций - 131 мг, Магний - 100 мг, Железо - 15 мг, Йод - 200 мкг, Медь - 1 мг, Марганец - 1 мг, Селен - 25 мкг, Цинк - 7 мг. в банке пластиковой 30, 90 шт.; в коробке 1 банка. точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка__ 23 января 2008 Поделиться 23 января 2008 Всем приветик. Девченки подскажите пожалуйста: знаю что беременным нужно пить витамин Е, но нигде не могу найти дозировку??? Кто по сколько пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 23 января 2008 Поделиться 23 января 2008 Мне в начале, когда была угроза назначали по 400 мг,т.е. по 2 таб. в день. Где-то через месяц снизили до одной, а потом совсем отменили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulnora 23 января 2008 Поделиться 23 января 2008 а какой вит е самый хороший, какой лучше пить, я пила во второй фазе с 16 по -25 дц по 2 капсулы в день правильно ли я пила, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка__ 23 января 2008 Поделиться 23 января 2008 Спасибо. Я просто к врачу только через 2 недели попаду, и вот хотела сама начать пить витамин Е, но пожалуй сперва с врачом посоветуюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт