Перейти к публикации

Беременность и витамины, биодобавки для беременных

Слада

Полезные сообщения

Габриела, планирующим обычно назначают 400, а беременным 800. Фолиевая не накапливается в организме, лишнее выводится с мочой.

Zvezdochka*, спасибо)

Может кто знает про вит Е?

Я начала вит Е пить с овуляции. Сейчас у меня 5 недель (акушерский срок). Как долго еще принимать вит Е? Пью ее по 100 мг х 2р/д

Габриела, а ты не собираешься пить комплексные витамины для беременных?

Габриела, а ты не собираешься пить комплексные витамины для беременных?

У нас все витаминные комплексы содержат йод. Мне его нельзя вообще из за щитовидки. Врач разрешила только со 2 триместра, для ребенка.

Ааааа

купила пренатал витрум форте (с йодом и фолиевой кислотой).

Читаю что тут большинство Элевит пьют...

блин :banghead:

Мне сегодня Г. тоже витрум выписала, говорит Элевит хороший, но там йода нет и его отдельно придется пить.

Везде спрашиваю и никто не знает...

До какой недели нужно пить витЕ?

Везде спрашиваю и никто не знает...

До какой недели нужно пить витЕ?

всем по-разному, в зависимости от ситуации. Мне его вообще не прописывали, хотя я в самом начале пила, затем бросила пить, стала пить фолиевую и йодомарин, сейчас прописали железо. Когда была моя родственница Б, ей кроме поливитаминов вообще ничего не прописывали. Врач моя из ПМЦ вообще против поливитаминов, хотя я иногда подкармливаю малыша, курсами пью витаминный комплекс, но не в постоянном режиме :) У каждого врача свое отношение к витаминам, но фолиевую и йодомарин обычно всем назначают.

Lunnaya86,

я пью фолиевую кислоту 4 таблетки в день, в одной таблетке 0.001 грамм или 1 мг, получается в Элевите даже больше в два раза, кажется так... :wacko: ну кто пил Элевит, то фолиевую дополнительно точно не пили. Просто Элевит рано пить нельзя говорят, там вроде слишком много витамина А, только во втором триместре можно начинать, но точно никто не знает

в Элевите фолиевой кислоты 0, 8 мг, меньше, чем в 1 таблетке фолиевой кислоты (1мг)

А у нас таблетки фольки продаются стандартно в дозировке 400 мкг или 0,4 мг. И там написано, что это нормальная доза для беременной и не превышать допустимую норму.

Пила Элевит, мне он хорошо пошел, всю беременность пила и на ГВ тоже. Один раз не было элевита в аптеке, я решила витрум пренатал взять и зря, обсыпало на него ужасно, я вначале не дотумкала, а когда три дня подряд одно и то же, поняла и опять за элевит принялась.

Габриела, поздравляю тебя!!!!! :giverose: Это такая радостб. Девочки, я тоже пузатик!!!!!!! :yahoo: Нам правда совсем немного - 5-я неделька! :blush:

Габриела, мне мой Г назначил пить фольку в размере 400мкг и вит.Е - 200мг. Но вот, до беременности я пила вит.Е в такой же дозировке, а фольку - 1мг/день. :hmm: А второй мой Г (пошла для проверки) назначила мне пить - вит.Е также, а фольку по 1т/3 раза в день!!! Вообщем, я в шоке. И не знаю кому из них верить-то? :wacko:

Девченочки, как вы пьете?

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, что делать? Г назначил железо (тардиферон) и фольку 5 мг в день. Общий анализ крови не делал, пить или не пить? Смущает кольво железа и фольки. К тому же в состав тардиферона и фолька входит 0.35мг, получается я буду фолиевую принимать более 5 мг в день. :shock:

Тango, я бы не пила, попросила бы сначала сдать общий анализ. Можешь сказать врачу, что у тебя проблемы со стулом бывают от железа (у многих так) и не хочешь зря пить, мучиться. А фолька помогает усваиваться железу, а лишняя выводится с мочой, не накапливается.

• 2 недели спустя...

Витамин Е я пропила. Магний В6 тоже уже закончила пить. Сейчас пью только витрум пренатал форте и гормоны. А еще дополнительно фолиевую еще, фолацин назначили.

Utochka, спасибо! Тебя тоже поздравляю!!! :giverose:

До 12 недель пью фольку. Потом врач сказал ее не пить, а принимать комплекс витаминов для беременных. Но там в составе тоже фолька. Не много ли ее будет столько пить? Я то я ее пью уже 1 год!

• 2 недели спустя...

Добрый день девчушки! Подскажите советом. Мне врач назначала с 11 недельки пить Элевит 30 дней по 1т., а потом витрум пренатал тоже 30 дней. и нигде из них нет йода! Так вот я думаю он мне нужен или нет. или это она просто забывает что я йод не пью, или мне его хватает? :scratch:

что делать пить мне его самой в виде йодомарина или нет?

Мне с 10 недели назначили йодомарин 200 по 1 т. до конца беременности (можно и в период лактации). Сказали пить как только проснешься, до того как запустились все функции организма.

Мне с 10 недели назначили йодомарин 200 по 1 т. до конца беременности (можно и в период лактации). Сказали пить как только проснешься, до того как запустились все функции организма.

Странно, что только утром...В инструкции этого не написано. А если я пила все время вечером, то что он не так усваивается?

Здравствуйте! Целесообразно ли принимать одновременно фолацин 1 таб. в день и феррофольгама (в которой тоже содержится 5 мг фолиевой кислоты)? Мой гинеколог настаивает на такой дозировке. Была на консультации в областном мед.учереждении, где мне сказали отменить прием фолацина.Так же принимаю йодомарин 200, хофитол, магний Б6. Беременность 26 недель, анемия 1 ст., хр. холецистит.

Мария 85, думаю, что будет передозировка фолиевой.

У меня аналогичная ситуация. Я пью аскорутин, дневная доза вит С - 300 мг при норме до 75 мг. Так врач еще сказал пить витамины для беременных, где тоже есть витамин С в суточной дозе.

Поэтому я пока решила пропить курс аскорутина, а уж потом пить комплекс витаминов.

• 2 недели спустя...

Мне врач назначил йодамарин 200 1 табл, магнеум б6 по 2 табл 2 раза в день, фолька по 2 табл 3 раза в день, вит е 200г 2 раза в день и папаверин на ночь.

срок примерно 6 недель. Я не уверена что этого достаточно. Как вы считаете девочки?

• 2 недели спустя...

малинка09, почему так фольки много? Обычно назначают по 1т. 3 раза в день.

Всего остальнго предостаточно, потом комплексные витаминки назначат, а пока рано.

• 4 недели спустя...

У меня следующий набор : фолибер -1 т в день, Магне В6 по 1 т 3 раза в день, папаверин свечи на ночь, ийдомарин 200 -1 т в день утром и Дюфастон по 1 т 2 раза в день..срок 6 недель.

Все хорошо, тока где Вмтамин Е?спрошу через недельку....

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Прописали Vitrum Pregnatal Forte Содержит витамин А 2500 МЕ. Читаю потом про витамины, которые необходимы беременным, а там в норме не больше 2500 МЕ в сутки и должно быть (в разных источниках по-разному). Витамин опасен передозировкой и влияет на развитие плода. имеет свойство накапливаться в организме и без приема витаминов в излишнем кол-ве, также пишит в некот. источникак, что вообще запрещается принимать дополнительные витамины, в которых есть А, а также ограничить себя в приеме пищи, такой как печень. Я уже их 4 дня принимала. Девочки, :cry:

Здравствуйте! Прописали Vitrum Pregnatal Forte Содержит витамин А 2500 МЕ. Читаю потом про витамины, которые необходимы беременным, а там в норме не больше 2500 МЕ в сутки и должно быть (в разных источниках по-разному). Витамин опасен передозировкой и влияет на развитие плода. имеет свойство накапливаться в организме и без приема витаминов в излишнем кол-ве, также пишит в некот. источникак, что вообще запрещается принимать дополнительные витамины, в которых есть А, а также ограничить себя в приеме пищи, такой как печень. Я уже их 4 дня принимала. Девочки, :cry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...