Перейти к публикации

Беременность и витамины, биодобавки для беременных

Слада

Полезные сообщения

Девочки, как вы не боитесь сами себе назначать витамины? Ведь не все и не всегда полезны. Я с первой Б пила по назначению врача почти всю беременность, это было 6 лет назад. Сейчас эти нормы пересмотрели, т.к. витамины могут вызывать сильную аллергию у деток. Итог был таков, мой ребенок аллергик, причем серьезная форма, мучались очень с трех месяцев, стояли на учете у дерматолога, который тоже сказал про витамины. Сейчас у меня 2я беременность и Г говорит, что витамины назначают если, что-то не в порядке во время беременности, а если все хорошо, самочувствие отличное, то ни-ни, только здоровое питание. Не травите себя и ребенка лишний раз химией.

Таблетки пью только по назначению врача, мне назначили только Сидерал, потому что что-то с гемоглобином. Низкий. И все.

У меня два выкидыша было 4 года назат, так что теперь, уже до задержки я начала пить Фольку, Е, йодомарин и обязательно дюфастон. Мне мой Г, посовеовал.

я пью элевит,мне гиня назначила и йодомарин для щитовитки,у меня с ней проблемы и эндокринолог мне их прописал.Элевит по 1 табл в день,йодомарин 200 1 табл в день

Фольку только пью и сидерал. Больше пока ничего не назначали

Из витаминов фолацин 1т и вит Е 400 1т в обед. Так же Дюфастон теперь уже 1т 2 раза в день и Магне В6 по 2т 3раза в день. :)

• 2 недели спустя...

А я много читала отзывов и сравнивала витамины, Пренатал Форте и Элевит, в результате пью MD мил МаМа. Хороший комплекс, усваивается нормально, кишечник работает хорошо. Пью через день с Магний В6(совместно их не стоит), фолиевую кислоту 1т х 2р в день. :)

• 4 недели спустя...

Девушки, подскажите пожалуйста: вчера по совету врача начала принимать Magne B6. Первую таблетку выпила во время ужина, потом вскорости спать пошла. Утром сегодня проснулась с чувствительной и зудящей нижней половиной лица :( Рацион не меняла, из нововведений только этот самый магнэ. Это может быть связано? Бывало ли у кого-нибудь? Заранее спасибо!

может быть аллергия на витамин В6.

В норме такого не должно быть! Это похоже на аллергию. Отмените препарат и скажите своему врачу об этом.

• 1 месяц спустя...

Ссылки скрыты.

вот что нашла, думаю купить алфавит или элевит

Здравствуйте! Прописали Vitrum Pregnatal Forte Содержит витамин А 2500 МЕ. Читаю потом про витамины, которые необходимы беременным, а там в норме не больше 2500 МЕ в сутки и должно быть (в разных источниках по-разному). Витамин опасен передозировкой и влияет на развитие плода. имеет свойство накапливаться в организме и без приема витаминов в излишнем кол-ве, также пишит в некот. источникак, что вообще запрещается принимать дополнительные витамины, в которых есть А, а также ограничить себя в приеме пищи, такой как печень. Я уже их 4 дня принимала. Девочки, :cry:

Мне назначили Элевит по 1 т. и йодомарин по 200 мг. А в Элевите дозировка витамина А 3600 МЕ.....я теперь беспокоюсь. Кто встречал ссылочки какие витамины для беременных лучше, дайте ссылочку, пожалуйста, можно в личку

девочки, неужели вы думаете, что в витаминах для беременных такая подстава? :blink:

• 3 недели спустя...

Первый триместор я пила: Е200 по 2 т., фолиевую по 400 мкг. 2 т. в день, йодомарин 200, курантил (для плаценты) 3 т. в день и дюфастон 3 т./д (т.к. у меня диагноз привычное не вынашивание)

Второй триместр: магне Б6 3 т./д, Йодомарин пол таблетки, витрум пренатал 1 т/д. 1 т. кальций Д3, Курантил по той же схеме, иногда железо Сорбифер.

Девочки, а как вы пьете эти огромные таблетки??? Они у меня не глотаются совсем :scratch:

Может, есть какие-нибудь капсулы поменьше или шипучая форма? ;)

Johnny English, у меня тоже иногда возникает такая проблема, ну ни как не глотается, особенно магне Б6, там таблетки немного шершавые :D , сейчас вроде приспособилась, начало получаться :)

• 3 недели спустя...

Девочки как думаете я пью фолиевую 5 мг в день. Г приписала еще любые витамины. Но там ведь тоже фолька есть, в некоторых аж 800 мкг. Не будет ли это перебор? Беременность 5 недель.

• 4 недели спустя...

Очень рада что мне подсказали эту темку. Вроде успешная вторая беременности, срок около 4-х недель. Хотела бы узнать какие витаминки нужно принимать? на учет становится еще рано, чтоб там подсказали, поэтому спрашиваю тут. ПРосто предыдушая беременность закончилась неудачно в 7 недель. и теперь хочется что бы все было хорошо. в прошлый раз принимала Элевит, он у меня остался. но еще есть фолька (1мг) витамин Е, и иодомарин100. может пока их попить?

Пью витрум пренатал форте. но от него тошнить начинает через час, поэтому стала пить на ночь

Девушки а нужно ли пить Магний В6? и для чего он?

Магне В6 снимает тонус матки, оказывает седативное действие, помогает при судорогах. Советуйтесь со своим врачом. Мне его назначили с 6-ой недели, 2 недели принимать, 2 недели перерыв. У меня в 1-ом триместре очень тянуло ноги, Магне немного снимал эти неприятные ощущения. Сейчас после отмены дюфастона, врач прописала опять Магне В6.

У меня в первую беременность очень тянули ноги и были судороги, и мне врач даже не обмолвилась о магнии В6, я спасалось валерьянкой:) и помогало.

Мне валерьянку не прописывали, я в инструкции прочла, в противопоказаниях беременность 1 триместр и побоялась ее использовать. Спасалась Магнием. Еще мне хорошо помогала магнезия в/в в стационаре вместо магне В6.

Мне Магне В6 тоже помог от судорог. Из витаминов пью Элевит. Сплюшка, знаю девочку, которую тоже тошнило от Витрума в первую Б, во вторую Б сейчас тоже примает Элевит

• 3 недели спустя...

Девочки, мне мой гинеколог в ЖК посоветовал "Фенибион 2" с 12 недели. На форуме не встретила ни разу этого названия. Кто принимал?

И что лучше? Может не слушать своего Г?)

Прочитав тему, останавливаюсь на витрум пренатал форте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...