Перейти к публикации

Беременность и витамины, биодобавки для беременных

Слада

Полезные сообщения

Elzzza, :D ой ой ой))) нужно искать Фемибион или Femibion natalcare II :D

Пузику, привет!!!! :D

млин, вот я лошпед :D

Но все равно смущает, что в теме ни разу не указывается это название)

я нашла на сайте, в поиске, оч часто назначали Г девочкам, в основном девочки писали в Б болталках))судя по составу, витамины хорошие.

Девочки, пью КОМПЛИВИТ ТРИМЕСТРУМ (для 1-го триместра), назначила сама себе, т.к. срок маленький, к врачу рано, а витаминки уже сейчас нужны!

Очень понравилось, что комплекс разделён по триместрам, т.к. в каждом триместре свои потребности в витаминках!

Вот по составу смотрю, фолиевой 0,4 мг, это не мало?

И кальция 30 мг, тоже как будто маловато... Или в 1-ом триместре он сильно не нужен?

• 1 месяц спустя...

Я пью Фемибион 2, мне нравится, только дополнительно стала принимать по совету эндокринолога четвертинку йодомарина 200, т.к. в Фемибионе 150 мкг йода, а врач сказала надо 200-250.

• 4 недели спустя...

Лежала в стационаре неделю с угрозой выкидыша, как выяснилось недостаток эстрадиола и прогестерон входит в норму но его очень мало, скажем так в низшем пределе. После выписки назначили фолиевую кислоту, магне В6, дефастон, йодомарин, витамин Е. Не много ли всего? Срок 7-8 недель по узи. Подскажите, не может ли что либо из этого списка навредить малышу, беременность первая, малыш желанный, не во всем еще разбираюсь а консультации откроются только с 10 числа. Опытные мамочки и будущие мамочки, дайте совет.

Kisa-a, Все что тебе назначили не только можно, но и нужно принимать на ранних сроках Б, так что не переживай :wave:

Девочки! У меня такой вопрос к вам... Я в первую Б пила Элевит, запор был от него жуткий, ничего не помогало, в.т.ч. и дюфалак, про народные средства вообще молчу... После родов сразу отменила витамины - стул наладился, через месяца два опять стала принимать, только теперь Витрум Пренатал - и опять та же песня... Сейчас вот уже пора начинать пить витамины, а я все оттягиваю момент.... Может у кого было такое? Поделитесь опытом... Сегодня прочитала инструкцию к Алфавит мамино здоровье - там железа всего 20 мг вместо 60 у того же Элевита. Может его попробовать?

• 3 недели спустя...

Infinity_oks, а может тогда вообще витамины не принимать? Мне врач не советовал искусственные витамины при беременности - говорила, если есть возможность полноценно питаться, то не надо. Витамины стала пить при ГВ - и то через 3 мес, когда волосы стали выпадать :pardon:

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста срок 3нед, мне назначили фол кис,Магне в6,и свечи с папаверином

Болит низ живота и лев бок,вчера на ночь вставила первую свечку и сейчас болит задний проход(не сильно но как будто отдает..:(что это может быть?мож кто то сталкивался?или свечи не могли вызвать такую реакцию?

• 2 недели спустя...

почитала буду пить только фольку и витамин Е, а потом посмотрим

Подскажите пожалуйста срок 3нед, мне назначили фол кис,Магне в6,и свечи с папаверином

Болит низ живота и лев бок,вчера на ночь вставила первую свечку и сейчас болит задний проход(не сильно но как будто отдает.. :(что это может быть?мож кто то сталкивался?или свечи не могли вызвать такую реакцию?

а вы узи делали? у вас беременность в матке?

Девочки мне гинеколог назначила лактобактерии пить для поддержки флоры но какие не сказала, я пью сейчас йогулакт и купила примадофилус на потом. А такжке сразу назначила витамин Е, фольку. В связи с чем вопрос а можно ли эти бады пить тем более в самом начале, что вы пили? какие еще препараты можно и нужно пить, витамины например?

Читаю тему ищу для себя ответы, поэтому решила написать, вдруг кому-то пригодится. Где-то читала, что в Элевите специально йода нет, т.к. его нужно принимать отдельно. Вот не помню, но какой-то витамин мешает. А есть еще и те, которым йод нельзя. Т.е. это не просто забыли.

• 3 недели спустя...

а я пью витрум пренаталь и очень довольна! какое полноценное питание, девочки, вы о чем? фрукты и овощи во время Б употреблять можно в небольших количествах - большинство из них долго переваривается и вызывает брожжение! рацион беременной, особенно 1 триместе вообще отдельный разговор - с токсикозом все витаминчики и микроэлементы уходят! бедные малыши, которым не хватает маминых витаминов((((

• 2 недели спустя...

скажите пожалуйста, кому-нибудь на этапе планирования назначали капать витамин В1 в нос????

А я сейчас фемибион пью врач в ЖК выписала!

капать витамин В1 в нос????

Ой, а почему именно капать в нос? Впервые слышу такое.

Мне врач в ЖК прописала триместрум, я от такого нерусского названия обалдела, думала дорогущее, а оно оказалось отечественым, недорогим, просто поделенным на три вида - согласно триместру б. Там в разных коробках дозировка витаминов и минералов меняется в зависимости от срока беременности.

• 2 недели спустя...

Korushka, а мне во времена планирования г. прописала" витрум пренатал" с фолиевой кислотой. А сейчас забеременела и сменила врача, она говорит, что комплексные витамины мне сейчас совсем не нужны, прописала фолиевую кислоту и витамин Е. Девочки! Подскажите, кому-нить назначали витамин Е? (дозировка 400 мг) А то в инструкции написана страшная фраза "в период Б принимать только по назначению врача, 400 мг максимальная доза, при передозировке - нехватка витамина А и К)... У меня сомнения.....

Любава//, Меня вот тоже витамин Е смущает((( Может лучше масло подсолнечного? :) Моя мама по пол стопки пила каждый день и все ок....

Я как Солнце* Артёмкина Мама, у меня до Б. на йодомарин была аллергия, но сейчас морская капуста очень хорошо идет))) врач насчет йода ничего не сказала... а без него тоже наверное не очень... Но комплексные витамины мне отменили...

Еже-вика, слышала что с фрешами надо быть аккуратней во время Б. - очень много сахара и фруктовой кислоты. В 1 стакане яблочного фреша 4 средних яблока, а пищевые волокна все уходят в жмых.. Так что лучше свежие фрукты-овощи употреблять.

Изменено пользователем Anna_Lady

Ой, а почему именно капать в нос? Впервые слышу такое.

Мне врач в ЖК прописала триместрум, я от такого нерусского названия обалдела, думала дорогущее, а оно оказалось отечественым, недорогим, просто поделенным на три вида - согласно триместру б. Там в разных коробках дозировка витаминов и минералов меняется в зависимости от срока беременности.

да я сама удивилась, потому что в аптеке продаются только ампулы для внутримышечного введения. Я переспрашивала врача, она сказала, капать в нос пипеткой из ампулы

• 4 месяца спустя...

деочки, подскажите какой хороший витамин Е. Врач сказала дорогой купить, рублей за 700, а у нас в аптеке самый дорогой 200 руб стоит

А я сейчас фемибион пью врач в ЖК выписала!

И я пью Фемибион, хоть и дороговато выходит. Но моя врач утверждает, что он самый хороший.

• 1 месяц спустя...

На витрум пренатал была аллергия, ограничилась фолиевоей к-ой и витамином Е, а минералами запасалась с помощью минеральной воды Донат магний, по совету доктора.

Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь пьет рыбий жир, я купила, хотела попить, а там противопоказания при беременности, спросила врача почему....сказал типа витамина А много, но в любых витаминах для беременных, тот же Элевит, сдержит огромное количество витамина А, и его в женских консультациях аж бесплатно выдают, в других витаминах тоже есть. Не понимаю почему выписывают синтетические витамины и запрещают рыбий жир. Понятно что и витамины и жир принимать нельзя, но хоть попеременно принимать.....У кого есть опыт

• 4 недели спустя...

Мне в первую беременность врач назначал Элевит (хотя я и не пила ребенок вполне здоровый родился 8/9 по апгар, но на 37 неделе). А потом увидела у нее на халате вышивку Элевит :think1: , вот просто к ним представители разных фирм ходят и врачи без оглядки на состав их витамины советуют, а вообще мне кажется назначать витамины без анализов не есть гуд, ведь перебор иногда гораздо хуже :girl_mad: . В эту беременность мне пока назначили фольку 3 р в день и йодомарин (вот тоже не понимаю, купила калия йодид за копейки - состав тот же, а ведь прописывают все равно йодомаринnot%20know.gif ) т.к. еще 1 триместр, но вот почитала тут и задумалась, что-то многовато фольки выходит, а в ту беременность даже не задумывалась

• 1 год спустя...

Была на консультации, беременность 7 недель. Прописали фемибион 1,магний Б 6,наталбен супра.Не много ли это?

да беременным вообще много витаминов выписывают. поверьте это еще маленький список)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...