Перейти к публикации

Беременность и витамины, биодобавки для беременных

Слада

Полезные сообщения

мне прописали только фолиевую. вместо витамин - пергу пчелиную по 6 гранул. по крайней мере это натуральный кладезь тех же витаминов. вообще врачиха не фанат аптечных витаминов, если гиповитаминоз - тогда да, пить надо. а так лучше нормально питаться и не вестись на маркетинг.

• 4 недели спустя...

Недавно читала статью про витамины в группе буду мамой вконтакте, там была вот такая табличка :)41cDM-UsVzo.jpg

• 1 месяц спустя...

Девушки, кто-нибудь заменял магнеБ6 другими аналогами? а то 6 таблеток в день при цене в 550 рублей за 50 - это очень накладно, конечно(

• 1 месяц спустя...

Я заменяла на магний нашего производства магнелис В6. Он чуть больше 200 р. стоит. Но я его пила только при тонусе.

Я пила "Фолио" для планирования Б и в первого триместра, там фолиевая кислота, Витамин В12 и йод.

С 5 мес. беремености по анализам пью железo "Ferro Sanol Gyn Kapsel" и в третьем триместре опять "Фолио для 3 треместра" там тоже фолиевая, В12 и йод.

Иногда когда тянуло живот в пила пару дней Магнезиум.

• 4 месяца спустя...

Доброго вечера :Hello: .

Сегодня в тысячный раз увидела рекламу этого расчудестного "Элевит" супер действие для супер детей и супер мам.

Кто что знает?

Действительно он такой "необходимый"???

Просто хорошая реклама!

Просто хорошая реклама!

Вот и я так думаю.

Про нервную трубку плода постоянно говорят в рекламных роликах. На сколько я знаю, надо просто пить фолевую кислоту - и этого вполне достаточно.

• Нравится 1

Моя сестра плохо переносила этот препарат, то есть витамины, у меня тошнота была когда я их принимала! Даже гинекологи говорят что до 12 недель пить только фолиевую, витамин е, йодомарин

Моя сестра плохо переносила этот препарат, то есть витамины, у меня тошнота была когда я их принимала! Даже гинекологи говорят что до 12 недель пить только фолиевую, витамин е, йодомарин

С таким успехом этот Элевит не долго будут рекламировать)))

Честно, когда только планировали - думала еще попить. Сейчас даже и думать не хочу. Мне кается - просто какой-то развод.

Есть кому эти витамины нравятся

А я пью Фемибион. Он по составу лучше.

• Нравится 1

Пью его всю Б, но с перерывами, с первой Б пила витрум всю Б. От витамин у меня побочек нет.

• Нравится 1

Про нервную трубку плода постоянно говорят в рекламных роликах. На сколько я знаю, надо просто пить фолевую кислоту - и этого вполне достаточно.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/65588-pro-polzu-elevita/#ixzz3kduHBWpk

Да, именно фолиевая и нужна. А это такой себе рекламный ход, как про подсолнечное масло, когда в рекламе делают акцент на содержание вит Е и отсутствие холестерина (в растительной пище его и так не бывает:))

Наш доктор вообще говорит что до 12 недель поливитамины не нужны, только фолиевая кислота.

Пила витрум от него у меня был аллергический кашель, сейчас пью элевит ничего плохого пока сказать не могу, и кашель прошел.

Мне 5 лет назад его гинеколог назначала, когда я пришла с вопросом о планировании. Хорошо переносила. Пропила полгода наверно.

Сейчас назначили фолацын. До Б. потом перейти на обычную фольку. Т.к. в фолацыне дозировка большая.

девочки, дома тоже лежит пачка Элевита, но смущает большое количества вит. А, у меня указана дозировка 3600 МЕ.

Но вит. А в больших кол-вах не есть хорошо:

Будущим мамам необходимо знать, что всякий комплексный витаминный препарат содержит дозу витамина А. Витамин А участвует в формировании органов ребенка, однако при его употреблении необходмо СТРОГО контролировать его дозу и принимать его в первые недели беременности необходимо с осторожностью. Исследования показали связь между приемом повышенных доз витамина А в ранние сроки беременности и конкретными патологиями развития плода.

Рекомендованная ежедневная доза ретинола составляет 2500 ME. Более высокая доза Витамина А в форме ретинола может оказать губительное воздействие на еще не родившегося ребенка. Ретинол содержится в рыбьем жире и печени, яичных желтках, сливочном масле. Следует отметить, что будущим мамам стоит также избегать регулярного применения косметических средств, содержащих высокие дозы витамина А (например крем от прыщей с витамином А).

Везде указана норма до 2500 МЕ

Не понимаю, почему везде пишут нормы этого витамина, и о том, что избыток вреден для малыша, но витамины продают, рекламируют, рекомендуют врачи? И надо еще учитывать, что вит. А мы можем получить еще из еды.

Возможно я что-то не понимаю, но как так?

Не буду я покупать этот Элевит. Смотрю = хороших отзывов нет)))

Привет! Я пью комплексные витаминый Пренатал уан - заказывала из америки с сайта айхерб. Сделала экспертизу - состав совпадает, там микроэлементы в легко усвояемой форме, есть такие же-натуральные, т.е. вытяжки из фруктов. Пью с самого начала беременности, сейчас 22 нед. и еще омега маму с 14 нед.

Сейчас на подходе вторая марка витамин - отдала на экспертизу, гарден он лайф - натуральный состав, тоже из америки.

Эти дозами витамина А все пугают да. Но есть официальные данные (я читала американские исследования ) что пороки вызывает витА начиная от 10.000МЕ. В Элевите 3600. Просто говорят пить меньше , чтоб точно перестраховаться . Потому что это жирорастворимый витамин и может накапливаться в организме . Я сдавала анализ на ретинол , поэтому была уверена что передоза не будет , и спокойно пила витамины с Вит А))

• Нравится 1

• 11 месяцев спустя...

Кто-нибудь принимал во время Б, есть отзывы? Особенно в первом триместре. В составе есть вит Е, но только 12 мг, вроде не много. В обычных капсулах, которые раньше назначали всем Б 100 мг токоферола ацетат. Просто сейчас везде пишут, что вит Е вызывает пороки сердца у плода. В том же Элевит пронаталь по-моему 15 мг вит Е

Вы путаете -беременным нельзя витамин А

Вы путаете -беременным нельзя витамин А

Почему путаю? Знаю, что вит А нельзя, он вызывает множественные пороки, это давно известно.

Но сейчас уже идут споры насчет пользы-вреда вит Е при Б.

Мое же мнение, что все, что передозировано-это вредно.

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста, какие витамины лучше для беременных? Срок у меня не сильно большой, 10 недель. Стали жутко волосы выпадать и зубы болеть.

Врач сказала выбирай любые, все хорошие.

А что вы посоветуете?

Я фемибион пью.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...