Перейти к публикации

Беременность и витамины, биодобавки для беременных

Слада

Полезные сообщения

Девушки!Подскажите кто-нибудь принимал во время Б. биологически активную добавку фирмы Amway(кальций,магний+вит.Д).?Можно ли их пить как альтернатива кальций Д3 никомед?

• 1 месяц спустя...

Подскажите,беременность 3 недели,сколько нужно пить в день витамина Е(дозировка 100мг) и фолиевой к-ты (дозировка 1мг)

Я принимаю ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ и 3 раза в день ВАЛЕРЬЯНКУ В ТАБЛЕТКАХ. Врач советует, так как работаю, работа активная достаточно и руководящая( постоянно кого-то учу, ругаю, хвалю и т.п.) :rules: :duel: :club: :banned: На ночь когда должны были бы быть месячные- ПАПАВЕРИН (свечи). И их же если вдруг где-то тянет и т.д.(на ночь). А так врач сказала иметь в сумочке всегда НОШПУ. Ее также если колет, тянет и т.д.. не вредно, а нужно, чтобы лишний раз не волновать себя и малыша различного вида болями. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А я сейчас пью Компливит Мама.Дело же не в моем общем самочувствие,а в том что малыша съедает добрую порцию витаминов для меня.Поэтому я просто хочу запастись витаминами на зиму,как обычно,мне же еще кормить.А кальций мне Г сказала пить уже на моих сроках не желательно.

Я Элевит пью, Йодомарин 200, Магне В6. Мне еще прописывали кальций и железо. Но от них одни запоры. Только вся измучилась. Да и странные врачи, тот же кальций прописывают с формулировкой "все его пьют", а послать на анализ содержания кальция не удосуживаются. Я бы не сказала, что кальция мне не хватает, раз ногти за беременность стали лучше, чем были до. И про железо тоже самое. Если гемоглобин упал на 4 единицы ниже нормы, то сразу приписана анемия. Хотя у анемии еще симптомы есть (а у меня их нет). Да и бывает она и не только от недостатка железа. Тоже анализ на содержание железа не посылали делать. Сейчас у меня гемоглобин сам вверх пошел без всяких таблеток. Наверное, некоторая корректировка питания помогла.

Девочки! Кому-нибудь назначали при беременности "V баланс 2000"??? или может что слышали про него... у меня срок 6 недель ,мне назначили, но вот никаких отзывов про него не смогла найти((

Девочки, подскажите пожалуйста, кто витамины Элевит принимает, вы фолиевую дополнительно пьете? А то мне моя врач сказала, что если я буду пить Элевит, то фолиевую не надо, а в Элевите всего 0,8 мг фольки, я читала, что этого недостаточно на ранних сроках.

Lunnaya86, 0.8мг=800мкг, этого достаточно.

Девочки! Я пока еще сама не начинала Элевит, но кто из знакомых пил все хвалят. Но фолиевую кислоту кажется тоже дополнительно пить не нужно, там вполне достаточно, только йод. Вот только не совсем понимаю когда начинать пить? одни говорят с 12 недели, другие с 16 недели? :scratch: может кто что-нибудь знает по конкретнее?

Мне врач не говорила с какой недели их пить, просто назначила и всё. А я до этого фолиевую пила по 0,5 таблетки (в таблетке 5 мг), т.е. я пила их по 2,5 мг, а в Элевите 0,8 мг. Это же все равно мало получается, если суточная норма 3-4 мг. Или я не права? Помогите разобраться!!!

моя Г тож не выписала витамины говорит рано

Lunnaya86,

я пью фолиевую кислоту 4 таблетки в день, в одной таблетке 0.001 грамм или 1 мг, получается в Элевите даже больше в два раза, кажется так... :wacko: ну кто пил Элевит, то фолиевую дополнительно точно не пили. Просто Элевит рано пить нельзя говорят, там вроде слишком много витамина А, только во втором триместре можно начинать, но точно никто не знает

Странно. В инструкции об этом ничего не написано, и врач мне ничего не сказала, сразу прописала их и всё. Я думаю, если б их реально было вредно в 1 трим. пить, то они бы об этом писали.

Ааааа

купила пренатал витрум форте (с йодом и фолиевой кислотой).

Читаю что тут большинство Элевит пьют...

блин :banghead:

Lunnaya86,

я пью фолиевую кислоту 4 таблетки в день, в одной таблетке 0.001 грамм или 1 мг

Это доктор назначил? Или самостоятельно после того как прочитала что в инете советуют пить?

Срок у меня 6 недель. Вот думаю не рано мне еще и поливитамины принимать вдобавок? И не будет ли перебор от витаминов???

Если анализы показали что нужно принимать какие-то витамины или микроэлементы - то нормальный врач их назначит, но если все хорошо - значит вам с малышом хватает витаминов и микроэлементов и в еде.

На сегодняшний день тема витаминов и биодобавок очень раздута и разрекламирована, но на самом деле - в нашем питании очень много овощей, фруктов, мы достаточно едим мяса и молочных продуктов.

Витамины и прочие лекарства - это просто БИЗНЕС! И построен он на страхах, особенно запугивают беременных женщин, ведь они ради своего малыша останутся без мяса и творога но будут покупать самые дорогие витамины и биодобавки. Наше питание на столько насыщенно витаминами - что в основном у людей наблюдается гипервитаминоз, а это еще хуже чем недостаток витаминов. Последний человек от витаминной недостаточности умер 2 века назад! Так же обстоят дела и с микроелементами, которые мы ищем в БАДах.

Конечно если вы питаетесь только хлебом, макаронами и картошкой - то вам нужно принимать витамины, мало того - при таком питании у вас еще появятся запоры!

Но если вы ежедневно кушаете капусту, творог, яблоки, свеклу, морковку, молоко, изюм, курагу, орехи, говядину, хурму, клубнику, смородину, чернику, баклажаны, перец... это список просто огромный, но не нужно есть очень много, достаточно 50 грм. (одного продукта) и не каждый день есть одно и то же, а чередовать.

И еще - например кальций не усваивается без магния, но не просто так нужно пить кальций и магний, а в пропорции 3 : 1 и именно такое соотношение в капусте, ее можно есть как сырой так и проквашеной (но без уксуса).

Так что лучше ищите информацию сколько нужно в день съедать витаминов и микроэлементов и в каких продуктах они есть, и тогда вы поймете что у вас все хорошо.

В общем, если вам по результатам анализов не назначили витамины или какой-то комплекс микроэлементов - значит у вас все хорошо, ваше питание правильное! и нечего волноваться и самостоятельно глотать витамины и БАДы, которые вам еще и навредят!

• 2 недели спустя...

Народ! Гинеколог отменила мне вит.Е со словами, что это совершенно неэффективно, срок 7 недель. Что вы думаете, это нормально? А вам как прописывали эту витаминку, только во время планирования что ли нужно?

Девочки, здравствуйте! У меня тоже вопрос про фолиевую кислоту - сколько надо ее принимать, есть ли какой-то график приема или каждый день надо?

Lynxy, мне Г сказал пить до 16 недели, пока не закрнчит формироваться плацента.

Но Пренатал форте есть фолька, и даже в 2 раза больше чем я пила раньше.

Я пила по 400 мг в день. А в витаминах - 800...

• 1 месяц спустя...
Ааааа

купила пренатал витрум форте (с йодом и фолиевой кислотой).

Читаю что тут большинство Элевит пьют...

блин :banghead:

Ну и что, что многие пьют Элевит? Витамины надо выбирать самостоятельно, а не глядя на большинство. В Элевите, к примеру, нет йода, в отличии от упс!. А йод это очень важно!

Я пила Витрум Пренатал Форте. Отличные витамины. Зубы все целы.

КТО ЗНАЕТ?

До какого периода (до какой недели) нужно пить фолиевую кислоту?

Я пью фолиевую, вит Е.

Я начала вит Е пить с овуляции. Сейчас у меня 5 недель (акушерский срок). Как долго еще принимать вит Е? Пью ее по 100 мг х 2р/д

Какая все таки доза фолиевой кислоты необходимо во время беременности? 400 мкг или больше? У нас на баночках фолиевой написано, что для беременный дневная доза 1 таблетка - 400 мкг. А вот в интернете в разных статьях пишут, то 400 норма, то 800...

sensible, в первом триместре говорят пить каждый день, а потом 10 через 10. Я пью Витрум пренатал форте, а дополнительно фолиевую пью только если принимаю препараты железа. Фолиевая помогает усвоению железа.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...